FAB999 Posted March 5, 2015 Posted March 5, 2015 (edited) ... Уже даже разработчики признались что это было упрощение для геймплея :smilewink: Нету у мига систем для таких вычислений, да и вообще в те годы не было таких технологий. Вы случаем не думаете ли еще, что в режиме фиксированного луча можно захватить точку на земле и сопровождать? Тоже упрощение для геймплея... В режиме фиксированный луч РП-22 работает как дальномер ! Иначе смысла в этом луче нет ! При применении Х-66 как раз в режиме фиксированного луча получаем разрешение на пуск исходя из дальности и маневром самолета удерживаем марку прицела на НЦ ! По это причине не прижилось это на мигарике ,какой толк стрелять УР по доту с дальности в 3-2,5 км ,когда можно подлететь на 1,5 и зарядить тяжелым РСом! Edited March 5, 2015 by FAB999 …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
димок Posted March 5, 2015 Posted March 5, 2015 В режиме фиксированный луч РП-22 работает как дальномер ! Иначе смысла в этом луче нет ! При применении Х-66 как раз в режиме фиксированного луча получаем разрешение на пуск исходя из дальности и маневром самолета удерживаем марку прицела на НЦ ! По это причине не прижилось это на мигарике ,какой толк стрелять УР по доту с дальности в 3-2,5 км ,когда можно подлететь на 1,5 и зарядить тяжелым РСом! Данное мнение подкреплено сколь нибудь достоверными документами ? Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
димок Posted March 5, 2015 Posted March 5, 2015 Вроде такой: асп-пфд-21 как я понял устанавливался на последние версии миг-21 бис . Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
FAB999 Posted March 5, 2015 Posted March 5, 2015 Данное мнение подкреплено сколь нибудь достоверными документами ? Увы пока это мое имхо, полистаю литературу ,вообще с Х-66 все как то мутно... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Virun Posted March 5, 2015 Posted March 5, 2015 вообще с Х-66 все как то мутно... Думаю Вы в курсе, но на всякий случай напомню: в жизни Миг-21бис не мог применять Х-66. Возможность нести Х-66 это тоже упрощение ради геймплея... Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис
Kido Posted March 6, 2015 Posted March 6, 2015 которая? Гражданин, помни - покупая продукцию ED ты поддерживаешь ИГИЛ.
Grem Posted March 6, 2015 Posted March 6, 2015 Тоже не въеду чего там не так... CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
FAB999 Posted March 6, 2015 Posted March 6, 2015 Думаю Вы в курсе, но на всякий случай напомню: в жизни Миг-21бис не мог применять Х-66. Возможность нести Х-66 это тоже упрощение ради геймплея... Да в курсе про Миг21, я про алгоритм применения Х-66 на другом типе ,не поняток много у меня по ней :) ... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Kido Posted March 6, 2015 Posted March 6, 2015 Между стеклом и циферблатом есть расстояние, вы смотрите под углом. Гражданин, помни - покупая продукцию ED ты поддерживаешь ИГИЛ.
WosseR812 Posted March 6, 2015 Posted March 6, 2015 Причем здесь расстояние,и не настолько там под углом...
leutenant Posted March 6, 2015 Posted March 6, 2015 Что то у меня стрелка погнулась...:pilotfly: Если присмотритесь, то со стрелкой задатчика курса все в порядке. Нажмите активную паузу в игре, добейтесь такого положения взгляда, чтобы он падал нормально (под 90 гр) на плоскость НПП (стрелка ЗК окажется точно перед вами), тогда все увидите - тот градус просто скрадывается при наблюдении под углом.
