Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

Posted
О да,а у нас прям летают .

Сам модуль не виноват,что так миссию видит и делает миссиодел.

Прекратите забалтывать важнейшую проблему.

Я, в очередной раз, задаю вопрос о "динамическом

брифинге", и хочу получить ответ от представителей

ED, - возможно ли его создание, и в какие сроки?

Posted
Прекратите забалтывать важнейшую проблему.

Я, в очередной раз, задаю вопрос о "динамическом

брифинге", и хочу получить ответ от представителей

ED, - возможно ли его создание, и в какие сроки?

Когда говоришь о глобальной проблеме то и говорить надо глобально.Без принадлежности каких либо модулей к общей проблеме.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Посыл верный, современные игроки не только не хотят,

но и не умеют думать, как не умеют и не хотят принимать

решения, это их "напрягает", им нужна четкая задача.

И не "заточенность" нужна, а возможность получения этой

конкретной задачи в доступной форме.

Да, так и есть. В добавок разный уровень знания техники (а техника в ДКС - далеко не простая ) и не каждый готов лезть в бой без достаточного объема этих знаний.

Я сам предпочитаю осваивать Ла в оффе прежде чем соваться в онлайн.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Ну вообще - действительно, динамического брифинга не хватает. Т,к. заходишь на сервер, который уже 2 часа как запущен и не знаешь куда лететь. Игроки не всегда ответят, т.к. либо сами не знают, либо на кой им проблемы простых смертных. Как самый простой вариант на мой взгляд - сделать брифинг, как по кнопке TAB во многих шутерах. Суть следующая: Нужно освободить 5 населенных пунктов от противника. В редакторе дать возможность миссиоделу самому прописывать все задания в окне TAB. По умолчанию, на каждом из заданий в окне TAB стоит крестик, т.к. задание не выполнено. Примерно так:

[X] Освободить н.п. "А"

[X] Освободить н.п. "Б"

[X] Освободить н.п. "В"

[X] Освободить н.п. "Г"

[X] Освободить н.п. "Д"

На каждую задачу в TABе сделать триггер, что при уничтожении этой группы в этом н.п., задача считается выполненной. И по такому принципу, заходим в миссию, нажимаем TAB и видим:

[V] Освободить н.п. "А"

[X] Освободить н.п. "Б"

[V] Освободить н.п. "В"

[X] Освободить н.п. "Г"

[X] Освободить н.п. "Д"

И понимаем, что 2 задачи уже выполнено, 2 пункта освобождено. Значит, летим туда-то и разносим противника уже там.

Ну а если времени на динамический брифинг не жалко, тогда сделать возможность, чтобы можно было рисовать на карте, обозначать угрозы, самому себе создавать маршрут (для ГС-3), рисовать схемы передвижения (для СА) и т.д.

Posted (edited)

Как самый простой вариант на мой взгляд - сделать брифинг, как по кнопке TAB во многих шутерах. Суть следующая: Нужно освободить 5 населенных пунктов от противника. В редакторе дать возможность миссиоделу самому прописывать все задания в окне TAB. По умолчанию, на каждом из заданий в окне TAB стоит крестик, т.к. задание не выполнено. Примерно так:

[X] Освободить н.п. "А"

[X] Освободить н.п. "Б"

[X] Освободить н.п. "В"

[X] Освободить н.п. "Г"

[X] Освободить н.п. "Д"

На каждую задачу в TABе сделать триггер, что при уничтожении этой группы в этом н.п., задача считается выполненной. И по такому принципу, заходим в миссию, нажимаем TAB и видим:

[V] Освободить н.п. "А"

[X] Освободить н.п. "Б"

[V] Освободить н.п. "В"

[X] Освободить н.п. "Г"

[X] Освободить н.п. "Д"

И понимаем, что 2 задачи уже выполнено, 2 пункта освобождено. Значит, летим туда-то и разносим противника уже там.

Как самый простой вариант - это уже все реализуется существующими средствами.

Раз миссиоделы этими средствами не пользуются, значит им самим не очень то и надо.

