zetetic Posted October 18, 2015 Posted October 18, 2015 ................. Отпотевания стекол нет. Да они и не всегда запотевают. Это не показатель. Хотя фишка была бы интересная. Ну да, вот это я и имел в виду, хотя это пожалуй лишнее:) HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
AlexandrT Posted October 19, 2015 Posted October 19, 2015 (edited) Непорядок в электрической системе вертолета. ВУ №3 не подключено к шине генератора №2, хотя по описанию должно. Проблему исправили. Работу ВУ сделали соответственно тех.данным вертолета МИ-8МТВ. Выпрямительное устройство ВУ-6А №1.в нормальных условиях подключено к шинам ге-нератора №I. К шинам генератора №2 в нормальных условиях подключены два выпрямительных устройства ВУ-6А №2 и №3; При отказе первого генератора перестает работать ВУ №1. Два работающих ВУ-6А №2 и №3 полностью справляются с нагрузкой. При отказе второго генератора перестает работать ВУ №2. ВУ №3 автоматически подключается к шинам первого генератора. Два работающих ВУ-6А №1 и №3 полностью справляются с нагрузкой. Контроль за токами нагрузки ведётся по трём амперметрам А-1 с общей надписью "ТОК ВЫПРЯМИТЕЛЕЙ I II III". Величина тока нагрузки не должна превышать 200А. Величина выходного напряжения на выпрямительном устройстве контролируется по вольтметру постоянного тока В-1 с помощью галетного переключателя, который необходимо установить на отметку ШИНЫ ВЫПР. нормальные показания:26-30 В. Спасибо за подсказку.:) Edited October 19, 2015 by AlexandrT
AlexandrT Posted October 20, 2015 Posted October 20, 2015 (edited) Указатель ТВ-1,расположенный на приборной панели летчика-штурмана МИ-8МТВ2-антураж,или все-таки указатель температуры воздуха в грузовой(пассажирской) кабине.Объясните аудитории.Можно,даже нужно,с выдержками из документов по конструкции и эксплуатации ЛА.А если выложите фото,с размещением датчиков,работающих совместно с указателем ТВ-1-поставлю смайлик,аплодирующий в ладошки7 Ай-я-яй.Наверно время как-то остановилось,а потом снова пошло.И в этой,торричеллевой пустоте,появляется пояснение. Ой не красиво.Дежавю? Кто в "теме",тот успел прочитать удаленный пост.И еще,не для вирпилов.Я бы с вами никогда не поднялся в воздух.Смайлика в этот раз тоже не будет. Ув. Kolyakar , извините, что не заметил сразу Ваш вопрос и заставил Вас волноваться. Указатель ТВ-1 ,это указатель температуры воздуха в грузовой(пассажирской) кабине. Комплект термометра ТВ-19 ,с датчиками П-9, расположенные в районе шпангоутов № 5, 9, 13. Датчики П-9 с указателем ТВ-1. Спрашивайте! С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.:) Edited October 21, 2015 by AlexandrT 3
=VLAD= Posted October 20, 2015 Posted October 20, 2015 Есть вопрос по указателю температуры наружного воздуха ,который расположен за остеклении кабины у штурмана. Летаю кампанию Ми-8. В брифинге погодные условия по температуре +10,а на указателе +1. Выполняя полётные задания с изменением высот, температура наружного воздуха на указателе не меняется. Если не трудно посмотрите в чем дело. Или это только у меня такая проблема. Версия 1,5
AlexandrT Posted October 20, 2015 Posted October 20, 2015 Есть вопрос по указателю температуры наружного воздуха ,который расположен за остеклении кабины у штурмана. Летаю кампанию Ми-8. В брифинге погодные условия по температуре +10,а на указателе +1. Выполняя полётные задания с изменением высот, температура наружного воздуха на указателе не меняется. Если не трудно посмотрите в чем дело. Или это только у меня такая проблема. Температура падает с высотой. 6.5 градусов примерно на 1000м. Температура в редакторе выставляется на уровне моря. Все что выше, температура будет ниже. При незначительном изменении высоты ,изменений на термометре не увидите. Попробуйте на 1-2 тыс метров подняться.
