Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Как то я упустил этот пост...Друзья, поясните, пожалуйста, каким образом эти "горизонтальные 2-3 м/с" наложились на вертикальную -2 м/с, чтоб всё привело к такой трагедии. Ведь по сути по "вертикальной" не было выхода за превышение на висении.

Правильно ли я понимаю, что опустив нос , они имели поступательную, по вектору близкой к вертикальной скорости, поэтому эти вектора так злосчастно сложились...

Правильно понимаете, нос вниз в движении назад, плюс торможение, ручка от себя, повторюсь в движении назад, а это наклон самого конуса несущего винта вперед, еще и снижение, вот у них и получилось обтекание воздушным потоком несущего винта, примерно аналогичного снижению более 4 м\с. Критичная скорость для попадания в РВК.

Edited by AlexandrT
Guest K.A.L.I.N.A.
Posted

Всегда с большим удовольствием читаю Ваши пояснения. Благодаря таким людям, как Вы, Ми-8 становится фаворитом среди других модулей, т.к. у нас, "виртуальных восмёрочников", есть возможность в живую общаться с профессионалами, узнать все тонкости матчасти, лётного мастерства. Это позволяет в какой-то мере чувствовать себя приобщённым к НАСТОЯЩЕЙ машине. В других темах форума такого ооооочень мало.

Спасибо Вам.

Posted

Всегда с большим удовольствием читаю Ваши пояснения. Благодаря таким людям, как Вы, Ми-8 становится фаворитом среди других модулей, т.к. у нас, "виртуальных восмёрочников", есть возможность в живую общаться с профессионалами, узнать все тонкости матчасти, лётного мастерства. Это позволяет в какой-то мере чувствовать себя приобщённым к НАСТОЯЩЕЙ машине. В других темах форума такого ооооочень мало.

Спасибо Вам.

Согласен с вышесказанным:thumbup:

Posted

Спасибо Вам.

Согласен с вышесказанным:thumbup:

Приятно, что своими пояснениями, не просто перемалываю воздух впустую, не так, как Несущий Винт впустую молотит воздух в РВК!:)

• Like 1
Posted
у нас ровно также можно смоделировать ту самую ситуацию. Вплоть до падения и поломки. Только пожара такого нет. Но все факторы, которые были в тот момент в кабине - вряд ли смоделируешь, сидя с чашкой кофе у монитора..

Да,согласен с вами,помучился но в итоге разобрался как они ушли в страну вечных полетов...

А пожара нет по причине не проработки в модуле разрушения топливных и масленых магистралей вызванных смещением турбины и редуктора внутрь грузовой кабины при ударе,а там внутренний топливный бак и как итог обычно остатки турбин,редуктора и какого то мусора на месте катастрофы.Фича всех восьмерок по умолчанию от производителя.

Posted
Фича всех восьмерок по умолчанию от производителя.

Я Вас наверное сильно удивлю, но конструктивно большинство вертолетов любых производителей, выполнены по той же схеме, что и восьмерка. Верхнее расположение редуктора и двигателей, баки внизу. Так что, при жестком касании, последствия практически у всех вертолетов будут примерно одинаковы. :cry:

Posted
Я Вас наверное сильно удивлю...

Увы не удивите,классическая схема расположения винтов подразумевает нечто подобное под собой...))Не хочется затевать спор про то как наши поезда самые самые,но удар об землю практически гарантированно в восьмерке устраивает ад и израиль на "радость" заскучавшему в полете десанту.

Posted
Увы не удивите,классическая схема расположения винтов подразумевает нечто подобное под собой...))Не хочется затевать спор про то как наши поезда самые самые,но удар об землю практически гарантированно в восьмерке устраивает ад и израиль на "радость" заскучавшему в полете десанту.

А на импортных вертолетах с классической схемой расположения винтов, удар о землю, что устраивает? Там "ад и израиль на "радость" заскучавшему в полете десанту" не происходит?

Posted
А на импортных вертолетах с классической схемой расположения винтов, удар о землю, что устраивает? Там "ад и израиль на "радость" заскучавшему в полете десанту" не происходит?

Не могу ответить вам точно по причине того что кроме обрывочных воспоминаний по ттх техники блока нато других сведений на данную тему не имею.)

Posted (edited)
Не могу ответить вам точно по причине того что кроме обрывочных воспоминаний по ттх техники блока нато других сведений на данную тему не имею.)

Согласен. Сложно сравнивать не имея конкретных цифр. Но как вариант могу сказать за ми-8. В 1990 году, вертолёт Ханты-Мансийского отряда, взлетал с площадки Андра, север Тюменской области. Площадка ограничена высокими препятствиями и экипаж вертикально набирал высоту, для преодоления этих препятствий. На высоте 20 м. заклинило полностью Главный Редуктор. Лопасти мгновенно ушли и вертолёт с 20м. вертикально упал на бетонную площадку. Ни главный редуктор, ни движки, в салон не пришли, остались на своих местах. Командир сломал позвоночник, авиатехнику, который в салоне сидел на приставном кресле, за кабиной экипажа, передней стойкой, которая пробила пол и вошла в салон, оторвало кисть руки. Пассажиры получили различные повреждения, но тяжелых случаев и смертей не было. Пожара тоже не было, так как экипаж успел зарыть стоп-краны. Так что не все так плохо с прочностью фюзеляжа восьмерки. В прошлом году, ми-8 под Красноярском упал на лёд. Гляньте фото . Фюзеляж почти полностью смят от удара, движки и редуктор тоже на месте. Балка хвостовая в первом примере отстегнута. У меня нет примеров на слуху, того о чем Вы пишите. В салоне давят пассажиров при аварии, дополнительные баки, с неизрасходованным топливом, крепления которых не выдерживают больших перегрузок, а вот про редуктор и движки в салоне как-то не слышал.