---

То что существующие средства != полноценный динамический брифинг, в принципе согласен, но прежде чем просить новые возможности,

не плохо бы научится пользоваться существующими, может большего то и не понадобится...

Edited by BAntDit
  • Like 1

Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803

Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292

Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362

----

Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825

Posted (edited)

надо в онлайне, свой от игры "редактор" с ф10 связать (ппм и т.д.)

установленный тобой марщрут, виден "всем своим"

ф10 лучше от СА

Edited by sever65
Posted (edited)
Судя по разным "хотелкам", вроде этих, -"жизнь" на аэродроме, облака...,

и по отсутствию активности на серверах, DCS уверенно заходит в тупик.

Боевая составляющая постепенно уступает свое место зрелищности без

особых напрягов, и об этом свидетельствует большое количество народа

на пилотажных серверах.

Просто симулятор превращается в тренажер. Не зрелищность, а реалистичность становится важнее. Все хотят почувствовать себя "лёдчиками", умея запускать и летать. Боевые действия с равным соперником были давным давно. Вот интерес и пропадает к таким пострелушкам. Больше интересны миссии, как на сервере "штурмы".

"Вирпилы" выросли. Старые проекты на основе Ил-2 уже никому не интересны. Сейчас либо прийти после работы пострелять-расслабится, выполняя "конкретные задачи". Либо почувствовать себя "тру-пилотом" летая раз-два в неделю зато по "установленным схемам" и не превышая ограничений РЛЭ.

Модуль СА не привнес ожидаемого оживления, ввиду своей ущербности,

отсутствие динамического брифинга не позволяет полноценно играть

долгоиграющие миссии, постоянные ожидания чего-то лучшего только

провоцируют несбыточные надежды, и приводят к большему разочарованию.

Привнес. И в части реалистичности, и в части сетевых баталий. Просто надо с наземкой общаться плотнее.

Динамический брифинг, кстати тем не менее нужен!

И это... "У нас будет лучше!":)

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Раз миссиоделы этими средствами не пользуются, значит им самим не очень то и надо.

Возможно, большинство миссиоделов не пользуются

имеющимися средствами потому, что не умеют, тогда

надо их научить, наглядно показать, что и как.

То что существующие средства != полноценный динамический брифинг, в принципе согласен,

Этого я не понял...

Posted (edited)
Возможно, большинство миссиоделов не пользуются

имеющимися средствами потому, что не умеют, тогда

надо их научить, наглядно показать, что и как.

Если бы они ещё хотели этому учиться... Как говорится, дорогу осилит идущий.

Этого я не понял...

Читай как "существующие средства не равно полноценный динамический брифинг"

П.С. Парни крутые программисты, учитывайте что не все знают что такое "!=". Я тоже могу тут машинными кодами писать сообщения. Но не все прочтут их.

Edited by Bars21
Posted

Простите за офф топ ,но учиться программировать и оптимизировать комп,не слишком ли много надо что б поиграть в самолётики?

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Простите за офф топ ,но учиться программировать и оптимизировать комп,не слишком ли много надо что б поиграть в самолётики?

Еще мануалы переводить и баги отслеживать :)

Posted (edited)
учиться программировать

1. Чтобы поиграть в самолетики не надо ничему учиться, кроме как осваивать эти самые самолетики. Тут речь о создании миссии идет, соответственно касается это только тех кто создает миссии,а не играет в них.

2. Программировать - это слишком громкое слово для скриптового языка.

3. Средства разработки ни одной игры не обходятся без скриптовых языков - потому что нет другого пути для развития средств разработки.

Чем больше возможностей у средств разработки, тем сложнее они становятся.

У разработчиков миссии в DCS есть выбор использовать упрошенные возможности в виде триггеров или

использовать расширенные возможности в виде SSE - какой выбор делает создатель миссии, то вы в миссии и получаете.

То что можно написать кодом, не возможно реализовать в UI редактора в виде набора галочек, кнопочек, куртилок, вертелок и т.п. - это задача которая не решалась никогда и никем, как бы вам это не нравилось.

Г.споди, в той же Arma ботам оружие даже нельзя сменить без скрипта и ни кто ведь не ноет, создают очень интересные миссии.