dimon-flight Posted October 21, 2015 Posted October 21, 2015 to Kolyakar Датчики П-9 с указателем ТВ-1. Указанные на изображении датчики именуются как П-1 и используются для замера температуры масла в главном,промежуточном и хвостовом редукторах. [sIGPIC][/sIGPIC] Виртуальные пилоты Ми-8МТВ Гражданской Авиации
dimon-flight Posted October 21, 2015 Posted October 21, 2015 (edited) Приемник температуры П-9Т выглядит вот так Это приемники П-9Т и указатель ТВ-1 Edited October 21, 2015 by dimon-flight [sIGPIC][/sIGPIC] Виртуальные пилоты Ми-8МТВ Гражданской Авиации
AlexandrT Posted October 21, 2015 Posted October 21, 2015 (edited) Приемник температуры П-9Т выглядит вот так Это приемники П-9Т и указатель ТВ-19 Не совсем согласен. По данным книги "Вертолет МИ-8. Устройство и техническое обслуживание" Авторы: В. А. Данилов на МИ-8 устанавливались комплекты термометра ТВ-19 с датчиками именно П-9., как на моем фото. Просто есть модификации термометра ТВ-19 с датчиками П-9 или П-9Т, и устанавливались на МИ-8 и те и другие модификации. А указатель температуры называется ТВ-1, ТВ-19 это комплект термометра. :) Edited October 21, 2015 by AlexandrT
dimon-flight Posted October 21, 2015 Posted October 21, 2015 Вот еще материал для размышления по поводу багов. При проверке гидросистемы давление изменяется в пределах 49-59 кг/кв.см.Если органы управления не перемещать,то стрелка на указателе вообще замирает. Согласно РЛЭ рабочее давление гидросистемы 45+-3_68+-5 кг/кв.см. В реале рабочее давление обычно 45-70 кг/кв.см.Нагнетание и слив постоянны,независимо от перемещения органов управления. P.S. Замечание для действующей версии,не для Беты. [sIGPIC][/sIGPIC] Виртуальные пилоты Ми-8МТВ Гражданской Авиации
AlexandrT Posted October 21, 2015 Posted October 21, 2015 (edited) Вот еще материал для размышления по поводу багов. При проверке гидросистемы давление изменяется в пределах 49-59 кг/кв.см.Если органы управления не перемещать,то стрелка на указателе вообще замирает. Согласно РЛЭ рабочее давление гидросистемы 45+-3_68+-5 кг/кв.см. В реале рабочее давление обычно 45-70 кг/кв.см.Нагнетание и слив постоянны,независимо от перемещения органов управления. P.S. Замечание для действующей версии,не для Беты. Вопросы по давлению гидросистемы, температурам двигателей и редукторов находятся на контроле. Работа по приведению их в соответствие ,ведется. :) За подсказки спасибо! Edited October 21, 2015 by AlexandrT
dimon-flight Posted October 21, 2015 Posted October 21, 2015 на МИ-8 устанавливались комплекты термометра ТВ-19 с датчиками именно П-9., как на моем фото. На Вашем фото датчики именно П-1,для замера температуры масла в редукторах :smilewink: [sIGPIC][/sIGPIC] Виртуальные пилоты Ми-8МТВ Гражданской Авиации
ED Team BillyCrusher Posted October 21, 2015 ED Team Posted October 21, 2015 на МИ-8 устанавливались комплекты термометра ТВ-19 с датчиками именно П-9., как на моем фото. Просто есть модификации термометра ТВ-19 с датчиками П-9 или П-9Т, и устанавливались на МИ-8 и те и другие модификации. А указатель температуры называется ТВ-1, ТВ-19 это комплект термометра. :) Сорри, но эти датчики на фото в цитате подписаны именно как П-1, не П-9. Что-то я запутался уже :) "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
dimon-flight Posted October 21, 2015 Posted October 21, 2015 Вопросы по давлению гидросистемы, температурам двигателей и редукторов находятся на контроле. Работа по приведению их в соответствие ,ведется. :) За подсказки спасибо! Да не за что.Все стремимся к идеалу модели,так что надо помогать разработчикам чем возможно. [sIGPIC][/sIGPIC] Виртуальные пилоты Ми-8МТВ Гражданской Авиации
dimon-flight Posted October 21, 2015 Posted October 21, 2015 (edited) Что-то я запутался уже :) Не надо путаться :) В ближайшее время,когда буду на работе,сфотографирую датчики температуры воздуха П-9 в грузовой кабине Ми-8МТВ и скину на форум,дабы предотвратить все непонятки :) Но датчики П-1 из редукторов я выкрутить не смогу,иначе мне голову выкрутят из тела :) Edited October 21, 2015 by dimon-flight [sIGPIC][/sIGPIC] Виртуальные пилоты Ми-8МТВ Гражданской Авиации
