Jump to content

DCS МИГ-29A  

993 members have voted

1. 1. DCS МИГ-29A

• Я - за!
    • Я - против: хочу болеее высокий уровень реализации.

Recommended Posts

Posted

Про бомбы. Тестил самые распространенные , которые много кидал и в жизни . Это ОФАБ-250-270 . Тут надо понимать , что режим ОПТ - земля хоть с ПЗ хоть без . это вам не CCIP  в Ф-18 . И хоть есть и линия разлета и предвычисленная точка падения - далеко не факт что бомба ляжет именно туда. А чтобы она легла именно туда , нужно собллюсти еще все условия сброса , коими являются скорость , угол пикирования , высота/ дальность , скольжение , крен . Плюс поправки , если без ПЗ. И если хоть один из этих параметров не соблюден , то воронка будет не совсем там где вам нарисовано на ИЛС . Поэтому тренировки и только . С пятого , шестого раза я поджег пару БТРов . Вряд ли бы я это смог повторить  в настоящем самолете ))

• Like 2
  • Thanks 1
Posted
22 минуты назад, Fighter29 сказал:

... Вряд ли бы я это смог повторить  в настоящем самолете ))

Вот как?!
Очень интересно!

• Like 1
Posted
46 минут назад, Fighter29 сказал:

Про бомбы. Тестил самые распространенные , которые много кидал и в жизни . Это ОФАБ-250-270 . Тут надо понимать , что режим ОПТ - земля хоть с ПЗ хоть без . это вам не CCIP  в Ф-18 . И хоть есть и линия разлета и предвычисленная точка падения - далеко не факт что бомба ляжет именно туда. А чтобы она легла именно туда , нужно собллюсти еще все условия сброса , коими являются скорость , угол пикирования , высота/ дальность , скольжение , крен . Плюс поправки , если без ПЗ. И если хоть один из этих параметров не соблюден , то воронка будет не совсем там где вам нарисовано на ИЛС . Поэтому тренировки и только . С пятого , шестого раза я поджег пару БТРов . Вряд ли бы я это смог повторить  в настоящем самолете ))

Подозреваю что CCIP хоть в F-18 хоть в F-35 требует того же самого.

• Like 1

ППС  АВТ 100 60 36  Ф <  |  >  !  ПД  К

i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder

Posted

Подозреваю что на западных самолетах мозги вычисляют прицельную информацию более точно и в более широком диапазоне под текущие параметры полета , поэтому система не так требовательна к жесткому соблюдению каких то условий сброса . Но это лишь мое предложение , судя по тому как на них легко бомбить . 

• Like 1
Posted
1 час назад, Fighter29 сказал:

Подозреваю что на западных самолетах мозги вычисляют прицельную информацию более точно и в более широком диапазоне под текущие параметры полета , поэтому система не так требовательна к жесткому соблюдению каких то условий сброса . Но это лишь мое предложение , судя по тому как на них легко бомбить . 

Тут смотреть надо не на реализацию в игре а на программу их подготовки в реале. А там достаточно строгие зачеты.

• Like 1

i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder

Posted
1 час назад, Кош сказал:

Тут смотреть надо не на реализацию в игре а на программу их подготовки в реале. А там достаточно строгие зачеты.

Критерии оценок  устанавливаются не от желания начальства а из возможностей системы   . Программа и у нас есть , но что толку если желаемые оценки будут не достижимы или попадут разряд случайных ? 

• Like 1
Posted (edited)

Вопрос адресуется Fighter29 :

имеет ли в реале потенциометр дальности (колесико)на РУД какую нибудь функциональность? 

в английской ветке довольно много обсуждалось и пришли к выводу, что не имеет. 

fighter29 может подтвердить? 

Edited by суховей
  • Like 1
Posted
17 минут назад, суховей сказал:

Вопрос адресуется Fighter29 :

имеет ли в реале потенциометр дальности (колесико)на РУД какую нибудь функциональность? 

в английской ветке довольно много обсуждалось и пришли к выводу, что не имеет. 

fighter29 может подтвердить? 

Его можно покрутить , помогает расслабиться 😄😄 на этом все ))

• Like 4
  • Thanks 1
Posted

Б

5 часов назад, serg_p сказал:

Открываешь трек, как миссиию в редакторе, выбираешь нужный самолет и смотришь,  какие частоты прописаны на каналах.
(И смотришь датакартридж, используемый в данном самолете.)
.....

Я, в одно время, часто брал серверные треки, делал из них миссии, изучал и тренировался.

Спасибо большое, это очень полезно! Буду знать, что можно треки превращать в миссии, это реально полезно для отработки определённых сценариев!

Вопрос был немного в другом. Как перепрошить бортовую радиостанцию на нужные частоты именно в сетевой игре? В дата картридже МиГ-29 нет частот связной РС.

Posted
1 час назад, Fighter29 сказал:

Критерии оценок  устанавливаются не от желания начальства а из возможностей системы   . Программа и у нас есть , но что толку если желаемые оценки будут не достижимы или попадут разряд случайных ? 

Я к тому что если требуют выдерживать параметры, значит прицел предпочитает чтобы их выдерживали.

