Jump to content

Баги и проблемы с модулем Миг-21

Recommended Posts

Posted (edited)
...

Уже даже разработчики признались что это было упрощение для геймплея :smilewink: Нету у мига систем для таких вычислений, да и вообще в те годы не было таких технологий. Вы случаем не думаете ли еще, что в режиме фиксированного луча можно захватить точку на земле и сопровождать? Тоже упрощение для геймплея...

В режиме фиксированный луч РП-22 работает как дальномер ! Иначе смысла в этом луче нет !

При применении Х-66 как раз в режиме фиксированного луча получаем разрешение на пуск исходя из дальности и маневром самолета удерживаем марку прицела на НЦ ! По это причине не прижилось это на мигарике ,какой толк стрелять УР по доту с дальности в 3-2,5 км ,когда можно подлететь на 1,5 и зарядить тяжелым РСом!

Edited by FAB999

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
В режиме фиксированный луч РП-22 работает как дальномер ! Иначе смысла в этом луче нет !

При применении Х-66 как раз в режиме фиксированного луча получаем разрешение на пуск исходя из дальности и маневром самолета удерживаем марку прицела на НЦ ! По это причине не прижилось это на мигарике ,какой толк стрелять УР по доту с дальности в 3-2,5 км ,когда можно подлететь на 1,5 и зарядить тяжелым РСом!

Данное мнение подкреплено сколь нибудь достоверными документами ?

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
Вроде такой:

асп-пфд-21 как я понял устанавливался на последние версии миг-21 бис .

2072102903_--21.thumb.jpg.aa57e7252489fb7256b13f5cd8fcbc97.jpg

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
Данное мнение подкреплено сколь нибудь достоверными документами ?

Увы пока это мое имхо, полистаю литературу ,вообще с Х-66 все как то мутно...

…В бою не бывает чудес…

Posted
вообще с Х-66 все как то мутно...

Думаю Вы в курсе, но на всякий случай напомню: в жизни Миг-21бис не мог применять Х-66. Возможность нести Х-66 это тоже упрощение ради геймплея...

Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис

Posted

которая?

Гражданин, помни - покупая продукцию ED ты поддерживаешь ИГИЛ.

Posted

Тоже не въеду чего там не так...

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted
Думаю Вы в курсе, но на всякий случай напомню: в жизни Миг-21бис не мог применять Х-66. Возможность нести Х-66 это тоже упрощение ради геймплея...

Да в курсе про Миг21, я про алгоритм применения Х-66 на другом типе ,не поняток много у меня по ней :) ...

…В бою не бывает чудес…

Posted

Между стеклом и циферблатом есть расстояние, вы смотрите под углом.

Гражданин, помни - покупая продукцию ED ты поддерживаешь ИГИЛ.

Posted
Что то у меня стрелка погнулась...:pilotfly:

Если присмотритесь, то со стрелкой задатчика курса все в порядке. Нажмите активную паузу в игре, добейтесь такого положения взгляда, чтобы он падал нормально (под 90 гр) на плоскость НПП (стрелка ЗК окажется точно перед вами), тогда все увидите - тот градус просто скрадывается при наблюдении под углом.

Posted (edited)
Может это поможет:

"в) переключателем АВТ.— РУЧ. (в положение АВТ.— Для автоматического ввода дальности от РП-22СМ или блока наклонной дальности, в положение РУЧ.— для ввода дальности от внешнебазового оптического дальномера, а также для обеспечения возможности установки Угловых поправок стрельбы вручную);"

Именно. В положение "АВТ". Сам РП-22СМ в "фиксированный луч". И прицел имеет наклонную дальность автоматически. А тут пишут, что иметь не может. В первый раз вообще писали, что отражающей способности подстилающей не хватает для уверенного замера. Сначала проглотил, потом вспомнил про радиовысотомеры. Им отражения от подстилающей почему то хватает. А РП-22СМ, почему то нет.

Если переключатели в ручном, то понятно, что иметь не может. А вот насчет что вообще - пока я не услышал ни одного вменяемого объяснения. Однако как баг это пишется с момента выхода МиГа. Зачем?

Edited by =PUH=Xa
Posted

При стрельбе по наземным целям оптические прицелы обеспечивают возможность прицеливания:

а) в режиме «Гиро» с автоматическим вводом дальности от блока наклонной дальности (при углах пикирования более 20°) или от внешнебазового дальномера.

