Disappear Posted July 17, 2014 Posted July 17, 2014 Ведомый Ми-8 чудесным способом обнаруживает излучение от ЗРК, хотя как известно в наш ДКСовский Ми-8 никаких СПО не завозили. И что интересно, парень с ведомого не врет - поблизости действительно светили зенитки. [sIGPIC][/sIGPIC] =26=Serpico
Miguel Gonsalez Posted July 18, 2014 Posted July 18, 2014 МТВ 2 трясет на посадке,это факт. Реальный имеешь в виду или игровой? Иногда зуб на зуб бывало не попадал,приборы размазывало.Не сто процентов посадок ,конечно,но большинство.Реализовать тряску приборной доски на тренажере наверное трудно,а трясти изображение за окном смысла нет,так не бывает. Да у нас любые движения так отображаются :D Сам принцип симуляции в этом. Меняем картинку на экране, получаем ощущение перемещения. Тряска головы в DCS, например реализована. То есть, ты все-таки считаешь, что данное явление просто не отображено на тренажере? Ну, ок, а в чём вообще его физический смысл?
schmulke Posted July 18, 2014 Posted July 18, 2014 Реальный имеешь в виду или игровой? Да у нас любые движения так отображаются :D Сам принцип симуляции в этом. Меняем картинку на экране, получаем ощущение перемещения. Тряска головы в DCS, например реализована. То есть, ты все-таки считаешь, что данное явление просто не отображено на тренажере? Ну, ок, а в чём вообще его физический смысл? Трясет вживую.В игре реализовано достоверно.А тренажер может делали с учетом виброгасительной установки.
Guest =YeS=CMF Posted July 19, 2014 Posted July 19, 2014 А разве этот виброгаситель (он на втулке винта, да?) позволяет совсем избавиться от вибрации? Мне просто интересно.
ED Team PilotMi8 Posted July 19, 2014 ED Team Posted July 19, 2014 Реальный имеешь в виду или игровой? ... То есть, ты все-таки считаешь, что данное явление просто не отображено на тренажере? Ну, ок, а в чём вообще его физический смысл? как написали выше реальный вертолет трясет при изменении скорости от косой обдувки на осевую (с 70..50км/ч до 20..30). Некоторые борта - сильно трясет. Физический смысл в чем? Вероятно так (ибо точную причину с детальным описанием не читал ни где, а может пропустил): есть неустойчивость обтекания элементов лопасти, эта неустойчивость сопряжена тряской/вибрацией лопастей, которая передается на фюзеляж. Причем продолжительность тряски связана с продолжительностью этапа гашения скорости: чем меньше темп гашения, тем дольше трясет. Быстро погасил - трясет не долго. Если висишь с ветром 10..15м/с, то трясет "всю дорогу", пока висишь)). В Ми-6 амплитуда тряски приборной доски на этапе гашения скорости достигала 5..6см, а пятки прыгали на полу! Т.е. приборы были просто нечитаемы! Как может быть реализована в тренажере (уже реализовано у некоторых производителей): установкой большого НЧ динамика под каждое из сидений летчиков. И тогда те звуки, частота и амплитуда которых сейчас по формуле рассчитывается будут вызывать соотв.вибрацию сидения пилота. Конечно немного не то... но в целом увеличивает степень погружения обучаемого в виртуальный вертолет. Что и требовалось.))
Mins Posted July 19, 2014 Posted July 19, 2014 (edited) Вертолет начинает трясти при переходе НВ с косой на осевую обдувку и на оборот. В жизни тряска не только при гашении скорости, но и при её увеличении. Трясет в диапазоне, примерно 15 - 60 км/ч воздушной скорости. PS PilotMi8, опередили меня :)... более развёрнуто Edited July 19, 2014 by Mins
ED Team PilotMi8 Posted July 19, 2014 ED Team Posted July 19, 2014 Удалось тут прилично потоптать тренажер МИ-8МТВ5 от "Динамики". Ну, так, часа три его интенсивно облётывал, потом ушёл мучать более, хм... боевую технику. ...2. На тренажере вертушка более устойчива к скольжению. То ли парусность больше, то ли ещё какие-то моменты, но скольжение даже после разворота без крена достаточно быстро уменьшается. В симе вертуха может боком идти километров пять, наверное. ... Собственно, вопрос один - кто прав? Общее ощущение от творений "Динамики" - работа достаточно шляпная. Вполне возможно, что они чего-то там не учитывают. Хотелось бы знать всё-таки наверняка, кто прав. Если наше ПО подключить к тренажеру - будет совсем другая картина. Скольжение - оно на реальном вертолете само не правится. Если установил вертолет со скольжением, оно и останется
Vadim V Posted July 19, 2014 Posted July 19, 2014 ...от косой обдувки на осевую (с 70..50км/ч до 20..30). Некоторые борта - сильно трясет. Физический смысл в чем? Часть винта на осевом, часть на косом. Лопасти получают ударные нагрузки, конус разбалтывется. Получаем не этих режимах "неотбитый" конус и тряску.
schmulke Posted July 19, 2014 Posted July 19, 2014 А разве этот виброгаситель (он на втулке винта, да?) позволяет совсем избавиться от вибрации? Мне просто интересно. Совсем не избавляет,конечно.
Agafon Posted July 24, 2014 Posted July 24, 2014 Виброгаситель дорого ставить на Ми-8МТВ2, разве что на Ми-8МТВ2-РН, т.к. там есть необходимость в меньшей тряске для лучшего прицеливания
eprstov Posted July 24, 2014 Posted July 24, 2014 это конечно только мое мнение, но лучше G940 из девайсов с обр связью я пока не видел.кстати, слышал, его не выпускают я вам его продам по сходной цене (вместе с педалями и рудом). хуже этой палки для симулятора представить сложно. даже дешёвый китайский джой за 500 рублей лучше. обратная связь на вертолётном симуляторе - чушь.
ED Team PilotMi8 Posted July 24, 2014 ED Team Posted July 24, 2014 я вам его продам по сходной цене (вместе с педалями и рудом). хуже этой палки для симулятора представить сложно. даже дешёвый китайский джой за 500 рублей лучше. обратная связь на вертолётном симуляторе - чушь. хм.. очень безопеляционно, но все, у кого есть 940й и при этом они вертолетчики из реала - думают по-другому. FFB в вертолетном симе прежде всего хорош реалистичностью триммирования. Так за сколько продаете?
eprstov Posted July 24, 2014 Posted July 24, 2014 Я уже в связи с этим (и другими причинами) просил делать все миссии и кампании с холодным стартом, но мне отвечали, что так могут не сработать триггеры, привязанные ко времени, или боты улететь/прилететь не вовремя. Как-то так. Но то, что я могу просто взять и не взлететь, пусть и с запущенными двигателями, это во внимание, видимо, не бралось.:) дело в том, что это обучающий трек, где нужно смотреть за действиями, а не управлять самому. вертолет не реагирует на отклонение ручек управления совсем: можно их трогать или не трогать - ничего не изменится. получается, что трек записан криво. или криво воспроизводится. кстати, такое замечал не только в обучающем уроке, но и обычном, записанном мною, треке.
eprstov Posted July 24, 2014 Posted July 24, 2014 хм.. очень безопеляционно, но все, у кого есть 940й и при этом они вертолетчики из реала - думают по-другому. FFB в вертолетном симе прежде всего хорош реалистичностью триммирования. Так за сколько продаете? значит мне попался брак. он, во-первых, не держит ручку в центральном положении (где-то около), а, во-вторых, этот самый триммер в dcs у него не работает. сама по себе идея FFB - это может и хорошо, но я не слышал ранее хороших отзывов от его использования. вот лучше бы на ручке был настоящий механический триммер. продавать не буду - зачем вам бракованный джой.
