Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Да всё понятно давно... Для тех кто во втором танке: смайлик в конце фразы означает - щутка юмора... :) (это был смайлик).

Сейчас на глаза попалось прошлогоднее сообщение от продюсера ED по поводу ближайших планов, где про ГС3 сказано примерно следующее: "Стоимость этого дополнения будет зависеть от количества нововведений". А теперь давайте посчитаем, на сколько мы уже тут себе нахотели?! :)

Edited by karlsen
  • Replies 4.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted

Хочу добавить, а точнее напомнить, о хотелке, которую считаю надо реализовать в ЛО3. Ограничение на пуск ракеты на перегрузке. Сейчас можно отстреливать ракеты ВВ практически на любой перегрузке, но насколько я знаю, есть определенные ограничения. Трудно ли это реализовать в ЛО3?

=Alpha=

Posted

И по скольжению были ограничения, если мне не изменяет мой склероз. Все это в сумме дает совершенно другую картину ближнего боя, чем та, что мы имеем сейчас.

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

• ED Team
Posted

ИМХО БВБ не должен поменяться, если я не ошибаюсь Р-73 можно пускать на любых перегрузках и маневрах, а вот возможность пуска ракет средей дальности уже подвергается некоторым ограничениям.

• Like 1
Posted

ЕМНИП при создании р-73 одним из условий было пуск на фигурах типа колокол и кобра. Могу ошибаться где-то читал.

Posted
Хочу добавить, а точнее напомнить, о хотелке, которую считаю надо реализовать в ЛО3. Ограничение на пуск ракеты на перегрузке. Сейчас можно отстреливать ракеты ВВ практически на любой перегрузке, но насколько я знаю, есть определенные ограничения. Трудно ли это реализовать в ЛО3?

ЕМНИП, все (многие, это точно) ракеты В-В позволяют сойти на бОльшей перегрузке, чем располагает носитель.

Могу ошибаться.

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

мои пожелания:1. Доделать систему ДВБ в Миг-29с. В реале он может захватывать не одну цель , и работать может тоже не по одному.

2. Былобы очень круто если в ГС3 добавили су-37 (новый истребитель).

Или т50 но это врятли.

3.Движок по лутше(от батл филд 3) ,хотя это тоже не вариант.

Posted
Да всё понятно давно... Для тех кто во втором танке: смайлик в конце фразы означает - щутка юмора... :) (это был смайлик).

Сейчас на глаза попалось прошлогоднее сообщение от продюсера ED по поводу ближайших планов, где про ГС3 сказано примерно следующее: "Стоимость этого дополнения будет зависеть от количества нововведений". А теперь давайте посчитаем, на сколько мы уже тут себе нахотели?! :)

) Посмотрим что из того что мы нахотели ЕД реализовали))))

=Alpha=

Posted
ЕМНИП, все (многие, это точно) ракеты В-В позволяют сойти на бОльшей перегрузке, чем располагает носитель.

Могу ошибаться.

Р-73 возможно. Но Р-27 по моей информации-нет. Про аим-120 не знаю, но думаю, тоже вряд ли они штатно сходят при большой перегрузке носителя.

=Alpha=

Posted
Р-73 возможно. Но Р-27 по моей информации-нет.

Перегрузка при пуске:

P-73: 88

Р-27(любая): 8

Р-60: 7

Posted (edited)
И по скольжению были ограничения, если мне не изменяет мой склероз. Все это в сумме дает совершенно другую картину ближнего боя, чем та, что мы имеем сейчас.

Кроме того, есть ограничения по скорости.

Чтобы по частям всё не перебирать, вот полный список всех ограничений пуска УР из РЛЭ Су-27СК.

Единственное, что надо отметить - для Р-73 высота полёта целей указана до 2000м, скорее всего опечатка, должно быть 20000м.

attachment.php?attachmentid=63445&d=1330782554

Если ввести такие ограничения, то наиболее выгодными в применении станут ракеты ближнего боя, обладающие наибольшим диапазоном условий пуска. При пуске радиолокационных ракет средней дальности придётся соблюдать определённые условия.

1497773617_-27.thumb.jpg.d2cf97ef9643c92cc3ea4742878ab7a0.jpg

Edited by ААК
  • ED Team
Posted (edited)

На самом деле не просто.

