ED Team SL PAK Posted September 9, 2018 ED Team Posted September 9, 2018 Что еще дорабатывается?Давно не заходил Не объявлялось. Наверно будет сюрприз.
Lion07 Posted September 18, 2018 Posted September 18, 2018 Не может на этой высоте человек падать со скоростью 755км/ч (даже с пулемётом):music_whistling:... А если серьёзно, по команде "сбросить вооружение" боты выкидывают своих бортовых стрелков:megalol:
Askerov24 Posted September 21, 2018 Posted September 21, 2018 Не знаю, где проблема, в 3Д модели, или в самом шаблоне текстур. В основной цвет прокрашивается проводка обеих АП Результат после нанесения цвета Надеюсь исправят в скором времени, бесит просто :) Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD
ED Team Laivynas Posted September 22, 2018 ED Team Posted September 22, 2018 Не знаю, где проблема, в 3Д модели, или в самом шаблоне текстур. В основной цвет прокрашивается проводка обеих АП Надо просто искать в текстуре. Аргумент - какой такой основной цвет текстуры мы видим на первой картинке? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Askerov24 Posted September 22, 2018 Posted September 22, 2018 Надо просто искать в текстуре. Аргумент - какой такой основной цвет текстуры мы видим на первой картинке? Я их не смог найти, если они есть, прошу показать, где они. Потому что, если даже просто взять шаблон, ничего там не изменить, и открыть в Model Viewer, то элементы точно так же прокрашиваются в основной цвет, ну не правильно это. Что интересно, тоже самое и в официальных текстурах, единственное, ребята из Алжира как то побороли это, не знаю как. Вот показываю поподробнее о чём я, если всё ещё не ясно. Первые два скрина, это просто загруженная модель, тут всё нормально Вторые два уже с загруженной текстурой, тут видно как прокрасились в основной цвет указанные выше элементы Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD
ED Team Laivynas Posted September 22, 2018 ED Team Posted September 22, 2018 (edited) Я их не смог найти, если они есть, прошу показать, где они. Потому что, если даже просто взять шаблон, ничего там не изменить, и открыть в Model Viewer, то элементы точно так же прокрашиваются в основной цвет, ну не правильно это. Что интересно, тоже самое и в официальных текстурах, единственное, ребята из Алжира как то побороли это, не знаю как. Вот показываю поподробнее о чём я, если всё ещё не ясно. Первые два скрина, это просто загруженная модель, тут всё нормально Вторые два уже с загруженной текстурой, тут видно как прокрасились в основной цвет указанные выше элементы Никак не возьму в толк, какой такой основной цвет (черный?) на модели с обычным камуфляжем. Искать просто и не просто одновременно. Могу подсказать, как. Если местоположение объекта в текстуре совсем не очевидно, то "ловим льва". Метод Больцано – Вейерштрасса. Рассекаем пустыню линией, проходящей с севера на юг. Лев находится либо в восточной части пустыни, либо в западной. Предположим для определенности, что он находится в западной части. Рассекаем ее линией идущей с запада на восток. Лев находится либо в северной части, либо в южной. Предположим для определенности, что он находится в южной части, рассекаем ее линией, идущей с севера на юг. Продолжаем этот процесс до бесконечности, воздвигая после каждого шага крепкую решетку вдоль разграничительной линии. Площадь последовательно получаемых областей стремится к нулю, так что лев в конце концов оказывается окруженным решеткой произвольно малого периметра. Вот аналогично выше сказанному. Красим половину текстурной карты одним цветом, другую половину - другим. Смотрим в просмотрщике. Искомая деталь будет иметь один из двух цветов (может совсем повезти и она окажется на границе). Ну и далее делим найденный цвет еще раз пополам и так до нахождения самого участка текстуры отвечающего за искомый элемент модели. ПС. Почему так получилось с "цветастыми" окрасками? Все очевидно, люди просто не стали искать такие мелочи, что бросились в глаза именно вам. Это не ошибка в модели пока не доказано иначе. Edited September 22, 2018 by Laivynas Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Askerov24 Posted September 22, 2018 Posted September 22, 2018 Никак не возьму в толк, какой такой основной цвет (черный?) на модели с обычным камуфляжем. Искать просто и не просто одновременно. Могу подсказать, как. Если местоположение объекта в текстуре совсем не очевидно, то "ловим льва". Метод Больцано – Вейерштрасса. Рассекаем пустыню линией, проходящей с севера на юг. Лев находится либо в восточной части пустыни, либо в западной. Предположим для определенности, что он находится в западной части. Рассекаем ее линией идущей с запада на восток. Лев находится либо в северной части, либо в южной. Предположим для определенности, что он находится в южной части, рассекаем ее линией, идущей с севера на