Jump to content

Системные требования DCS WORLD

Recommended Posts

Posted
Какой из этого можно сделать вывод? А он следующий: В "легких сценах" разница в железе чувствуется пропорционально разнице между самим железом, скажем раз твой процессор и видео где-то на 20-25% быстрее моей, то у тебя соответственно вместо моих 45 FPS ... твои - 60 FPS , или даже более.

Что касается сложных сцен тут одинаково плохо работают и средняя система и система выше среднего.

Да с тяжёлыми сценами наверное только топ машины могут справиться. Я ещё думаю,что разработчики давненько плюнули на попытки оптимизации теперешнего движка,а все силы сосредоточили на новом.В принципе такой подход был бы оправдан,зачем вкладываться в то,что готовиться на списание?

• Replies 488
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Да с тяжёлыми сценами наверное только топ машины могут справиться.

Я в этом не уверен. Есть у меня знакомый оверклокер, он тестировал этот продукт на i7 с частотой около 5 GHz, ну остальное все, соответствующее 16гб памяти, топовая видеокарта 2х, разумеется тоже разогнанная. У него тоже в сложных сценах захлебывалась система, уж больше года прошло, все осталось так же.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Я в этом не уверен. Есть у меня знакомый оверклокер, он тестировал этот продукт на i7 с частотой около 5 GHz, ну остальное все, соответствующее 16гб памяти, топовая видеокарта 2х, разумеется тоже разогнанная. У него тоже в сложных сценах захлебывалась система, уж больше года прошло, все осталось так же.

Остается только на новый движок надеяться,хотя конечно для того,кто использует ДКС для отработки навыков пилотажа и боёв в воздухе с небольшим количеством самолётов и теперешние характеристики в принципе удовлетворительны.

Posted
Остается только на новый движок надеяться,хотя конечно для того,кто использует ДКС для отработки навыков пилотажа и боёв в воздухе с небольшим количеством самолётов и теперешние характеристики в принципе удовлетворительны.

Возможно я ошибаюсь, но насколько понял - новый движок расширяет возможности, добавляет детализацию графической подложки и много еще чего делает (в перспективе). А нам да... остается только надеяться, что и высокотемпературные графические эффекты станут быстрее, красивее, сильнее.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Возможно я ошибаюсь, но насколько понял - новый движок расширяет возможности, добавляет детализацию графической подложки и много еще чего делает (в перспективе). А нам да... остается только надеяться, что и высокотемпературные графические эффекты станут быстрее, красивее, сильнее.

Разработчики наверное исходят из того,что новый движок станет базой для ДКС на несколько лет вперёд(теперешнему движку ведь то же не мало лет) и делать продукт лишь немного превосходящий теперешний не рационально.

Posted (edited)

Вполне возможно. Будущее (которое уже наступает) за огромными 4К экранами. Со временем на этот стандарт перейдут большинство игр. Значит будет новый скачок, нужно будет более мощные каналы связи для передачи видео, для обработки понадобятся новые графические и вычислительные процессоры. Сейчас мы доедаем то, что началось во второй половине нулевых.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вполне возможно. Будущее (которое уже наступает) за огромными 4К экранами. Со временем на этот стандарт перейдут большинство игр. Значит будет новый скачок, нужно будет более мощные каналы связи для передачи видео, для обработки понадобятся новые графические и вычислительные процессоры. Сейчас мы доедаем то, что началось во второй половине нулевых.

Едж всё таки наверно делают рассчитывая на конфигурации подобные нашим,возможно с небольшим заделом на будущие,если делать под параметры железа,которое через некоторое время появится,значит потерять огромное количество пользователей,ведь немногие сейчас способны приобретать последние новинки.

Posted

По настоящему подходящая конфигурация (over 60FPS graph Ultra Setting) для игр обычно выходит через 1.5-2 года после выхода самой игры.

