Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted (edited)
Проблема в том, что группу можно деактивировать только если она была активирована ранее. То есть еще не существующею группу деактивировать невозможно. Тут выход использовать флаги. При рождении клиентской группы устанавливаем флаг. Теперь в триггере Коалиция Обладает добавляем правило, если флаг есть, то группу удаляем. При этом игрок выбравший группу моментально выкидывается на внешнюю камеру не успев сесть в кабину. Для пояснения можно в этом же триггере сделать сообщение - что база захвачена, вылеты невозможны, т.п. Единственное неудобство, это что нужно проверять тех, кто успел взлететь раньше, до захвата, чтобы их не удалять. Опять же используем флаги для проверки.

Надеюсь не слишком мутно объяснил.

Весьма коротко и ясно :thumbup: Хочу лишь добавить, что контролить уже взлетевших можно по двум правилам, использовать их нужно только к привязке к определенному району (объект вне зоны или в зоне...), собственно правила: либо по скорости (скорость менее чем...), либо по высоте (высота менее чем...), актуальнее использовать скорость, напр. не более 5км\ч (мало вероятно что над аэр будет самолет на скорости 5 км\ч), но если есть сомнения, что кто-то догадается делать "колокол" над ВПП, то ставим и по скорости и по высоте:)

Edited by Dr.lex

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted
Ставил - бесполезно. ПРОБЛЕМА другая : нужно, чтобы "клиентский" не то что бы взлетел, а в принципе исключить посадку в самолет, при захвате его чужой коалицией. Если, конечно, это возможно. СПАСИБО !

Ещё вариант. В ходе миссии аэродром или вертодром переходят под контроль то одной коалиции, то другой. Поэтому, при появлении клиента на захваченном аэродроме (вертодроме) Выходит сообщение, что если он не покинет борт в течении такого-то времени, он будет уничтожен. Прописывается следующим образом. Граничное условие. Объект в зоне. Флаг. Далее время после флага. Коалиция обладает аэродромом (вертодр.) Действие - взорвать юнит. Боевую технику ставлю так, чтоб она не могла расстрелять клиента, но при этом находилась в зоне аэродрома (вертодрома).

ASRock Z87 Pro3\QuadCore Intel Core i7-4770K\NVIDIA GeForce GTX 660(2ГБ)\Kingston HyperX 2Х8ГБ\Win7 64 Bit

С уважением, МАКС.

Posted
Проблема в том, что группу можно деактивировать только если она была активирована ранее. То есть еще не существующею группу деактивировать невозможно. Тут выход использовать флаги. При рождении клиентской группы устанавливаем флаг. Теперь в триггере Коалиция Обладает добавляем правило, если флаг есть, то группу удаляем. При этом игрок выбравший группу моментально выкидывается на внешнюю камеру не успев сесть в кабину. Для пояснения можно в этом же триггере сделать сообщение - что база захвачена, вылеты невозможны, т.п. Единственное неудобство, это что нужно проверять тех, кто успел взлететь раньше, до захвата, чтобы их не удалять. Опять же используем флаги для проверки.

Не получается... Посмотрите ,пожалуйста,что я делаю не так...

Захват.miz

Posted
Ещё вариант. В ходе миссии аэродром или вертодром переходят под контроль то одной коалиции, то другой. Поэтому, при появлении клиента на захваченном аэродроме (вертодроме) Выходит сообщение, что если он не покинет борт в течении такого-то времени, он будет уничтожен. Прописывается следующим образом. Граничное условие. Объект в зоне. Флаг. Далее время после флага. Коалиция обладает аэродромом (вертодр.) Действие - взорвать юнит. Боевую технику ставлю так, чтоб она не могла расстрелять клиента, но при этом находилась в зоне аэродрома (вертодрома).

