Jump to content

DCS МИГ-29A  

975 members have voted

1. 1. DCS МИГ-29A

• Я - за!
    • Я - против: хочу болеее высокий уровень реализации.

Recommended Posts

• ED Team
Posted
5 минут назад, Фагот сказал:

Беда в том, что на наших открытых серверах ситуация обычно такая, что там просто не то что группой не полетаешь, а и вообще один находишься:) Какое тут системное использование. Единственный выход - допиливание ИИ внутри симулятора, который бы умел в управление группой и выдачу целеуказания игроку. Не как сейчас с ДРЛО - всё подряд и ближайший, а что-то более вменяемое.

Никакой ИИ не сможет организовать пользовательский бардак.

В данном случае ДРЛО более чем достаточно, поскольку он обеспечивает ровно то что и РП в реале, говорит о ближайшей угрозе и дает направление.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Единственный выход - организовываться самим. Инструменты для этого есть, нужно лишь желание.

Или оказуаливание имитируемых систем вооружения, чтобы радостно было воевать в одну каску. 

Posted
2 минуты назад, Chizh сказал:

Никакой ИИ не сможет организовать пользовательский бардак.

В данном случае ДРЛО более чем достаточно, поскольку он обеспечивает ровно то что и РП в реале, говорит о ближайшей угрозе и дает направление.

В реале не только на ближайшую при перехватах, ставятся задачи группам и дается целеуказание на поставленную цель. Пока ДРЛО так не умеет.

Насчёт пользовательского бардака полностью согласен, большинство просто вылетает и не важно, в какую сторону воевать, о согласованности никакой речи быть не может. Даже при предложениях как-то организоваться очень редко кто-то присоединяется к согласованным действиям.

Posted
9 минут назад, Фагот сказал:

Беда в том, что на наших открытых серверах ситуация обычно такая, что там просто не то что группой не полетаешь, а и вообще один находишься:) Какое тут системное использование. Единственный выход - допиливание ИИ внутри симулятора, который бы умел в управление группой и выдачу целеуказания игроку. Не как сейчас с ДРЛО - всё подряд и ближайший, а что-то более вменяемое.

даже с дрло- один читает текст, который ии выдёт, а другие видят информацию на экране и сами решают, что важно, а что нет- разница большая.

это только то, что есть, без нытья.

я на контешене летаю, да на гроулинге. на сервере, где "2Землекопа в прайм тайм" заходить, такое себе удовольствие. но, каждый сам решает.

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted (edited)
7 минут назад, Fuerte сказал:

Единственный выход - организовываться самим. Инструменты для этого есть, нужно лишь желание.

Или оказуаливание имитируемых систем вооружения, чтобы радостно было воевать в одну каску. 

Я представляю такое возможным только для "сквадов" по предварительной договоренности. Ибо при заходе на общественный сервер ситуацию я описывал выше)

1 минуту назад, pjbunnyru сказал:

даже с дрло- один читает текст, который ии выдёт, а другие видят информацию на экране и сами решают, что важно, а что нет- разница большая.

это только то, что есть, без нытья.

я на контешене летаю, да на гроулинге. на сервере, где "2Землекопа в прайм тайм" заходить, такое себе удовольствие. но, каждый сам решает.

Так я про общедоступные и речь веду. Может, конечно, я в такой время захожу, когда полтора школьника летают, конечно... Да и выбираю из доступного с малым пингом. А это пустые сервера, как правило.

Edited by Фагот
Posted
4 минуты назад, Fuerte сказал:

рандомных игроков не заставишь делать и слушать кого либо на серверах, где "уууууу, я полетел".😆

а найти напарника/напарников, это дело не простое)))

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
4 minutes ago, Фагот said:

Я представляю такое возможным только для "сквадов" по предварительной договоренности. Ибо при заходе на общественный сервер ситуацию я описывал выше)

Ну да, всегда можно влиться в компанию той или иной степени погруженности в процесс. Вместе веселее и эффективнее.

