ZMEY-HS- Posted September 15, 2013 Posted September 15, 2013 ...что для общей базы карты может делать любой желающий... Тото я смотрю, за все эти годы столько карт сделали, глаза разбегаются. Видимо, одного, "желания" не достаточно. 3 карты упоминались как раз в связи с "прогнозом" на 15 лет. Будьте любезны, читайте все, а не только понравившиеся места. Тут ведь как - то, что там кто-то где-то на движке ед для кого-то делает карты, пользователям дкс от этого ни горячо, ни холодно. Емнип, новый движок земли анонсировали где-то в районе 2007-2009 года. К настоящему времени, как было сказано в видео, есть уже 4 поколение этого движка, а в дкс за это время карт стало ровно на 0 больше. Факт того, что кусок пустыни уже 3 года за яйца тянут, остаётся фактом. На этом фоне обещание запилить Нормандию за год выглядит довольно призрачно. Так и дальше можно заниматься коммерческими проектами, а Неваду ещё на пару лет растянуть. Дкс, я так понимаю, не в приоритете; об этом по-моему даже кто-то из ед говорил, что игра - это всего лишь демонстрация технологий. 1
-VSE- Posted September 15, 2013 Posted September 15, 2013 Скоро у нас предстоит переход на новый движок EDGE и новые технологии земли. "Скоро" - это в месяцах сколько?
IR.Clutch Posted September 15, 2013 Posted September 15, 2013 Верните Крым, если Кавказ будете переделывать и расширьте хоть чуть...карта та куцая... i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle || Quest 3 || Thrustmaster TQS, Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit
ED Team Laivynas Posted September 15, 2013 ED Team Posted September 15, 2013 Не баг, а баги - размеры, строения, разметка, поведение ботов - это очень много. Я говорю о глобальном, а плиты это я к комментариям к видео привел. Что я сказал запретного? Не проси об этом мир (ДКС) таким и останется. Поведение ботов не относится к карте. Ничего запретного. Но и ничего конкретного. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Chizh Posted September 15, 2013 ED Team Posted September 15, 2013 "Скоро" - это в месяцах сколько? Не знаю. Точно не в этом году. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
RussianAdmin Posted September 15, 2013 Posted September 15, 2013 Да, Кавказ выпиливать нельзя ни в коем случае. Если то, что говорилось в видео о EDGE имеет хоть немного правдивости, а после Нормандии" перепилят Кавказ, это будет мега отлично. А вообще, данная тема, насколько я понял, не о карте и не о движке, а именно об аэродромах. То что текущая карта на старом движке не будет переделана, я думаю, понятно всем. Но, неужели настолько сложно "нарисовать/взять с googleMaps/FSX и т.д." сцены аэродромов и воткнуть их в игру? Поставить нормальные знаки, которые укажут РД и путь к ВПП. Это ведь не должно требовать каких-то глобальных изменений и кропотливой работы. Хотя бы для международных аэропортов Сочи/Краснодар/Батуми и т.д.
ED Team Dzen Posted September 15, 2013 ED Team Posted September 15, 2013 То что текущая карта на старом движке не будет переделана, я думаю, понятно всем. Но, неужели настолько сложно "нарисовать/взять с googleMaps/FSX и т.д." сцены аэродромов и воткнуть их в игру? Поставить нормальные знаки, которые укажут РД и путь к ВПП. Это ведь не должно требовать каких-то глобальных изменений и кропотливой работы. Хотя бы для международных аэропортов Сочи/Краснодар/Батуми и т.д. Зачем делать кусок работы, который через некоторое время придётся выбрасывать? [sIGPIC][/sIGPIC]
User Posted September 15, 2013 Posted September 15, 2013 (edited) Политика разработчика на будущее ИМХО должна быть такая, что делая карту он поставит правильные высоты и местность вблизи аэродромов, правильные курсы ВПП, магнитные склонения (или даст возможность другим модульщикам менять это), общие размеры ВПП, РД, стоянок, некоторые строения. А остальное нужно строить в виде модулей с душой, заменяя дефолт. Это не под силу одной компании (или кампании). С миру по нитке! Так быстрее будет идти работа. Это может касаться не только аэродромов, но и других сооружений, или вообще местности. Я не сомневаюсь, что с такими возможностями, тогда найдутся люди с этих самых мест, и аэродромов, которые смогут помочь словом, материалом и делом. Edited September 15, 2013 by User
Wizard.601 Posted September 15, 2013 Posted September 15, 2013 Скоро у нас предстоит переход на новый движок EDGE и новые технологии земли. В связи с этим переделывать что-либо в существующей земле смысла уже нет. То есть старый ЛОКОНовский движок доживет уже с текущей землей. В новом движке карту Кавказа вероятно будем переделывать для увеличения детализации. Я думаю дойдут руки до аэродромов. В связи с этим прошу делиться фотоматериалами. Нам это сильно пригодится. Ещё, Локон в связи с этим, заново покупать придётся? http://jg601.com
