Jump to content

Нужена ли Лок-Ону спарка, управляемая 2-мя людьми ONLINE?

Нужена ли Лок-Ону спарка, управляемая 2-мя людьми ONLINE?  

153 members have voted

1. 1. Нужена ли Лок-Ону спарка, управляемая 2-мя людьми ONLINE?

• Су-30
    • Миг-29УБ или Миг АТ
    • Ф-15Е
    • Ф-16Д или Ф-18Д
    • Ф-14А
    • Торнадо
    • Мираж 2000 или Рафаль
    • Экзотику вроде F-111, Су-24, B-2, AV-8 Харриера
    • Миг-31
    • Спарка не нужна

Recommended Posts

Posted

А. Квочур:

Подготовленный летчик в течение сорока секунд должен при максимальной перегрузке управлять самолетом и оружием.

• Replies 223
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Ракетами до 7-9 включительно. Пушкой до 5-6, как правило, норма 4G.

Кто держал перегруз в 8-9g согласится, что держать это более 10-15 сек способен далеко не каждый, а точнее единицы. На 9-ке после 4-х секунд, закрываются шторки, у меня во всяком случае. И, при всем уважени, я не собираюсь объяснять что такое перегрузки в 8-10G людям, которые летали только на Ту-134 в качестве пассажиров.

Posted
CMYK писал

Любой здравомыслящий человек не пойдет на G=9 более 5 секунд. (тем более без ППК).

Безусловно 9g в течении 1.5 минуты ни кто не выдержит даже и в ППК, я имел ввиду перегрузку так 5-6g в течении выполнения виража или доворота на Миг31 и скорости порядка 2.0-2.3М

:wink:

И вообще, о чем это мы? :)

В LO все равно 31-го не будет. ))))

Posted
Кто держал перегруз в 8-9g согласится, что держать это более 10-15 сек способен далеко не каждый, а точнее единицы.

"Эт-точно!" ((с) тов.Сухов)

Именно поэтому вирпильные споры (чуть не сказал - флеймы) на форумах "кто кого" (в смысле, чей пепелац круче: нашенский, или амерекосовский) с использованием кучи графиков из разных книжек - с реальной жизнью имеют очень мало общего: на типах одной "весовой категории" борьба идёт между лётчиками, а не между самолётами: у кого больше опыта, а главное здоровья.

Один очень уважаемый мной лётчик (инспектор армии ВВС и ПВО) рассказывал, что учебный БВБ на Су-27 в полках обычно сводится к постановке в противоположные виражи, и дальше - кто кого "пересидит" на перегрузке. "Сдулся" - проиграл.

Ходят устойчивые слухи (от лиц приближённых), шо Николай Михалыч Дятел держит подряд 2 виража на 9-ке. Уж не знаю, басни это или присказки.

P.S. Шо касаемо меня - сам дальше 7-ки (Як-52) не ходил... А попробовать было б интересно. :roll:

Posted

CMYK,

Я как-то в инете наткнулся на термин G-Lock. Насколько я понял из аглицкого, явление заключается в сильных болевых ощущениях при перегрузке, которые приводят к потере сознательного контроля над ЛА - т.е. ручку на себя еще дать не получается, более того рука сама её тихонечко отпускает. Происходит это раньше потери зрения.

Сталкивался с чем подобным?

---------------------

хрен редьки не слаще

Posted
Кто держал перегруз в 8-9g согласится, что держать это более 10-15 сек способен далеко не каждый, а точнее единицы.

"Эт-точно!" ((с) тов.Сухов)

Именно поэтому вирпильные споры (чуть не сказал - флеймы) на форумах "кто кого" (в смысле, чей пепелац круче: нашенский, или амерекосовский) с использованием кучи графиков из разных книжек - с реальной жизнью имеют очень мало общего: на типах одной "весовой категории" борьба идёт между лётчиками, а не между самолётами: у кого больше опыта, а главное здоровья.

Один очень уважаемый мной лётчик (инспектор армии ВВС и ПВО) рассказывал, что учебный БВБ на Су-27 в полках обычно сводится к постановке в противоположные виражи, и дальше - кто кого "пересидит" на перегрузке. "Сдулся" - проиграл.