Прицеливание по наземной цели необходимо производить в такой последовательности:

— перед вводом самолета в пикирование или маневр нажать кнопку ДЕМПФИРОВАНИЕ СЕТКИ ПФ, расположенную на ручке управления;

— после ввода в пикирование наложить центральную марку на цель и устранить скольжение;

— отпустить кнопку ДЕМПФИРОВАНИЕ СЕТКИ ПФ и произвести синхронизацию визирного луча и цели в течение 2—3 с;

— определить момент открытия огня по шкале индикатора дальности на головке прицела.

Если не работает блок наклонной дальности прицела, дальность в прицел вводить от внешнебазового дальномера, для чего переключатель АВТ.—РУЧ. установить в положение РУЧ. При этом дальность определять глазомерно или по показаниям высотомера с учетом соответствующих поправок;

б) в режиме «СС» с автоматической отработкой поправок стрельбы в условиях, приближенных к расчетным (угол пикирования 35° для истинной скорости 800 км/ч и 20° для истинной скорости 900 км/ч), при дальности стрельбы для пулемета или дальности пуска ракет типа С-5К и С-5М — 1300 м, а для ракет С-24 — 1700 м;

в) в режиме «СС» и «Руч.» при установке рукояткой УГЛЫ вручную суммарной угловой поправки стрельбы для данного типа оружия, когда условия стрельбы (пуска) значительно отличаются от расчетных, при параметрах, указанных в табл. 8.

Стрельбу по наземным целям в режиме «СС» рекомендуется выполнять при отсутствии навыков стрельбы в режиме «Гиро» в условиях крайне ограниченного времени на прицеливание и при отказе автоматики прицела. Для прицеливания в режиме «СС» целесообразно пользоваться дополнительной неподвижной сеткой. При прицеливании в режиме «СС» необходимо учитывать поправку на скорость ветра и цели. При стрельбе из пулемета эта поправка примерно равна двукратному значению суммарной скорости ветра и цели, отсчитываемой в метрах в секунду, или полуторакратному в тысячных дистанции на рекомендованных дальностях стрельбы (при пуске неуправляемых ракет — соответственно трехкратному значению в метрах в секунду или двукратному в тысячных дистанции).

Posted

То есть по документам автоматическая дальность в АСП возможна? Я правильно понял?

Posted
То есть по документам автоматическая дальность в АСП возможна? Я правильно понял?

Автоматический ввод дальности в АСП

При работе по воздушной цели при условии ее захвата РЛС.

При работе по земле от блока наклонной дальности.

(упоминаний о том что РЛС используется как радиодальномер при работе по земле я не видел).

Есть лишь хотелка Караева высказанная в его воспоминаниях об афгане http://www.airforce.ru/history/localwars/afganistan/part4.htm

7. За три с лишним года никто не удосужился подумать о простых доработках наших самолетов. Удивляюсь, как еще установили (непосредственно перед отлетом) балки АСО-2И для отстрела инфракрасных и радиолокационных ловушек, будто в мирное время мы не готовились воевать, и они были не нужны.

В первую очередь, необходима фотоприставка, вешаемая на АПУ, или лучше, на балку подфюзеляжного ПТБ. В этом случае могла бы производиться доразведка цели перед вылетом, обеспечение внезапности удара. В первую очередь необходимо дооборудовать учебно-боевые самолеты.

Во-вторых, необходима доработка в прицел АСП ПФД с целью использования всех возможностей, заложенных в него. Большая часть их не может использоваться. Если в вычислитель и блок наклонной дальности ввести высоту цели, характеристики бомбы, угол пикирования, высоту и скорость, можно получить текущий угол прицеливания, который и должен индицироваться, изменяясь от максимума (7º) до 4-5º, соответствующих минимальной по соображениям безопасности высоте сброса.

Есть еще режим РП «закрепленный луч», надо, чтобы ось РП отклонялась вниз на величину угла прицеливания, дальность измерялась не от 2, а от 5-6 км и, помимо индикации на прицеле, вводилась для расчета угла прицеливания, когда высота цели неизвестна.

У нас сейчас, летчик в уме делает, то, что должен рассчитывать прицел, в полете одновременно определяя отличия текущего угла пикирования и скорости от расчетных значений, и учитывая эти отличия в высоте сброса. А высоту эту можно увидеть только по высотомеру, перенеся взгляд от цели в кабину (вертикальная скорость в это время составляет 140 м/с), а потом снова на цель. Все это опять сказывается на точности.

