TeddyThePilot Posted yesterday at 04:08 PM Posted yesterday at 04:08 PM (edited) 16 минут назад, Maksim Savelev сказал: Я вот пока так и не понял в чём там собака зарыта.. Я всегда выставлю QFE цели, привычка с Виггена и Мигаж F1. Но тут такой номер не прошел, если недолет с QFE, значит относительная высота цели еще меньше, у меня при высоте цели в 280 метров при угле атаке в 40 градусов и заходы с 4км до 2км и скорости выхода в 850 км/ч конкретный недолет от 200 - 400 метров Если есть наклонная дальность от лазера, положение лазера относительно оси ЛА и данные с угла гировертикали, то высоту можно вычислить на равнине очень точно и зачем данные с барометра, мне не понятно. Edited yesterday at 04:18 PM by TeddyThePilot 70+ DCS World modules. Russian Falcons Club Youtube
Maksim Savelev Posted yesterday at 04:49 PM Posted yesterday at 04:49 PM (edited) Видимо и правда нужно попробовать QNH, иначе нафига информация по превышению цели. Хотя опять же, ЛД же есть ... непонятненько, и почему это на НАРах не сказывается, та просто считает по ЛД. Видимо какие-то костыли пока в этом вопросе Edited yesterday at 04:53 PM by Maksim Savelev
Dgem Posted yesterday at 04:58 PM Posted yesterday at 04:58 PM Кто кассеты КМГУ-2 бросал, получается все сразу сбросить? У меня только по 1 кассете с пилона почему-то сходит, переключатель на разгрузку всех БП стоит, кнопку зажимаю и все-равно по одной
Maksim Savelev Posted yesterday at 05:36 PM Posted yesterday at 05:36 PM (edited) Да установка QNH стала приводить к недолёту в 50-70м, если накрутить еще 5мм поверх QNH, начинает бросать точно.... А тут вот настоящий авиатор с этим типом в лётной книжке имеется в ветке, не могли бы вы подсказать, использовали ли вы на полигоне приведенное давление по району или оставались на давлении аэродрома вылета, и имело ли это значение на точность сброса, ну или только было обусловленно расчетом минимальной безопасной в районе полигона. Спасибо Edited yesterday at 05:54 PM by Maksim Savelev 3
TeddyThePilot Posted yesterday at 05:49 PM Posted yesterday at 05:49 PM (edited) Чувствую, что мы еще доберемся до локальной температуры воздуха в точке сброса помимо QNH. Хотя, суда по баг репорту, разработчики взяли эту проблему на изучение, а она болтается уже с конца сентября, сначала просто обсуждение, а недавно (меньше часа) уже пометили. Ждем исправления. Edited yesterday at 05:54 PM by TeddyThePilot 3 70+ DCS World modules. Russian Falcons Club Youtube
Aero4000 Posted yesterday at 06:45 PM Posted yesterday at 06:45 PM 1 час назад, Maksim Savelev сказал: Видимо и правда нужно попробовать QNH, иначе нафига информация по превышению цели. Хотя опять же, ЛД же есть ... непонятненько, и почему это на НАРах не сказывается, та просто считает по ЛД. Видимо какие-то костыли пока в этом вопросе Это старый фирменный квест. Поди разберись, где бага и где фича. Иногда, логику построения сисем в нормальное самообъяснение уместить трудно. Взять тот же A-10C. Вроде специализированная землеройка, однако и он при стрельбе и пушкой/НАР и при сбросе неуправляемых бомб не умеет ЛД использовать. Ему важна баровысота цели, по умолчанию высоту рельефа он берет от ближайшего ППМ и хочет от пилота ручных поправок в горной местности. А тот же Вайпер - пожалуйста. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
TeddyThePilot Posted yesterday at 06:46 PM Posted yesterday at 06:46 PM (edited) 1 час назад, Maksim Savelev сказал: Да установка QNH стала приводить к недолёту в 50-70м, если накрутить еще 5мм поверх QNH, начинает бросать точно.... А тут вот настоящий авиатор с этим типом в лётной книжке имеется в ветке, не могли бы вы подсказать, использовали ли вы на полигоне приведенное давление по району или оставались на давлении аэродрома вылета, и имело ли это значение на точность сброса, ну или только было обусловленно расчетом минимальной безопасной в районе полигона. Спасибо Есть такой пост с цитатой из книги Alan R. Wise MiG-29 Flight Manual. Не знаю к какой модели относиться, но это еще больше запутывает :) Page 131: "The input of ballistic data for the aerial bombs is carried out before flight from the monitor centre by the ground crew setting the wafer switches (coded input) to positions corresponding to the code of aerial bombs used. Depending on the conditions of combat use and the bombing mode, additional information about the target vertical separation relative to the departure airfield and the selected drop angle of aerial bombs in toss bombing is entered from the input monitor panel" Edited yesterday at 06:48 PM by TeddyThePilot 1 70+ DCS World modules. Russian Falcons Club Youtube
TeddyThePilot Posted yesterday at 06:55 PM Posted yesterday at 06:55 PM (edited) 27 минут назад, Aero4000 сказал: Это старый фирменный квест. Поди разберись, где бага и где фича. Иногда, логику построения сисем в нормальное самообъяснение уместить трудно. Взять тот же A-10C. Вроде специализированная землеройка, однако и он при стрельбе и пушкой/НАР и при сбросе неуправляемых бомб не умеет ЛД использовать. Ему важна баровысота цели, по умолчанию высоту рельефа он берет от ближайшего ППМ и хочет от пилота ручных поправок в горной местности. А тот же Вайпер - пожалуйста. У Вайпера все сложнее, у них есть понятие "System Altitude", которая по сути высота с цифровой карты которую загружают с DTS. Детально можно почитать в F16Vol5 1996 год, страница 159 (если увлекаетесь Falcon BMS, там такой документ есть, как мануал на форуме). И ошибки высоты исправляется по многим источникам: GPS (постоянно), HUD, TGP,FCR и RALT. Edited yesterday at 07:13 PM by TeddyThePilot 70+ DCS World modules. Russian Falcons Club Youtube
суховей Posted 13 hours ago Posted 13 hours ago В 06.10.2025 в 14:43, AntiBird сказал: Я могу ошибаться, но это сложно назвать фиксацией: HO.mp4 3.51 \u041c\u0411 · 0 загрузок Исходя из видео, гашетка на ручке нормально же фиксируется в первом положении. И это согласуется со словами Fighter 29. За поведение гашетки на отдельном блоке ничего не могу сказать.
