ZMEY-HS- Posted October 8, 2013 Posted October 8, 2013 Одно непонятно, почему AMD так все ненавидят?! Сижу с 2000 года на AMD, эмоции исключительно позитивные. Сидел бы на интеле, эмоции были бы ещё позитивнее. :DДавным-давно, когда мучался выбором что взять - й7 920 или фен2 965, взял сначала 955, потом 965, потом на том же железе пробовал й7, и только й7 вызывал более-менее положительные эмоции в а10. С тех пор, наступать на амдшные грабли что-то нет желания:) 1
Veter Posted October 8, 2013 Posted October 8, 2013 к сожалению амд процессоры для игр, сильно проигрывают интелу, тем же i3. Дело не в ненависти. Вот я выбираю себе комп, и смотрю тесты, амд совсем пичалька. Хотя я бы взял его изза цены, если бы он в играх был хотя бы лучше i3. http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
prok Posted October 8, 2013 Author Posted October 8, 2013 Сидел бы на интеле, эмоции были бы ещё позитивнее. :DДавным-давно, когда мучался выбором что взять - й7 920 или фен2 965, взял сначала 955, потом 965, потом на том же железе пробовал й7, и только й7 вызывал более-менее положительные эмоции в а10. С тех пор, наступать на амдшные грабли что-то нет желания:) Интел ничем не радует. Амд уже давно рулит по всем параметрам. Результатами говнотестов просьба не махать :) пс: есть и то и другое так что советовать ничего не надо. ★★★ ★★★
StorkNet Posted October 8, 2013 Posted October 8, 2013 Амд уже давно рулит по всем параметрам. Да разумеется :) i7-2600K@4.9GHz | DDR3 16Gb@2400MHz | Crucial M550@256Gb | GTX 780@1200/7200MHz | LG 27MP68VQ×3@5760×1080 | «УРПМ»
eXceed Posted October 8, 2013 Posted October 8, 2013 Амд уже давно рулит по всем параметрам. Результатами говнотестов просьба не махать :) А теперь докажи свое утверждение. ;) Почему на своем бульдозере то рулит? Кстати, не нашел подтверждения тому, что HD7970 обходит GTX670. С разгоном да, спору то нет. С разгоном феномы первые i камни обгоняли. Welcome to the Rock
StorkNet Posted October 8, 2013 Posted October 8, 2013 Кстати, не нашел подтверждения тому, что HD7970 обходит GTX670 То, что 7970 по средне-арифметическому обходит 680 тоже не заметил? i7-2600K@4.9GHz | DDR3 16Gb@2400MHz | Crucial M550@256Gb | GTX 780@1200/7200MHz | LG 27MP68VQ×3@5760×1080 | «УРПМ»
serg_p Posted October 8, 2013 Posted October 8, 2013 ... Накидать на карту по-боьлше объектов может каждый, а сделать чтобы это все работало на "стандартных" ПК это уже "призвание". ... А тебе откуда это знать. Судя по твоим постам - ты явно не программер. Ты это изнутри не видел! ... Результатами говнотестов просьба не махать пс: есть и то и другое так что советовать ничего не надо. Очередное хлестание без всяких доказательств.
eXceed Posted October 8, 2013 Posted October 8, 2013 (edited) То, что 7970 по средне-арифметическому обходит 680 тоже не заметил? Не объективно. Сравнивать нужно референсные платы. Ghz сильно "пришпорен" по частотам и объему ОЗУ. Хотя надо сказать, что с учетом ценика радионы снова становятся интересными. Но ведь ради производительности стоит обращать внимание на ценик? Кстати за те же 500 у.е. можно взять GTX 770. Edited October 8, 2013 by eXceed Welcome to the Rock
StorkNet Posted October 8, 2013 Posted October 8, 2013 Не объективно. GHz по сути также является референсом — это официальный формат AMD, а не вендорский разгон. А что касается объема памяти — HD7970 всегда были трёхгигабайтными. Кроме того — там есть данные по сравнению обеих карт в околомаксимальном разгоне. Ситуация не меняется. i7-2600K@4.9GHz | DDR3 16Gb@2400MHz | Crucial M550@256Gb | GTX 780@1200/7200MHz | LG 27MP68VQ×3@5760×1080 | «УРПМ»
prok Posted October 8, 2013 Author Posted October 8, 2013 А теперь докажи свое утверждение. ;) Почему на своем бульдозере то рулит? Кстати, не нашел подтверждения тому, что HD7970 обходит GTX670. С разгоном да, спору то нет. С разгоном феномы первые i камни обгоняли. Есть такая фича как переемистость, в этом, безусловно, интел фаворит. Все очень надежно и стабильно, не требует от пользователя ровным счетом ничего. АМД расчитан на тех для кого компьютеры больше чем просто железяка. АМД для тех кто не боится проблем и знает как их решать. Именно в руках таких людей АМД/АТИ показывает весь свой потенциал, и тут нет смысла что либо навязывать людям. Каждый все равно выберет себе то что считает нужным. Как правило 99% проблем с компами не связаны с брендом, они связаны с криворукостью пользователей. Неправильно настроенные драйверы могут вызвать плохое мнение о продукте, по этому тут важно на сколько хороши настройки по умолчанию, на сколько они гибкие, и к чему это приводит в итоге (а многие ли в них вообще разбираются, от общего числа пользователей?) Тестам вообще нельзя верить в принципе. Они не отражают возможности изделия в самых разных ситуациях. Людям достаточно видеть полоски на графиках, и им уже плювать что все это не сработает в их любимом софте, они об этом даже не узнают. То что какое-то количество попсовых проектов (и ваш в том числе) лучше оптимизирован, или по каким-то причинам лучше работает на intel/nvidia - это тоже вопрос времени и стечение обстоятельств. Если весь штат сидит на интеле, было бы странным если бы на интеле результат был хуже чем на АМД. ★★★ ★★★