Posted
20 минут назад, Fighter29 сказал:

Его можно покрутить , помогает расслабиться 😄😄 на этом все ))

Прошу ответить на последний, волнующий всех вопрос:

В реале СПО на МиГ-29 отключается в передней полусфере при включении своего излучения? Пускай она показывает при этом неверную информацию, но она показывает? 

Вы можете поставить точку в споре! 

Posted
5 часов назад, serg_p сказал:

Открываешь трек, как миссиию в редакторе, выбираешь нужный самолет и смотришь,  какие частоты прописаны на каналах.
(И смотришь датакартридж, используемый в данном самолете.)

Trk файл переименовываешь сначала в "имя.zip" (треки, миссии - это zip архивы), открываешь его как архив, и удаляешь все файлы и папки содержащие в имени  track.
Щас точно не помню.
То ли один файл
То ли один файл и одна папка
Буду дома посмотрю.

После того, как из архива удалил все, что относится к треку, переименовываешь файл в   "имя.miz", открываешь в редакторе и смотришь.

Вообще, наверное, можно не удалять содержимое трека, а просто переименовать файл из "имя.trk" в "имя.miz".
Наверное, должен открыться в редакторе.

Да, серверные треки автоматом пишутся в соответствующую папку. В Saved Games она легко находится. Просто сейчас не помню ее точное название.

Я, в одно время, часто брал серверные треки, делал из них миссии, изучал и тренировался.

а у меня почему-то не вышло миссию получить для тренировки. Так то алгоритм рабочий, сделал и открыл архив, удалил 2 папки (track и track_data), других файлов, содержащих track не нашел, вернул все в miz. Все в редакторе открывается, все внутри просматривается, но после запуска выдает ошибку, чего то там ему не хватает

Снимок экрана 2025-10-10 153722.png

Снимок экрана 2025-10-10 153835.png

Снимок экрана 2025-10-10 153923.png

Posted (edited)

На первом скрине показано, что не хватает lua скрипта, который миссиодел положил себе в папку своего пользовательского профиля.
image.png
Там так и сказано, no file (нет файла).
По всей видимости, в этом фале реализованы определенные вещи, которые используются в скриптах внутри миссии.
Об этом говорят следующие скрины.

Т.е. - это особенность конкретной миссии, конкретного сервера.
Я не по всем серверам ходил. И онлайн особо не люблю.
Видимо на том сервере, куда я ходил, таких наворотов со скриптами не было.

Попробуй, с какого-нибудь попроще сервера взять трек.

Edited by serg_p
  • Thanks 1
Posted
1 час назад, forger_m сказал:

... Вопрос был немного в другом. Как перепрошить бортовую радиостанцию на нужные частоты именно в сетевой игре? В дата картридже МиГ-29 нет частот связной РС.

Никак.
Самому никак.
Только просить автора миссии (и/или держателя сервера).
Если конечно я не ошибаюсь.

Posted (edited)
1 час назад, LeoS.72 сказал:

а у меня почему-то не вышло миссию получить для тренировки. Так то алгоритм рабочий, сделал и открыл архив, удалил 2 папки (track и track_data), других файлов, содержащих track не нашел, вернул все в miz. Все в редакторе открывается, все внутри просматривается, но после запуска выдает ошибку, чего то там ему не хватает

Снимок экрана 2025-10-10 153722.png

Снимок экрана 2025-10-10 153835.png

Снимок экрана 2025-10-10 153923.png

Кастомный скрипт, через триггер, лежит на сервере, часть логики прячешь, чтобы миссию не тырили. На своих так делаем, от любителей плагиата. Если знать, что используют по вызовам, можно найти аналог или заглушки выставить в виде пустого файла, но миссия явно не будет корректно работать. Путь в тригеррах можно заменить на относительный в рамках папки миссии, не обязательно писать или создавать такой длины путь к файлу. Искать такого вида строки в предзагрузках триггеров, как, пример кода ниже (создать свой пустой файл, если нужно просто посмотреть как устроена миссия, файл миссии можно напрямую редактировать, только не виндовым встроенным,а например,Visual studio code)

assert(loadfile("..\\scripts\\mist.lua"))();
assert(loadfile("..\\scripts\\CTLD.lua"))();
Edited by TeddyThePilot
  • Thanks 1

70+ DCS World modules. Russian Falcons Club  Youtube

Posted
2 часа назад, суховей сказал:

Прошу ответить на последний, волнующий всех вопрос:

В реале СПО на МиГ-29 отключается в передней полусфере при включении своего излучения? Пускай она показывает при этом неверную информацию, но она показывает? 

Вы можете поставить точку в споре! 

Нет она точно не выключается , просто показывает зачястую всякую хрень . В бою толку от нее ноль . 

• Thanks 3
Posted
3 минуты назад, Fighter29 сказал:

Нет она точно не выключается , просто показывает зачястую всякую хрень . В бою толку от нее ноль . 

По приводимым описаниям я так понял что там был костыль в виде какого-то синхронизатора активности между РЛС и СПО, но полностью избавиться от рассинхрона не получилось.

Posted
1 минуту назад, AntiBird сказал:

По приводимым описаниям я так понял что там был костыль в виде какого-то синхронизатора активности между РЛС и СПО, но полностью избавиться от рассинхрона не получилось.

Это не костыль, это обязательная неотъемлемая часть БРЭО самолета с РЛС и СПО любой страны любого года.

• Like 1