Brodiaga Posted August 10, 2013 Posted August 10, 2013 Современный "Мерс" тоже будет "тормозить", если на него поставить двигатель от очень старого "Мерса".
RYSLAND Posted August 10, 2013 Posted August 10, 2013 Ну понеслось. Весь мир апгрейдится и ждет новой графы и финтифлюшек, а вы тут даунгрейд предлагаете. Зачем? У меня системник стоит если по сегодняшним ценам от силы тыщ 16-17 рублей. DCS стоит на максимуме. При этом подключено 2(иногда 3) фуллХД монитора. Все летает. Да, есть иногда небольшие тормоза при взрывах и куче дымов, но небольшие. И если у меня так все прет на таком системнике, то я не представляю что за старинное унылое УГ у вас там, что даже на малых настройках сим тормозит. Вы что, у Ленина печатную машинку отобрали и на нее сим поставили? Или может на Агат или ZX Spectrum каким то образом установили винду и накатили сим? Летайте тогда во Фланкер или старые ГС. Озвучте вашу систему за 17 тысяч. У меня тоже на максимуме. Но при стрельбе фпс падает до некомфортного. Имхо дело в прямоте рук установки и настройки системы. Все танцы с бубном по разгону системы не придают и 10% к скорости игры. Можно даже не учитывать.
Guest Tuz Posted August 10, 2013 Posted August 10, 2013 (edited) Современный "Мерс" тоже будет "тормозить", если на него поставить двигатель от очень старого "Мерса". Я так понимаю что современный мерс это комп а старый это DCS?))) Озвучте вашу систему за 17 тысяч. Ага... Тоже хотелось-бы узнать что за чудо комп за 17 тыщ, да ещё и с двумя-тремя мониторами, на котором всё на максимуме и не тормозит. Edited August 10, 2013 by Tuz
volk Posted August 10, 2013 Posted August 10, 2013 мой старый Core Duo на 3,2 ГГц, с HD4850 выдает практически такой же фреймрейт, как и более современные процессоры типа i5 с аналогичной частотой, и более современной видеокартойЭто перебор :) Из личного опыта, если кому-то интересно. C2D E6850@3ГГц, 4 Гб DDR2, 8800GT - 18-23 фпс в кабине Су-27 со сложенными зеркалами, субъективные ощущения - играть затруднительно (только тесты и т. п.). i5 2500k@4,5ГГц, 8 Гб DDR3, GF570 - прописано maxfps=30 - играть вполне можно с более высокими настройками и зеркалами (кроме известных случаев с кассетами и пр.). Смысл в смене железа определенно есть.
ups Posted August 10, 2013 Posted August 10, 2013 прописано maxfps=30 А в чём смысл искусственного ограничения FPS значением ниже частоты вертикальной развёртки монитора? :huh: GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
-VSE- Posted August 10, 2013 Posted August 10, 2013 Вот у меня система i2550K 3.4 Ггц, HD 6870 с 1.5 Гб памяти на борту, 8 гигов оперативки. В ДКС Мустанг летаю чисто для удовольствия. При стрельбе начинаются фризы. Моя система подходит для полетов? Да. Но воевать на ней невозможно. Что менять? Проц вроде норм, оперативы хватает. Карту? Поможет ли? Отдать 500 баксов за карту, которая поднимет фпс аж на 10 штук не охота. Разогнать проц хоть до 4.0. И менять карту :) 3770К@4.2, 16 оперативки, GF670, никаких фризов, более того - залочил фпс на 40, чтобы видуха не завывала - обычно выдавала в кабине 50-60 ФПС, на внешних видах до 120. 1920х1200 разрешение, все настройки на макс.
vlad1vv1 Posted August 10, 2013 Posted August 10, 2013 (edited) Разогнать проц хоть до 4.0. И менять карту :) 3770К@4.2, 16 оперативки, GF670, никаких фризов, более того - залочил фпс на 40, чтобы видуха не завывала - обычно выдавала в кабине 50-60 ФПС, на внешних видах до 120. 1920х1200 разрешение, все настройки на макс. У меня Corel Duo 2,7 , 2Гб оперативы, видео GT220, полеты стрельба на разных самолетах норм,без фризов, в "Тундуре" в фул реале вообще без тормозов, начинает глючить комп когда много объектов-военной техники и сервер долго грузит. Поддерживаю новую хотелку не все могут раскошелиться на комп 24-35 тыс. руб. Edited August 10, 2013 by vlad1vv1 [sIGPIC][/sIGPIC] Мы летаем на красивых самолетах, потому что не красивых не бывает...