• Like 1
Posted
Только что, pjbunnyru сказал:

рандомных игроков не заставишь делать и слушать кого либо на серверах, где "уууууу, я полетел".😆

а найти напарника/напарников, это дело не простое)))

Для рандомного игрока нужен стимул объединятся с кем либо. Тем более если этот рандом зашёл тупо фраги побить. Один из выходов я вижу-это собирать группу по интересам.

Posted
1 минуту назад, Фагот сказал:

да что ходить далеко- я сам такой)))

нашёл 30 минут на возможность зайти в игру, тратить время на приглашение кого либо, пусть и того, с кем летал ранее и мне подходит такой напарник - я не буду.  время одна из причин, что я в одиночку делаю "я полетееееееел, пиу-пиу"😄😄😝

онлайн часть, это отдельная песня и история.

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
Только что, stonewall197922 сказал:

Тем более если этот рандом зашёл тупо фраги побить. 

Это ещё не плохой вариант. Чаще я смотрю по F2 и F10 что делает человек и вообще не понимаю, что происходит)))

Posted
2 минуты назад, stonewall197922 сказал:

Для рандомного игрока нужен стимул объединятся с кем либо. Тем более если этот рандом зашёл тупо фраги побить. Один из выходов я вижу-это собирать группу по интересам.

с одной стороны- вроде как да, нужно.  с другой стороны- нужно найти где либо кого либо, у каждого свои "сдвиги по башке и тараканы там свои хороводы кружат", тем более, если мужикам "немного за 40". что бы примерно одинаковые модули/карты был, онлайн совпадал, примерно равный уровень понимания происходящего и умение использования модулей. да много чего ещё.
разные модули требуют разного уровня взаимодействия. на одном самолёте мне союзника даталинк помечает, а на другом глазками искать и переговариваться, разное приложение усилий, что требует разного уровня понимания модуля.

поэтому, многие выбирают путь самурая- полетел в одиночку, сделал бысто пиу-пиу, вышел из игры  и пошёл тискать жену в кроватку😄

6 минут назад, Фагот сказал:

Это ещё не плохой вариант. Чаще я смотрю по F2 и F10 что делает человек и вообще не понимаю, что происходит)))

как что? пивасик глушит и в чатиках переписывается))

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
11 minutes ago, pjbunnyru said:

нашёл 30 минут на возможность зайти в игру, тратить время на приглашение кого либо, пусть и того, с кем летал ранее и мне подходит такой напарник - я не буду.  время одна из причин, что я в одиночку делаю "я полетееееееел, пиу-пиу"😄😄😝

Казуалы - это понимаемо и не осуждаемо, но если дкс оказуалится окончательно в угоду казуалам - кмк он перестанет быть собой и станет неинтересен на фоне других аналогичных продуктов.

При таком стиле игры МиГ-29 увы будет непрост. Возможно стоит обратить внимание на более подходящие для игры в одинокого волка самолеты. Су-27 например, в его нынешнем исполнении. Да даже иномарки попроще будут.

• ED Team
Posted
26 минут назад, Фагот сказал:

В реале не только на ближайшую при перехватах, ставятся задачи группам и дается целеуказание на поставленную цель. Пока ДРЛО так не умеет.

Самолет ДРЛО все умеет. Он говорит как ближайшую цель, так и все что видит. Пользуйтесь!

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Только что, Fuerte сказал:

Казуалы - это понимаемо и не осуждаемо, но если дкс оказуалится окончательно в угоду казуалам - кмк он перестанет быть собой и станет неинтересен на фоне других аналогичных продуктов.

При таком стиле игры МиГ-29 увы будет непрост. Возможно стоит обратить внимание на более подходящие для игры в одинокого волка самолеты. Су-27 например, в его нынешнем исполнении. Да даже иномарки попроще будут.

я не прошу ничего менять. сам сбежал из мира казуальности 🐌, где был почти 10 лет на тунках/самолётах/вертолётах.

пришёл сюда из-за 2 модулей, которые мне интересны- миг29 и ф16.