Ходят устойчивые слухи (от лиц приближённых), шо Николай Михалыч Дятел держит подряд 2 виража на 9-ке. Уж не знаю, басни это или присказки.

P.S. Шо касаемо меня - сам дальше 7-ки (Як-52) не ходил... А попробовать было б интересно. :roll:

Полностью согласен с "пересидит". Только вот игре это ну никак не учитывается. Я и говорю, что на Миг-31 летать в БВБ особенно тяжело.

Posted
CMYK,

Я как-то в инете наткнулся на термин G-Lock. Насколько я понял из аглицкого, явление заключается в сильных болевых ощущениях при перегрузке, которые приводят к потере сознательного контроля над ЛА - т.е. ручку на себя еще дать не получается, более того рука сама её тихонечко отпускает. Происходит это раньше потери зрения.

Сталкивался с чем подобным?

Такое происходит как раз после 8-10G. Рука правда не соскальзывает, на РУДах есть спец. ограничитель. Во-вторых, даже на большой перегрузке летчик все же контролирует свои действия, но если в этом режиме он будет находится порядка 10-15 сек (что тоже достигается на вираже при большой скорости) без ППК, то "закрываются шторки". В месте с этим пропадает звук и только общий гул в ушах стоит.

Ну, а если продолжать в таком духе можно и вообще отключиться. Приход в себя обычно происходит медленее, как мне показалось.

Я не говорю про лицо )). Оно вообще стекает в низ. Как-то специально посмотрел в зеркало и испугался)). А теперь привычное дело.

Posted

Я имел ввиду что рука не бросает ручку, а самопроизвольно даёт её от себя. Как я понял, фишка этого Ж-лока в том и состоит, что контроль теряется.

ПыСы: под шторками ты имеешь ввиду закрывающиеся веки или потемненение в глазах?

---------------------

хрен редьки не слаще

Posted
Я имел ввиду что рука не бросает ручку, а самопроизвольно даёт её от себя. Как я понял, фишка этого Ж-лока в том и состоит, что контроль теряется.

ПыСы: под шторками ты имеешь ввиду закрывающиеся веки или потемненение в глазах?

Я и говорю, что не теряется. На истребителях вообще все дистанционно и основанно на бустерном управлении, а значит не нужно применять больших усилий для движения РУСом. На "простыхс" самолетах, где применяется троссовое упраление, конечно ощущается нагрузка. Но любой взрослый человек, даже на больших перегрузках в сосотоянии тянуть, как ему захочется. Повторяю, контроль теряется только после отключки летчика.

Да. Под шторками я имею ввиду потемнение в глазах. Кстати, на отрицаловке покраснения не происходит, как показано в игрушках. Наблюдается такое же потемнение. Только ощущения, что вот-вот глаза вылезят наружу, а голова лопнет как мыльный пузырь. (личное мнение, полученное на реальных режимах полета)

Posted
Я и говорю, что на Миг-31 летать в БВБ особенно тяжело.

Так кто же собирается использовать МиГ-31 в БВБ, если его основное предназначение- перехват целей на дальних дистанциях?? БВБ для него- крайний случай, который должен возникать не часто.

Posted

F18

You russian boys have enough toys.. Bring on the F18! :D

(poorly translated)

Вы русские мальчики имеете достаточные игрушки. Принесите на F18!

Posted

He-he

Hello Ice. You would belive - we, russian boys (well, better to say "old boys"), waiting for those F16-F18 flyable too. Just to make sure that we will get interesting MP fight :)

But ED developers have a limited finance resources, also lack of proper documentation is slowing whole process down. So I believe they will include one new flyable craft (Su-39 most propably) in next coming add-on, and some more crafts in next project ( Lockon2? ).

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

2 Dmut:

Можно откоментировать?

Быстрее всего будет добавлен Су-25Т или Су-25ТМ(Су-39) - все зависит от того, сколько данных ED сможет наскрести на вариант ТМ. Насколько я знаю - с этими данными не густо.

Posted

Интересно Chizh надыбал инфу про СПО Су-25ТМ или Су-25СМ? ОКБ Сухого мягко говоря наломала дров со спецификациями этих (да и всех новых) машин. Сам черт ногу сломит, что в них есть, а чего нет. Поэтому я думаю, что в аддоне всеже будет Су-25Т - про него инфы поболе будет и спецификации "устоялись", а не дрейфуют как у некоторых :wink:

Posted
2 Dmut:

Можно откоментировать?

