ED Team SL PAK Posted October 17, 2017 ED Team Posted October 17, 2017 Выкрутил деревья в минимум, ни фига не помогло. Но вы правы, дело не столько в вертолете, сколько в самом месте тяжелом. На Су-33 там ФПС тоже знатно падает, до 35-45 Одних деревьев мало. Попробуй установить минимальные настройки графики нажав соответсвующую кнопку. Оцени возможность настройки на сколько можно поднять ФПС максимально.
ED Team Laivynas Posted October 17, 2017 ED Team Posted October 17, 2017 Выкрутил деревья в минимум, ни фига не помогло. Но вы правы, дело не столько в вертолете, сколько в самом месте тяжелом. На Су-33 там ФПС тоже знатно падает, до 35-45 Можно попробовать поставить плоские тени ландшафта. На рассвете/закате (длинные тени) они значительно грузят систему. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team SL PAK Posted October 17, 2017 ED Team Posted October 17, 2017 Очень существенная просадка ФПС может быть изза зеркал.
iyhan_spb Posted October 17, 2017 Posted October 17, 2017 (edited) Одних деревьев мало. Попробуй установить минимальные настройки графики нажав соответсвующую кнопку. Оцени возможность настройки на сколько можно поднять ФПС максимально. Не поленился, сделал всё, как говорите. Результаты мягко говоря любопытные. Я ведь еще и Afterburner включил проверить, что там и как, очень занятно получается Минималки: Максималки: Первое, что бросается в глаза, это что в кабине FPS ниже, чем при взгляде снаружи на вертолет. Обычно все наоборот. То есть отчасти ресурсы сжирает кабина. Причем FPS смехотворен даже на минималках. Но это еще полбеды. НА максималках ситуация с видами повторяется: вне кабины FPS выше. Давайте посмотрим дальше. Минимальный FPS на максималках с видом из кабины. И как же игра распоряжается ресурсами? Где затык, какая железка не справляется? И что мы видим? проц загружен на 45%. Видимо, не тянет видюха... Но нет жешь! Видеокарта используется на 18(ВОСЕМНАДЦАТЬ, КАРЛ!!!) процентов и отъедено чуть больше 3 из 8 гигов памяти. К слову о памяти, оперативка использована на половину всего. 8 гигов из 16ти Смотрим дальше. При виде снаружи видео загружено уже на 38%. То есть видно, что ресурс карточки тратится на отрисовку вертолета. Получается, затык не в графике как таковой? Я конечно не трумегаспец по компьютерному железу, то-то тут где-то явно не так... Edited October 17, 2017 by iyhan_spb AMD Ryzen 7 9800X3D, DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR
ED Team SL PAK Posted October 17, 2017 ED Team Posted October 17, 2017 Я конечно не трумегаспец по компьютерному железу, то-то тут где-то явно не так... В игре есть клавиша увеличивающая ФПС. Загрузи миссию и нажми [M].
iyhan_spb Posted October 17, 2017 Posted October 17, 2017 В игре есть клавиша увеличивающая ФПС. Загрузи миссию и нажми [M]. Проверил! 26 FPS с зеркалами на максималках против 31 без. Нагрузка на железо если и изменилась, то в пределах статистической погрешности AMD Ryzen 7 9800X3D, DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR
ED Team SL PAK Posted October 17, 2017 ED Team Posted October 17, 2017 Проверил! 26 FPS с зеркалами на максималках против 31 без. Нагрузка на железо если и изменилась, то в пределах статистической погрешности Както мало. У меня при старте этой миссии в кабине: 59 FPS в боевом не максимальном конфиге (42 FPS если включить зеркала) 109 FPS если нажать в настройках графики кнопку "низкие" (без зеркал) i5-4XXX/gtx1070/1920х1080/WIN7
iyhan_spb Posted October 17, 2017 Posted October 17, 2017 Както мало. У меня при старте этой миссии в кабине: 59 FPS в боевом не максимальном конфиге (42 FPS если включить зеркала) 109 FPS если нажать в настройках графики кнопку "низкие" (без зеркал) i5-4XXX/gtx1070/1920х1080/WIN7 Так вот я с этим и пришел! :) Говорю, чего-то как-то мало! А система простаивает, и трети мощности не задействовано AMD Ryzen 7 9800X3D, DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR
ED Team SL PAK Posted October 17, 2017 ED Team Posted October 17, 2017 Так вот я с этим и пришел! :) Говорю, чего-то как-то мало! А система простаивает, и трети мощности не задействовано Ну так рассказал бы чтото про систему то.