PUHXa Posted March 6, 2015 Posted March 6, 2015 (edited) Может это поможет: "в) переключателем АВТ.— РУЧ. (в положение АВТ.— Для автоматического ввода дальности от РП-22СМ или блока наклонной дальности, в положение РУЧ.— для ввода дальности от внешнебазового оптического дальномера, а также для обеспечения возможности установки Угловых поправок стрельбы вручную);" Именно. В положение "АВТ". Сам РП-22СМ в "фиксированный луч". И прицел имеет наклонную дальность автоматически. А тут пишут, что иметь не может. В первый раз вообще писали, что отражающей способности подстилающей не хватает для уверенного замера. Сначала проглотил, потом вспомнил про радиовысотомеры. Им отражения от подстилающей почему то хватает. А РП-22СМ, почему то нет. Если переключатели в ручном, то понятно, что иметь не может. А вот насчет что вообще - пока я не услышал ни одного вменяемого объяснения. Однако как баг это пишется с момента выхода МиГа. Зачем? Edited March 6, 2015 by =PUH=Xa
димок Posted March 6, 2015 Posted March 6, 2015 При стрельбе по наземным целям оптические прицелы обеспечивают возможность прицеливания: а) в режиме «Гиро» с автоматическим вводом дальности от блока наклонной дальности (при углах пикирования более 20°) или от внешнебазового дальномера. Прицеливание по наземной цели необходимо производить в такой последовательности: — перед вводом самолета в пикирование или маневр нажать кнопку ДЕМПФИРОВАНИЕ СЕТКИ ПФ, расположенную на ручке управления; — после ввода в пикирование наложить центральную марку на цель и устранить скольжение; — отпустить кнопку ДЕМПФИРОВАНИЕ СЕТКИ ПФ и произвести синхронизацию визирного луча и цели в течение 2—3 с; — определить момент открытия огня по шкале индикатора дальности на головке прицела. Если не работает блок наклонной дальности прицела, дальность в прицел вводить от внешнебазового дальномера, для чего переключатель АВТ.—РУЧ. установить в положение РУЧ. При этом дальность определять глазомерно или по показаниям высотомера с учетом соответствующих поправок; б) в режиме «СС» с автоматической отработкой поправок стрельбы в условиях, приближенных к расчетным (угол пикирования 35° для истинной скорости 800 км/ч и 20° для истинной скорости 900 км/ч), при дальности стрельбы для пулемета или дальности пуска ракет типа С-5К и С-5М — 1300 м, а для ракет С-24 — 1700 м; в) в режиме «СС» и «Руч.» при установке рукояткой УГЛЫ вручную суммарной угловой поправки стрельбы для данного типа оружия, когда условия стрельбы (пуска) значительно отличаются от расчетных, при параметрах, указанных в табл. 8. Стрельбу по наземным целям в режиме «СС» рекомендуется выполнять при отсутствии навыков стрельбы в режиме «Гиро» в условиях крайне ограниченного времени на прицеливание и при отказе автоматики прицела. Для прицеливания в режиме «СС» целесообразно пользоваться дополнительной неподвижной сеткой. При прицеливании в режиме «СС» необходимо учитывать поправку на скорость ветра и цели. При стрельбе из пулемета эта поправка примерно равна двукратному значению суммарной скорости ветра и цели, отсчитываемой в метрах в секунду, или полуторакратному в тысячных дистанции на рекомендованных дальностях стрельбы (при пуске неуправляемых ракет — соответственно трехкратному значению в метрах в секунду или двукратному в тысячных дистанции). Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
PUHXa Posted March 6, 2015 Posted March 6, 2015 То есть по документам автоматическая дальность в АСП возможна? Я правильно понял?
димок Posted March 6, 2015 Posted March 6, 2015 То есть по документам автоматическая дальность в АСП возможна? Я правильно понял? Автоматический ввод дальности в АСП При работе по воздушной цели при условии ее захвата РЛС. При работе по земле от блока наклонной дальности. (упоминаний о том что РЛС используется как радиодальномер при работе по земле я не видел). Есть лишь хотелка Караева высказанная в его воспоминаниях об афгане http://www.airforce.ru/history/localwars/afganistan/part4.htm 7. За три с лишним года никто не удосужился подумать о простых доработках наших самолетов. Удивляюсь, как еще установили (непосредственно перед отлетом) балки АСО-2И для отстрела инфракрасных и радиолокационных ловушек, будто в мирное время мы не готовились воевать, и они были не нужны. В первую очередь, необходима фотоприставка, вешаемая на АПУ, или лучше, на балку подфюзеляжного ПТБ. В этом случае могла бы производиться доразведка цели перед вылетом, обеспечение внезапности удара. В первую очередь необходимо дооборудовать учебно-боевые самолеты. Во-вторых, необходима доработка в прицел АСП ПФД с целью использования всех возможностей, заложенных в него. Большая часть их не может использоваться. Если в вычислитель и блок наклонной дальности ввести высоту цели, характеристики бомбы, угол пикирования, высоту и скорость, можно получить текущий угол