11526824.jpg

11520680.jpg

Edited by AlexandrT
Posted
Согласен. Сложно сравнивать не имея конкретных цифр. Но как вариант могу сказать за ми-8. В 1990 году, вертолёт Ханты-Мансийского отряда, взлетал с площадки Андра, север Тюменской области. Площадка ограничена высокими препятствиями и экипаж вертикально набирал высоту, для преодоления этих препятствий. На высоте 20 м. заклинило полностью Главный Редуктор. Лопасти мгновенно ушли и вертолёт с 20м. вертикально упал на бетонную площадку. Ни главный редуктор, ни движки, в салон не пришли, остались на своих местах. Командир сломал позвоночник, авиатехнику, который в салоне сидел на приставном кресле, за кабиной экипажа, передней стойкой, которая пробила пол и вошла в салон, оторвало кисть руки. Пассажиры получили различные повреждения, но тяжелых случаев и смертей не было. Пожара тоже не было, так как экипаж успел зарыть стоп-краны. Так что не все так плохо с прочностью фюзеляжа восьмерки. В прошлом году, ми-8 под Красноярском упал на лёд. Гляньте фото . Фюзеляж почти полностью , движки и редуктор тоже на месте. Балка хвостовая что в первом, что во втором примере отстегнута. У меня нет примеров на слуху, того о чем Вы пишите. В салоне давят пассажиров при аварии, дополнительные баки, с неизрасходованным топливом, крепления которых не выдерживают больших перегрузок, а вот про редуктор и движки в салоне как-то не слышал.

11526824.jpg

11520680.jpg

:( :shocking:

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

Posted
У меня нет примеров на слуху, того о чем Вы пишите.

Возможно вам просто не доводилось с этим сталкиваться.Согласен я не сотрудник МАК и не могу давать компетентную оценку причин но то с чем мне доводилось сталкиваться определенно говорило о том что причина пожара была вызвана конструктивными особенностями данного вертолета.Ми-24 при тех же практически повреждениях горели в меньшем количестве.Опять же повторюсь,это сугубо мое мнение сделанное на основе наблюдения последствий аварий.

• ED Team
Posted (edited)
Возможно вам просто не доводилось с этим сталкиваться.Согласен я не сотрудник МАК и не могу давать компетентную оценку причин но то с чем мне доводилось сталкиваться определенно говорило о том что причина пожара была вызвана конструктивными особенностями данного вертолета.Ми-24 при тех же практически повреждениях горели в меньшем количестве.Опять же повторюсь,это сугубо мое мнение сделанное на основе наблюдения последствий аварий.

маловато у Вас статистики. Посмотрите и-нет и катастрофы зарубежных аналогов. Последствия практически одни и те же. Нельзя сделать вертолет сильно прочней, чем Ми-8 при других аналогичных ТТХ. Никак. Он тогда будет себя только возить (и то, если сможет) :). Если и отличается прочность, то увидеть насколько при одинаковых вертикальных скоростях удара о землю - вряд ли будет возможным. Т.е. повреждения на вид по фото будут одинаковы примерно. А Ми-24 меньше Вы видели только потому, что

1) их в пять раз меньше сделали, чем Ми-8 (2.500 против 12.500 - больше всех в мире из двухдвигательных вертолетов!),

2) они практически не летают на такие сложные площадки, как Ми-8, и круг задач намного меньше (транспортных нет вообще, а это как раз те самые, при выполнении которых всё и происходит).

Edited by PilotMi8
Posted
маловато у Вас статистики.

Исключительно по работе в "придворном" отряде на псс и впшга итд.Так что не могу как вы понимаете быть истинной в последней инстанции,да и не претендую на это.Если вы считаете что данная конструктивная особенность присуща всей технике,это ваше право.Спорить с человеком для которого это тема профильная и который имеет куда боле обширный круг информации,с моей стороны будет глупо.)

Posted

Согласен. Сложно сравнивать не имея конкретных цифр. Но как вариант могу сказать за ми-8. В 1990 году, вертолёт Ханты-Мансийского отряда, взлетал с площадки Андра, север Тюменской области. Площадка ограничена высокими препятствиями и экипаж вертикально набирал высоту, для преодоления этих препятствий. На высоте 20 м. заклинило полностью Главный Редуктор. Лопасти мгновенно ушли и вертолёт с 20м. вертикально упал на бетонную площадку. Ни главный редуктор, ни движки, в салон не пришли, остались на своих местах.