-----

P.S.: Если речь идет о создании миссии, то было бы правильней, если комментарии будут от тех кто их создает.

Edited by BAntDit

Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803

Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292

Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362

----

Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825

Posted

---

То что существующие средства != полноценный динамический брифинг, в принципе согласен, но прежде чем просить новые возможности,

не плохо бы научится пользоваться существующими, может большего то и не понадобится...

Возможно и реализуется. Правда, я пока ни разу не видел. Если имеется ввиду про сообщения, которые каждый раз вылезают через определенное время (по типу "У красных столько-то убито, у синих столько-то") то по мне это не есть динамический брифинг. А если и есть, то слишком усложнен (создается ведь много триггеров, много проверок на события и т.д. + того самого сообщения нужно дождаться, когда оно в очередной раз вылезет). Хотя, возможно, я сейчас вообще не о том говорю :).

Просто хотелось, чтобы в этом направлении все стало немножко проще. Чтобы в редакторе это выглядело примерно так "Один раз = группа разбита [группа] = Задача №1 брифинга выполнена" И в брифинге [X] менялся на [V]. Нажал TAB, посмотрел, понял что к чему и полетел дальше.

Если такой логики придерживаться, тогда и погрузку-выгрузку десанта делать уже не нужно, т.к. есть скрипт (в котором нужно разобраться, как его втыкать в миссию и т.д.) который работает в этом направлении.

Как уже заметили выше, программировать еще нужно уметь. И пусть Вы говорите, что "программировать - слишком громкое слово для скриптового языка" - ну тут уж вам виднее. Я не программист и потому, как опять же заметили выше, "Учиться программировать - не слишком ли много для того, чтобы летать в самолетики" мне не больно хочется, как и любому другому вирпилу. Лично я хотел в свои миссии поставить MSF скрипт для десанта. Но открыл и понял, что там черт ногу сломит, пока разберется. И благополучно забросил это дело.

П.С.: Если все реализуется доступными средствами, то не плохо было бы выпустить объемный мануал по редактору. Сейчас его по сравнению с ГС-2 настолько накрутили, что 70% его возможностей лично я не использую, т.к. просто их не понимаю. И прочитать негде. Неудивительно, что во многих миссиях нет никаких сподвижек в динамическом брифинге.

Posted
сообщения, которые каждый раз вылезают через определенное время (по типу "У красных столько-то убито, у синих столько-то") то по мне это не есть динамический брифинг.

Полностью согласен.

Меня не так интересует количество убитых противников,

как то, куда мне надо лететь, и какое противодействие

ожидать.

Если речь идет о создании миссии, то было бы правильней, если комментарии будут от тех кто их создает.

Не думаю...

Миссии оцениваются не специалистами, а пользователями,

и не по красоте применяемых внутренних механизмов при

создании, а по "играбельности".

Posted (edited)
Если такой логики придерживаться, тогда и погрузку-выгрузку десанта делать уже не нужно, т.к. есть скрипт

Нет, не нужно путать возможности гейм-плея и возможности разработки миссии.

Перевозка грузов, посадка пехоты в транспорт - это часть гейм-плея (которой сейчас нет) и по причине отсутствия этой части в гейм плее, пришлось реализовать её искусственно скриптами, но так как скриптовое решение не является полностью универсальным, оно стало частью того, что должен сделать разработчик миссии.

Естественно решение временное и с надеждой, что в будущем это будет часть стандартного гейм плея, чтобы было видно как человечки сидят на пассажирских местах, чтобы анимация была как они туда садятся, как высаживаются и т.п.

Кстати, если опять же глянуть на ближайший аналог, где перевозка более менее полноценно реализована - это Arma, и там посадить ботов без скриптов и редактора в транспорт тоже нельзя :D - потому как не может быть универсального решения при такой куче условий - произвольный состав групп, грузов, транспортных юнитов и т.д. и т.п.

(Примечание: под словом боты - я имел ввиду юнитов-ботов, находящихся полностью под управлением AI, а не юнитов-ботов в составе групп, которыми командует игрок)

Edited by BAntDit

----

Posted

Вижу, появились спецы по программированию, по

созданию миссий, по скриптам, по триггерам, и даже

по SSE.

Так что, можно сделать "динамический брифинг"?

Если можно, то как?

Если нельзя, то что надо для того, чтобы было можно?

И опять же к ED, - будете делать "динамический брифинг"?

Posted
Так что, можно сделать "динамический брифинг"?

В таком виде:

Примерно так:

[X] Освободить н.п. "А"

[X] Освободить н.п. "Б"

[X] Освободить н.п. "В"

[X] Освободить н.п. "Г"

[X] Освободить н.п. "Д"

[V] Освободить н.п. "А"

[X] Освободить н.п. "Б"

[V] Освободить н.п. "В"

[X] Освободить н.п. "Г"

[X] Освободить н.п. "Д"

Да, можно. Только не по кнопке TAB, а по радио-меню F10.

Если можно, то как?

Решение выложу сюда: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1968254&postcount=326

----

Posted
Если имеется ввиду про сообщения, которые каждый раз вылезают через определенное время (по типу "У красных столько-то убито, у синих столько-то") то по мне это не есть динамический брифинг. А если и есть, то слишком усложнен (создается ведь много триггеров, много проверок на события и т.д. + того самого сообщения нужно дождаться, когда оно в очередной раз вылезет). Хотя, возможно, я сейчас вообще не о том говорю :).

Подобное можно сделать через добавленный пункт в меню радиопереговоров (по F10). Что-то типа "запрос обстановки". А тебе уже текстом или голосом (который естественно, нужно записать предварительно), или и тем и другим, для твоей группы, сообщается, что в таком-то квадрате или в таком-то пункте находится/уничтожен противник. Или по таким-то ориентирам - не суть.

Это не очень сложно реализовать. Просто либо по незнанию, либо по ленивости не делается.:)

Почему так пугают триггеры? Зайти в нормальную миссию для той же армы... там черт ногу сломит от них.

ps: опередили с ответом.:)

Posted
Подобное можно сделать через добавленный пункт в меню радиопереговоров (по F10). Что-то типа "запрос обстановки". А тебе уже текстом или голосом (который естественно, нужно записать предварительно), или и тем и другим, для твоей группы, сообщается, что в таком-то квадрате или в таком-то пункте находится/уничтожен противник. Или по таким-то ориентирам - не суть.

Это не очень сложно реализовать. Просто либо по незнанию, либо по ленивости не делается.:)

Почему так пугают триггеры? Зайти в нормальную миссию для той же армы... там черт ногу сломит от них.

ps: опередили с ответом.:)

А разве нет в редакторе такого ? если уничтожена цель или цели и дальше как предлагаешь -или голосом или текстом . Или триггер не знает , что цель уничтожена .

Posted

Есть. На группу ставится триггер. Или полностью уничтожена или в %.

Posted (edited)

Динамический брифинг тоже уже ничего не даст.

Все эти скрипты и заранее написанные строки - это сама по себе вещь бесполезная, когда у вас наземка двигается куда хочет и воюет как хочет.

Что толку от этих сообщений по радио-меню Ф10 (которым кстати 90% игроков не пользуются)? Будет очередной список целей, какие-то зачёркнутые, какие то нет, что он даст? Одна из кучи задач - "Взять посёлок Октябрьский". И какой профит штурм получит от этого? Он по этой строке знает, что происходит вокруг посёлка Октябрьский? Где там пехота, где там танки? Если он не взят, в нём кто сидит, или наземщики противника от туда все свои юниты повыгоняли? Если взят - там наши, там пусто, или там контратака и там опять танки противника? Ничего ведь этого брифинг не расскажет (ну разве что если миссиодел неделю угрохает на описание всевозможных вариантов, что впринципе не стоит трудозатрат, да и САшники всё равно в итоге будут действовать наперекор всем описанным скриптовым сценариям. Закон Мерфи не врёт :)).

Вобщем при всём уважении к бандиту и его скриптам, конкретно на эту тему развивать скрипты врядли будет перспективно ИМХО.

А что же тогда нужно сейчас ДКС? Авиаразведка.

Это не просто реализация каких-то развед-самолётов, должна быть целая система.

Единственное продвижение в этой области, со времён ло1 - реализация тумана войны, и то оказалась неудачным. Потому что при его включении с точки зрения сенсоров у нас все становятся читолётами. "Вскрываются" не только огромные массивы наземки, но и авиа-цели противника становятся видны на Ф10. Для ястребов это просто не приемлемо, для них обнаружение целей - тяжёлая работа с РЛС и ТП, а не наблюдение за значками на карте Ф10. Насколько я понимаю, в новых версиях ДКС механизм "тумана" не изменился (если не прав, то поправьте).

Какая должна быть альтернатива?

В первую очередь игроки по Ф10 должны иметь возможность обмениваться информацией. Пусть будет самая жёсткая настройка "только карта", даже без значка своего самолёта, но игроки, как в АРМА, должны иметь возможность ставить на карту Ф10 маркеры, чтоб помечать обнаруженные ими объекты (цели, угрозы и т.п.). В идеале вообще надо дать возможность ставить знаки разных типов техники (танки, зенитки, корабли и т.п.), чтоб разведка и цу было более понятным. Кликнул на карте в том месте, где ты примерно видел противника - поставил знак, который видят на Ф10 все другие игроки, просто и удобно.

СА также должны принимать активное участие в "разметке" карты, если народ играет без ТС (а в большинстве играют так), то только так они могут показать, в каком районе конкретно обнаружены цели, и где конкретно требуется авиаподдержка. Через чат наводить самолёты крайне неудобно, а вот графическое наведение через Ф10 было бы в разы более удобным и рабочим вариантом.

Должны быть специальные самолёты с функцией разведки, которые при пролете в определённом радиусе от себя будут "вскрывать" технику противника (исключительно наземную технику, для воздушной у нас итак есть ДРЛО, на Ф10 выводить авиаюниты не надо). Здесь правда одна проблема - нет нужных типов ЛА. Должно быть что-нибудь типа Су-24МР, там вскрытие наземки противника более чем реалистично, ведь постоянное наблюдение за землёй ведёт летчик-оператор. Реализовывать это на Су-25Т и А-10 с точки зрения реализма значительно более проблемно, всё же там 1 человек, который всё время оптику уделять не может. Но как временная альтернатива и эти самолёты были бы хорошим вариантом. Вскрывать наземку должны только самолёты с заданной миссиоделом функцией "разведка", оснащённые определёнными контейнерами (для Су-25Т Меркурий, для А-10 Лайтинг). Каждый штурм не должен быть разведчиком. Это должны быть редкие и ценные самолёты (хотя реализация их "редкости" уже будет на совести миссиоделов).

Если ЕД будут реализованы данные меры - поле боя станет в разы более активным за счёт информационного обмена. И делать его будут сами игроки.

Если же мы все беды будем скидывать на миссиоедлов, и пытаться реализовывать подачу информации с помощью ограниченной скриптовой системы, ничего не изменится. Скриптовые брифинги - это как бетонный дот, может стрелять в одном направлении и не двигается, на сколько-нибудь значительно вариацию боевой обстановки не сможет ответить, потому что не мобилен.

А вот разведка - это как танк, мобилен, работает в любых условиях, не стоит на месте и сам диктует бой :)

Edited by ААК
Posted (edited)
Все эти скрипты и заранее написанные строки

Так используйте не заранее написанные строки, кто мешает формировать информацию о текущем ходе миссии? - даже голосом данные динамически выдавать без проблем, текстом так ещё легче.

как в АРМА, должны иметь возможность ставить на карту Ф10 маркеры, чтоб помечать обнаруженные ими объекты (цели, угрозы и т.п.). В идеале вообще надо дать возможность ставить знаки разных типов техники (танки, зенитки, корабли и т.п.), чтоб разведка и цу было более понятным. Кликнул на карте в том месте, где ты примерно видел противника - поставил знак, который видят на Ф10 все другие игроки, просто и удобно.

Чит.

В Арме вообще фантастических читов не мерено, нафик надо их тащить сюда.

----

Если уж на то пошло, по F10 в радиоэфир передавать радио-сообщение звуковое о координатах противника проблем нет. А чудом появляющиеся метки на карте - это ЧИТ.

----

Надо наземщикам радиостанции дать - вот это тру реал будет и интересно, а вы предлагаете дать им фломастеры. Кому нужны фломастеры, посмотрите на Paint - хороший симулятор художника :)

Edited by BAntDit

----

Posted

Вроде, раскритиковал скрипты, а сам предлагаешь нечто подобное. И заранее бесполезное. Есть цель - поставил маркер, цель уничтожена/переместилась, а маркер остался. А кто-то просто так ткнул.

Для миссии со 155 возможными исходами и ресурсы все задействовать нужно, а не просто маркеры ставить.

Posted

В первую очередь игроки по Ф10 должны иметь возможность обмениваться информацией. :)

Вряд ли кто будет с этим заморачиваться . А может ставить технику на карте и по мере ее уничтожения будет исчезать с карты .В реале ориентиры есть , не летят туда не знаю куда , и об уничтожении цели докладывают командованию . Как то так . А то действительно , игра идет час , другой , ты заходишь пилишь цать минут , ищешь цель а она там вся разбита .:( одни скелеты стоят.

Posted (edited)
Чит.

В Арме вообще фантастических читов не мерено, нафик надо его тащить.

Это называется разведка. А реале никто штурмы не пошлёт чёрти куда, чтоб сами искали цели. Им до полёта или во время полёта обязательно дадут ЦУ. В рамках игры ЦУ по карте отлично моделирует подобное целеуказание.

Если уж на то пошло, по F10 в радиоэфир передавать радио-сообщение звуковое о координатах противника проблем нет. А чудом появляющиеся метки на карте - это ЧИТ.

Ничё подобного. В идеале разве что новые метки должны выводится после каждого старта на аэродроме или перевооружения. Потому что в штабе сидит специально обученный человек, который обобщает все данные, поступающие от бортов и наземки, и нарисованные им карты уже дают лётчикам на вылет.

Но впринципе, если учёсть, что в этом симуляторе полно допущений (типа операций, которые в реале длятся пару дней, в симе длятся пару часов), разницы между такой заморочкой и мгновенным появлением меток на карте не особо видно.

Так используйте не заранее написанные строки, кто мешает формировать информацию о текущем ходе миссии? - даже голосом данные динамически выдавать без проблем, текстом так ещё легче.

Найти бы ещё такого убер-программера, который со всем этим наполнением ещё и миссии будет писать. В идеале с помощью скриптов можно супер-ИИ смоделировать, который всем ЦУ сам будет выдавать и ещё наземкой командовать, только найди мне среди миссиоделов ДКС хотябы 1 человека, который это сделает :) В шахматах вот такие ИИ сделали, но у нас аудитория много меньше, чем у шахмат :)

Ну вобщем, насколько я вижу, раз других аргументов против идеи разведки нет, при реализации она явно будет работать :)

Вроде, раскритиковал скрипты, а сам предлагаешь нечто подобное. И заранее бесполезное. Есть цель - поставил маркер, цель уничтожена/переместилась, а маркер остался. А кто-то просто так ткнул.

Для миссии со 155 возможными исходами и ресурсы все задействовать нужно, а не просто маркеры ставить.

Ни одной капли здравой аргументации против:)

В АРМА система отлично работает, собственно практика всё показывает. Маркеры там обновляются каждые 10 минут, а старые стираются, если речь идёт о серьёзной цели. Потому что сами игроки имеют стимул дать правильное ЦУ. Велосипед никто не изобретает, в отличии кстати от скриптов. В той же АРМА в сетевых режимах брифинга как такового и нет, как правило несколько слов о смысле миссии, вся остальная обстановка изучается игроками по карте. И ничего так, в Варфаре вот по 40 человек на огромной по меркам пехоты площади ТВД с 20-ю городами вполне себе играет, хотя у них там только карта чётко говорит о том, какие города надо штурмовать, какие оборонять.

Edited by ААК
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...