Удивительно, что эти, в общем-то несложные доработки, за три года не проведены, прицел используется как коллиматор, по сравнению с ПКИ на МиГ-21Р одна радость - можно вручную заранее ввести угол прицеливания в зависимости от боеприпасов. Десятки килограммов вычислителей, гироскопов, датчиков, блоков возятся пустым грузом.

Но у меня есть сомнения в возможности работы РЛС как дальномера по земле.

Posted

только что обнаружил проблему с данным модулем. У меня он был деактивированным (еще не дошел до него). Я активировал его (поставил глочку в менеджере модулей), перегрузил игру и ничего по данному модулю не нахожу, - ни быстрых миссий, ни кампании, ни учебных треков, даже обои в игре не устанавливаются с картинкой МиГ-21 и иконка какая-то подозрительная внизу главного окна игры ... Вижу и в настройках управления закладка МиГ-21 вроде есть но внутри совсем никаких команд. Самолета просто нет нигде в перечне. Кто-то с таким сталкивался? И вообще есть ли какая-то поддержка в DCS, к которой можно обращаться при возникновении подобных проблем?

3a45183922a6.jpg

a1e763b630a9.jpg

6ca96628b3f3.jpg

dea54a695e8f.jpg

Windows 10/ I5-4690K/ Asus Z97-A/ Asus GTX 970/ 16 Gb DDR3 1600MHz/ 1920*1080 / TrackIR 5/ Thrustmaster Hotas Warthog/ Saitek Pro Flight Rudder Pedals

Posted

Техподдержку на главной странице сайта нашел, раньше никогда не замечал), тем не менее может кто-то уже имел опыт...

Windows 10/ I5-4690K/ Asus Z97-A/ Asus GTX 970/ 16 Gb DDR3 1600MHz/ 1920*1080 / TrackIR 5/ Thrustmaster Hotas Warthog/ Saitek Pro Flight Rudder Pedals

Posted

Отличная тех. поддержка... я бы сказал куда лучшая чем здесь.Люди вежливые,решают проблему быстро.Форум тоже отлично,но я рекомендую в приоритете держать именно службу поддержки на сайте.

По поводу траблы выше,удалите полнолстью модуль и переустановите заново,еще говорят ремонт помогает,ПУСК-Программы-Egle Dynamics-Восстановить DCS.Это единоразовая проблема после последнего патча случилась,у большинства.

Posted
только что обнаружил проблему с данным модулем.

Можно попробовать сделать восстановление.

Posted
Отличная тех. поддержка... я бы сказал куда лучшая чем здесь.Люди вежливые,решают проблему быстро.Форум тоже отлично,но я рекомендую в приоритете держать именно службу поддержки на сайте.

По поводу траблы выше,удалите полнолстью модуль и переустановите заново,еще говорят ремонт помогает,ПУСК-Программы-Egle Dynamics-Восстановить DCS.Это единоразовая проблема после последнего патча случилась,у большинства.

спасибо, помогло

Можно попробовать сделать восстановление.

спасибо

Posted

А у меня после обновления сгорел блок питания компа.... Понятно, что обновление тут непричём, просто вот к слову))) Временно реанимировал блок впаяв первый попавшийся под ногами диод шотки заместо сгоревшего. Правда летать полёты пока прерваны, так как в полную силу блок питания не работает, мощности для видеокарты не хватает..... фото "костылей" на блоке питания прилагаю)

IMAG0050.thumb.jpg.efa35e8867e8a200685ac65a1a11b3e1.jpg

i3 4350 3.6 gHz, EVGA GTX-580 hydro cooper -2 , DDR3 8gB

Пуля - дура, ПТУР - молодец!

Posted

Сурово))тут только замена... а какой фирмы блок?Вышедший из строя?

Posted

Winard 650вт. Но я думаю блок честно отработал, так как по расчётам моей системе 650 вт минимум требуется и получалось он постоянно работал на пределе, особенно полёты на балалайке нагружали аш дросселя начинали пищать.

i3 4350 3.6 gHz, EVGA GTX-580 hydro cooper -2 , DDR3 8gB

Пуля - дура, ПТУР - молодец!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...