Боюсь , что этот вариант не подойдет. В игру заходят по 10 - 15 игроков, в основном все с опытом и сразу бросаются отбивать захваченный аэродром. Приходиться значительно усиливать его путем постановки дополнительных ЗРК малого радиуса действия. А расставить ВУЛКАНЫ, СТРИНГЕРЫ И ШАПАРАЛЫ в количестве 10-12 единиц, так чтобы они не тронули возрождающиеся КЛИЕНТСКИЕ ЛА, практически невозможно... и,тем более, на данный момент, вся расстановка сбаллансирована, трогать ничего не хочется... Нужен способ - просто не пускать в самолет. За подсказку - СПАСИБО !

Posted

ЕЩЕ ВОПРОС : А, есть ли, мануал более подробно описывающий природу правил и их взаимодействие с друг другом, более углубленный. В том, который идет с игрой, указывается только значения правила, а хотелось бы вникнуть поглубже ? СПАСИБО !

• ED Team
Posted
ЕЩЕ ВОПРОС : А, есть ли, мануал более подробно описывающий природу правил и их взаимодействие с друг другом, более углубленный. В том, который идет с игрой, указывается только значения правила, а хотелось бы вникнуть поглубже ? СПАСИБО !

Такого мануала нет.

Если есть вопросы задавай здесь или в отдельной теме, будем разбираться.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Такого мануала нет.

Если есть вопросы задавай здесь или в отдельной теме, будем разбираться.

Боюсь что буду отвлекать вас глупыми вопросами... Но если у ВАС есть время , то буду очень признателен.

• ED Team
Posted
Боюсь что буду отвлекать вас глупыми вопросами... Но если у ВАС есть время , то буду очень признателен.

Отвечать будут те кто в теме, как сотрудники ED, так, возможно, и продвинутые мишн-мейкеры.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Не получается... Посмотрите ,пожалуйста,что я делаю не так...

Наверно , не кому подсказать ...?

Posted
Наверно , не кому подсказать ...?

Попробуй так , работает .

У тебя похоже ошибка в том что ставишь граничное условие а оно срабатывает при пересечении юнитом зоны , ЛА в зоне следовательно границу зоны не пересекает .

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
Попробуй так , работает .

У тебя похоже ошибка в том что ставишь граничное условие а оно срабатывает при пересечении юнитом зоны , ЛА в зоне следовательно границу зоны не пересекает .

Запустил в онлайне на сервере, зашел под КЛИЕНТОМ с другого компа, спокойно сел в самолет, запустил движки, вырулил .... Ну, взлететь мне, конечно, не дали... Т.е. - не работает.. Надо, в принципе, исключить посадку в ЛА.. а как это сделать ? :helpsmilie: :helpsmilie: !! Ели не реально, то тогда понятно. Но что то мне подсказывает, что можно. Но как ???.. все перепробовал.. нужен совет профи.. Если здесь такие.?
Posted

Какое правило отвечает за рождение группы ?
Posted (edited)
Теперь в триггере Коалиция Обладает добавляем правило, если флаг есть, то группу удаляем.
УДАЛЕНИЕ - т.е. деактивация ? Другого действия я не видел.. Ставил уже деактивацию - бесполезно. Edited by FLIK
Posted

Бегло прочитал, как я понял, проблема в деактивации клиентских ЛА?

Клиентские ЛА не деактивируются. Если вы зашли сервером в ЛА, он будет деактивироваться, если клиентом с другого компьютера - это не работает. Единственный способ исключить посадку клиента в ЛА - поставить действие взрыва, но это не подходит, на аэродроме будет полный хаос.

Ещё когда выходил ЛО2 пробовали реализовать ограничение количества ЛА через триггеры, всё упёрлось именно в невозможность деактивировать ЛА клиента. Так что на текущий момент это похоже не реализуемо.

Но в настоящее время в разработке ЛО3, там уже должен быть готовый механизм ограничения ресурсов, и скорее всего количества ЛА в том числе. Так что имеет смысл подождать его выхода.

