ED Team SL PAK Posted February 21, 2019 ED Team Posted February 21, 2019 (edited) Понимаю что не баг, но подскажите раз уж начали обсуждать. Если у меня угол от глаз до краев понитора около 90 градусов то при дефолтном 90 градусном FOV у меня везде должны быть натуральные размеры? Такой угол может быть только если носом в монитор уткнуться :) Разведи руки перед собой на угол 90 и приближайся к монитору пока не обхватят. Натуральность размеров приборов будет зависить от размера монитора. Edited February 21, 2019 by SL PAK
Bessmertniy Posted February 21, 2019 Posted February 21, 2019 У меня 49" 4K монитор, сижу чуть дальше полуметра. Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.
ED Team SL PAK Posted February 21, 2019 ED Team Posted February 21, 2019 (edited) У меня 49" 4K монитор, сижу чуть дальше полуметра. Оптика сложная тема - возможно не все так логично как кажется. Я искажение перспективы заметил сразу по тому что, при FOV 90 объект рядом с ЛА на который смотришь из кабины прямо, при повороте головы визуально ПРИБЛИЖАЛСЯ если смотреть на него краем экрана. Если найдешь значение при котором объект будет выглядеть на одном расстоянии при взгляде центром и краем экрана, то значение FOV близко к правильному. Но если у тебя система тащит 4К разрешение, то рекомендую шлем ВР - там по умолчанию с перспективой и размерами бескомпромиссно хорошо. Edited February 21, 2019 by SL PAK
Bessmertniy Posted February 21, 2019 Posted February 21, 2019 Проверил - у меня наоборот объекты ближе к краю экрана увеличиваются при FOV 90. Проверял отмерив на карандаше в вытянутой руке размеры объекта в центре экрана, повернул голову чтобы объект оказался около края и он не поместился в отметку на карандаше. Смотрел на всякий случай одним глазом. Очко то есть, только в него ничерта не видно. Просто полетать можно, а пострелять уже не вариант. Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.
ED Team SL PAK Posted February 21, 2019 ED Team Posted February 21, 2019 (edited) Проверил - у меня наоборот объекты ближе к краю экрана увеличиваются при FOV 90. Ой я попутал с этой непонятной оптикой. Должны увеличиваться к краю экрана. При уменьшении FOV увеличение уменьшается, но становится меньше видно приборов на панели при взгляде вперед. Нужно искать компромисс без искажений/удобство. Edited February 21, 2019 by SL PAK
Gl-ER Posted February 21, 2019 Posted February 21, 2019 Для проверки настроил погрузку десанта как рекомендовал FOXER64, т.е. без триггеров, с задачами погрузки на ИПМ десантника и ИПМ вертолета с взаимными взаимосвязями. Итог: Специально созданный для этих целей бот Ми-8 с задачей на ИПМ "Погрузка десанта" и КПМ "Выгрузка десанта" справляется с этой задачей на отлично. Поведение десантника: Вначале, до посадки бота Ми-8, десантник нарезает круги вокруг своей ИПМ, а после приземления бота Ми-8 бежит в сторону вертолета и телепортируется внутрь (в общем зачет). Аналогичные настройки с Ми-8 игрока: - при маркере задачи "погрузка" (линия с треугольником на конце от юнита десантника) находящаяся в районе ИПМ десантника - десантник начинает бегать по кругу, не замечая Ми-8 игрока пока не останавливается. Ми-8 игрока игнорируется десантником. - при маркере "погрузка" в направлении Ми-8 игрока и расположенным рядом с вертолетом - десантник добегает до конца "маркера" и останавливается там (т.е. добегает до вертолета, но не телепортируется внутрь). _________________ Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)
=ОВЭ=FOXER64 Posted February 21, 2019 Posted February 21, 2019 ...при маркере задачи "погрузка" (линия с треугольником на конце от юнита десантника) находящаяся в районе ИПМ десантника - десантник начинает бегать по кругу, не замечая Ми-8 игрока... попробуйте задать десанту хотя бы один короткий ппм (как у меня на скрине), танцы по кругу должны прекратиться... при маркере "погрузка" в направлении Ми-8 игрока и расположенным рядом с вертолетом - десантник добегает до конца "маркера" и останавливается там (т.е. добегает до вертолета, но не телепортируется внутрь). - "треугольник" это центр окружности - поставьте нужное значение (200 или более метров) для действия по погрузке. Вертолет должен приземляться в пределах этой окружности... - чтобы десант посадить - используем радиоменю (думаю Вы в курсе) - ппм вертолета желательно завести в окружность треугольника - сработка команды на погрузку должна быть - 100%...