прицеливания, который и должен индицироваться, изменяясь от максимума (7º) до 4-5º, соответствующих минимальной по соображениям безопасности высоте сброса. Есть еще режим РП «закрепленный луч», надо, чтобы ось РП отклонялась вниз на величину угла прицеливания, дальность измерялась не от 2, а от 5-6 км и, помимо индикации на прицеле, вводилась для расчета угла прицеливания, когда высота цели неизвестна. У нас сейчас, летчик в уме делает, то, что должен рассчитывать прицел, в полете одновременно определяя отличия текущего угла пикирования и скорости от расчетных значений, и учитывая эти отличия в высоте сброса. А высоту эту можно увидеть только по высотомеру, перенеся взгляд от цели в кабину (вертикальная скорость в это время составляет 140 м/с), а потом снова на цель. Все это опять сказывается на точности. Удивительно, что эти, в общем-то несложные доработки, за три года не проведены, прицел используется как коллиматор, по сравнению с ПКИ на МиГ-21Р одна радость - можно вручную заранее ввести угол прицеливания в зависимости от боеприпасов. Десятки килограммов вычислителей, гироскопов, датчиков, блоков возятся пустым грузом. Но у меня есть сомнения в возможности работы РЛС как дальномера по земле. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
unbreakable Posted March 6, 2015 Posted March 6, 2015 только что обнаружил проблему с данным модулем. У меня он был деактивированным (еще не дошел до него). Я активировал его (поставил глочку в менеджере модулей), перегрузил игру и ничего по данному модулю не нахожу, - ни быстрых миссий, ни кампании, ни учебных треков, даже обои в игре не устанавливаются с картинкой МиГ-21 и иконка какая-то подозрительная внизу главного окна игры ... Вижу и в настройках управления закладка МиГ-21 вроде есть но внутри совсем никаких команд. Самолета просто нет нигде в перечне. Кто-то с таким сталкивался? И вообще есть ли какая-то поддержка в DCS, к которой можно обращаться при возникновении подобных проблем? Windows 10/ I5-4690K/ Asus Z97-A/ Asus GTX 970/ 16 Gb DDR3 1600MHz/ 1920*1080 / TrackIR 5/ Thrustmaster Hotas Warthog/ Saitek Pro Flight Rudder Pedals
unbreakable Posted March 6, 2015 Posted March 6, 2015 Техподдержку на главной странице сайта нашел, раньше никогда не замечал), тем не менее может кто-то уже имел опыт... Windows 10/ I5-4690K/ Asus Z97-A/ Asus GTX 970/ 16 Gb DDR3 1600MHz/ 1920*1080 / TrackIR 5/ Thrustmaster Hotas Warthog/ Saitek Pro Flight Rudder Pedals
Grem Posted March 7, 2015 Posted March 7, 2015 Отличная тех. поддержка... я бы сказал куда лучшая чем здесь.Люди вежливые,решают проблему быстро.Форум тоже отлично,но я рекомендую в приоритете держать именно службу поддержки на сайте. По поводу траблы выше,удалите полнолстью модуль и переустановите заново,еще говорят ремонт помогает,ПУСК-Программы-Egle Dynamics-Восстановить DCS.Это единоразовая проблема после последнего патча случилась,у большинства. CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
29S Posted March 7, 2015 Posted March 7, 2015 только что обнаружил проблему с данным модулем. Можно попробовать сделать восстановление.
unbreakable Posted March 7, 2015 Posted March 7, 2015 Отличная тех. поддержка... я бы сказал куда лучшая чем здесь.Люди вежливые,решают проблему быстро.Форум тоже отлично,но я рекомендую в приоритете держать именно службу поддержки на сайте. По поводу траблы выше,удалите полнолстью модуль и переустановите заново,еще говорят ремонт помогает,ПУСК-Программы-Egle Dynamics-Восстановить DCS.Это единоразовая проблема после последнего патча случилась,у большинства. спасибо, помогло Можно попробовать сделать восстановление. спасибо Windows 10/ I5-4690K/ Asus Z97-A/ Asus GTX 970/ 16 Gb DDR3 1600MHz/ 1920*1080 / TrackIR 5/ Thrustmaster Hotas Warthog/ Saitek Pro Flight Rudder Pedals
DooM Posted March 8, 2015 Posted March 8, 2015 А у меня после обновления сгорел блок питания компа.... Понятно, что обновление тут непричём, просто вот к слову))) Временно реанимировал блок впаяв первый попавшийся под ногами диод шотки заместо сгоревшего. Правда летать полёты пока прерваны, так как в полную силу блок питания не работает, мощности для видеокарты не хватает..... фото "костылей" на блоке питания прилагаю) i3 4350 3.6 gHz, EVGA GTX-580 hydro cooper -2 , DDR3 8gB Пуля - дура, ПТУР - молодец!
Grem Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 Сурово))тут только замена... а какой фирмы блок?Вышедший из строя? CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
DooM Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 Winard 650вт. Но я думаю блок честно отработал, так как по расчётам моей системе 650 вт минимум требуется и получалось он постоянно работал на пределе, особенно полёты на балалайке нагружали аш дросселя начинали пищать. i3 4350 3.6 gHz, EVGA GTX-580 hydro cooper -2 , DDR3 8gB Пуля - дура, ПТУР - молодец!
Recommended Posts