P.S. Хотя на некоторых игровых серверах через сервман и триггеры реализован упрощённый механизм ограничения количества ЛА. У коалиции несколько самолётов (обычно 100), сервманом учитывается каждая потеря, не зависимо от типа ЛА, когда потеряны все самолёты сервман передаёт в миссию команду поднять триггерный флаг, как правило на этот флаг вешают действие смены миссии на следующую. Но это упрощённо, как конкретно этот механизм работает, надо спрашивать у владельцев серверов.

Posted
Поможет кто нибудь ?
Отказы не пробовал.Причем повторяющийся.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Бегло прочитал, как я понял, проблема в деактивации клиентских ЛА?

Клиентские ЛА не деактивируются. Если вы зашли сервером в ЛА, он будет деактивироваться, если клиентом с другого компьютера - это не работает. Единственный способ исключить посадку клиента в ЛА - поставить действие взрыва, но это не подходит, на аэродроме будет полный хаос.

Ещё когда выходил ЛО2 пробовали реализовать ограничение количества ЛА через триггеры, всё упёрлось именно в невозможность деактивировать ЛА клиента. Так что на текущий момент это похоже не реализуемо.

Но в настоящее время в разработке ЛО3, там уже должен быть готовый механизм ограничения ресурсов, и скорее всего количества ЛА в том числе. Так что имеет смысл подождать его выхода.

P.S. Хотя на некоторых игровых серверах через сервман и триггеры реализован упрощённый механизм ограничения количества ЛА. У коалиции несколько самолётов (обычно 100), сервманом учитывается каждая потеря, не зависимо от типа ЛА, когда потеряны все самолёты сервман передаёт в миссию команду поднять триггерный флаг, как правило на этот флаг вешают действие смены миссии на следующую. Но это упрощённо, как конкретно этот механизм работает, надо спрашивать у владельцев серверов.

ХОТЬ БОЛЕЕ - МЕНЕЕ ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ.!!! СПАСИБО!
Posted
Отказы не пробовал.Причем повторяющийся.

А чем помогут отказы ? Как только на ЛА заходит клиент, на него обрушивается шквал огня и через 5-6 сек от машины ничего не остается. Зачем тут отказы ? :wacko:

Posted
А чем помогут отказы ? Как только на ЛА заходит клиент, на него обрушивается шквал огня и через 5-6 сек от машины ничего не остается. Зачем тут отказы ? :wacko:
Чтобы не заходили на данный тип.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Вопросик следующего плана:

С миссиями, триггерами и прочим проблемм нету. Проблемма в одном - это размеры картинки вступительной=). Получается на пол экрана, как правильно сделать?

• ED Team
Posted
Вопросик следующего плана:

С миссиями, триггерами и прочим проблемм нету. Проблемма в одном - это размеры картинки вступительной=). Получается на пол экрана, как правильно сделать?

512*512. jpg или png.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
512*512. jpg или png.

Спасибо, почитал мануал, получается нормальная картинка только при 1024*512 в мультиплеере. В сингле она идет нормальной 512*512.

Posted

Желаю здравствовать всем участникам форума! Я можно сказать начинающий, в "ГС", в "ГС-2" и подавно. Решил всё же посмотреть, что за шедевр такой - "ГС-2" по отношению к предшественнику.

Установил игру, сделал пару-тройку пробных вылетов, вроде не плохо.

Но как дело дошло до миссий или компаний, во мне закралось небольшое чувство разочарования.

Если позволите, то несколько вопросов к создателям?

1. Во всех брифингах упоминается название города как - СухумИ,

уже второй десяток лет как нет такого названия, а есть СухуМ.

2. В редакторе миссий "ГС-2", карта местностей не имеет ничего похожего с картой в "ГС". Как будто из одолжения набросали объектов и сооружений. Разве что, дороги более ли менее совпадают.

3. Ну и крайний вопрос, нельзя ли как то карту редактора, из "ГС", переставить в "ГС-22"? Уж очень не удобно расставлять юниты и за каждым разом проверять правильно ли они расположены.

Или может я чего то не догнал, чтобы переключить её на спутниковый вид.

Ни в коем случае не хотел огорчить создателей, просто поделился наблюдением. С уважением, Kvazar !

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...