разное приложение усилий для одного результата, сам понимаешь. 

и нет, мне, наверно ближе будет слово, "скучно", на ф16.  уж слишком осведомлённость хороша, хотя самолёт прикольный и много положительных эмоций получаю.

но, я только в онлайне на некоторых серверах летаю. времени мало, чтобы "погрузиться полностью в мир цифровых войн")))

пробовал на су27/33 и ф18 полетать -  как то не зашли самолёты

жаль, что не будет ничего новей чем есть сейчас за ссср/рф в игре, но, как есть, так есть.

очень жду миг29 кликабельный. самый красивый самолёт - миг29(для меня, конечно) :poster_oops2:

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted (edited)

Тогда только превозмогание. Просто не будет, но тем и почетнее.

Причем я сомневаюсь что кликабельный МиГ-29 будет проще в плане применения чем нынешний некликабельный. Просто потому что кликаб это здесь всегда сложнее.

Но если нравится - то все нипочем.

Edited by Fuerte
Posted
1 минуту назад, Fuerte сказал:

Тогда только превозмогание. Просто не будет, но тем и почетнее.

угу, я не волшебник, я только учусь. но ради тех, кого я люблю, я способен на любые чудеса(с).

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
12 минут назад, Chizh сказал:

Самолет ДРЛО все умеет. Он говорит как ближайшую цель, так и все что видит. Пользуйтесь!

В том и дело, что всё, что видит скопом и выделить конкретное  нельзя. Хорошо бы иметь такую возможность, чтобы он вёл не на ближайшую, а на определенную, назначенную или выбранную цель.

• ED Team
Posted
2 часа назад, Фагот сказал:

В том и дело, что всё, что видит скопом и выделить конкретное  нельзя. Хорошо бы иметь такую возможность, чтобы он вёл не на ближайшую, а на определенную, назначенную или выбранную цель.

Для того чтобы назначать цель нужны какие-то критерии. А когда это просто вылет "ниоткуда в никуда" игрок сам себе хозяин.

А выбрать самому вам ничего не мешает из списка который он говорит.

Posted
9 минут назад, Chizh сказал:

Для того чтобы назначать цель нужны какие-то критерии. А когда это просто вылет "ниоткуда в никуда" игрок сам себе хозяин.

в том и дело, что у него сухие данные списком азимут-высота-полусфера. Без возможности селектирования. А у нас, к примеру, задача - перехват определенного транспорта. При этом по воздушной обстановке у нас ещё 20 ВС неприятеля. В реальности никто в здравом уже не будет зачитывать ненужный список, только данные по цели и доклад по тактической обстановке. Вот подобное, бы неплохо бы и иметь в ДКС. Например, для начального этапа можно попробовать задавать хотя-бы через редактор, по каким целям должен работать конкретный борт. Чтобы его на эту цель и вели. Сейчас же, несмотря на всю "крутость" ДРЛО он снабжает информацией для "все против всех", а не как должно быть для хоть какого-то приближения к работе по перехвату/сопровождению. 

• Like 1
  • ED Team
Posted
1 час назад, Фагот сказал:

в том и дело, что у него сухие данные списком азимут-высота-полусфера. Без возможности селектирования. А у нас, к примеру, задача - перехват определенного транспорта. При этом по воздушной обстановке у нас ещё 20 ВС неприятеля. В реальности никто в здравом уже не будет зачитывать ненужный список, только данные по цели и доклад по тактической обстановке. Вот подобное, бы неплохо бы и иметь в ДКС. Например, для начального этапа можно попробовать задавать хотя-бы через редактор, по каким целям должен работать конкретный борт. Чтобы его на эту цель и вели. Сейчас же, несмотря на всю "крутость" ДРЛО он снабжает информацией для "все против всех", а не как должно быть для хоть какого-то приближения к работе по перехвату/сопровождению. 

Целеуказание для перехвата конкретной цели спокойно делается триггерами в редакторе даже без скриптов. А со скриптами вообще можно всевозможные варианты проиграть.

