Jump to content

Баги, проблемы Великолепной Восьмерки

Recommended Posts

Posted
.................

Отпотевания стекол нет. Да они и не всегда запотевают. Это не показатель. Хотя фишка была бы интересная.

Ну да, вот это я и имел в виду, хотя это пожалуй лишнее:)

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted (edited)
Непорядок в электрической системе вертолета. ВУ №3 не подключено к шине генератора №2, хотя по описанию должно.

Screen_151012_202512.jpg

Проблему исправили. Работу ВУ сделали соответственно тех.данным вертолета МИ-8МТВ.

Выпрямительное устройство ВУ-6А №1.в нормальных условиях подключено к шинам ге-нератора №I.

К шинам генератора №2 в нормальных условиях подключены два выпрямительных устройства ВУ-6А №2 и №3;

При отказе первого генератора перестает работать ВУ №1. Два работающих ВУ-6А №2 и №3 полностью справляются с нагрузкой.

При отказе второго генератора перестает работать ВУ №2. ВУ №3 автоматически подключается к шинам первого генератора. Два работающих ВУ-6А №1 и №3 полностью справляются с нагрузкой.

Контроль за токами нагрузки ведётся по трём амперметрам А-1 с общей надписью "ТОК ВЫПРЯМИТЕЛЕЙ I II III". Величина тока нагрузки не должна превышать 200А.

Величина выходного напряжения на выпрямительном устройстве контролируется по вольтметру постоянного тока В-1 с помощью галетного переключателя, который необходимо установить на отметку ШИНЫ ВЫПР. нормальные показания:26-30 В.

Спасибо за подсказку.:)
Edited by AlexandrT
Posted (edited)
Указатель ТВ-1,расположенный на приборной панели летчика-штурмана МИ-8МТВ2-антураж,или все-таки указатель температуры воздуха в грузовой(пассажирской) кабине.Объясните аудитории.Можно,даже нужно,с выдержками из документов по конструкции и эксплуатации ЛА.А если выложите фото,с размещением датчиков,работающих совместно с указателем ТВ-1-поставлю смайлик,аплодирующий в ладошки7

Ай-я-яй.Наверно время как-то остановилось,а потом снова пошло.И в этой,торричеллевой пустоте,появляется пояснение. Ой не красиво.Дежавю?

Кто в "теме",тот успел прочитать удаленный пост.И еще,не для вирпилов.Я бы с вами никогда не поднялся в воздух.Смайлика в этот раз тоже не будет.

Ув. Kolyakar , извините, что не заметил сразу Ваш вопрос и заставил Вас волноваться.

Указатель ТВ-1 ,это указатель температуры воздуха в грузовой(пассажирской) кабине.

6183542.jpg

Комплект термометра ТВ-19 ,с датчиками П-9, расположенные в районе шпангоутов № 5, 9, 13.

6204022.jpg

Датчики П-9 с указателем ТВ-1.

6278537.jpg

Спрашивайте! С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.:)

Edited by AlexandrT
  • Like 3
Posted

Есть вопрос по указателю температуры наружного воздуха ,который расположен за остеклении кабины у штурмана. Летаю кампанию Ми-8. В брифинге погодные условия по температуре +10,а на указателе +1. Выполняя полётные задания с изменением высот, температура наружного воздуха на указателе не меняется. Если не трудно посмотрите в чем дело. Или это только у меня такая проблема. Версия 1,5

Posted
Есть вопрос по указателю температуры наружного воздуха ,который расположен за остеклении кабины у штурмана. Летаю кампанию Ми-8. В брифинге погодные условия по температуре +10,а на указателе +1. Выполняя полётные задания с изменением высот, температура наружного воздуха на указателе не меняется. Если не трудно посмотрите в чем дело. Или это только у меня такая проблема.

Температура падает с высотой.

6.5 градусов примерно на 1000м.

Температура в редакторе выставляется на уровне моря. Все что выше, температура будет ниже. При незначительном изменении высоты ,изменений на термометре не увидите. Попробуйте на 1-2 тыс метров подняться.

Posted
to Kolyakar

Датчики П-9 с указателем ТВ-1.

6278537.jpg

Указанные на изображении датчики именуются как П-1 и используются для замера температуры масла в главном,промежуточном и хвостовом редукторах.

Posted (edited)
Приемник температуры П-9Т выглядит вот так

Это приемники П-9Т и указатель ТВ-19

Не совсем согласен. По данным книги "Вертолет МИ-8. Устройство и техническое обслуживание"

Авторы: В. А. Данилов

6272473.jpg

на МИ-8 устанавливались комплекты термометра ТВ-19 с датчиками именно П-9., как на моем фото. Просто есть модификации термометра ТВ-19 с датчиками П-9 или П-9Т, и устанавливались на МИ-8 и те и другие модификации.

А указатель температуры называется ТВ-1, ТВ-19 это комплект термометра. :)

Edited by AlexandrT
Posted

Вот еще материал для размышления по поводу багов.

При проверке гидросистемы давление изменяется в пределах 49-59 кг/кв.см.Если органы управления не перемещать,то стрелка на указателе вообще замирает.

Согласно РЛЭ рабочее давление гидросистемы 45+-3_68+-5 кг/кв.см.

В реале рабочее давление обычно 45-70 кг/кв.см.Нагнетание и слив постоянны,независимо от перемещения органов управления.