ZMEY-HS- Posted August 10, 2013 Posted August 10, 2013 А в чём смысл искусственного ограничения FPS значением ниже частоты вертикальной развёртки монитора? :huh: Дабы второй раз не писать одно и то же: Тыц и в продолжение туда же.
karakurt4 Posted August 10, 2013 Posted August 10, 2013 Как ни странно, но вода в DCS более всего похожа на воду в Черном море. Уж поверьте! :) Единственное, что я бы добавил, это цветов для воды. Всё-таки только синяя вода редко когда бывает. Было бы классно добавить коричневых и зеленых тонов, в зависимости от погодных условий, то есть шторма на море. :) ---Не верю! .... [sIGPIC]С уважением[/sIGPIC] http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide
AstraL Posted August 10, 2013 Posted August 10, 2013 Вобще понятеие "тормозит игра" у всех разное, комуто кажется что у него игра летает с 25-30 фпс, мне например уже некомфортно играться если менее 60. Тоже поддержу хотелку, надо двиган "оптимизировать", и конечноже научить его использовать более двух ядер. A̶S̶U̶S̶ ̶ ̶ ̶p̶5̶k̶,̶ ̶ ̶q̶6̶6̶0̶0̶ (̶o̶c̶ ̶3̶.̶0̶)̶,̶ ̶8̶8̶0̶0̶g̶t̶,̶ ̶8̶g̶b̶,̶ ̶W̶i̶n̶7̶x̶6̶4̶ ASUS m5a97, fx8320(oc 4.0), 660gtx, 16gb, Win7x64 i7-10750h, 32gb, 1660ti, Win10
-VSE- Posted August 11, 2013 Posted August 11, 2013 (edited) Зря. :) Не зря. За цвет говорить без толку - вода в Черном меняет цвет от освещения и подложки(глубины и поверхности дна). А вот "волны" - это мрак. С высоты когда на море смотришь - мельчайшая рябь из бликующих волн, а у ДКС - как смотришь в тарелку с водой на столе, сам сидишь на стуле. Вот реальные фото, район Геленджика http://cdn-www.airliners.net/aviation-photos/photos/1/7/1/2161171.jpg http://cdn-www.airliners.net/aviation-photos/photos/9/9/0/1111099.jpg http://cdn-www.airliners.net/aviation-photos/photos/3/9/9/2285993.jpg http://cdn-www.airliners.net/aviation-photos/photos/5/1/9/2057915.jpg http://cdn-www.airliners.net/aviation-photos/photos/5/1/7/2160715.jpg Особенно разителен контраст на фотке с Тонким мысом (где аэропорт). На деле - это плотно заселенный участок, в симуляторе это пустырь с одной военной базой посередине. На мой ИМХО - обьекты в ДКС увеличены в масштабе относительно реальных размеров. Потому и чувство высоты искажено и волны получились неправдоподобные. Edited August 11, 2013 by -<VSE>-
-VSE- Posted August 11, 2013 Posted August 11, 2013 комуто кажется что у него игра летает с 25-30 фпс, мне например уже некомфортно играться если менее 60. А в чем некомфортность проявляется?
