Jump to content

Баги, проблемы Великолепной Восьмерки

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Что еще дорабатывается?Давно не заходил

Не объявлялось. Наверно будет сюрприз.

• 2 weeks later...
Posted

Не может на этой высоте человек падать со скоростью 755км/ч (даже с пулемётом):music_whistling:...

А если серьёзно, по команде "сбросить вооружение" боты выкидывают своих бортовых стрелков:megalol:

Screen_180918_214723.thumb.png.2051ba5cec8635e38473faa0ea7586e9.png

Posted

Не знаю, где проблема, в 3Д модели, или в самом шаблоне текстур. В основной цвет прокрашивается проводка обеих АП

attachment.php?attachmentid=194376&d=1537559845

attachment.php?attachmentid=194377&d=1537559845

Результат после нанесения цвета

attachment.php?attachmentid=194378&d=1537559845

attachment.php?attachmentid=194379&d=1537559850

Надеюсь исправят в скором времени, бесит просто :)

1674340373_bug1.thumb.jpg.b5630421d8a6ee39535c9f543904a7fb.jpg

502429255_bug2.thumb.jpg.1e9e5de918123d6264fddd8b23043076.jpg

2109604516_bug3.thumb.jpg.66ca3f957032ef7b985f8472ec33bed0.jpg

2098374416_bug4.thumb.jpg.f8aff8be4f80abb3e84f28cf6188882f.jpg

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

• ED Team
Posted
Не знаю, где проблема, в 3Д модели, или в самом шаблоне текстур. В основной цвет прокрашивается проводка обеих АП

Надо просто искать в текстуре.

Аргумент - какой такой основной цвет текстуры мы видим на первой картинке?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Надо просто искать в текстуре.

Аргумент - какой такой основной цвет текстуры мы видим на первой картинке?

Я их не смог найти, если они есть, прошу показать, где они. Потому что, если даже просто взять шаблон, ничего там не изменить, и открыть в Model Viewer, то элементы точно так же прокрашиваются в основной цвет, ну не правильно это. Что интересно, тоже самое и в официальных текстурах, единственное, ребята из Алжира как то побороли это, не знаю как. Вот показываю поподробнее о чём я, если всё ещё не ясно.

Первые два скрина, это просто загруженная модель, тут всё нормально

attachment.php?attachmentid=194420&d=1537623963

attachment.php?attachmentid=194421&d=1537623963

Вторые два уже с загруженной текстурой, тут видно как прокрасились в основной цвет указанные выше элементы

attachment.php?attachmentid=194422&d=1537623963

attachment.php?attachmentid=194423&d=1537623969

1485081229_bug1.jpg.8a4f1a44f223cd8990a3f16aaaff48f0.jpg

104530795_bug2.jpg.16a6030f4016e279c04153905dc47620.jpg

480084791_bug3.jpg.0bd0bcf1386a8ebdc8686cb9a2cd5d67.jpg

44321156_bug4.jpg.36547c1794d01eab0834fff0db4e6925.jpg

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

• ED Team
Posted (edited)
Я их не смог найти, если они есть, прошу показать, где они. Потому что, если даже просто взять шаблон, ничего там не изменить, и открыть в Model Viewer, то элементы точно так же прокрашиваются в основной цвет, ну не правильно это. Что интересно, тоже самое и в официальных текстурах, единственное, ребята из Алжира как то побороли это, не знаю как. Вот показываю поподробнее о чём я, если всё ещё не ясно.

Первые два скрина, это просто загруженная модель, тут всё нормально

attachment.php?attachmentid=194420&d=1537623963

attachment.php?attachmentid=194421&d=1537623963

Вторые два уже с загруженной текстурой, тут видно как прокрасились в основной цвет указанные выше элементы

attachment.php?attachmentid=194422&d=1537623963

attachment.php?attachmentid=194423&d=1537623969

Никак не возьму в толк, какой такой основной цвет (черный?) на модели с обычным камуфляжем.

Искать просто и не просто одновременно. Могу подсказать, как.

Если местоположение объекта в текстуре совсем не очевидно, то "ловим льва".

Метод Больцано – Вейерштрасса. Рассекаем пустыню линией, проходящей с севера на юг. Лев находится либо в восточной части пустыни, либо в западной. Предположим для определенности, что он находится в западной части. Рассекаем ее линией идущей с запада на восток. Лев находится либо в северной части, либо в южной. Предположим для определенности, что он находится в южной части, рассекаем ее линией, идущей с севера на юг. Продолжаем этот процесс до бесконечности, воздвигая после каждого шага крепкую решетку вдоль разграничительной линии. Площадь последовательно получаемых областей стремится к нулю, так что лев в конце концов оказывается окруженным решеткой произвольно малого периметра.