юг. Продолжаем этот процесс до бесконечности, воздвигая после каждого шага крепкую решетку вдоль разграничительной линии. Площадь последовательно получаемых областей стремится к нулю, так что лев в конце концов оказывается окруженным решеткой произвольно малого периметра. Вот аналогично выше сказанному. Красим половину текстурной карты одним цветом, другую половину - другим. Смотрим в просмотрщике. Искомая деталь будет иметь один из двух цветов (может совсем повезти и она окажется на границе). Ну и далее делим найденный цвет еще раз пополам и так до нахождения самого участка текстуры отвечающего за искомый элемент модели. ПС. Почему так получилось с "цветастыми" окрасками? Все очевидно, люди просто не стали искать такие мелочи, что бросились в глаза именно вам. Это не ошибка в модели пока не доказано иначе. Говоря основной цвет, я подразумеваю базовый цвет в который окрашен борт, весь. В чёрный же окрашена вся мелочь на АП. Хорошо, будем искать методом "ловли льва", надеюсь найдём ) Но! Просто интересно то, что, если даже не изменять ничего в шаблоне, и так его пересохранив в DDS создать текстуру, то эта проблема появляется и там ) Ладно, пойду искать ) Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD
Askerov24 Posted September 22, 2018 Posted September 22, 2018 Нашёл! Это вот тот кружочек указанный красным квадратом )) Но! Всё же, я считаю что в шаблоне ошибка, так как этот элемент никак не должен прокрашиваться, из за этого, он должен был быть заранее прокрашен в чёрный и находиться вместе с другими элементами АП на слое Details ) И уже так, ему не были бы страшны никакие другие цвета ) Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD
kojay Posted October 6, 2018 Posted October 6, 2018 Попытался я пройти кампанию "Весенние обострение". Столкнулся с тем, что в меню радиопереговоров нет пункта "Взлёт". При посадке на точку задания "Громи" никаких действий не происходит.
ED Team Dzen Posted October 7, 2018 ED Team Posted October 7, 2018 Попытался я пройти кампанию "Весенние обострение". Столкнулся с тем, что в меню радиопереговоров нет пункта "Взлёт". При посадке на точку задания "Громи" никаких действий не происходит. На "Громи" нет заданий, там приземляться не надо. [sIGPIC][/sIGPIC]
kojay Posted October 7, 2018 Posted October 7, 2018 На "Громи" нет заданий, там приземляться не надо.Точно, там только позывной:)
adber Posted October 10, 2018 Posted October 10, 2018 Не знаю баг, или я не так что-то делаю? После запуска от наземного источника питания пропадает связь с наземным персоналом и не отключается наземное питание. Желтое табло "аэр пит включ" горит и наземный персонал молчит, хотя уже двигатели запущены и генераторы включены. Ил-76 XPLANE https://vk.com/club182254481
ED Team Laivynas Posted October 10, 2018 ED Team Posted October 10, 2018 Не знаю баг, или я не так что-то делаю? После запуска от наземного источника питания пропадает связь с наземным персоналом и не отключается наземное питание. Желтое табло "аэр пит включ" горит и наземный персонал молчит, хотя уже двигатели запущены и генераторы включены. При упрощенной радиосвязи так же? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
adber Posted October 10, 2018 Posted October 10, 2018 (edited) При упрощенной радиосвязи так же? Надо пробовать, не знаю. Попробую, и напишу. Да при упрощенной радиосвязи все работает. Спасибо. Edited October 10, 2018 by adber Ил-76 XPLANE https://vk.com/club182254481
adber Posted October 11, 2018 Posted October 11, 2018 Подскажите пожалуйста по текстурам, на некоторых ливреях с сайта, например "Алроса" не убираются ЭВУ (галкой в редакторе). Думаю,что дело в файле "description.lua", но что именно надо в нем прописать? На текстуре ЛИИ им.Громова все нормально. Ил-76 XPLANE https://vk.com/club182254481
=ОВЭ=FOXER64 Posted October 14, 2018 Posted October 14, 2018 Коллеги, все заметили, что настройки управления сбились? Капец!!! Настойки ставлю одни, а действуют другие. В верхнем сообщении в нашей ветке, написано что эти глюки только для "бэтты". По ходу и релиз тоже тупит!!!:mad: Летать не возможно - чушь какая то!!! Сидим на земле.
kojay Posted October 16, 2018 Posted October 16, 2018 В третьей миссии "Весенние обострение" не работает меню радиопереговоров после просьбы перейти на связь с "Бураном". При взлёте работает.
ED Team Dzen Posted October 16, 2018 ED Team Posted October 16, 2018 В третьей миссии "Весенние обострение" не работает меню радиопереговоров после просьбы перейти на связь с "Бураном". При взлёте работает. Это?: https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=3584921&postcount=1025 [sIGPIC][/sIGPIC]
kojay Posted October 16, 2018 Posted October 16, 2018 Это?: https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=3584921&postcount=1025Это, пробовал я назначать альт со слешам, не работает.