edwardpashkov Posted August 11, 2013 Posted August 11, 2013 В эффекте плацебо. она у него проявляется. ФПС критичны были на ЭЛТ трубках, на ЖК не так уже все. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
AstraL Posted August 11, 2013 Posted August 11, 2013 (edited) А в чем некомфортность проявляется? Некомфортность проявляется в виде не плавной смене картинки, наглядно сравнить можно тут http://frames-per-second.appspot.com/ (моушен блюр желательно выключить) Edited August 11, 2013 by AstraL A̶S̶U̶S̶ ̶ ̶ ̶p̶5̶k̶,̶ ̶ ̶q̶6̶6̶0̶0̶ (̶o̶c̶ ̶3̶.̶0̶)̶,̶ ̶8̶8̶0̶0̶g̶t̶,̶ ̶8̶g̶b̶,̶ ̶W̶i̶n̶7̶x̶6̶4̶ ASUS m5a97, fx8320(oc 4.0), 660gtx, 16gb, Win7x64 i7-10750h, 32gb, 1660ti, Win10
ED Team USSR_Rik Posted August 11, 2013 ED Team Posted August 11, 2013 На мой ИМХО - обьекты в ДКС увеличены в масштабе относительно реальных размеров. Потому и чувство высоты искажено и волны получились неправдоподобные. Какие именно объекты увеличены? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
edwardpashkov Posted August 11, 2013 Posted August 11, 2013 (edited) Некомфортность проявляется в виде не плавной смене картинки, наглядно сравнить можно тут http://frames-per-second.appspot.com/ (моушен блюр желательно выключить) Вы соотношение разновременного лага и вывода фпс не учитываете, вот и не плавно у вас все. Если лаг постояннен и ровный вывод кадра - то 24-30 фпс смотряться плавно и нормально (кинокартинка). А при резком дерганьи и 100 фпс не спасут, будет рваться часть кадров и сбоить из за межкадрового разновременного лага, тут не коридорный шутер. Для примера посмотрите у МСФС 9 и 10 - у вторго картинка плавная уже с 20-30 кадров и выглядит так же, как у первого на 40 -50 (нераздраджающий минимуму "9-ки" там с 30-35 кадров где то, у "10-ки" с 20 кадров). Edited August 11, 2013 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
AstraL Posted August 11, 2013 Posted August 11, 2013 Вы соотношение разновременного лага и вывода фпс не учитываете, вот и не плавно у вас все. Если лаг постояннен и ровный вывод кадра - то 24-30 фпс смотряться плавно и нормально (кинокартинка). А при резком дерганьи и 100 фпс не спасут, будет рваться часть кадров и сбоить из за межкадрового разновременного лага, тут не коридорный шутер. Для примера посмотрите у МСФС 9 и 10 - у вторго картинка плавная уже с 20-30 кадров и выглядит так же, как у первого на 40 -50 (нераздраджающий минимуму "9-ки" там с 30-35 кадров где то, у "10-ки" с 20 кадров). Что есть "равномерный лаг", поясните? И по поводу фильмов, взять к примеру "хоббит нежданное путешествие" который сняли с 60 кадрами в секунду и стандартный 25кадра, разница будет очень заметна, и очень непривычно будет выглядеть, да и вобще любой фильм запустите например с программкой smooth video pack. Так что и в видео разница между 25 и 60 значимая. Да, как раз таки при резком дерганье 100фпс и спасут, а чтобы картинка не рвалась включите вертикальную синхронизацию. A̶S̶U̶S̶ ̶ ̶ ̶p̶5̶k̶,̶ ̶ ̶q̶6̶6̶0̶0̶ (̶o̶c̶ ̶3̶.̶0̶)̶,̶ ̶8̶8̶0̶0̶g̶t̶,̶ ̶8̶g̶b̶,̶ ̶W̶i̶n̶7̶x̶6̶4̶ ASUS m5a97, fx8320(oc 4.0), 660gtx, 16gb, Win7x64 i7-10750h, 32gb, 1660ti, Win10
-VSE- Posted August 11, 2013 Posted August 11, 2013 Какие именно объекты увеличены? Волны на воде как минимум. По остальным обьектам... Я понимаю - УНВП, но сравнивая фото с воздуха и дксные скрины с аналогичной точки, видно, что в реале на одной и той же территории вмещается куда больше домов строений, деревьев, кустарника и т.п., что дает лучшее ощущение высоты. А в симуляторе возникает ощущение что ты ниже чем на самом деле, а обьекты ближе, чем это есть в действительности.
