Jump to content

Баги, проблемы Великолепной Восьмерки

Recommended Posts

Posted
Уже сделали

Как увидеть что она двигается? Она на ось посажена? По W она не двигается.

Posted
Как увидеть что она двигается? Она на ось посажена? По W она не двигается.

скоро увидете

[sIGPIC][/sIGPIC] Sokol

Posted (edited)
Это не баг, это фича ;)

В списке изменений это значится так:

Имхо это баг, а не фича :)

Напомнило старый анекдот:

Сидит программист глубоко в отладке. Подходит сынишка:

- Папа, почему солнышко каждый день встаёт на востоке, а садиться на западе?

- Ты это проверял?

- Проверял.

- Хорошо проверял?

- Хорошо.

- Работает?

- Работает.

- Каждый день работает?

- Да, каждый день.

- Тогда ради бога, сынок, ничего не трогай и не меняй.

Нашел подходящее видео. Именно так слышно тормоз и триммер при закрытых блистерах

Edited by rusdex
Posted
Имхо это баг, а не фича :)

Ну я вполне допускаю, что "wheel brake sound" был "adjusted" не совсем так, как рассчитывали разработчики. В этом случае нужен багфикс №1 для обновления №2 (1.2.6.18933) для патча 1.2.6 для DCS World :D

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Еще нужно учесть, что в видео представленном выше, на камере нет гарнитуры или шлемофона. Хотя соглашусь, что громкость этим звукам слишком убавили .

П.С.

Не фурычит кнопка "Рита молчать!", остановить разглагольствования РИ-65 невозможно.

Edited by Disappear

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted

Еще раз повторюсь. Почему на упрощенной динамики, при включенном колесном тормозе, вертолет смещается? Тогда как при реалистичной динамике, такого не происходит...

Posted
Надо вырезать упрощенку :)

Не, не надо.:) Она не такая уж и простая... Но все же немного проще.

Posted
Еще нужно учесть, что в видео представленном выше, на камере нет гарнитуры или шлемофона.

Этот эффект и сами можем воспроизвести, в настройках звука DCS :)

Posted (edited)

Phantom11

Ты говорил, что у тебя нет педалей и что именно по этому ты хотел, что бы был игровой режим.

Просто по-человечески советую тебе найти ползунок, РУД, ну или еще, что-нибудь, т.е. ось, которая не возвращается сама в центр. Со временем научишься орудовать этим ползунком, точно его позиционируя и быстро перекидывая руку с РОШ на него и обратно, и будет тебе счастье. Учитывая то, что ребята сделали отключение триммирование в канале направления, сейчас вполне можно обходиться из без педалей.

На этом замечательном вертолете, стоит летать только в реальном режиме и без всяких помощников.

Большое спасибо разработчикам за отключение триммирования в канале направления!

Edited by serg_p
Posted

Что бы отключить триммирование педалей галочку поставить или не ставить ?

• ED Team
Posted
Что бы отключить триммирование педалей галочку поставить или не ставить ?

Убрать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Phantom11

Ты говорил, что у тебя нет педалей и что именно по этому ты хотел, что бы был игровой режим.

Просто по-человечески советую тебе найти ползунок, РУД, ну или еще, что-нибудь, т.е. ось, которая не возвращается сама в центр. Со временем научишься орудовать этим ползунком, точно его позиционируя и быстро перекидывая руку с РОШ на него и обратно, и будет тебе счастье. Учитывая то, что ребята сделали отключение триммирование в канале направления, сейчас вполне можно обходиться из без педалей.

На этом замечательном вертолете, стоит летать только в реальном режиме и без всяких помощников.

А как в реале? При выключенном канале автопилота по направлению (Н) - триммирования по направлению тоже нет? ИМХО после обновления он вообще перестал триммироваться по направлению, что с включенным АП по каналу Н, что с выключенным каналом Н.

Posted
А как в реале? При выключенном канале автопилота по направлению (Н) - триммирования по направлению тоже нет? ИМХО после обновления он вообще перестал триммироваться по направлению, что с включенным АП по каналу Н, что с выключенным каналом Н.

Собственноручно реальный не пилотировал, но по РД понял, что взаимосвязь педалей и канала Н чуть другая, не зависящая от триммера.

