S.E.Bulba Posted January 13, 2014 Posted January 13, 2014 … В тоже время визуальная разведка с передачей сообщения по радио вполне реальна, он и имитируется. О как!.. А на Ka-50, при вводе обнаруженной цели в АБРИС через ПРЦ – она появляется на карте F10 для всех союзников?.. Нет. Только визуальная разведка. Но ведь это аналогичный случай: ты обнаружил цель, навёл на неё «Шквал», распознал, записал в АБРИС… Было бы логично предположить, что ты её тут же после этого передашь по радио для всех своих союзных сил… :) Вдобавок – и время экономит: не нужно после этого тыкать ещё и на ней (цели) крестиком… Думаю, в будущем можно было бы учесть этот момент… :rolleyes: Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.
BAntDit Posted January 13, 2014 Posted January 13, 2014 (edited) Люди совсем забыли про слово ИГРАБЕЛЬНОСТЬ. Теперь все летчики и любая поблажка в сторону собственно игрового процесса нежелательна. Так включите себе упрощенный режим, круговой радар, метки включите - будете летать все в метках, они у вас в три ряда будут на экране - кто-то мешает? Люди совсем забыли про слово ИГРАБЕЛЬНОСТЬ Для таких людей специально сделан упрощенный режим, пользуйтесь. Не пытайтесь ломать режим симулятора. Врубайте на своих серверах метки, будете видеть всех и мышкой тыкать не придется. ---- Но ведь это аналогичный случай: ты обнаружил цель, навёл на неё «Шквал», распознал, записал в АБРИС… Было бы логично предположить, что ты её тут же после этого передашь по радио для всех своих союзных сил… Нет, не логично - появление метки на карте не равно передаче сообщения голосом, чудо метка на карте, появляющееся из ниоткуда не может быть логичной. Нужны метки, включайте их в настройках. Очень не логично то, что упрощенные настройки вы видите ли не хотите включить (типа, я же тогда не тру-пилот), а упростить режим симулятора хотите (пусть тру-пилотом станет быть немного проще - назовем это играбельностью). Edited January 13, 2014 by BAntDit Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803 Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292 Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362 ---- Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825
ED Team Chizh Posted January 13, 2014 ED Team Posted January 13, 2014 Это не разведка. В рамках игры есть некоторые условности. Когда у нас метки и маркеры на карте - это действительно похоже на то, как штурм себе может в планшет записать замеченную цель, затем передать КП, а тот передаст её другим самолётам, те также отметят у себя на карте. Безусловно это условность. Но довольно близкая к оригиналу, объём информации, которая о всём этом процессе учавствует, соотвествует механизму карандаш-карта. Другое дело когда какая-то БМП на Ф-10 выводит все перемещения любого количества юнитов наземки, попавших в её поле зрения и передаёт её на все борта. Данный объём информации доступен только для обработки на ЭВМ, это не реалистично. Да и с точки зрения играбельности - это слишком "плоская" реализация разведки. Зайдите на самые посещаемые сервера онлайна, и посмотрите, на каком количестве включён туман войны. На 51-м выключен, на ВАРе тоже, да и на многих других. Народу такой вариант разведки не понравился. С самолётами вообще отдельная тема. Если малоподвижная наземка на виде Ф10 ещё логично смотрится (локация известна, обозначить можно, далеко она не убежит), то отслеживать перемещения вражеских самолётов на Ф10 - вот это действительно чит. С такой работой по отслеживанию воздушной цели не могут справиться не то что ЭВМ, даже продвинутые радары и ТП работают хуже, чем чудесно реализованный Ф10 в тумане войны. Вам надо смотреть на тот, как в итоге используются фичи и реализовывать сразу несколько вариантов. На форуме упоминалось много хороших идей, но мало из них были реализованы, а в ход пошли другие (честно говоря про тот же красный крестик не одного упоминания на форуме не помню, зато просили реализовать много фич поинтереснее). А тот так и будут вспоминать старый Локон как вершину развития серии. Пусть в нём было не много фич, но все они были удачные и нужные. В твоем лице я чаще всего вижу только лично твое мнение, которое ты постоянно пытаешься выдать за абсолют. Извини, но воспринимать твои слова уже не хочется. Послушаем других. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