В реале ограничение на перегрузку в первую очередь идет от требований безопасности. То есть ракета должна гарантированно сойти с пусковой установки носителя и отлететь на безопасное расстояние.

Для того чтобы это реализовать в игре, нужно как-то моделировать физику схода и побочные эффекты пуска за разрешенной перегрузкой. Например, ракету может заклинить на пусковой, ракета может в момент схода одного бугеля разрушить второй бугель или саму пусковую, ракета может после схода столкнуться с носителем и т.д. и т.п.

Все это моделировать пока не просто.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Так сделайте пока просто "несход ракеты", в чем проблема? Пусть она болтается на подвеске мертвым грузом. Все-же понимают сложности.

• Like 2

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted
На самом деле не просто.

В реале ограничение на перегрузку в первую очередь идет от требований безопасности. То есть ракета должна гарантированно сойти с пусковой установки носителя и отлететь на безопасное расстояние.

Для того чтобы это реализовать в игре, нужно как-то моделировать физику схода и побочные эффекты пуска за разрешенной перегрузкой. Например, ракету может заклинить на пусковой, ракета может в момент схода одного бугеля разрушить второй бугель или саму пусковую, ракета может после схода столкнуться с носителем и т.д. и т.п.

Все это моделировать пока не просто.

С точки зрения "легкого симулятора" зачем все это?

Если ограничение обеспечивает 100% гарантию успешного пуска, то при превышении

достаточно задать вероятность неуспешного пуска и по методу Монте-Карло выбирать в каком

виде это проявляется - не сход, столкновение, разрушение...

А действительно моделировать - в тяжелом симуляторе -))

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

nik-29c

Мне не понравилась там графа

слишком перегружена всякими эффектами

да и дальность отрисовки там ООЧЕНЬ маленькая для симулятора

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
nik-29c

Мне не понравилась там графа

слишком перегружена всякими эффектами

да и дальность отрисовки там ООЧЕНЬ маленькая для симулятора

Ладно не важно! Впрочем кому как.

Posted

Офтопом: Арма3 в анонсах обещала порадовать графой... Вот кстати, типо симулятор боевых действий. Помечтаем что когда нибудь что то подобное будет в ЛО снизу... ;)

• ED Team
Posted
Так сделайте пока просто "несход ракеты", в чем проблема? Пусть она болтается на подвеске мертвым грузом. Все-же понимают сложности.

С точки зрения "легкого симулятора" зачем все это?

Если ограничение обеспечивает 100% гарантию успешного пуска, то при превышении

достаточно задать вероятность неуспешного пуска и по методу Монте-Карло выбирать в каком

виде это проявляется - не сход, столкновение, разрушение...

А действительно моделировать - в тяжелом симуляторе -))

Все это действительно не нужно в легком симуляторе. Поэтому пока оставим.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Все это действительно не нужно в легком симуляторе. Поэтому пока оставим.

Ясно. В легком симуляторе значит даже приблизительное имитирование ограничений не нужно. Что еще

там не нужно? ФМ? АИ? ДК? Закройте тогда эту линейку нафиг. Или очень хочется еще раз ГС продать?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Ясно. В легком симуляторе значит даже приблизительное имитирование ограничений не нужно. Что еще

там не нужно? ФМ? АИ? ДК? Закройте тогда эту линейку нафиг. Или очень хочется еще раз ГС продать?

http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=85833

по опросу всё видно.

• Like 1

• ED Team
Posted (edited)

Зачем впадать в крайности?

В легком симуляторе нужно то что воспринимает большинство игроков. А большинство мало посвящено во всякие премудрости ограничений и прочие многочисленные особенности реальных летательных аппаратов.

Можно конечно упереться рогом и внедрить ограничения похожие на реальные, но это смогут оценить лишь сотня фанов с форума, а остальные будут писать письма - "какого черта у меня ракета не пускается?"

Edited by Chizh

Posted (edited)
http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=85833

по опросу всё видно.

Тут надо отметить, что большинство скорее всего проголосовало за Локон, не потому что он "лёгкий", а потому что там есть истребители. Была бы Локону альтернатива в виде ДКС:Су-27, едва-ли Локон набрал сколько-нибудь много голосов. Единственный конкурент - Фалькон4 БМС, но у него слишком специфичная модель распространения (фактически мод, а моды не так широко распространяются) и там представлен истребитель только одной страны, нет противостояния красных-синих как Локоне.