Командир сломал позвоночник, авиатехнику, который в салоне сидел на приставном кресле, за кабиной экипажа, передней стойкой, которая пробила пол и вошла в салон, оторвало кисть руки. Пассажиры получили различные повреждения, но тяжелых случаев и смертей не было.

Пожара тоже не было, так как экипаж успел зарыть стоп-краны. Так что не все так плохо с прочностью фюзеляжа восьмерки. В прошлом году, ми-8 под Красноярском упал на лёд. Гляньте фото . Фюзеляж почти полностью смят от удара, движки и редуктор тоже на месте. Балка хвостовая в первом примере отстегнута. У меня нет примеров на слуху, того о чем Вы пишите. В салоне давят пассажиров при аварии, дополнительные баки, с неизрасходованным топливом, крепления которых не выдерживают больших перегрузок, а вот про редуктор и движки в салоне как-то не слышал.

11526824.jpg

11520680.jpg

Я извиняюсь... но сломанный позвоночник думаю и есть "тяжелый случай" как и кисть руки. по факту эти люди теперь скорее всего инвалиды.

Posted
Я извиняюсь... но сломанный позвоночник думаю и есть "тяжелый случай" как и кисть руки. по факту эти люди теперь скорее всего инвалиды.

Речь шла об аде и Израиле. При падении с 20 метров, если бы движки в салон ушли был бы фарш из пассажиров в кабине и экипажа. Как ни жаль такое говорить - легко отделались.

Posted

Любое катапультирование-сломанный позвоночник.Вопрос,насколько.Кисть руки-ну так попалась,под переднюю стойку в салоне(своего рода "удача").Не расплющило движками и редуктором,не сгорели-вот показатель.

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
Речь шла об аде и Израиле. При падении с 20 метров, если бы движки в салон ушли был бы фарш из пассажиров в кабине и экипажа. Как ни жаль такое говорить - легко отделались.

Суть в другом, конструкция вертолета такова, что держит движки и редуктор от попадания в салон, даже при вертикальном падении с 20 м. Запас прочности у ми-8 достаточно высок.

Posted

Может кому пригодится.

| Seasonic X750 | MSI Z97 Gaming 5 | Intel Core i5 4690K | Kingston HyperX Fury Black 16GB 1866Mhz | MSI GTX 970 Gaming 4G | SSD Crucial MX250 |

Posted (edited)
Может кому пригодится.

Хорошее кино, знакомые места и лица. Спасибо! Не встречал раньше этот ролик.

Edited by AlexandrT
Posted
Может кому пригодится.

Вот же блин! Всегда переносил самолетные (виртуальные )навыки на вертолеты-движков нет -нос вниз.А ,оказывается,вверх надо. Хотя в Hind садился на авторотации,но ФМ там была..))Спасибо!

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted (edited)
Такая же ситуация,нос вниз шаг-газ в ноль...

Всегда было интересно узнать, для чего МАНУАЛ к игре прилагается ?????????????????????????????

11551536.jpg

Edited by AlexandrT
Posted (edited)

Я мануал не изучаю так как будто я курсант:) вот когда учился в автошколе ещё-то там для реала и правила, и фильмы, и т.д. изучал досконально,что на экзаменах помогло сдать без ошибок и в жизни пригодилось. Впрочем ПДД и Легковое Авто,гораздо проще изучить чем вертолёт:)

К слову вертолёт я пилотирую в игре и даже прочитав о ситуации при авторотации(видимо этот нюанс не так понял или упустил), мои действия были почти такие же какие я произвожу при выходе из вихревого кольца НВ т.е. старался набрать скорость опустив нос вертолёта,если же скорость достаточная тогда этого естественно не делаю,а ищу площадку для посадки при этом стараясь держать 120км\ч,ровный полёт. обороты винта при этом обычно в норме,нос поднимаю уже возле земли,чтобы погасить скорость и сесть как можно мягче. пилотом первого класса не являюсь,никто не обучал:) что сам понял "по своему"-то и делаю:)

Увидев видео сделал для себя "заметку" найдя ошибку, так что количество вопросительных знаков,мною было не понято:) будто я реальный вертолёт пилотировал с ошибкой и меня "отчитали")))))

UPD.

AlexandrT я опускаю нос вертолёта когда вырубает движки ПЗРК к примеру, если скорость маленькая боясь потерять обороты и не "провалиться".

во время авторотации не задираю его вверх для поднятия оборотов как на видео т.к. они обычно и так в порядке при полёте. всё остальные действия во время уже торможения и посадки выполнять стараюсь именно так как в мануале описано:) спасибо за выдержки из мануала,но возможно меня не так поняли:)

UPD.2 или же я видео не понял:)

Edited by Manticore
Posted
Любое катапультирование-сломанный позвоночник.Вопрос,насколько.Кисть руки-ну так попалась,под переднюю стойку в салоне(своего рода "удача").Не расплющило движками и редуктором,не сгорели-вот показатель.

Я не сказал "неудача",а заметил,что тяжелым случаем считают лишь смерть пилота.

хотя по мне такие травмы это и есть "тяжелый случай".

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...