Вот аналогично выше сказанному. Красим половину текстурной карты одним цветом, другую половину - другим. Смотрим в просмотрщике. Искомая деталь будет иметь один из двух цветов (может совсем повезти и она окажется на границе). Ну и далее делим найденный цвет еще раз пополам и так до нахождения самого участка текстуры отвечающего за искомый элемент модели.

ПС. Почему так получилось с "цветастыми" окрасками? Все очевидно, люди просто не стали искать такие мелочи, что бросились в глаза именно вам.

Это не ошибка в модели пока не доказано иначе.

Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

Posted
Никак не возьму в толк, какой такой основной цвет (черный?) на модели с обычным камуфляжем.

Искать просто и не просто одновременно. Могу подсказать, как.

Если местоположение объекта в текстуре совсем не очевидно, то "ловим льва".

Метод Больцано – Вейерштрасса. Рассекаем пустыню линией, проходящей с севера на юг. Лев находится либо в восточной части пустыни, либо в западной. Предположим для определенности, что он находится в западной части. Рассекаем ее линией идущей с запада на восток. Лев находится либо в северной части, либо в южной. Предположим для определенности, что он находится в южной части, рассекаем ее линией, идущей с севера на юг. Продолжаем этот процесс до бесконечности, воздвигая после каждого шага крепкую решетку вдоль разграничительной линии. Площадь последовательно получаемых областей стремится к нулю, так что лев в конце концов оказывается окруженным решеткой произвольно малого периметра.

Вот аналогично выше сказанному. Красим половину текстурной карты одним цветом, другую половину - другим. Смотрим в просмотрщике. Искомая деталь будет иметь один из двух цветов (может совсем повезти и она окажется на границе). Ну и далее делим найденный цвет еще раз пополам и так до нахождения самого участка текстуры отвечающего за искомый элемент модели.

ПС. Почему так получилось с "цветастыми" окрасками? Все очевидно, люди просто не стали искать такие мелочи, что бросились в глаза именно вам.

Это не ошибка в модели пока не доказано иначе.

Говоря основной цвет, я подразумеваю базовый цвет в который окрашен борт, весь. В чёрный же окрашена вся мелочь на АП. Хорошо, будем искать методом "ловли льва", надеюсь найдём ) Но! Просто интересно то, что, если даже не изменять ничего в шаблоне, и так его пересохранив в DDS создать текстуру, то эта проблема появляется и там ) Ладно, пойду искать )

Posted

Нашёл! Это вот тот кружочек указанный красным квадратом )) Но! Всё же, я считаю что в шаблоне ошибка, так как этот элемент никак не должен прокрашиваться, из за этого, он должен был быть заранее прокрашен в чёрный и находиться вместе с другими элементами АП на слое Details ) И уже так, ему не были бы страшны никакие другие цвета )

attachment.php?attachmentid=194438&d=1537647022

evrika.thumb.jpg.9f6a53d1f3cbb7ff1e8a3e3ccf1ff1d1.jpg

• 2 weeks later...
Posted

Попытался я пройти кампанию "Весенние обострение". Столкнулся с тем, что в меню радиопереговоров нет пункта "Взлёт". При посадке на точку задания "Громи" никаких действий не происходит.

• ED Team
Posted
Попытался я пройти кампанию "Весенние обострение". Столкнулся с тем, что в меню радиопереговоров нет пункта "Взлёт". При посадке на точку задания "Громи" никаких действий не происходит.

На "Громи" нет заданий, там приземляться не надо.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
На "Громи" нет заданий, там приземляться не надо.
Точно, там только позывной:)
Posted

Не знаю баг, или я не так что-то делаю? После запуска от наземного источника питания пропадает связь с наземным персоналом и не отключается наземное питание. Желтое табло "аэр пит включ" горит и наземный персонал молчит, хотя уже двигатели запущены и генераторы включены.

• ED Team
Posted
Не знаю баг, или я не так что-то делаю? После запуска от наземного источника питания пропадает связь с наземным персоналом и не отключается наземное питание. Желтое табло "аэр пит включ" горит и наземный персонал молчит, хотя уже двигатели запущены и генераторы включены.

При упрощенной радиосвязи так же?

Best Regards, Dmitry.

Posted

Подскажите пожалуйста по текстурам, на некоторых ливреях с сайта, например "Алроса" не убираются ЭВУ (галкой в редакторе). Думаю,что дело в файле "description.lua", но что именно надо в нем прописать? На текстуре ЛИИ им.Громова все нормально.

Posted

Коллеги, все заметили, что настройки управления сбились?