ED Team Laivynas Posted August 11, 2013 ED Team Posted August 11, 2013 Волны - шейдеры. Плотность размещения и количество объектов лимитированы возможностями движка и, соответственно, ПК. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
-VSE- Posted August 11, 2013 Posted August 11, 2013 Возможно, однако в древнем FSX вода с высоты выглядит ИМХО ближе к реалу, чем в DCS Word. Абидна...
ААК Posted August 11, 2013 Posted August 11, 2013 Вобще понятеие "тормозит игра" у всех разное, комуто кажется что у него игра летает с 25-30 фпс, мне например уже некомфортно играться если менее 60. Тоже поддержу хотелку, надо двиган "оптимизировать", и конечноже научить его использовать более двух ядер. +1. По нормальному ФПС должно быть хотябы 50, менее ближний бой например уже летать не удобно, там такая быстрая и резкая динамика изменения траекторий объектов, что даже при 30-40 ФПС чувствуешь подтормаживание картинки. В Ло2 в малонагруженных миссиях над пустым Крымом бывало и по 100 ФПС, очень комфортно было летать. Зато когда были полёты над Краснодаром, уже снижалось менее 40, а в нагруженных миссиях было только 20. Сейчас в ДКС если летать в миссиях по 1-2 часа снижается до 10. Если в кадре только небо, ФПС может взлететь до больших значений, но земля и вода его снижают до минимума. Я бы предпочёл ультранизкие настройки с возможностью летать по-нормальному, а не так, как сейчас, когда больше борешься с тормозами и компьютером, и пропадает ощущение пилотирования самолёта. 1
Shu_her Posted August 11, 2013 Posted August 11, 2013 Сейчас в ДКС если летать в миссиях по 1-2 часа снижается до 10. Если в кадре только небо, ФПС может взлететь до больших значений, но земля и вода его снижают до минимума. Я бы предпочёл ультранизкие настройки с возможностью летать по-нормальному, а не так, как сейчас, когда больше борешься с тормозами и компьютером, и пропадает ощущение пилотирования самолёта. Согласен на все 100%.
vlad1vv1 Posted August 12, 2013 Posted August 12, 2013 (edited) Сейчас в ДКС если летать в миссиях по 1-2 часа снижается до 10. Если в кадре только небо, ФПС может взлететь до больших значений, но земля и вода его снижают до минимума. Я бы предпочёл ультранизкие настройки с возможностью летать по-нормальному, а не так, как сейчас, когда больше борешься с тормозами и компьютером, и пропадает ощущение пилотирования самолёта. Все это было сказано давно. А воз и ныне там. Наверное разрабам неизвестно понятие "кучи" и утечки памяти. Неужели с начиная с Фолкона и разных там Локонов нельзя было отработать момент. Все познается в сравнении. На моем компе идут всякие тяжелые игры типа Арма2, Крайсисы и др. К хотелке: полная поддержка, без бубнов, 32-битных систем! Edited August 12, 2013 by vlad1vv1 [sIGPIC][/sIGPIC] Мы летаем на красивых самолетах, потому что не красивых не бывает...
Kachubey Posted August 12, 2013 Posted August 12, 2013 Все это было сказано давно. А воз и ныне там. Наверное разрабам неизвестно понятие "кучи" и утечки памяти. Неужели с начиная с Фолкона и разных там Локонов нельзя было отработать момент. Все познается в сравнении. На моем компе идут всякие тяжелые игры типа Арма2, Крайсисы и др. К хотелке: полная поддержка, без бубнов, 32-битных систем! К слову об арме, у нее тоже оптимизация хромает и она тоже не может использовать больше двух ядер. [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic100590_1.gif[/sIGPIC]
Recommended Posts