AntiBird Posted 10 hours ago Posted 10 hours ago (edited) 3 часа назад, суховей сказал: Исходя из видео, гашетка на ручке нормально же фиксируется в первом положении. Как будет угодно. Раз он говорит, значит так и есть. Есть только пара моментов: - "фиксация" там откровенно странная и не приятная тактильно (при чём само устроство залито/задуто дополнительно матовой краской, т.ч. оно не в первозданном виде) - какой смысл в первом положении курка и отсутствии на нём пальца? Edited 10 hours ago by AntiBird
суховей Posted 10 hours ago Posted 10 hours ago 5 минут назад, AntiBird сказал: какой смысл в первом положении курка и отсутствии на нём пальца? Надеюсь Fighter 29 ответит. Но лично с моей точки зрения, по опыту БВБ в DCS, это позволяет случайно не сбросить режим пушки. Даешь первую очередь, палец инстинктивно расслабляется, гашетка переходит в начальное положение и теряется прицельная информация. Не говоря уже о том, что палец болит долго поддерживать её в первом положении.
AntiBird Posted 9 hours ago Posted 9 hours ago 24 минуты назад, суховей сказал: Не говоря уже о том, что палец болит долго поддерживать её в первом положении. Почему палец болит? В гашетке установленно две пружины, имеющие довольно большую разницу в силе сопротивления.
суховей Posted 9 hours ago Posted 9 hours ago (edited) 6 минут назад, AntiBird сказал: Почему палец болит? В гашетке установленно две пружины, имеющие довольно большую разницу в силе сопротивления. Я про реализацию гашетки на ручке Flnkr от вирпилов. Причем палец болит не сразу. Если долго БВБ крутить, напряжение в пальце копится. В реальном то все по уму по всей видимости. Edited 9 hours ago by суховей 2
Fighter29 Posted 9 hours ago Posted 9 hours ago Гашетка откидывается вверх в исходное положение , если отпустить палец . Со временем на некоторых самолетах пружины начинают заедать и она может не откинуться , но это не норма . Во время БВБ нет проблем откинуть гашетку в процессе атаки в любое положение . Нет смысла держать ее все время. А вот на полигоне при стрельбе из пушки была вечная проблема, откинуть ее на маневре - и пульнуть куда нибудь в небо , или в процессе прицеливания - и не найти ее пальцем за это короткое время . Как то так . Если нашетка НО откинута то теоретически можно нажать обе , наверное чтобы этого не происходило так и сделали . 1
AntiBird Posted 8 hours ago Posted 8 hours ago 5 минут назад, Fighter29 сказал: Если нашетка НО откинута то теоретически можно нажать обе Откинута в данном случае в положение 1? Замечу лишь что на моих ручках зажатие обеих не очень удобная процедура )
суховей Posted 8 hours ago Posted 8 hours ago 6 минут назад, Fighter29 сказал: Гашетка откидывается вверх в исходное положение , если отпустить палец . Со временем на некоторых самолетах пружины начинают заедать и она может не откинуться , но это не норма . Спасибо за пояснение. Хотя несколько страниц назад Вы писали, что поддерживать её в первом положении пальцем не надо. Ну да ладно)
суховей Posted 8 hours ago Posted 8 hours ago (edited) 22 минуты назад, Fighter29 сказал: Гашетка откидывается вверх в исходное положение , если отпустить палец . Со временем на некоторых самолетах пружины начинают заедать и она может не откинуться , но это не норма . Во время БВБ нет проблем откинуть гашетку в процессе атаки в любое положение . Нет смысла держать ее все время. А вот на полигоне при стрельбе из пушки была вечная проблема, откинуть ее на маневре - и пульнуть куда нибудь в небо , или в процессе прицеливания - и не найти ее пальцем за это короткое время . Как то так . Если нашетка НО откинута то теоретически можно нажать обе , наверное чтобы этого не происходило так и сделали . А товарищ Fighter29 может ещё ответить на этот вопрос: Из-за положения гашетки у меня появляется связаный вопрос к режиму ТП ББ. Можно ли при срыве захвата при откинутой гашетке в первое положение (на ИЛСе "воронка") произвести повторный захват? Если нельзя, то для повторного захвата надо снова перейти в режим ТП ББ, приведя гашетку в начальное положение? Edited 8 hours ago by суховей