Быстрее всего будет добавлен Су-25Т или Су-25ТМ(Су-39) - все зависит от того, сколько данных ED сможет наскрести на вариант ТМ. Насколько я знаю - с этими данными не густо.

в смысле, что именно откоментировать? как я уже сказал, судя по всему в аддон добавят Су-25ТМ(Су-39), по крайней мере все последние намеки от ED вели именно к этому. Хотя возможно они сейчас разыгрывают величаёшую интригу и в аддоне добавят совсем не его :)

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
Я и говорю, что на Миг-31 летать в БВБ особенно тяжело.

Так кто же собирается использовать МиГ-31 в БВБ, если его основное предназначение- перехват целей на дальних дистанциях?? БВБ для него- крайний случай, который должен возникать не часто.

Уважаемый, неужели вам интересно пускать ракеты на расстоянии 100-120 км как последнему трусу? К тому же 31-е работают по 4, охватывая территорию в 2000 кв.км. При этом, координируя работу Сухих и Мигов.

БВБ это фишка игры. Именно здесь выяснеятся кто сильней!

Posted

Су-39 просто необходим в игре, т.к. Су-25 больше всё же не по технике, а по пехоте (укрывшейся или нет) приспособлен действовать... Эффективность действия Су-25 в игре напрямую зависит от мощности компьютера, т.к. скажем дальность прорисовки объектов играет важную роль (если играем на полной реалистике без маркеров) --- цели можно просто не увидеть... "Шквал" как никак, но всё же облгчит работу по танкам (особенно движущимся) и по поиску целей, без особых выкручивания графики графики... Да и потом, по по корректируемому оружию Су-25 всё ж уступает А-10А...

З.Ы. Собственно говоря, Ф-18Ц тоже нужен как раз для балансу, но у него очень сложная авионика и вряд ли доступна вся инфа по её работе, особенно по прицельному комплексу FLIR

З.Ы.Ы. Су-25СМ намного продвинутее Су-25ТМ/Су-39 -- СМ -- это глубокая модернизвация Су-25 --- этот может даже Р-27ЭР с Р-77 юзать ;)

Son... I drive tanks! ;)

Hard: ASUS 750Jx

Posted

Да это мы все понимаем. Су-39 было бы очень даже ничего. А если бы был Ф-18Ц...

Но инфы по Су-25ТМ не больше (а может и меньше) чем по Ф-18Ц, а про Су-25СМ и того меньше :cry: Поэтому, IMHO, будет сделан только Су-25Т. Но если нам всем очень повезет и ED разыщет все что только можно, мы все же увидим Су-25ТМ (на что я надеюсь, но мне что-то совсем не верится).

Posted

Уважаемый, неужели вам интересно пускать ракеты на расстоянии 100-120 км как последнему трусу? К тому же 31-е работают по 4, охватывая территорию в 2000 кв.км. При этом, координируя работу Сухих и Мигов.

БВБ это фишка игры. Именно здесь выяснеятся кто сильней!

Ну дык только что сам ты и сказал, почему он мог бы быть интересен. Не тем, что ты мочишь всех на расстоянии, а именно работой в паре и в группе. Но тут нужно и соответствующее мделирование. Если реализовать просто как носитель ракет большой дальности, то в самом деле, будет скучно.

Насчет БВБ абсолютно согласен. Сам не сильно люблю ДВБ.

Posted

Ну давайте тогда попросим разработчикой сделать какой нибудь Ла-250, а еще круче будет - Ту-128 :wink:

Posted
Ну давайте тагда попросим разработчикой сделать какойнибудь Ла-250, а еще круче будет - Ту-128 :wink:

Не.. зачем разработчиков просить?? Я лишь говорю было ли бы это интересным.

Posted

Во, сам же ты и ответил:

Если реализовать просто как носитель ракет большой дальности, то в самом деле, будет скучно.

В этом то все и заключается. Не реализуешь в игре ничего акромя "носителя ракет большой дальности" :wink: Больно сложно все это, IMHO...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...