-VSE- Posted September 15, 2013 Posted September 15, 2013 Не знаю. Точно не в этом году. :( Печаль :(
RussianAdmin Posted September 15, 2013 Posted September 15, 2013 Зачем делать кусок работы, который через некоторое время придётся выбрасывать? 1. Не совсем уверен, но, может быть для привлечения новых и сохранения старых пользователей? 2. Вопрос был немного другой. подразумевалось то, что затратить минимум часов на улучшение того, что уже есть, вместо того чтобы ждать неизвестно сколько времени для нового. Ведь согласитесь, Вы не можете точно сказать сколько лет пройдёт до того, как появится это самое "новое". А потратить несколько человекочасов на улучшение того, что есть, а лучше не будет ещё (судя по тому что пишут все из ED) как минимум до следующего года - довольно не плохое решение. Конечно, это моё личное мнение, но в данный момент, подобное предложение читается как "мы вам дали в 70-х ВАЗ 2108, вот и пользуйте его, пока мы не сделаем ВАЗ-210****". Этот пример как нельзя лучше показывает, что в обоих случаях, есть только один производитель данного продукта. З.Ы. Не надо придумывать и искать в данном сообщении что-то, его надо просто прочесть. Я понимаю, что многие начнут писать что-то вроде: "Покупай иномарки; Играй в любой другой симулятор и т.п.", но суть в том, что изначально, в данной ветке ставился вопрос об улучшении аэродромов. Я, например, как человек имеющий непосредственное отношение к IT, не понимаю, в чём проблема сделать такую малость как нормальные аэродромы. Трудность может возникнуть только в том случае, если начальный продукт был абсолютно не масштабируемым (неизменяемым). Во всех остальных случаях, для опытных дизайнеров/кодеров это не составит труда и не потребует много времени. К сожалению, я не кодер и не дизайнер. Но, я контролирую работу более 300-та серверов и более 30К юзеров. При этом, как минимум 10К программисты.
ААК Posted September 15, 2013 Posted September 15, 2013 (edited) Карты картами, а полевые ВПП всё-таки собираются делать? :) Причём не только и не столько для для самолётов ВМВ, для современных тоже временные полосы с металлическими плитами очень нужны, 500-1000метров длиной, чтоб можно было свободно расставлять их в редакторе. Базовых аэродромов для создания миссий уже не хватает, на ТВД со времён Ло2 всё время одни и те же комбинации аэродромов базирования, что снижает интересность миссий. В реальности полевые аэродромы могут использоваться, значит и в симуляторе они должны быть. Edited September 15, 2013 by ААК
edwardpashkov Posted September 16, 2013 Posted September 16, 2013 (edited) ПОвторю на всякий случай. К классу Е относятся полевые и временные аэродромы, посадочные площадки. Соответственно СТО и маркировка. http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%2C%20%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%2C%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA%20%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE&sll=28.681464%2C60.429086&sspn=0.094772%2C0.05979&ll=28.741617%2C60.458034&spn=0.055876%2C0.016320&z=14&l=sat ВИдно плиты http://www.greb.ru/new/texnologija-strotel-stva/texnologicheskaja-karta-ustrojstvo-sbornix-pokritij-aerodromov-iz-metallicheskix-plit.html Часто при сбрке АЭ СТО светлячок. Типовая сборка 39м на 1542м http://doc-load.ru/SNiP/Data1/58/58193/index.htm#i732334 ну и в довесок. Edited September 16, 2013 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
sever65 Posted September 16, 2013 Posted September 16, 2013 (edited) и плюс к полевым ВПП, если опуститься до реала , то на автодорогах делали участки пригодные под ВПП. Там и в советские времена никогда ям не было. Вот в редакторе и делать их активацию со всеми при причендалами :) Edited September 16, 2013 by sever65
ED Team Laivynas Posted September 16, 2013 ED Team Posted September 16, 2013 Не активацию дорог, а создание полевых площадок где-угодно путем установки комплекта техники/оборудование в желаемом месте. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
=VLAD= Posted September 16, 2013 Posted September 16, 2013 (edited) Смотрим видеоролик полета на тренажере вертолета Ми-17. Графика просто отличная!:thumbup::thumbup::thumbup: Система визуализации "Аврора" Edited September 16, 2013 by =VLAD=