Bubi Posted 8 hours ago Posted 8 hours ago @Fighter29, вы уже кидали свой ютуб канал? Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC FLNKR grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4 Z - Zначит Zорро Антисоветчик - всегда сушкофоб
AntiBird Posted 7 hours ago Posted 7 hours ago (edited) 1 час назад, суховей сказал: Хотя несколько страниц назад Вы писали, что поддерживать её в первом положении пальцем не надо. Ну да ладно) Потому что поддерживать её не нужно ) Интересно что будет на ИЛС после отпускания этой кнопки: Edited 7 hours ago by AntiBird
rusdex Posted 6 hours ago Posted 6 hours ago On 9/26/2025 at 9:31 PM, Fighter29 said: Не смущает, он желтый и должен быть Смотрю, тут 2 недели ругались по поводу цвета ламп на ИП) Попробую внести некоторую ясность. В ИП52 используются лампы накаливания типа смн(смз/смк) напряжением 6.3В с окрашенной колбой. По мере выгорания или растрескивания лака на колбе, цвет зелёных индикаторов становится бледно-салатовым, потом белым или слегка желтоватым (особенно при пониженном напряжении), а жёлтый индикатор уходит в оранжевый цвет. Одновременно гореть индикаторы шасси/закрылок и воздушного тормоза в настоящем 29 не могут, поэтому и сравнить между собой их цвета невозможно. Но всё таки, эти цвета разные. 1
суховей Posted 6 hours ago Posted 6 hours ago 38 минут назад, AntiBird сказал: Потому что поддерживать её не нужно ) Как я понял, все зависит от физического состояния пружин гашетки). Но то, как ведёт себя гашетка (та, что на самой ручке) в твоем видео-самое удобное. Кстати, а можно ещё снять видео с демонстрацией нажатия из первого во второе положение?
AntiBird Posted 5 hours ago Posted 5 hours ago (edited) 1 час назад, суховей сказал: Как я понял, все зависит от физического состояния пружин гашетки). Но то, как ведёт себя гашетка (та, что на самой ручке) в твоем видео-самое удобное. Кстати, а можно ещё снять видео с демонстрацией нажатия из первого во второе положение? Спойлер HO2.mp4 Edited 5 hours ago by AntiBird 2
суховей Posted 5 hours ago Posted 5 hours ago 16 минут назад, AntiBird сказал: Скрыть контент HO2.mp4 9.78 \u041c\u0411 · 0 загрузок Спасибо за демонстрацию! По видимому фиксированное положение в откинутом положении это не норма, как и сказал Fighter29 т.к. можно случайно нажать обе гашетки. Хотя лично мне было бы удобней с фиксацией, как на этом образце. Буду знать, что вирпилы в своём Flnkr не сильно согрешили...
AntiBird Posted 5 hours ago Posted 5 hours ago (edited) 16 минут назад, суховей сказал: Спасибо за демонстрацию! По видимому фиксированное положение в откинутом положении это не норма, как и сказал Fighter29 т.к. можно случайно нажать обе гашетки. Хотя лично мне было бы удобней с фиксацией, как на этом образце. Буду знать, что вирпилы в своём Flnkr не сильно согрешили... Если сделать звук погромче там должны быть слышны не только щелчки срабатывания кнопок, но и скрежет метала. Случайно нажать можно, но это как-то неудобно, не похоже что курок делался для такой возможности. Хотя возможно обладателям более крупных лап или пианистам с баскетболистами будет и норм. Вирпилы согрешили, за 40 кусков они предлагают гашетку от которой устаёт палец и ставят вместо Ку31/ДН10 микроджойстик. Уж за столько лет можно было сконструировать тензокнюппель. Edited 5 hours ago by AntiBird 1 1
Fighter29 Posted 3 hours ago Posted 3 hours ago 4 часа назад, суховей сказал: А товарищ Fighter29 может ещё ответить на этот вопрос: Из-за положения гашетки у меня появляется связаный вопрос к режиму ТП ББ. Можно ли при срыве захвата при откинутой гашетке в первое положение (на ИЛСе "воронка") произвести повторный захват? Если нельзя, то для повторного захвата надо снова перейти в режим ТП ББ, приведя гашетку в начальное положение? Захват можно произвести только из режима обзор , любого . То есть сбросил гашетку , нажал захват , откинул снова . Все занимает 3 секунды . Режим прогноз-дорожка имеет абсолютный приоритет , в нем никакие манипуляции не возможны . 1
Recommended Posts