Posted

For the Multiplayer environment ability to have preferance "Highest priority" target by closing speed and distance over just nearest would be more beneficial. 

Per example a 1.5 mach closing speed at 40 km target is way more important than 1.5 mach cold target at 35 km  

• Like 1

-------

All the people keep asking for capabilities to be modelled.... I want the limitations to be modelled.... limitations make for realistic simulation.

Arguing with an engineer is like wrestling with a pig in the mud, after a bit you realize the pig likes it.

Long time ago in galaxy far far away:

https://www.deviantart.com/alfafox/gallery

Posted (edited)
19 часов назад, Chizh сказал:

Очень не хватает команды "Дайте ДВЕ ближайших цели"  когда работаешь в паре, а то вычленять из полного списка все ВС которые видит АВАКС с удалением от БулСай трудновато. Данная команда упростила бы расчет на атаку в паре на вражескую пару  😉 

Edited by FAB999
  • Like 2

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

• ED Team
Posted
13 минут назад, FAB999 сказал:

Очень не хватает команды "Дайте ДВЕ ближайших цели"  когда работаешь в паре, а то вычленять из полного списка все ВС которые видит АВАКС с удалением от БулСай трудновато. Данная команда упростила бы расчет на атаку в паре на вражескую пару  😉 

Сейчас цель у АВАКСа это группа. Там может быть один самолет, а может быть четыре.

Posted
18 часов назад, Chizh сказал:

Целеуказание для перехвата конкретной цели спокойно делается триггерами в редакторе даже без скриптов. А со скриптами вообще можно всевозможные варианты проиграть.

41 минуту назад, Chizh сказал:

Сейчас цель у АВАКСа это группа. Там может быть один самолет, а может быть четыре.

В этом и дело, что у него всегда одна логика и нет индивидуальности и распределения целей по группе. Было бы весьма не плохо расширить функционал ДРЛО как распределением целей (то, что я говорил - выдача целеуказания конкретному борту на конкретную цель) автоматически или по выбору игрока, так и "сценарной" выборкой наведения, указанием конкретной цели в редакторе(или их порядковым распределением при нескольким, но без фанатизма). Это всего одна опция, которую можно вывести как галку в параметрах самой цели, так и в более унифицированном виде как параметр в меню задач самолёта игрока "основная цель", на которую и выдавалось бы наведение ДРЛО. Но опять же, желательно и расширить его функционал докладами тактической обстановки. То, что есть сейчас - работает, но это просто либо сухой список, либо просто ближайший. К тому же, каждый раз у него "Обнаружена новая цель", хотя цель вовсе не новая и по идее, даже при перерывах сопровождения он должен просто обновить данные по цели для себя и выдать наведение. Возможно, требуется даже присваивание номеров целям для дальнейшей координации. Кроме того, хорошо бы и данные по скорости чтобы можно было запросить, ибо это один из фиксируемых параметров. Дополнительно - когда цель групповая, об этом так же докладывают.

Насчёт триггеров - да, это можно, но во-первых, в триггеры, а в особенности в скриптинг не каждый полезет, во-вторых это слишком типичная для звена задача, которую весьма резонно реализовать "напрямую" в редакторе.

Мы не говорим, что что-то работает плохо, просто пытаемся донести, что бы хотели видеть и какие дополнения в текущую реализацию помогли бы более эффективно использовать возможности взаимодействия с ДРЛО и сопутствующими службами. Это важный аспект именно для МиГ-29 и тех, что до него - и для гипотетического 23, и для 21, 19. Для Су-27/33 не столь важно с их идеальным даталинком.

• Like 1
  • 2 weeks later...
Posted

Добавьте на МиГ-29 в вооружение САБ-250-200.
И Ещё бы добавить функционал, что бы теплопеленгаторы реагировали на этот САБ)
0_1063f6_cbe3c82c_XXXL.jpg

• Like 4

signature_GR(SW).jpg
ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29!

2.PNGVAT "Guard of Russia"

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...