prok Posted October 8, 2013 Author Posted October 8, 2013 А тебе откуда это знать. Судя по твоим постам - ты явно не программер. Ты это изнутри не видел! Я много что изнутри видел. Хотя да, я не программер а только начал изучать программирование (просто для себя). но в игровой индустрии я уже долго. Очередное хлестание без всяких доказательств. Да просто бесит жутко когда начинается этот УНЫЛЕЙШИЙ СРАЧ. Умные люди уже давно в курсе что круче а что нет. Да кому-то все неймется блеснуть своими неудачами с АМД и божественным снисхождением Интела. ★★★ ★★★
serg_p Posted October 8, 2013 Posted October 8, 2013 (edited) Есть такая фича как переемистость, в этом, безусловно, интел фаворит. Все очень надежно и стабильно, не требует от пользователя ровным счетом ничего. АМД расчитан на тех для кого компьютеры больше чем просто железяка. АМД для тех кто не боится проблем и знает как их решать. Именно в руках таких людей АМД/АТИ показывает весь свой потенциал, и тут нет смысла что либо навязывать людям. Каждый все равно выберет себе то что считает нужным. Как правило 99% проблем с компами не связаны с брендом, они связаны с криворукостью пользователей. Неправильно настроенные драйверы могут вызвать плохое мнение о продукте, по этому тут важно на сколько хороши настройки по умолчанию, на сколько они гибкие, и к чему это приводит в итоге (а многие ли в них вообще разбираются, от общего числа пользователей?) Тестам вообще нельзя верить в принципе. Они не отражают возможности изделия в самых разных ситуациях. Людям достаточно видеть полоски на графиках, и им уже плювать что все это не сработает в их любимом софте, они об этом даже не узнают. То что какое-то количество попсовых проектов (и ваш в том числе) лучше оптимизирован, или по каким-то причинам лучше работает на intel/nvidia - это тоже вопрос времени и стечение обстоятельств. Если весь штат сидит на интеле, было бы странным если бы на интеле результат был хуже чем на АМД. Опять все голословно. Чисто свое мнение и все. А фактов - нет. Edited October 8, 2013 by serg_p
eXceed Posted October 8, 2013 Posted October 8, 2013 GHz по сути также является референсом — это официальный формат AMD, а не вендорский разгон. А что касается объема памяти — HD7970 всегда были трёхгигабайтными. Кроме того — там есть данные по сравнению обеих карт в околомаксимальном разгоне. Ситуация не меняется. Ну это конечно все здорово. Да и что греха таить, я рассматривал вариант апгрейда домашней машины с учетом видео от AMD. Ценовая политика подкупает сильно. Welcome to the Rock
eXceed Posted October 8, 2013 Posted October 8, 2013 Есть такая фича как переемистость, в этом, безусловно, интел фаворит. Все очень надежно и стабильно, не требует от пользователя ровным счетом ничего. АМД расчитан на тех для кого компьютеры больше чем просто железяка. АМД для тех кто не боится проблем и знает как их решать. Именно в руках таких людей АМД/АТИ показывает весь свой потенциал, и тут нет смысла что либо навязывать людям. Каждый все равно выберет себе то что считает нужным. Как правило 99% проблем с компами не связаны с брендом, они связаны с криворукостью пользователей. Неправильно настроенные драйверы могут вызвать плохое мнение о продукте, по этому тут важно на сколько хороши настройки по умолчанию, на сколько они гибкие, и к чему это приводит в итоге (а многие ли в них вообще разбираются, от общего числа пользователей?) Тестам вообще нельзя верить в принципе. Они не отражают возможности изделия в самых разных ситуациях. Людям достаточно видеть полоски на графиках, и им уже плювать что все это не сработает в их любимом софте, они об этом даже не узнают. То что какое-то количество попсовых проектов (и ваш в том числе) лучше оптимизирован, или по каким-то причинам лучше работает на intel/nvidia - это тоже вопрос времени и стечение обстоятельств. Если весь штат сидит на интеле, было бы странным если бы на интеле результат был хуже чем на АМД. Фигня все это на самом деле. И эта демагогия фигня. Есть один простой факт - бери то, что нравится. Лично я выбираю интел + нвидиа по простой причине: интел потому что я этот процессор знаю хорошо, нвидиа исторически сложилось. Welcome to the Rock
robot_ Posted October 8, 2013 Posted October 8, 2013 Господа однако с разговорами что круче: сало или шоколад, Вы порядком задолбали :)
robot_ Posted October 8, 2013 Posted October 8, 2013 eXceed если ты разбираешься или имеешь возможность, напиши какие настройки в игре наиболее ресурсоёмкие (в порядке убывания), как влияют на качество картинки (чёткость и дальность видимости прежде всего).