Frogen Posted February 22, 2019 Posted February 22, 2019 (edited) попробуйте задать десанту хотя бы один короткий ппм (как у меня на скрине), танцы по кругу должны прекратиться... - "треугольник" это центр окружности - ....... можно уточню.. не ППМ маршрута юнита, а "треугольник" - условную точку нахождения десанта для посадки. При этом, что бы десант не бегал по кругу, вокруг точки ИПМ, длинна участка от ИПМ до места посадки /треугольник/ должна быть не меньше, чем базовое расстояние между десантниками при перемещениях в колонну , умноженное на количество десантников в группе. Это в идеале. На практике, может быть не менее половины суммарного расстояния. ППМ /или КПМ/ маршрута десанта, это место, куда они дружно побегут, после высадки. З.Ы. тема про десант, конечно , как раз, по теме про баги Ми8, в полной мере )), если что не понятно, можно продолжить в профильной теме. (Про редактор, про "любимый лунный трактор..":music_whistling:) Edited February 22, 2019 by Frogen F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
Gl-ER Posted February 22, 2019 Posted February 22, 2019 (edited) попробуйте задать десанту хотя бы один короткий ппм (как у меня на скрине), танцы по кругу должны прекратиться... - Так и было сделано, предварительно изучил Ваши скриншоты. - "треугольник" это центр окружности - поставьте нужное значение (200 или более метров)...Вертолет должен приземляться в пределах этой окружности... - Было сделано, вертолет (это тестовый сценарий) стоит на месте, т.е. десант и вертолет находятся рядом на расстоянии 60м друг от друга. - чтобы десант посадить - используем радиоменю (думаю Вы в курсе)- Нет, вот этого не делал. Попробую. Спасибо за совет. можно уточню.. что бы десант не бегал по кругу, вокруг точки ИПМ, длинна участка от ИПМ до места посадки /треугольник/ должна быть не меньше, чем базовое расстояние между десантниками при перемещениях в колонну , умноженное на количество десантников в группе. Это в идеале. На практике, может быть не менее половины суммарного расстояния. Спасибо, попробую. Сейчас расстояние от ИПМ до КПМ десантника символическое: 2-3м, а расстояние до вертолета около 60м. Радиус зоны "Треугольника" 200м. Осталась надежда на радиоменю. UPD У-у-ф, получилось! Десантник погрузился на борт Ми-8 игрока через радиоменю F7 Наблюдение: 1. Погрузка десанта в радиоменю появляется только в том случае, если задача погрузки у десантника назначена через задачу на ИПМ. Если задачу погрузки десанту назначить через триггерные действия (добавить задачу ИИ-Погрузка), то в радиоменю пункт погрузки не появляется. 2. При этом, для вертолета нет обязательного условия погрузки через задачу на ИПМ\ППМ, то есть триггерные задачи погрузки по условию (например объект в зоне) замечательно работают, что, в свою очередь, отлично подходит для поисково-спасательных операций. И привожу то загадочное слово в поле "Субтитры", которое появляется само при сохранении миссии - это "DictKey_subtitle_96" Десантник не нарезает круги на ИПМ при условии соблюдения расположения его ИПП-КПМ и "Треугольника", как показано на скриншоте (он доходит до КПМ, далее идет к "Треугольнику" и ждет приглашения на борт через радиоменю F7). Еще раз спасибо FOXER64 и Frogen за консультацию. :) UPD2 "DictKey_subtitle_96" - поборол, удалив задачу "Передать сообщение", сохранил миссию и добавил задачу заново. Теперь поле "Субтитры" пустое, что и требовалось. Edited February 22, 2019 by Gl-ER _________________ Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)
Bessmertniy Posted February 23, 2019 Posted February 23, 2019 В бете не показывается панель стрелков ИИ - нажимаю LWin+H и ничего не происходит. При том в настройках управления это действие определяется. Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.