iyhan_spb Posted October 17, 2017 Posted October 17, 2017 Ну так рассказал бы чтото про систему то. Так рассказывал же :) Система не самая топовая конечно, но разве есть тут горло, сужающее ФПС до 14-ти? i5 7600, 16Gb ram DDR4, GTX1070 8Gb, игра стоит на SSD. Система Win7x64 AMD Ryzen 7 9800X3D, DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR
ED Team SL PAK Posted October 17, 2017 ED Team Posted October 17, 2017 Так рассказывал же :) Интересно. У меня такая же конфигурация, только процессор Intel Core i5 - 4590. Я посмотрел сравнение - так мой проц похоже слабей. Может у тебя какой антивирус или майнер мощность отжирает? Или в биосе чтото..
iyhan_spb Posted October 17, 2017 Posted October 17, 2017 Интересно. У меня такая же конфигурация, только процессор Intel Core i5 - 4590. Я посмотрел сравнение - так мой проц похоже слабей. Может у тебя какой антивирус или майнер мощность отжирает? Или в биосе чтото.. Тогда бы везде проблемы были... ДА и майнер бы систему на 100% загружал. Ксатти, Винда совсем-совсем свежая, там неоткуда взяться. Антивирус Аваст. Но опять же система-то не нагружена. Игра максимум ФПС не выдает и систему не нагружает, она простаивает :cry: AMD Ryzen 7 9800X3D, DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR
ED Team SL PAK Posted October 17, 2017 ED Team Posted October 17, 2017 (edited) Антивирус Аваст. У меня Аваст отличился тем что обновившись стал понижал производительность в играх в режиме SteamVR до 5-10 FPS. При этом он продолжал это делать даже в выключенном состояние, что затрудняло обнаружение причины проблем. Через несколько дней нашёл инфу в инете и пристрелил собаку. Проблемы ушли. Ты конечно не в SteamVR играешь, но я бы предложил деинсталлировать Аваст и проверить производительность в DCS после перезагрузки компьютера. Отключение антивируса точно не вариант для проверки. Вероятность что поможет невысокая. -- Простои железа в DCS тема не понятная и не ясно как это связано с производительностью. Так у многих на определённых конфигурациях. -- Разрешение экрана в игре 1920x1080? Edited October 17, 2017 by SL PAK
=ОВЭ=FOXER64 Posted October 18, 2017 Posted October 18, 2017 Тогда бы везде проблемы были... ДА и майнер бы систему на 100% загружал. Ксатти, Винда совсем-совсем свежая, там неоткуда взяться. Антивирус Аваст. Но опять же система-то не нагружена. Игра максимум ФПС не выдает и систему не нагружает, она простаивает :cry: iyhan_spb приветствую! Почитал Вашу с SL PAK переписку, есть пара моментов... У меня тоже есть такие проблемы и кстати уже давно. Летать на низкой графике уныло и не интересно, фризы и всё такое при смене освещения, насыщенности картинки и графики - порой откровенно бесили. По-этому нашел своеобразное решение - летаю преимущественно в "бэта" версии. Графика вся на максимуме - и всё без запинки. Ну а если и зеркала убрать - вообще красота (кстати они и не нужны, не знаю кто и как их использует в симе...). Сторонним антивиром уже давно не пользуюсь - баловство это всё (...), защитник виндоус справляется в лучшем виде, это и есть штатный антивирус (кстати о птичках....). С уважением FOXER64
kalter72 Posted October 18, 2017 Posted October 18, 2017 А я склонен считать, что дело не в системе. Остальные же миссии идут нормально! Возьмем, к примеру, предпоследнюю миссию в "нефтепромысле". Из шестнадцати миссий, где всё идет ровно и гладко, после предпоследнего обновления именно в 15-ой, именно в середине миссии возникает затык! Как только вышел из зоны подбазы со вторым грузом (неважно, куда оттащил первый) начинается слайд-шоу со скоростью одна картинка в 1.5-2 секунды. С замедлением времени в два раза ФПС восстанавливется. А крайний раз у меня даже не сработал триггер отказа редуктора. :) А вот еще баг: при любом срабатывании "риты" выскакивает радио-меню. У всех так? MSI Z690-A, DDR5 32Gb, 13600KF 5Ghz, 3080Ti, SSD, Win10
=ОВЭ=FOXER64 Posted October 18, 2017 Posted October 18, 2017 ...Возьмем, к примеру, предпоследнюю миссию в "нефтепромысле". Из шестнадцати миссий, где всё идет ровно и гладко, после предпоследнего обновления именно в 15-ой, именно в середине миссии возникает затык! Как только вышел из зоны подбазы со вторым грузом (неважно, куда оттащил первый) начинается слайд-шоу со скоростью одна картинка в 1.5-2 секунды. С замедлением времени в два раза ФПС восстанавливется. А крайний раз у меня даже не сработал триггер отказа редуктора. :) А вот еще баг: при любом срабатывании "риты" выскакивает радио-меню. У всех так? Кстати, могу предположить, что такое провисание графики может быть и по причине "сторонней" работы других объектов в миссии. Я имею в виду параллельную работу других бортов и техники (ботов)... Может быть что-то не подчистили - в итоге накладка. И ложку дегтя могут добавить статики в "сложных" местах... У меня такие моменты были. А после обновы, что-то могло и усугубится. Повторюсь - это предположение. А появление радио меню после речевого сообщения РИ-65 - это уже давно так. Как обледенении - меню висит. Может так было задумано, не знаю.
kalter72 Posted October 18, 2017 Posted October 18, 2017 Кстати, могу предположить, что такое провисание графики может быть и по причине "сторонней" работы других объектов в миссии. Я имею в виду параллельную работу других бортов и техники (ботов)... Может быть что-то не подчистили - в итоге накладка. И ложку дегтя могут добавить статики в "сложных" местах... У меня такие моменты были. А после обновы, что-то могло и усугубится. Вот, я к этому и веду. Только остается невыясненным, почему у одного человека в "зашитой" миссии быстрого старта образовался такой затык?:noexpression: У меня в ней наблюдаются просадки до 35-40 фпс. Но не настолько же?! Я рекомендую восстановить DCS. С восстановлением восстановятся миссии "по-умолчанию". В т.ч. и быстрый старт. Может в свое время в редакторе что-то "переключилось"? MSI Z690-A, DDR5 32Gb, 13600KF 5Ghz, 3080Ti, SSD, Win10
ED Team Laivynas Posted October 18, 2017 ED Team Posted October 18, 2017 Тогда бы везде проблемы были... ДА и майнер бы систему на 100% загружал. Ксатти, Винда совсем-совсем свежая, там неоткуда взяться. Антивирус Аваст. Но опять же система-то не нагружена. Игра максимум ФПС не выдает и систему не нагружает, она простаивает :cry: Возможно придется ко двору. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
kalter72 Posted October 19, 2017 Posted October 19, 2017 И что мы видим? проц загружен на 45%. Видимо, не тянет видюха... А посмотри загрузку по ядрам процессора. 99%, что одно ядро загружено по максимуму, остальные - отдыхают. Тут и затык. MSI Z690-A, DDR5 32Gb, 13600KF 5Ghz, 3080Ti, SSD, Win10
W4F Strelok Posted November 4, 2017 Posted November 4, 2017 (edited) Здравствуйте! В редакторе решил "попросить" МИ-26 перевезти груз. Груз он благополучно подцепил, и вдруг, при подъёме оного, груз стремительно летит вверх и, естественно падает. Функция перевозки грузов вообще работает, или как и с десантом, с ней не разобрались пока? И ещё (это уже в ХОТЕЛКИ, конечно), но уж заодно...Грузам в редакторе нельзя сделать "Активировать с задержкой" . Возможно эту функцию для грузов реализовать каким-то образом? Трек с багом груза прилагаю.Груз БАГ.trk Edited November 4, 2017 by =СВГ=Strelok
Lion07 Posted November 4, 2017 Posted November 4, 2017 Пытался поднять груз на Ми-8, хвостовая балка отламывается при вертикальной скорости меньше 0,5 м/с, хотя раньше при тех же условиях нормально было.
TERNA 39 Posted November 4, 2017 Posted November 4, 2017 Пытался поднять груз на Ми-8, хвостовая балка отламывается при вертикальной скорости меньше 0,5 м/с, хотя раньше при тех же условиях нормально было. На cтр. 300-301 проблему поднимали. Пока Omen посоветовал сделать так: Баг с балкой можно временно исправить следущим образом. Папка с игрой\Mods\aircraft\Mi-8MTV2\FM\FMOptions.lua. TailSharpNegNyLim = -3 это изменить на TailSharpNegNyLim = -1000000. Вероятно это не будет работать с integraty check в сети. Я сделал, помогает. Работает и в мультиплеере. 1
Jorji Posted November 4, 2017 Posted November 4, 2017 (edited) Всем добрый день. Долгое время искал по форуму, но решения своей проблемы не нашел. Решил написать здесь, вроде как по тематике подходит. После последнего обновления до 1.5.7.10872 на Ми-8 периодически стало в полете отключаться управление по крену, тангажу и направлению. Дергаю РППУ, двигаю педали, а реакции на перемещение органов управления нет. На указателе положения органов управления перемещения указателей нет. При выходе в настройки управления и при проверке настройки осей видно, что джойстик и педали работают нормально, игра их видит. Перемещение идет в полном диапазоне без рывков, плавно, согласно движению ручки или педалей. Через какое то время происходит разблокировка всех органов управления и далее управление восстанавливается. Пытался откатиться на более раннии версии DCS, проблема осталась. Пытался снести игру и установить по новой, результат нулевой. Чаще всего данная проблема возникает на посадке (почти каждый раз), но иногда и в горизонте, и при взлете. Иногда управление восстанавливается быстро, а иногда зависает надолго. Интересно, что на СУ-25Т и Мустанге такого не наблюдается. Джойстик Saitek X55(РУС и РУД) + Saitek Rudder Pedals. Програмное обеспечение джойстика для настроек управления не используется. Настройки графики в игре - средние. Система: Intel Core i5-4590 3,3GHz, ОЗУ 8ГБ, виндовс 7 х64. Графика NVidia GF GTX960. До этого длительно не обновлялся, стояла версия DCS 1.5.4, все работало нормально. Может кто-то что-то подскажет? Проблема решилась после прочтения темы "Триммирование с возвратом в центр". Сдуру после обновления поставил именно этот режим триммирования. Странно, что зависание управления происходило не всегда, хотя кнопкой триммирования пользуюсь весьма активно. Видимо на взлете и в горизонте отклонения РППУ и педалей не очень большие, а вот на посадке при гашении скорости и переходе на висение ручкой приходится совершать движения большей амплитуды, вот и терял центр. Перевел триммирование на "По умолчанию" и проблема ушла. Edited November 5, 2017 by Jorji РЕШЕНА.
mongol-29 Posted November 4, 2017 Posted November 4, 2017 Было подобное, купил внешний юсб-хаб со своим блоком питания (2к руб) и забыл об подобной проблеме причем она характерна только для Сайтековских изделий Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
Jorji Posted November 4, 2017 Posted November 4, 2017 Спасибо, рассмотрю как вариант. Хотя не понятно, почему только на МИ-8 возникает проблема? На Су-25Т и Мустанге в DCS такого не замечал. Юзаю еще ИЛ-2 старичка и БЗС, там тоже проблем нет. ((
Recommended Posts