StorkNet Posted October 8, 2013 Posted October 8, 2013 Ну это конечно все здорово. Производительность AMD и nVidia сильно зависит от конкретных игр, так что по большому то счёту это вопрос пристрастий. Я предпочитаю «зелёных» и тихонько дождусь удешевления 780 или даже появления Maxwell. Началось то всё с твоей фразы, что 7970 не дотягивает до 670. А это слегка неверно :) А в остальном — выбор это личное дело каждого. i7-2600K@4.9GHz | DDR3 16Gb@2400MHz | Crucial M550@256Gb | GTX 780@1200/7200MHz | LG 27MP68VQ×3@5760×1080 | «УРПМ»
Fankmaster Posted October 9, 2013 Posted October 9, 2013 Может быть все уже видели это видео, я так понимаю это EDGE? P.S. там кстати на канале еще + 3 подобных видео есть.
Maximus_G Posted October 10, 2013 Posted October 10, 2013 Продублирую здесь, вроде как профильная ветка. Новые скрины и информация: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=115306 А что 6 и 7 пункт никого не впечатлил? Только конденсат?))) В свете раздачи СДК это выглядит особенно привлекательно! Запилить перелеты на А10С из невады в тбилиси) Это очень зависит от реализации, "дьявол кроется в деталях". Например, Шевченко говорил, что [на этапе создания] можно объединить две карты в одну, и это может выглядеть, например так: летим над Францией, затем над пустой плоской поверхностью, затем прилетаем в Москву. З.Ы. Когда-то мечталось о карте-глобусе, которая постепенно наполняется силами сторонних моделлеров.
BerryMORE Posted October 10, 2013 Posted October 10, 2013 Надо смотреть как это все будет организовано. Я вот о чем, допустим я хочу сделать Кольский п-ов, кто-то Крым. Понятно что в виде отдельных карт все будет работать. А вот как склеивать? Сможем ли мы застроить полностью не то что мир, хотя бы регион? Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik
prok Posted October 10, 2013 Author Posted October 10, 2013 (edited) http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1900652&postcount=3 недословный перевод: Теперь, когда мы уже близки к интегрированию EDGE в DCS, я могу расшарить кое-какие детали: 1- DirectX 11 / DirectX 11 Windows 8 based. 2- Поддержка 4 графических процессоров (SLI/Кроссфайр). 3- Поддержка карт высот. 4- Два слоя облаков 4 видов 5- Поддержка затенения земли. 6- Мир может быть таким большим, каким его решит сделать разработчик карты. 7- Опция накладывания карты на глобальную поверхность (земного шара, то есть если я правильно понял, земля будет круглая) Edited October 10, 2013 by prok 1 ★★★ ★★★
GGM Posted October 10, 2013 Posted October 10, 2013 вообще-то clip maps не совсем (или совсем не) карта высот. http://procworld.blogspot.com/2011/10/clipmaps.html [sigpic][/sigpic]
robot_ Posted October 10, 2013 Posted October 10, 2013 (edited) http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1900652&postcount=3 2- Поддержка 4 графических процессоров (SLI/Кроссфайр). Как нынче говорят: "как бэ намекае". Edited October 10, 2013 by robot_
Wizard.601 Posted October 10, 2013 Posted October 10, 2013 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1900652&postcount=3 недословный перевод: Теперь, когда мы уже близки к интегрированию EDGE в DCS, я могу расшарить кое-какие детали: 1- DirectX 11 / DirectX 11 Windows 8 based. 2- Поддержка 4 графических процессоров (SLI/Кроссфайр). 3- Поддержка карт высот. 4- Два слоя облаков 4 видов 5- Поддержка затенения земли. 6- Мир может быть таким большим, каким его решит сделать разработчик карты. 7- Опция накладывания карты на глобальную поверхность (земного шара, то есть если я правильно понял, земля будет круглая) Наконец-то небо в симах будет более живым. Спасибо за перевод. 1 http://jg601.com
prok Posted October 10, 2013 Author Posted October 10, 2013 вообще-то clip maps не совсем (или совсем не) карта высот. http://procworld.blogspot.com/2011/10/clipmaps.html Это понятно но перевести как? Объемные текстуры? Фракталы? Что это по-русски? ★★★ ★★★
Recommended Posts