Gl-ER Posted February 23, 2019 Posted February 23, 2019 Ребята после использования р-863 связь с РП перестаёт работать АРК-УД Подтверждаю. Если запрашивать на запуск РП, то потом АРК-УД не работает (не принимает сигнал, нет ни звука, ни индикации лампой, ни указателя на маяк). Источник сигнала точно есть (наземный юнит). Соответственно, если РП не вызывать, то навигация по АРК-УД функционирует как надо. _________________ Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)
=ОВЭ=FOXER64 Posted February 24, 2019 Posted February 24, 2019 Подтверждаю. Если запрашивать на запуск РП, то потом АРК-УД не работает (не принимает сигнал, нет ни звука, ни индикации лампой, ни указателя на маяк). Источник сигнала точно есть (наземный юнит). Соответственно, если РП не вызывать, то навигация по АРК-УД функционирует как надо. Так и должно быть... вообще то... На СПУ переключатель в левом крайнем положении - Р-863, в правом крайнем АРК-УД. Одновременно сигнал маяка (звук маяка) и связь с РП - невозможна. Надо переключатель "щелкать" в нужное положение. Иногда когда ждешь сработку на маяк, ставишь СПУ в положение РК-2 (радиокомпас АРК-УД) и как пошёл зуммер, переключаешь СПУ в положение УКР, СР или КР... так всегда, иначе не бывает... Вот, а загорание лампочки на компасе (АРК-УД) ни как не связано с СПУ... вот тут да вопрос, что не так? И сразу второй вопрос, АРК-УД в каком режиме работает: на своих фиксированных частотах или через приёмник Р-828?... Надо будет глянуть, как у меня с этим обстоит... Отпишусь.
Gl-ER Posted February 24, 2019 Posted February 24, 2019 (edited) Так и должно быть... вообще то... Порядок действий (все АЗС включены): 1. Переключатель СПУ-7 в УКВ, канал РП выбран, РППУ-кнопка Радио. Связь с РП работает. 2. Взлет, переключение СПУ-7 в положение РК2. 3. Включение АРК-УД, выбор любого канала- сигнала нет. Тоже самое без п.1 - АРК-УД работает (не переключаю канал Р-863, не нажимаю кнопку радио на РППУ). И сразу второй вопрос, АРК-УД в каком режиме работает: на своих фиксированных частотах или через приёмник Р-828?... АРК-УД - это пеленгатор. Работает на шести фиксированных каналах УКВ + ДЦВ 243МГц. Стр. 119-120 игрового мануала. Частота, МНz - Номер канала на ПУ УКВ 114,166 - 1 УКВ 114,333 - 2 УКВ 114,583 - 3 УКВ 121,5 - 4 УКВ 123,1 -5 УКВ 124,1 -6 ДЦВ 243,0 - Не имеет значения Р-828 - FM радиостанция (21,5МГц -59,9МГц). Стр. 110 мануала. Работает с АРК-УД в режиме радиокомпаса с целью указания направления на наземную радиостанцию. Еще момент в работе с АРК-УД. 3. На пульте управления АРК-УД (Рис. 6.14): переключатель режимов работы на пульте управления (1) в положение УП, а при загорании лампы ШП (когда вертолет приблизится к объекту поиска) – в положение ШП; При приближении к объекту поиска лампа ШП не загорается. Edited February 24, 2019 by Gl-ER _________________ Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)
=ОВЭ=FOXER64 Posted February 24, 2019 Posted February 24, 2019 Порядок действий (все АЗС включены): 1. Переключатель СПУ-7 в УКВ, канал РП выбран, РППУ-кнопка Радио. Связь с РП работает. 2. Взлет, переключение СПУ-7 в положение РК2. 3. Включение АРК-УД, выбор любого канала- сигнала нет. Тоже самое без п.1 - АРК-УД работает (не переключаю канал Р-863, не нажимаю кнопку радио на РППУ). АРК-УД - это пеленгатор. Работает на шести фиксированных каналах УКВ + ДЦВ 243МГц. Стр. 119-120 игрового мануала. Частота, МНz - Номер канала на ПУ УКВ 114,166 - 1 УКВ 114,333 - 2 УКВ 114,583 - 3 УКВ 121,5 - 4 УКВ 123,1 -5 УКВ 124,1 -6 ДЦВ 243,0 - Не имеет значения Р-828 - FM радиостанция (21,5МГц -59,9МГц). Стр. 110 мануала. Работает с АРК-УД в режиме радиокомпаса с целью указания направления на наземную радиостанцию. Еще момент в работе с АРК-УД. При приближении к объекту поиска лампа ШП не загорается. К чему Вы все это написали??? Если меня это заинтересует - я посмотрю Мануал. Кстати, у меня все работает - учите мат. часть.