AlexandrT Posted October 21, 2015 Posted October 21, 2015 (edited) На Вашем фото датчики именно П-1,для замера температуры масла в редукторах :smilewink: Согласен с Вами. Вот правильная картинка датчика "П-9". :) Edited October 21, 2015 by AlexandrT
AlexandrT Posted October 21, 2015 Posted October 21, 2015 Сорри, но эти датчики на фото в цитате подписаны именно как П-1, не П-9. Что-то я запутался уже :) Я поторопился ,не ту картинку вставил. Извините. Уже все исправил. Картинку П-9 смотрите выше.:)
ED Team BillyCrusher Posted October 21, 2015 ED Team Posted October 21, 2015 Я поторопился ,не ту картинку вставил. Извините. Уже все исправил. Картинку П-9 смотрите выше.:) Спасибо. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
on-air Posted October 21, 2015 Posted October 21, 2015 Что там кстати на счет тонировки на Ми-8. Красиво, конечно, но это все-таки не Лада-седан)) [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
ED Team SL PAK Posted October 22, 2015 ED Team Posted October 22, 2015 Обнаружен сбой электросистемы АРК-9 при ГОРЯЧЕМ старте на стоянке. Включаем на СПУ переключателями РК1 и РАДИО. На АРК-9 включаем АНТ и, уже не слыша помех, настраиваем частоту маяка. Стрелка указывает силу сигнала, но позывные в наушниках НЕ ЗВУЧАТ. Чтобы зазвучали надо отключить генераторы. Произойдет переключение питания и появится звук позывных маяка и помехи при перенастройке канала. Подключаем генераторы обратно и все работает как надо. Чтото не стартует в элекросистеме при горячем старте. При холодном старте и запуске в ручную или в автомате подобного сбоя не наблюдается.
Meetwood Posted October 22, 2015 Posted October 22, 2015 (edited) Как можно сделать стекло кабины, что бы оно слабее изменяло картинку ? Для меня оно слишком мутное. Мне нравится прозрачность в Су-25Т, например. По крайней мере хотя бы уменьшить мутность и обесцвечивание и потерю контраста в таких масштбах, когда солнце низко и прямо в глаза. Edited October 22, 2015 by Meetwood на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума
AlexandrT Posted October 22, 2015 Posted October 22, 2015 Обнаружен сбой электросистемы АРК-9 при ГОРЯЧЕМ старте на стоянке. Включаем на СПУ переключателями РК1 и РАДИО. На АРК-9 включаем АНТ и, уже не слыша помех, настраиваем частоту маяка. Стрелка указывает силу сигнала, но позывные в наушниках НЕ ЗВУЧАТ. Чтобы зазвучали надо отключить генераторы. Произойдет переключение питания и появится звук позывных маяка и помехи при перенастройке канала. Подключаем генераторы обратно и все работает как надо. Чтото не стартует в элекросистеме при горячем старте. При холодном старте и запуске в ручную или в автомате подобного сбоя не наблюдается. Проверил. Проблема периодически возникает, отрегулируем. Спасибо!
Lordus Posted October 22, 2015 Posted October 22, 2015 Как можно сделать стекло кабины, что бы оно слабее изменяло картинку ? Для меня оно слишком мутное. Мне нравится прозрачность в Су-25Т, например. По крайней мере хотя бы уменьшить мутность и обесцвечивание и потерю контраста в таких масштбах, когда солнце низко и прямо в глаза. Скачай мод чистого стекла например - http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/777143/ 1
Meetwood Posted October 22, 2015 Posted October 22, 2015 Скачай мод чистого стекла например - http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/777143/ Спасибо! на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума
UP Posted October 22, 2015 Posted October 22, 2015 но для тех кто не хочет качать всякие моды, можно немного уменьшить количество мошек и грязи? такое чувство что с каждым месяцем только накапливается грязь на стекле ))
Recommended Posts