bez Posted January 13, 2014 Posted January 13, 2014 В реальности в армии РФ нет средств передачи ЦУ в реальном времени с сенсора самолета на землю. Есть. Эта система размещалась на самолетах МА Ту-95РЦ, и называлась морская радиолокационная система целеуказания - МРСЦ "Успех". https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Eponsky_bot Posted January 13, 2014 Posted January 13, 2014 Может имеет смыл как нибудь реализовать возможность указывать цели с помощью технических средств обнаружения? Например: я лечу на А10С или Су25Т и на дальности 15-20 обнаружил группу целей.В реале же лётчик сможет указать на них. Даже на том же Су25Т, вполне можно указать такие цели дав их расположение относительно известных ориентиров не подлетая на 10 км. Как вариант можно было бы тыкать крестиком на самой карте по F10 (с точностью зависящей от летчика) хотя тут без резинового отдельного окна карты не обойтись Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team Chizh Posted January 13, 2014 ED Team Posted January 13, 2014 (edited) Но ведь это аналогичный случай: ты обнаружил цель, навёл на неё «Шквал», распознал, записал в АБРИС… Было бы логично предположить, что ты её тут же после этого передашь по радио для всех своих союзных сил… :) Вдобавок – и время экономит: не нужно после этого тыкать ещё и на ней (цели) крестиком… Думаю, в будущем можно было бы учесть этот момент… :rolleyes: Да, логика безусловно есть, но с той реализацией разведки и отображения целей, которая есть сейчас, это будет просто читерский супер-даталинк. Это полностью убъет все фичи Ка-50 по распределению целей в группе и будет далеко от реальности. По хорошему нужно делать связь с войсками через даталинки как в реале, но тут проблема, у красных почти ничего этого нет. P.S. Подумал, что вертолеты обычно и ведут разведку на дальности менее 10 км. Так что мешает вместе с занесением в АБРИС, ткнуть в цель мышкой? Edited January 13, 2014 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ups Posted January 13, 2014 Posted January 13, 2014 Есть. Эта система размещалась на самолетах МА Ту-95РЦ, и называлась морская радиолокационная система целеуказания - МРСЦ "Успех". Такая штука, наверное, только авианосцы разведывать годится? GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted January 13, 2014 ED Team Posted January 13, 2014 (edited) Есть. Эта система размещалась на самолетах МА Ту-95РЦ, и называлась морская радиолокационная система целеуказания - МРСЦ "Успех". Хорошо. Кое что есть. Но вот у тактических ЛА в РФ нет никаких аппаратных средств передать ЦУ пехотному Васе, который ведет бой. Также как и получить ЦУ от Васи, кроме как по радио. Edited January 13, 2014 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ups Posted January 13, 2014 Posted January 13, 2014 (edited) По хорошему нужно делать связь с войсками через даталинки как в реале, но тут проблема, у красных почти ничего этого нет. Нужно сделать честную связь, реализовать штабы различного уровня :smartass: Edited January 13, 2014 by ups GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
ААК Posted January 13, 2014 Posted January 13, 2014 В твоем лице я чаще всего вижу только лично твое мнение, которое ты постоянно пытаешься выдать за абсолют. Извини, но воспринимать твои слова уже не хочется. Да как угодно. Послушаем других. Главное чтоб было кого слушать. "Хотелок" с каждым годом всё меньше, как и игроков, которым ещё интересно развитие симулятора.
bez Posted January 13, 2014 Posted January 13, 2014 Такая штука, наверное, только авианосцы разведывать годится? Сейчас, на вертолете Ка-31 стоит система "Око", передает, в реальном времени, воздушную и надводную обстановку. Есть и еще кое-что, но это уже "под грифом". https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
StarLey_Andrew Posted January 13, 2014 Posted January 13, 2014 Такое активное обсуждение, что не поспеваю за спором. По поводу Ка-50 не совсем только визуальная разведка, можно еще звену разведданные передать, и эти метки у них появятся. С красным крестиком проблему я вижу в другом - точное определение параметров обнаруженной цели. В Ка-50 сделано так, как оно и должно быть, а именно метка появляется точно там, куда направлен Шквал и игрок сам определяет, что это за точка. Причем, даже если это своя техника, но по устаревшим на момент подлета разведданным отсутствующяя на том месте, то метка встанет вражеская. Есть ли смысл делать "устаревание разведданных" на Ф10, и как это сделать? без понятия. Но можно сократить информацию получаемую от крестика. Например доклад делать в объеме "Обнаружена цель, бронетехника (укрепление и т.д.), координаты ... (именно те, куда попал крестик, ну и брать попавшей в некий радиус тип цели) " . Причем самый главный чит на данный момент в том, что при виде от 1-го лица ткнув в технику красным крестиком получишь 100% ответ твоя это техника или нет. Вот это как раз и не устраивает в большинстве. подытожив предлагаю по пунктам: 1. при клике в район техники ставить метку точно туда, куда крест попал; 2. передавать на Ф10 (и сообщением) только тип цели (без уточнения) и координаты (крестика); 3. передавать сообщение (разведданные) если кликнул и по врагу так и по своему, т.е. кликнул по ошибке на своего, пошло сообщение и передача на Ф10 и рядом с меткой своей техники появилась вражеская, хоть на 20 секунд (20 сек. утрированно возьмем на подтверждение разведданных) ИМХО это оптимальный вариант на данный момент. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic70217_5.gif[/sIGPIC] Актуальные скрипты от StarLey_Andrew Автоматизация процессов при создании миссий в обновляемом сообщении с набором миссий использования скриптов без навыка программирования