P.S. Замечание для действующей версии,не для Беты.

Posted (edited)
Вот еще материал для размышления по поводу багов.

При проверке гидросистемы давление изменяется в пределах 49-59 кг/кв.см.Если органы управления не перемещать,то стрелка на указателе вообще замирает.

Согласно РЛЭ рабочее давление гидросистемы 45+-3_68+-5 кг/кв.см.

В реале рабочее давление обычно 45-70 кг/кв.см.Нагнетание и слив постоянны,независимо от перемещения органов управления.

P.S. Замечание для действующей версии,не для Беты.

Вопросы по давлению гидросистемы, температурам двигателей и редукторов находятся на контроле. Работа по приведению их в соответствие ,ведется. :)

За подсказки спасибо!

Edited by AlexandrT
Posted
на МИ-8 устанавливались комплекты термометра ТВ-19 с датчиками именно П-9., как на моем фото.

На Вашем фото датчики именно П-1,для замера температуры масла в редукторах :smilewink:

• ED Team
Posted

на МИ-8 устанавливались комплекты термометра ТВ-19 с датчиками именно П-9., как на моем фото. Просто есть модификации термометра ТВ-19 с датчиками П-9 или П-9Т, и устанавливались на МИ-8 и те и другие модификации.

А указатель температуры называется ТВ-1, ТВ-19 это комплект термометра. :)

6251993.jpg

Сорри, но эти датчики на фото в цитате подписаны именно как П-1, не П-9. Что-то я запутался уже :)

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Вопросы по давлению гидросистемы, температурам двигателей и редукторов находятся на контроле. Работа по приведению их в соответствие ,ведется. :)

За подсказки спасибо!

Да не за что.Все стремимся к идеалу модели,так что надо помогать разработчикам чем возможно.

Posted (edited)
Что-то я запутался уже :)

Не надо путаться :)

В ближайшее время,когда буду на работе,сфотографирую датчики температуры воздуха П-9 в грузовой кабине Ми-8МТВ и скину на форум,дабы предотвратить все непонятки :)

Но датчики П-1 из редукторов я выкрутить не смогу,иначе мне голову выкрутят из тела :)

Edited by dimon-flight
Posted (edited)
На Вашем фото датчики именно П-1,для замера температуры масла в редукторах :smilewink:

Согласен с Вами. Вот правильная картинка датчика "П-9".

6279642.jpg :)

Edited by AlexandrT
Posted
Сорри, но эти датчики на фото в цитате подписаны именно как П-1, не П-9. Что-то я запутался уже :)

Я поторопился ,не ту картинку вставил. Извините.

Уже все исправил. Картинку П-9 смотрите выше.:)

• ED Team
Posted
Я поторопился ,не ту картинку вставил. Извините.

Уже все исправил. Картинку П-9 смотрите выше.:)

Спасибо.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Что там кстати на счет тонировки на Ми-8. Красиво, конечно, но это все-таки не Лада-седан))

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

• ED Team
Posted

Обнаружен сбой электросистемы АРК-9 при ГОРЯЧЕМ старте на стоянке.

Включаем на СПУ переключателями РК1 и РАДИО. На АРК-9 включаем АНТ и, уже не слыша помех, настраиваем частоту маяка. Стрелка указывает силу сигнала, но позывные в наушниках НЕ ЗВУЧАТ.

Чтобы зазвучали надо отключить генераторы. Произойдет переключение питания и появится звук позывных маяка и помехи при перенастройке канала. Подключаем генераторы обратно и все работает как надо.

Чтото не стартует в элекросистеме при горячем старте.

При холодном старте и запуске в ручную или в автомате подобного сбоя не наблюдается.

Posted (edited)

Как можно сделать стекло кабины, что бы оно слабее изменяло картинку ?

Для меня оно слишком мутное. Мне нравится прозрачность в Су-25Т, например.

По крайней мере хотя бы уменьшить мутность и обесцвечивание и потерю контраста в таких масштбах, когда

солнце низко и прямо в глаза.

Edited by Meetwood

на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума

Posted
Обнаружен сбой электросистемы АРК-9 при ГОРЯЧЕМ старте на стоянке.

Включаем на СПУ переключателями РК1 и РАДИО. На АРК-9 включаем АНТ и, уже не слыша помех, настраиваем частоту маяка. Стрелка указывает силу сигнала, но позывные в наушниках НЕ ЗВУЧАТ.

Чтобы зазвучали надо отключить генераторы. Произойдет переключение питания и появится звук позывных маяка и помехи при перенастройке канала. Подключаем генераторы обратно и все работает как надо.

Чтото не стартует в элекросистеме при горячем старте.

При холодном старте и запуске в ручную или в автомате подобного сбоя не наблюдается.

Проверил. Проблема периодически возникает, отрегулируем. Спасибо!

Posted
Как можно сделать стекло кабины, что бы оно слабее изменяло картинку ?

Для меня оно слишком мутное. Мне нравится прозрачность в Су-25Т, например.

По крайней мере хотя бы уменьшить мутность и обесцвечивание и потерю контраста в таких масштбах, когда

солнце низко и прямо в глаза.

Скачай мод чистого стекла например - http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/777143/

• Like 1
Posted

но для тех кто не хочет качать всякие моды, можно немного уменьшить количество мошек и грязи? такое чувство что с каждым месяцем только накапливается грязь на стекле ))

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...