То есть грубо говоря средне-игровой компьютер за 1000 долларов для игр 2008 года появился где-то в начале 2010 ого. Это для блок-бастерных игр. Посмотрим что будет у нас.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
По настоящему подходящая конфигурация (over 60FPS graph Ultra Setting) для игр обычно выходит через 1.5-2 года после выхода самой игры.

То есть грубо говоря средне-игровой компьютер за 1000 долларов для игр 2008 года появился где-то в начале 2010 ого. Это для блок-бастерных игр. Посмотрим что будет у нас.

А когда,в каком году,разработчики впервые заикнулись об эдж?

Posted

Джон Кармак как то сказал, что его Doom 3 будет работать и точится под Geforce 3, а потом под GeForce 4. По итогу на момент выхода его еле 6000я серия тащила.

Welcome to the Rock

Posted

Как то я видел в магазине работающий 4К телевизор вогнутый. Самсунг по моему. Он огромен и потрясная четкость картинки. Это будущее конечно и нам до него еще пяток лет. Ну что бы за 1000 баксов комп уверенно тянул 4К игры. А там и все остальное подтянется. Еще не так давно мы смотрели ютуб в 240p ;)

Welcome to the Rock

Posted
Джон Кармак как то сказал, что его Doom 3 будет работать и точится под Geforce 3, а потом под GeForce 4. По итогу на момент выхода его еле 6000я серия тащила.

Ну не знаю, Я в свое время ее проходил на GeForce FX 5200. Правда, настройки графики не помню. Но явно выше средних и явно выше 30 фпс было.

Posted
Ну не знаю, Я в свое время ее проходил на GeForce FX 5200. Правда, настройки графики не помню. Но явно выше средних и явно выше 30 фпс было.

Первый раз я играл в него на такой же FX 5200. На средних настройках 1152x864(монитор на ней держал 100 герц) было мало играбельно. ФПС до 20, играбельно(до 30+ было на минимальных настройках). Ну либо 800x600 на средних(около 25).

Что подтверждается публичными тестами видеокарт.

Welcome to the Rock

Posted

Крутил крутил настройки ничего не меняется, выключил зеркала, фпс поднялся на 15-20 единиц. Неужели зеркала так должны садить фпс?

[sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX980 ASUS Strix OC ,16Гб DDR3(4*4), Hotas Warthog. Sony32.

Posted (edited)
Крутил крутил настройки ничего не меняется, выключил зеркала, фпс поднялся на 15-20 единиц. Неужели зеркала так должны садить фпс?

Нет. У меня зеркала "съедают" 5-7 FPS. Может дело в модах которые ты ставил? После них началось?

под такими же ракурсами как у тебя. Без зеркала 32

6042bde213da.jpg

C зеркалом 27

a715d7d4939b.jpg

настройки:

979119112358.jpg

C зеркалом в полете (Тбилиси) 38 FPS

07e602566c48.jpg

Без зеркала в полете (Тбилиси) 44 FPS

8aa244d60d15.jpg

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

У меня есть ощущение что зеркала на Ми-8 едят значительно меньше, чем в других модулях.

Posted
У меня есть ощущение что зеркала на Ми-8 едят значительно меньше, чем в других модулях.

Если они выключены. То что они что-то показывают не значит что они что-то показывают. Их включать надо. А выключая в них сохраняется крайняя картинка.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Это теперь на ssd его хрен засунешь...

Ну или разоряться на 256гб

Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц/ DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц / MB ASUS P8Z77-V / Zotac GTX570 1280МБ / SSD 64ГБ, 2.5", SATA III/ Saitek X-52PRO/ Benq 24"

Posted
Это теперь на ssd его хрен засунешь...

Ну или разоряться на 256гб

Я так понимаю это сис требования для самого конструктора)))

• 3 months later...
Posted (edited)

Эх, вот бы разрабы заморочились оптимизацией, а не добавлением очередных малозаметных красивостей. Сколько не играл я в DCS, и даже в LockOn, все время у меня тормозило... Как раз к очередному апгрейду компа выходила новая версия, которая сажала фпс до неприличных 20-30 в обычной бытовой ситуации, не то что в замесе. Ну а если зеркала включить, то вообще беда... Мне вот интересно, какой должен быть комп, чтобы можно было с зеркалами и телевизором(ну, на су-25Т, как он там называется, забыл уже) в любом замесе нормально летать, чтобы 30 фпс хотя бы железно в минимуме было. Ну ладно, хотя бы 25...