Для начала разберем что делает триммирование педалей в симе. Если триммер педалей включен, то у джойстиков с возвратом оси педалей в ноль, текущее отклонение педалей удваивается (постепенно, но быстро) , т.о. когда джой после триммирования возвращается в ноль, мы получаем ровно то положение в котором затриммировались, из-за того, что "постепенно" в симе сделано слишком быстрым (для меня например) при триммировании образуются "клевки".

Кстати, программерам ЕД предложение: сделать настройку "скорость возврата джойстика в центр", которую каждый сможет настроить под свою реакцию.

У джоев без возврата оси педалей в центр (неподпружиненные, ползунки и т.д.) при включенном триммировании педалей текущее отклонение прибавится к и так зафиксированному текущему положению, именно для таких джоев и сделано отключение триммера педалей.

И все это по РД ни как не связанно с автопилотом.

При включенном канале Н, автопилот пытается выдержать направление уже после педалей, т.е. педали остаются неподвижны, а руль направления управляется. Как только пилот начинает сдвигать педали, канал Н переходит в режим согласования и "ждет" курса на котором педали "станут" неподвижными. Т.о. изменение курса автопилота инициируется не кнопкой триммера, а смещением педали.

Если я вдруг чего не до понял, то разъясните ПЖ.

Posted
А как в реале? При выключенном канале автопилота по направлению (Н) - триммирования по направлению тоже нет?

В реальности триммирование есть всегда по обеим осям ручки управления и по педалям. С автопилотом триммирование не связано, оно просто управляет работой загрузочных механизмов.

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Спасибо за ответы StarLey Andrew и UPS.

Управляю педалями и, соответственно с возвратом в ноль. Подскажите пожалуйста, если такое возможно, где надо поставить галочку , чтобы работало триммирование по направлению.

Posted
Подскажите пожалуйста, если такое возможно, где надо поставить галочку , чтобы работало триммирование по направлению.

Здесь:

11111.jpg.f8784e47357e8cb522d795b1da57d553.jpg

* Win10 64 * Core i7 - 7700K * MSI Z170A Gaming Pro Carbon * 32Gb RAM 2667MHz * GeForce GTX 1660 SUPER 6 Gb * SSD 1TБ * * звуг: FIREFACE UFX * UAD-2 Quad * Steinberg UR22 mark2 * mic: NEUMANN U 87 Ai *

Posted
из-за того, что "постепенно" в симе сделано слишком быстрым (для меня например) при триммировании образуются "клевки".

Можно в настройках поставить галку "ожидания возврата в центр" и никаких "клевков" не будет.

Posted

Парни а у вас фары обоих пилотов(не рулежные) кроме вверх вниз поворачиваются - влево вправо?

Posted
Можно в настройках поставить галку "ожидания возврата в центр" и никаких "клевков" не будет.

Знаю про эту опцию, но не пользуюсь по причине нежелания выставлять большие мертвые зоны на джое, да и в "горячке" не всегда успеваешь в ноль вернуть джой.

Мое предложение более менее сформулированно здесь http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1900213&postcount=159

Posted

Помойму "ожидание возврата в центр" так и не починили на восьмерке, не дожидается джоя, клюет. До коле??? :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted
Phantom11

Да дело не только в педалях. У меня вертолет в реале летает как "дерганый паралитик", сильно сомневаюсь, что в реале вертолет также летает. У меня джой Saitek Evo с обратной связью, я уже запарился с кривыми экспериментировать. Единственный плюс, то что чувствуешь нагрузку на ручку и триммером ее снимаешь.

Posted (edited)
У меня джой Saitek Evo с обратной связью

Cyborg Evo Force? Он совершенно не подходит для вертолётных симуляторов - слишком мало отсчётов на ось. Чуть-чуть подвинул ручку - нет реакции (смещение меньше шага отсчёта), ещё чуть-чуть - сразу резкий скачок значения по оси - до следующего дискретного отсчёта. У меня такой теперь в шкафу лежит :music_whistling:

Edited by ups

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Cyborg Evo Force? Он совершенно не подходит для вертолётных симуляторов - слишком мало отсчётов на ось. Чуть-чуть подвинул ручку - нет реакции (смещение меньше шага отсчёта), ещё чуть-чуть - сразу резкий скачок значения по оси - до следующего дискретного отсчёта. У меня такой теперь в шкафу лежит :music_whistling:

Не поверишь, я его специально для КА-50 покупал.:D Другого пока не имею.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...