Gl-ER Posted February 24, 2019 Posted February 24, 2019 (edited) К чему Вы все это написали??? Кстати, у меня все работает - учите мат. часть. Причина раз Одновременно сигнал маяка (звук маяка) и связь с РП - невозможна Про одновременно никто не говорит. Мат. часть учу. Спасибо за рекомендацию. Причина два И сразу второй вопрос, АРК-УД в каком режиме работает: на своих фиксированных частотах или через приёмник Р-828?... Написал Вам, т.к. прочитал Ваш вопрос. АРК-УД использует собственные фиксированные частоты в АМ диапазоне (р-828 работает в FM). Причина три Лампа ШП не работает, но это уже не Вам написал, а разработчикам. Edited February 24, 2019 by Gl-ER _________________ Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)
Edward_76 Posted February 26, 2019 Posted February 26, 2019 Заметил что при выборе новых текстур, появившихся в 2.5 не убираются "уши" ЭВУ, что несколько нелогично, так как текстуры в основном гражданских окрасок, со старыми текстурами всё в порядке. Извините если уже было....
ED Team Laivynas Posted February 26, 2019 ED Team Posted February 26, 2019 Заметил что при выборе новых текстур, появившихся в 2.5 не убираются "уши" ЭВУ, что несколько нелогично, так как текстуры в основном гражданских окрасок, со старыми текстурами всё в порядке. Извините если уже было.... Спасибо. Все еще чудесатее на самом деле. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Edward_76 Posted February 26, 2019 Posted February 26, 2019 Спасибо. Все еще чудесатее на самом деле. А ещё после переустановки игры (подглючивала после обновления и решил всё снести и установить на чистую) не могу установить свои текстуры окрасок, в редакторе они есть, но не ставятся.:(
ED Team SL PAK Posted February 26, 2019 ED Team Posted February 26, 2019 А ещё после переустановки игры (подглючивала после обновления и решил всё снести и установить на чистую) не могу установить свои текстуры окрасок, в редакторе они есть, но не ставятся.:(есть в списке но не выбираются? а установлены эти текстуры куда?
Edward_76 Posted February 26, 2019 Posted February 26, 2019 есть в списке но не выбираются? а установлены эти текстуры куда? DCS World\ Bazar\ Liveries\ mi-8mt, при выборе окраска просто не меняется с предыдущей.
ED Team SL PAK Posted February 27, 2019 ED Team Posted February 27, 2019 DCS World\ Bazar\ Liveries\ mi-8mt, при выборе окраска просто не меняется с предыдущей. Возможно проблема изза того, что теперь свои ливреи надо держать в пользовательской папке. Знаете где это и как? Сейчас не могу точный путь написать.
Edward_76 Posted February 27, 2019 Posted February 27, 2019 (edited) Возможно проблема изза того, что теперь свои ливреи надо держать в пользовательской папке. Знаете где это и как? Сейчас не могу точный путь написать. Примерно догадываюсь, но не более того... Edited February 27, 2019 by Edward_76
Edward_76 Posted February 28, 2019 Posted February 28, 2019 Возможно проблема изза того, что теперь свои ливреи надо держать в пользовательской папке. Знаете где это и как? Сейчас не могу точный путь написать. Сейчас попробовал поставить свою текстуру на Ка-50, всё прекрасно встало, а тут то ли текстура кривая, либо всё же имеются проблеммы с модулем, надо с другими текстурами попробовать.
ED Team SL PAK Posted February 28, 2019 ED Team Posted February 28, 2019 Сейчас попробовал поставить свою текстуру на Ка-50, всё прекрасно встало, а тут то ли текстура кривая, либо всё же имеются проблеммы с модулем, надо с другими текстурами попробовать.В текстурах тоже могут быть проблемы. Но любые свои файла надо держать в пользовательской папке. Это строгая позиция разработчиков. Saved Games\DCS\Liveries далее папка модуля и в ней папки скинов
Edward_76 Posted February 28, 2019 Posted February 28, 2019 В текстурах тоже могут быть проблемы. Но любые свои файла надо держать в пользовательской папке. Это строгая позиция разработчиков. Saved Games\DCS\Liveries далее папка модуля и в ней папки скинов Попробовал с другими текстурами, всё нормально, но баг с ЭВУ всё таки остаётся.
Recommended Posts