Капец!!! Настойки ставлю одни, а действуют другие. В верхнем сообщении в нашей ветке, написано что эти глюки только для "бэтты". По ходу и релиз тоже тупит!!!:mad:

Летать не возможно - чушь какая то!!! Сидим на земле.

Posted

В третьей миссии "Весенние обострение" не работает меню радиопереговоров после просьбы перейти на связь с "Бураном". При взлёте работает.

• ED Team
Posted
Это, пробовал я назначать альт со слешам, не работает.

Не понял, Вы на радиоменю альт со слешем назначали? А команда "Радио, кнопка" в воздухе не работает?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Не понял, Вы на радиоменю альт со слешем назначали? А команда "Радио, кнопка" в воздухе не работает?
Совершенно верно, я на радиоменю назначал альт со слешем. Радио кнопка в воздухе не работает.
  • ED Team
Posted
Совершенно верно, я на радиоменю назначал альт со слешем.

Вы понимаете что это две разные команды, а не просто сочетания кнопок?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вы понимаете что это две разные команды, а не просто сочетания кнопок?
Теперь понял.
Posted

14-я миссия (она же 8-я и крайняя для ми-8 ) кампании "Память героя" откровенно "кривая". Стоит срочно что-то делать, так как пройти её нормально не представляется возможным. И если в первых миссиях были вопросы к сюжету и вымышленным запредельным условиям, то здесь ТУПИТ сам сим. И я подозреваю, что это происходит из-за "кривого" скрипта...

Не знаю у кого как, но у меня следующая срань: после проигрывания трека, когда мы появляемся уже в запущенном вертолете, начинают действовать непонятные (сторонние) настройки, при этом собственные настройки НЕ ДЕЙСТВУЮТ, это просто КАПЕЦ!!!

Происходит следующее - в кабине на "своем месте" стал отображаться пилот, включилось тримирование на РВ, внешние просмотры работают с фритреком и т.д. В итоге - нервы и слюни... :joystick: :mad:

Но это пол беды, самая фишка в том, что после этого, запускаю любую другую миссию и творится тоже самое! Лечится эта срань, только перезапуском сима. :mad:

Posted (edited)
Уважаемый Frogen.

Уважаемый ПилотМи8!

Для того, что бы писать серьёзную научную работу "Что не так, в Модуле Ми8" надо иметь доступ к реальному Ми8 (хотя бы к записи Сарпп ) и инструментам разработчика, которыми я не обладаю. И в целом, нет по сути пока большого желания и времени ловить пескарей, тем более, что модуль сделан отлично, единственный в такой реализации.

Модуль вспомнил в той теме, именно потому что не летал на МиГ29, с вот на Ми8Т летал. Понимаю, что Т отличается от МТВ. Особо в эксперты и не рвусь. Имею просто своё мнение, особо им не козыряю.

По сути мелкой рыбки...

Рассмотрим, что мне непонятно при разворотах и вращения на висении.

Уже писал раньше, что развороты и вращения на висении выполняются со угловой скоростью в 2 раза большей чем определено ИЭ. Быстрее как то не раскручивал. Причина? Имхо. Не реализован эффект вихревого кольца на РВ.

Не реализована ДМ от скручивания хвостовой и концевой балки, при больших угловых скоростях вращения на висении.

Не ясно, как реализован эффект взаимодействия ветра и РВ на тех же разворотах. Вращение достаточно равномерное, а должно быть , на постоянных педалях переменным по скорости.

Самопроизвольно разворот на зависании. (На Газельке он прописан скриптом, криво, но работает) у Вас , что то не попадал.

Дача левой педали, без сброса ШГ достаточно эффективно, приводит к восстановлению оборотов при их уменьшении, на модуле, как правило надо сбрасывать шаг.

Возможно, по графикам все и правильно, он ощущения излишней реакции , без инерции , по тангажу особенно есть. На висении похоже, на реал, но в полете , на скорости, когда фюзеляж " сидит" в потоке, крен отзывчив, а тангаж появляется "вялость". И чем больше скорость, тем больше. Стабилизирующий эффект хвостовой балки по тангажу реализован?

Скажу сразу, с полгода не запускал модуль. Может что и изменилось. Пока думаю достаточно.

З.Ы.

у меня джойстик Сайтек55. Настройки его в клиенте прямые, по дефолту.

Отсчеты джойстика и длинна ручки имеет большое значение. Я на кобре увеличивал длинну штока, до 22 см под верхний хват.

Типа подстульник. Сайтек, Почти вписался в габариты оборудования летного места. Чуть поднял площадку установки.

Имхо, но полагаю разработчики должны указывать, под какие характеристики джойстика они настраивают ФМ. Иначе у нас и Вас, разный реализм в управлении :-). Для вертолетов это более критично, чем для самолётов.

Спасибо за внимание.

Edited by Frogen
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...