Можно конечно упереться рогом и внедрить ограничения похожие на реальные, но это смогут оценить лишь сотня фанов с форума, а остальные будут писать письма - "какого черта у меня ракета не пускается?"

Сделать как опцию. Когда будет выпущен реактивный истребитель ДКС, которому придётся летать в одном пространстве с самолётами из Локона, надо же будет как-то подтягивать их к реализму. Если уж решили сделать ракетам нормальную ФМ, что мешает пойти дальше? Хотябы если не сейчас, то в дальнейших патчах/аддонах к Локону. По крайней мере наиболее заметные ограничения, типа запрета на пуск Р-27Р при перегрузках более 5 и при большой скорости крена.

Edited by ААК
Posted

Доброй ночи, друзья.

Ох не знаю, были ли озвучены подобные хотелки в этом треде, уж очень большим он стал, столько воды. Но у меня то же есть идеи по улучшению Lock On'a и я их сейчас изолью.

Я буду критиковать/вносить предложения только по мультиплеерной части. Я думаю не секрет, что основная популярность лок она именно в игре по сети.

Главный недостаток LockOn'a - отсутствие командной игры. Причем к такому поведению побуждает сама игра, ее UI и отсутствие некоторых функций. Да, быть может тимплей есть в "серьезных играх", но эти "съезды" требуют много сил и времени да и проходят они не так уж часто, а большинству хочется просто полетать на паблик серверах, отвести душу после тяжелой трудовой недели, знаете, такая вариация на тему секса без обязательств.

Итак, что же так не хватает лок ону по-моему ну ооочень скромному мнению.

Первое - это нормальный UI. Сейчас, зайдя в игру и присоединившись к выбранному серверу первое что я вижу это монотонный список слотов с самолетами, который ну просто ставит меня перед фактом, что я тут буду сам по себе, среди таких же как я 15 летунов. Давай друг, возьми любой самолет и быстрее взлетай с рулежки в гущу событий - "аэроквака ждет тебя". Сделайте уже наконец-то сквады/звенья и отобразите это на экране. Вот посмотрите на прикрепленную картинку ниже. Это старый добрый Бателфилд 2, верней мод на него Project Reality. Я очень рекомендую ознакомиться с этим чудным твореньем. Можно почерпнуть много интересного для себя.

scaled.php?server=340&filename=62774712.jpg&res=medium

Ну так вот, тут четко видны сквады. Их имена косвенно намекают на род занятий и главное, войдя в такую маленькую команду игрок понимает что он не безликая единица команды красных/синиъ а вполне себе винтик боевого звена, боевой единицы с вполне конкретными целями и задачами. Само собой для звеньев нужны командиры обладающие небольшой властью: приглашать игроков в свое звено, кикать из звена ну и возможно какие-то еще бразды правления. Да, несомненно на паблик серверах будут звенья без задач состоящие из фрилансеров, никуда от этого не деться. Но наверняка найдутся личности которые быстро организуют нормальную боевую единицу и будут действовать как единое целое, командир командовать, ведомые выполнять приказы. И таких будет большинство, я почему-то в этом уверен.

А еще не хватает голосовой связи в игре. На дворе давно уже не 90-ые, и даже не 00-ые. Если не хочется делать свой велосипед , то можно использовать какое-то готовое решение. Ну правда, почему я должен заходить в игру, находить сервер, запоминать его ip, альтабатся , запускать этот тим спик, вбивать ip, пароль, искать команду за которую я играю, находить звено... Как-то утомительно, глупо, сложно. Заходишь на сервер - забитый. Запускаешь тим спик - а там три с половиной человека. Еще бы. Ну в крайнем случае связаться с разработчиками тайм спика (де факто сейчас это стандарт на серверах), может они предоставят какое-то api позволяющее без лишних телодвижений игрока подключаться к нужному серверу и кидать в звено. Разработчикам тайм спика так же это будет выгодно, такой-то пиар... В крайнем случае встроят рекламу. А еще , А еще...

Ого я тут накалякал. Хотел как лучше, а получился очередной пост про "возможность заглядывание в воздухозаборники".

Ок, пока хватит предложений от меня.

• Like 1

"Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов он в 72 раза слабее птицы... Но я думаю , что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума."

Н.Е.Жуковский

:book:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...