ED Team USSR_Rik Posted July 25, 2014 ED Team Posted July 25, 2014 (edited) обратная связь на вертолётном симуляторе - чушь.Обратная связь на вертолетном симуляторе - единственно правильное решение*, всё остальное костыли. Правда, тут есть одно "но" - она должна быть правильно сделана в железе и софте джойстика**. И тут мы плавно переходим ко второму куплету: значит мне попался брак. он, во-первых, не держит ручку в центральном положении (где-то около), а, во-вторых, этот самый триммер в dcs у него не работает.FFB у этого Лоджика сделана криво, в нем электрическая центрирующая "пружина" не отключается. Теперь новость повеселее. Наши программисты этот косяк сумели обойти и Лоджик G940 работать как надо будет. Не обещаю, что "прямо завтра", но будет. В тестинге уже все в порядке, это проверялось несколькими тестерами, в том числе - вертолетчиком береговой охраны Испании. * Две недели назад я на выставвке MILEX-2014 "летал" на железном тренажере Ми-24 (кабина со всей арматурой, полноразмерные органы управления) и могу ответственно заявить, что с точностью до размера ручки и усилий на ней ощущения от тренажера полностью совпадают с ощущениями у нас с использованием MS FF2 джойстика. ** Примеры: 1. MS FF2 - инвертирована реакция джойстика по осям X, Y 2. Сайтек, который впендюрил 32-битный код в свой драйвер для 64-битных ОС Edited July 25, 2014 by USSR_Rik Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Mordhar Posted July 25, 2014 Posted July 25, 2014 Скажу как владелец этого самого G940. У меня есть несколько джоев, весьма хороших. Но вот попробовав "обратку" в вертолетных симах, я больше без FFB уже "не могу". Совсем "не то". Да и не только в вертолетных, кстати. Все далеко не безоблачно, у данного джоя есть "косяки" (и весьма серьезные) намертво зашитые в драйверы. Плюс общие для большинства серийных FFB-джоев проблемы. Но сам по себе девайс весьма неплох (за исключением педалей). P.S. Что касаемо "прямо завтра" так ведь в чейнджлоге значится исправление работы G940 на 1.2.9. А 1.2.9 насколько я понимаю будет 26го числа (т.е. именно завтра). :) Рожденный ползать летит недолго.
on-air Posted July 25, 2014 Posted July 25, 2014 я вам его продам по сходной цене (вместе с педалями и рудом). хуже этой палки для симулятора представить сложно. даже дешёвый китайский джой за 500 рублей лучше. обратная связь на вертолётном симуляторе - чушь. сочувствую. ЗЫ. 3й год пользуюсь. все норм. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
on-air Posted July 25, 2014 Posted July 25, 2014 хм.. очень безопеляционно, но все, у кого есть 940й и при этом они вертолетчики из реала - думают по-другому. FFB в вертолетном симе прежде всего хорош реалистичностью триммирования. Так за сколько продаете? стопроцентово. подтверждаю. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
ED Team USSR_Rik Posted July 25, 2014 ED Team Posted July 25, 2014 СP.S. Что касаемо "прямо завтра" так ведь в чейнджлоге значится исправление работы G940 на 1.2.9. А 1.2.9 насколько я понимаю будет 26го числа (т.е. именно завтра). :)Я сказал ровно то, что я сказал: Не обещаю, что "прямо завтра", но будет. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Lordus Posted July 25, 2014 Posted July 25, 2014 Заметил такое, ночь, ми8 на вертодроме, освещается прожеторами вертодрома, на внешнем виде кабина ярко освещена, четко видно экипаж и приборные доски. На виде из кабины, темень такая что приборов почти не видно. Свет не проникает в кабину, хотя я вижу источники света.
eprstov Posted July 25, 2014 Posted July 25, 2014 Обратная связь на вертолетном симуляторе - единственно правильное решение*, всё остальное костыли. если всё это только ради триммирования, то зачем обратная связь? механической защёлки вполне хватило бы: и чувствительность гораздо выше и точность, а цена - значительно ниже. FFB у этого Лоджика сделана криво, в нем электрическая центрирующая "пружина" не отключается. она и не центрирует толком. в силу невозможности использования обратной связи для триммирования, я пользовался обычным встроенным триммером (тогда ещё был первый Ка-50). но при его включении необходимо сразу бросить ручку, чтобы она встала ровно по центру, а для палки G940 встать ровно - невыполнимая задача. я эту затею тогда бросил, купил обычный Fighterstick от CH, которым вполне доволен.
eprstov Posted July 25, 2014 Posted July 25, 2014 3й год пользуюсь. все норм. и он создаёт плавную отдачу на приложение усилия? у меня всё с какими-то рывками и кочками.
Recommended Posts