ED Team Dzen Posted October 17, 2018 ED Team Posted October 17, 2018 Это, пробовал я назначать альт со слешам, не работает. Не понял, Вы на радиоменю альт со слешем назначали? А команда "Радио, кнопка" в воздухе не работает? [sIGPIC][/sIGPIC]
kojay Posted October 17, 2018 Posted October 17, 2018 Не понял, Вы на радиоменю альт со слешем назначали? А команда "Радио, кнопка" в воздухе не работает?Совершенно верно, я на радиоменю назначал альт со слешем. Радио кнопка в воздухе не работает.
ED Team Dzen Posted October 17, 2018 ED Team Posted October 17, 2018 Совершенно верно, я на радиоменю назначал альт со слешем. Вы понимаете что это две разные команды, а не просто сочетания кнопок? [sIGPIC][/sIGPIC]
kojay Posted October 17, 2018 Posted October 17, 2018 Вы понимаете что это две разные команды, а не просто сочетания кнопок?Теперь понял.
=ОВЭ=FOXER64 Posted October 24, 2018 Posted October 24, 2018 14-я миссия (она же 8-я и крайняя для ми-8 ) кампании "Память героя" откровенно "кривая". Стоит срочно что-то делать, так как пройти её нормально не представляется возможным. И если в первых миссиях были вопросы к сюжету и вымышленным запредельным условиям, то здесь ТУПИТ сам сим. И я подозреваю, что это происходит из-за "кривого" скрипта... Не знаю у кого как, но у меня следующая срань: после проигрывания трека, когда мы появляемся уже в запущенном вертолете, начинают действовать непонятные (сторонние) настройки, при этом собственные настройки НЕ ДЕЙСТВУЮТ, это просто КАПЕЦ!!! Происходит следующее - в кабине на "своем месте" стал отображаться пилот, включилось тримирование на РВ, внешние просмотры работают с фритреком и т.д. В итоге - нервы и слюни... :joystick: :mad: Но это пол беды, самая фишка в том, что после этого, запускаю любую другую миссию и творится тоже самое! Лечится эта срань, только перезапуском сима. :mad:
Frogen Posted October 28, 2018 Posted October 28, 2018 (edited) Уважаемый Frogen. Уважаемый ПилотМи8! Для того, что бы писать серьёзную научную работу "Что не так, в Модуле Ми8" надо иметь доступ к реальному Ми8 (хотя бы к записи Сарпп ) и инструментам разработчика, которыми я не обладаю. И в целом, нет по сути пока большого желания и времени ловить пескарей, тем более, что модуль сделан отлично, единственный в такой реализации. Модуль вспомнил в той теме, именно потому что не летал на МиГ29, с вот на Ми8Т летал. Понимаю, что Т отличается от МТВ. Особо в эксперты и не рвусь. Имею просто своё мнение, особо им не козыряю. По сути мелкой рыбки... Рассмотрим, что мне непонятно при разворотах и вращения на висении. Уже писал раньше, что развороты и вращения на висении выполняются со угловой скоростью в 2 раза большей чем определено ИЭ. Быстрее как то не раскручивал. Причина? Имхо. Не реализован эффект вихревого кольца на РВ. Не реализована ДМ от скручивания хвостовой и концевой балки, при больших угловых скоростях вращения на висении. Не ясно, как реализован эффект взаимодействия ветра и РВ на тех же разворотах. Вращение достаточно равномерное, а должно быть , на постоянных педалях переменным по скорости. Самопроизвольно разворот на зависании. (На Газельке он прописан скриптом, криво, но работает) у Вас , что то не попадал. Дача левой педали, без сброса ШГ достаточно эффективно, приводит к восстановлению оборотов при их уменьшении, на модуле, как правило надо сбрасывать шаг. Возможно, по графикам все и правильно, он ощущения излишней реакции , без инерции , по тангажу особенно есть. На висении похоже, на реал, но в полете , на скорости, когда фюзеляж " сидит" в потоке, крен отзывчив, а тангаж появляется "вялость". И чем больше скорость, тем больше. Стабилизирующий эффект хвостовой балки по тангажу реализован? Скажу сразу, с полгода не запускал модуль. Может что и изменилось. Пока думаю достаточно. З.Ы. у меня джойстик Сайтек55. Настройки его в клиенте прямые, по дефолту. Отсчеты джойстика и длинна ручки имеет большое значение. Я на кобре увеличивал длинну штока, до 22 см под верхний хват. Типа подстульник. Сайтек, Почти вписался в габариты оборудования летного места. Чуть поднял площадку установки. Имхо, но полагаю разработчики должны указывать, под какие характеристики джойстика они настраивают ФМ. Иначе у нас и Вас, разный реализм в управлении :-). Для вертолетов это более критично, чем для самолётов. Спасибо за внимание. Edited October 29, 2018 by Frogen F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
Recommended Posts