Edited by Razum

Система: Win10 x64, GA-AB350-Gaming 3, AMD RYZEN 5 1500X@3,5 GHz, 2x8Gb DDR4@2133MHz, Nvidia GF GTX960, Thrutmaster T.16000M.

Posted
Мне вот интересно, какой должен быть комп, чтобы можно было с зеркалами и телевизором(ну, на су-25Т, как он там называется, забыл уже) в любом замесе нормально летать, чтобы 30 фпс хотя бы железно в минимуме было. Ну ладно, хотя бы 25...

Может, я чего и не понимаю, но 3 года назад

собрали мне комп, и пока проблем не вижу ни

в чем, на макс настройках.

I7-3770, GTX 680, 8 Гб, SSD 256, ...

Posted
Эх, вот бы разрабы заморочились оптимизацией, а не добавлением очередных малозаметных красивостей. Сколько не играл я в DCS, и даже в LockOn, все время у меня тормозило... Как раз к очередному апгрейду компа выходила новая версия, которая сажала фпс до неприличных 20-30 в обычной бытовой ситуации, не то что в замесе. Ну а если зеркала включить, то вообще беда... Мне вот интересно, какой должен быть комп, чтобы можно было с зеркалами и телевизором(ну, на су-25Т, как он там называется, забыл уже) в любом замесе нормально летать, чтобы 30 фпс хотя бы железно в минимуме было. Ну ладно, хотя бы 25...

Глянь на Minecraft. Игра, вон, весит что-то около 2 МБ и имеет графику из 90-ых, а по слухам, может поставить на колени даже топовую конфигурацию. Все от движка зависит. Наверняка .lua движок позволяет разрабам делать правильную ФМ и еще настраивать множество невизуальных параметров довольно точно, но имеет и свою вереницу проблем, в т.ч. и оптимизацию и невозможность использовать многоядерность у процессора. EDGE же выходящий - это только рендер, а не движок. Но с его выходом, с оптимизацией должно стать получше. По крайней мере, вроде обещали исправить падение ФПС при разрыве кассетных боеприпасов и стрельбу нескольких мустангов тех же. Хочется надеяться, что и множество активных юнитов в поле зрения и дымящие остовы от 30-50 ед. техники в поле зрения не будут вызывать слайдшоу.

Posted

Ну я примерно на то же и надеюсь. Хотя бы процессор бы загрузили на полную, а то игра тормозит, а загружено одно ядро и то не всегда на 100%. Я не думаю, что там есть какие-то глубоко принципиальные проблемы с распараллеливанием вычислений. Физику должно быть достаточно просто распараллелить. ИИ тоже. Движок-то еще с тех времен, когда многоядерных систем небыло, вот и осталось в нем, небось, еще то наследие.

А майнкрафт - он же на джаве, че бы ему не тормозить?

Система: Win10 x64, GA-AB350-Gaming 3, AMD RYZEN 5 1500X@3,5 GHz, 2x8Gb DDR4@2133MHz, Nvidia GF GTX960, Thrutmaster T.16000M.

Posted
Ну я примерно на то же и надеюсь. Хотя бы процессор бы загрузили на полную, а то игра тормозит, а загружено одно ядро и то не всегда на 100%. Я не думаю, что там есть какие-то глубоко принципиальные проблемы с распараллеливанием вычислений. Физику должно быть достаточно просто распараллелить. ИИ тоже. Движок-то еще с тех времен, когда многоядерных систем небыло, вот и осталось в нем, небось, еще то наследие.

А майнкрафт - он же на джаве, че бы ему не тормозить?

Ошиблись веткой, это в юмор надо было.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...