ED Team Dzen Posted September 16, 2013 ED Team Posted September 16, 2013 2. Вопрос был немного другой. подразумевалось то, что затратить минимум часов на улучшение того, что уже есть, вместо того чтобы ждать неизвестно сколько времени для нового. Ведь согласитесь, Вы не можете точно сказать сколько лет пройдёт до того, как появится это самое "новое". А потратить несколько человекочасов на улучшение того, что есть, а лучше не будет ещё (судя по тому что пишут все из ED) как минимум до следующего года - довольно не плохое решение. Проблема только в одном - это НЕ несколько человекочасов. Старый способ создания карт очень трудоёмок. [sIGPIC][/sIGPIC]
prok Posted September 16, 2013 Posted September 16, 2013 Проблема только в одном - это НЕ несколько человекочасов. Старый способ создания карт очень трудоёмок. Будет ли доступен новый способ? ★★★ ★★★
RussianAdmin Posted September 16, 2013 Posted September 16, 2013 Проблема только в одном - это НЕ несколько человекочасов. Старый способ создания карт очень трудоёмок. А вот и ответ на изначальный вопрос. Пусть не полный, но вполне доходчивый. Итого, чтобы ответить понадобилось три страницы форума. <пичалька>
rebel-1 Posted September 16, 2013 Posted September 16, 2013 Ну пока не поправят разбег пробег для Су-25 и его версию "Т", понтов от полевых аэродромов будет не много. Ибо у полевого филда полоса будет километр - полтора, а в ИГРЕ DCS для разбега(в боевом обвесе) и пробега пустому штурмовику нужно 2,5 километра как минимум, причем это МИНИМУМ. И то при условии открытия тормозного парашюта. И хотя во всех данных и сведениях о граче цифры намного меньшие, намного меньшие, и я уже поднимал этот вопрос, ED в своем репертуаре "вы все не шарите, мы все правильно сделали и менять ничего не будем, вы не спецы". ТАк что использовать грачам полевые, как это было например в афгане, не получится, из за своего взгляда ED на это. 1 ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
ED Team Laivynas Posted September 16, 2013 ED Team Posted September 16, 2013 (edited) Ну пока не поправят разбег пробег для Су-25 и его версию "Т", понтов от полевых аэродромов будет не много. Ибо у полевого филда полоса будет километр - полтора, а в ИГРЕ DCS для разбега(в боевом обвесе) и пробега пустому штурмовику нужно 2,5 километра как минимум, причем это МИНИМУМ. И то при условии открытия тормозного парашюта. И хотя во всех данных и сведениях о граче цифры намного меньшие, намного меньшие, и я уже поднимал этот вопрос, ED в своем репертуаре "вы все не шарите, мы все правильно сделали и менять ничего не будем, вы не спецы". ТАк что использовать грачам полевые, как это было например в афгане, не получится, из за своего взгляда ED на это. За слова отвечаем? Или просто ляпнувши? 500кг топлива, Беслан, +20*С, штиль. Длина полосы в Беслане 3км. Edited September 16, 2013 by Laivynas Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
signalman Posted September 16, 2013 Posted September 16, 2013 За слова отвечаем? Или просто ляпнувши? 500кг топлива, Беслан, +20*С, штиль. Длина полосы в Беслане 3км. А дымы давно прикрутили?
ED Team Laivynas Posted September 16, 2013 ED Team Posted September 16, 2013 В 1.2.7 должны быть. По идее. К 25-ке сам довернул. Там не сложно. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ivan_sch Posted September 16, 2013 Posted September 16, 2013 Ну пока не поправят разбег пробег для Су-25 и его версию "Т", понтов от полевых аэродромов будет не много. Ибо у полевого филда полоса будет километр - полтора, а в ИГРЕ DCS для разбега(в боевом обвесе) и пробега пустому штурмовику нужно 2,5 километра как минимум, причем это МИНИМУМ. И то при условии открытия тормозного парашюта. И хотя во всех данных и сведениях о граче цифры намного меньшие, намного меньшие, и я уже поднимал этот вопрос, ED в своем репертуаре "вы все не шарите, мы все правильно сделали и менять ничего не будем, вы не спецы". ТАк что использовать грачам полевые, как это было например в афгане, не получится, из за своего взгляда ED на это. За взлет не скажу, а на посадке Су-25Т с полутора тоннами топлива вполне хватает не самой длинной полосы и еще остается. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Keshman Posted September 16, 2013 Posted September 16, 2013 В 1.2.7 должны быть. По идее. К 25-ке сам довернул. Там не сложно. Так поделись (скриптом дымовым) мы тоже себе допишем. Чета дым с "парохода К" не получается к самолетам долепить ну и к танкам тоже. Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти… | Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |
Recommended Posts