ED Team Chizh Posted January 13, 2014 ED Team Posted January 13, 2014 Нужно сделать честную связь, реализовать штабы различного уровня :smartass: И кто будет играть за нач. штаба? ;) Тут, как показывает практика, люди хотят по быстрому кинуться на сервер и за 15 минут оттянуться, поднабив фрагов. А ты про штабы... Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Seb Posted January 13, 2014 Posted January 13, 2014 Подробнее можно? То что планшет состоит из листов это "бай дизайн". Имитировали бумажную карту, которая листается, а не прокручивается. Попробую. Ситуация следующая - вид F10 для пилота отключён а туман войны включен. Старт с аэродрома. Первая вкладка - план аэродрома с указанием занимаемого мной места. Вторая вкладка - маршрут полета с возможностью определения своего местоположения(как сейчас). Третья вкладка - интерактивный вид, отображается постоянно только моя метка самолёта и обнаруженные мной или союзным юнитом, юнит противника, вообщем обнаружил цель, навёл красный крест, далее сообщение в эфир(как это сейчас), вуаля и метка на интерактивной вкладке планшета. Возможность масштабирования и сдвига карты(ограничение на территорию). +Очень необходим вывод своего позывного, можно тоже на планшет, а то стоишь и не понимаешь кто ты.:)
sever65 Posted January 13, 2014 Posted January 13, 2014 В твоем лице я чаще всего вижу только лично твое мнение, которое ты постоянно пытаешься выдать за абсолют. Извини, но воспринимать твои слова уже не хочется. Послушаем других. может и в правду голосонуть ?
ups Posted January 13, 2014 Posted January 13, 2014 И кто будет играть за нач. штаба? ;) Тут, как показывает практика, люди хотят по быстрому кинуться на сервер и за 15 минут оттянуться, поднабив фрагов. А ты про штабы... Ну тут есть и люди, которые просят честные схемы руления на аэродромах и чуть ли не баны взлетающим с рулёжек, так за 15 минут можно "оттянуться" запустившись и дорулив до предварительного :) GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
Guest =YeS=CMF Posted January 13, 2014 Posted January 13, 2014 Да как угодно. Главное чтоб было кого слушать. "Хотелок" с каждым годом всё меньше, как и игроков, которым ещё интересно развитие симулятора. Мне кажется, что не игроков меньше, а хомяков, которые хотят какие-то, никому ненужные, глупости (бывает и им самим эти фичи не нужны, просто, не обдумав хотелку, хомяки пишут:"ХАЧУУУ!!") Chizh, мы в тим спике общаемся с народом и многие (особенно САшники) жалуются на читерность Тумана Войны, может стоит сделать стационарные точки (без отслеживания движения цели), или ставить точки самостоятельно, даже если нет там ничего (с помощью КТРЛ+ПКМ, например), и такие точки будут сами собой называться, в зависимости от игрока, например CMF-1, AAK-3 и т.п.? А можно и оба метода сразу, то есть ПКМ ставит точку (стационарную), если попал в цель мышкой, а КТРЛ+ПКМ ставит независимо от присутствия кого-либо в месте, куда ткнул. :)
ED Team Chizh Posted January 13, 2014 ED Team Posted January 13, 2014 Есть ли смысл делать "устаревание разведданных" на Ф10, и как это сделать? без понятия. Да, это хороший вопрос. Но можно сократить информацию получаемую от крестика. Например доклад делать в объеме "Обнаружена цель, бронетехника (укрепление и т.д.), координаты ... (именно те, куда попал крестик, ну и брать попавшей в некий радиус тип цели) " . Причем самый главный чит на данный момент в том, что при виде от 1-го лица ткнув в технику красным крестиком получишь 100% ответ твоя это техника или нет. Вот это как раз и не устраивает в большинстве. подытожив предлагаю по пунктам: 1. при клике в район техники ставить метку точно туда, куда крест попал; 2. передавать на Ф10 (и сообщением) только тип цели (без уточнения) и координаты (крестика); 3. передавать сообщение (разведданные) если кликнул и по врагу так и по своему, т.е. кликнул по ошибке на своего, пошло сообщение и передача на Ф10 и рядом с меткой своей техники появилась вражеская, хоть на 20 секунд (20 сек. утрированно возьмем на подтверждение разведданных) ИМХО это оптимальный вариант на данный момент. Мы думали над чем-то подобным. Тут возникают вопросы. 1. Если передавать не точные координаты, а координаты крестика, то несколько игроков указав один и тот же юнит противника создадут на карте несколько юнитов противника рядом. 2. Наверняка захочется отображать на карте еще и тип юнитов, их количество, направление движения, приблизительную скорость. Как в реале. Тут встает проблема, которой уже коснулись выше. Если заполнять все эти данные, то требуется отвлечение игрока от пилотирования на заметное время, которого может не быть. На сколько это удобно? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted January 13, 2014 ED Team Posted January 13, 2014 может и в правду голосонуть ? Я не против. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted January 13, 2014 ED Team Posted January 13, 2014 Ну тут есть и люди, которые просят честные схемы руления на аэродромах и чуть ли не баны взлетающим с рулёжек, так за 15 минут можно "оттянуться" запустившись и дорулив до предварительного :) Безусловно, есть серьезные группы вирпилов, которые любят летать максимально близко к процедурам и реальности. Я сам из таких вырос. Но с другой стороны, сами же вирпилы постоянно говорят о геймплее и упрощениях. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted January 13, 2014 ED Team Posted January 13, 2014 Попробую. Ситуация следующая - вид F10 для пилота отключён а туман войны включен. Старт с аэродрома. Первая вкладка - план аэродрома с указанием занимаемого мной места. Вторая вкладка - маршрут полета с возможностью определения своего местоположения(как сейчас). Третья вкладка - интерактивный вид, отображается постоянно только моя метка самолёта и обнаруженные мной или союзным юнитом, юнит противника, вообщем обнаружил цель, навёл красный крест, далее сообщение в эфир(как это сейчас), вуаля и метка на интерактивной вкладке планшета. Возможность масштабирования и сдвига карты(ограничение на территорию). +Очень необходим вывод своего позывного, можно тоже на планшет, а то стоишь и не понимаешь кто ты.:) Хотелка понятна. Но это получается полный уход от начальной концепции - стандартного бумажного планшета летчика. Пока не знаю что сказать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
bez Posted January 13, 2014 Posted January 13, 2014 (edited) Если коротко, то визуальная разведка "с красным крестом" никого не устраивает, из-за малой дальности обнаружения целей. Надо искать пути реализации технической разведки с использованием Шквала и ТГП на дальностях до 20-25 км. Edited January 13, 2014 by bez https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ED Team Chizh Posted January 13, 2014 ED Team Posted January 13, 2014 Chizh, мы в тим спике общаемся с народом и многие (особенно САшники) жалуются на читерность Тумана Войны, может стоит сделать стационарные точки (без отслеживания движения цели), Может быть. А если цель подвижная, тогда как? или ставить точки самостоятельно, даже если нет там ничего (с помощью КТРЛ+ПКМ, например), и такие точки будут сами собой называться, в зависимости от игрока, например CMF-1, AAK-3 и т.п.? Неплохая идея. А можно и оба метода сразу, то есть ПКМ ставит точку (стационарную), если попал в цель мышкой, а КТРЛ+ПКМ ставит независимо от присутствия кого-либо в месте, куда ткнул. :) То есть два независимых способа ввода ЦУ? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
S.E.Bulba Posted January 13, 2014 Posted January 13, 2014 … P.S. Подумал, что вертолеты обычно и ведут разведку на дальности менее 10 км. Так что мешает вместе с занесением в АБРИС, ткнуть в цель мышкой? Та так-то ничего, конечно… Тока вот я ведь и говорю: … Вдобавок – и время экономит: не нужно после этого тыкать ещё и на ней (цели) крестиком… … Ведь ты уже вроде как «тыкнул» на неё «Шквалом»… :) Да и выглядит реальней, на мой взгляд, ибо не знаю как тут кто-то писАл, но лично я не могу гарантированно распознать цель на больших дистанциях 6…10 км… Как я могу «передать по радио» (а ведь на F10, как я понял, отрисуется именно тот тип цели, которым он и является в игре) – так вот, как я могу передать по радио то, в чём я не уверен (причём не уверен даже в том – своя это цель, или противника)?.. «Шквал» же даёт возможность разглядеть цель, распознать – уж по-любому реальней, что данная цель появится на F10 после записи её в АБРИС, чем тыкнуть крестиком на непонятно какой-то точке в 10 км от тебя, и после этого на карте F10 смотреть что это: «синий» танчик, или «красный» БТР-чик… :) Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.
ED Team Chizh Posted January 13, 2014 ED Team Posted January 13, 2014 Если коротко, то визуальная разведка "с красным крестом" никого не устраивает, из-за малой дальности обнаружения целей. Вы тоже взяли на себя роль "гласа народа" и говорите от имени всех? По моему 10 км это совсем не малая дальность для человеческого глаза. Надо искать пути реализации технической разведки с использованием Шквала и ТГП на дальностях 20-25 км. Это и сейчас есть на Ка-50 и А-10С. Будем думать над возможностью установки меток на карте вручную. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts