Jump to content

Recommended Posts

Posted
Кто-то нашел способ, как в 1.5.1 произвести захват бота с помощью РЛС на дальности, большей чем "прожиг" активной помехи?
СНП

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
СНП

Может я чего не так делал.

В ППС летит Игл, дистанция 80 км. Включаю РЛС, по умолчанию имеем ОБЗ АВТ. Пробую захватить-срыв. Включаю ППС, пробую захватить-срыв. Включаб СНП ППС, подвожу строб, он устанавливается на метке и отслеживает движение метки. Пробую захватить - на мгновение появляется индикация, соответствующая атаке, затем срыв захвата, на короткое время видна помеха, затем снова метка, ИЛС самопроизвольно переходит в режим ОБЗ.

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted (edited)
Может я чего не так делал.

В ППС летит Игл, дистанция 80 км. Включаю РЛС, по умолчанию имеем ОБЗ АВТ. Пробую захватить-срыв. Включаю ППС, пробую захватить-срыв. Включаб СНП ППС, подвожу строб, он устанавливается на метке и отслеживает движение метки. Пробую захватить - на мгновение появляется индикация, соответствующая атаке, затем срыв захвата, на короткое время видна помеха, затем снова метка, ИЛС самопроизвольно переходит в режим ОБЗ.

Веди в СНП,пока не прожжешь(Су-27 сейчас достаточно далеко пробивает помеху) или автоматом перейдет.

-в такой реализации с ботами повезло Су-27,очень повезло F-15C. И я думал,что повезло и МиГ-29С с его СНП2,но как оказалась не судьба ,боты чуят и сразу сбрасывают РЭБ.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)
Веди в СНП,пока не прожжешь(Су-27 сейчас достаточно далеко пробивает помеху) или автоматом перейдет.

-в такой реализации с ботами повезло Су-27,очень повезло F-15C. И я думал,что повезло и МиГ-29С с его СНП2,но как оказалась не судьба ,боты чуят и сразу сбрасывают РЭБ.

Попробую, тем более, что бэта обновляется.

Странно, что с МИГ-29С такая ситуация. Те СНП не сбрасывает, а СНП2 боты засекают и сбрасывают. Странно.

Попробовал. Автоматом захват сработал за 3 км. А вручную удалось захватить за 37 км. Игл по мне успеет весь БК выпустить:(

ПС: Посмотри, чего-то у меня индикация САП после крайнего обновления пропала.

Edited by Lans

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted

Хех это получается что бот сейчас включением помехи всегда срывает захват ? А захватывать помеху не получается или при этом при выключении помехи происходит опять срыв ВЦ уже без помехи :)

• Like 1

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Седня попробовал р27эр.Да,чтото реально не так. К примеру,турецкий ф16 идет вверх градусов на 30(над ИЛСом),а ракета прям с пилона вниз градусов на 40.Дистанция 10км или меньше. Или летит себе ракета,летит на цель,и тут внезапно!резко!меняет курс на 60 градусов.за 1-1.5 км до цели.Никаких маневров цели(бот же) нету.

Да,иногда бегает метка "захват ОЛС" и "захват радара",чи как там,2я сверху.При том,что ОЛС выключена,режим ДВБ,и ПР горит для р27. Раньше реально ракеты лучше себя вели,щас ПАРГСН- хуже НАР для поражения.ЧТото там намудрено...

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

• ED Team
Posted
Седня попробовал р27эр.Да,чтото реально не так. К примеру,турецкий ф16 идет вверх градусов на 30(над ИЛСом),а ракета прям с пилона вниз градусов на 40.Дистанция 10км или меньше. Или летит себе ракета,летит на цель,и тут внезапно!резко!меняет курс на 60 градусов.за 1-1.5 км до цели.Никаких маневров цели(бот же) нету.

Да,иногда бегает метка "захват ОЛС" и "захват радара",чи как там,2я сверху.При том,что ОЛС выключена,режим ДВБ,и ПР горит для р27. Раньше реально ракеты лучше себя вели,щас ПАРГСН- хуже НАР для поражения.ЧТото там намудрено...

Ловушки, мертвые ракурсы?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Ловушки, мертвые ракурсы?

цедь вверх,захват,пуск с пилона-ракета вниз.я могу записать треков,вверху их куча.Ракурсы да- близки к "3-9",однако ПР выдает,и главное-маневр ракеты-резко в сторону.Ну выше ведь товарищ кучу треков сделал.И ОЧЕНЬ большая разница с 1.2.16. Сейчас от ракет прятатся не надо совсем.все оффлайн.

Да,я писал-на панели справа-бегает табло "захват ОЛС" "захват радаром",тот,который снизу после табло ИЗЛ.Но метка ПР все равно выдает,хоть я теплопеленгатор отключаю,и Р27 не должна по нему наводится.Я сделаю треки,если сойдутся...

Рязань 3600\32

Posted
цедь вверх,захват,пуск с пилона-ракета вниз.я могу записать треков,вверху их куча.Ракурсы да- близки к "3-9",однако ПР выдает,и главное-маневр ракеты-резко в сторону.Ну выше ведь товарищ кучу треков сделал.И ОЧЕНЬ большая разница с 1.2.16. Сейчас от ракет прятатся не надо совсем.все оффлайн.

Да,я писал-на панели справа-бегает табло "захват ОЛС" "захват радаром",тот,который снизу после табло ИЗЛ.Но метка ПР все равно выдает,хоть я теплопеленгатор отключаю,и Р27 не должна по нему наводится.Я сделаю треки,если сойдутся...

А там у тебя за F-16 на хорошем удалении нет бомбера или ястреба, который может ставить активные помехи. Р-27Р (ЭР) может на траектории бросить цель и самопроизвольно уйти на активную помеху крупного самолета. Это и в 1.2.16 происходит. Я трек приводил.

Guest BR=23=Sparco
Posted
А там у тебя за F-16 на хорошем удалении нет бомбера или ястреба, который может ставить активные помехи. Р-27Р (ЭР) может на траектории бросить цель и самопроизвольно уйти на активную помеху крупного самолета. Это и в 1.2.16 происходит. Я трек приводил.

А с чего ты взял ,что она может уйти самопроизвольно!? Растолкуй:music_whistling:

Posted (edited)

Кстати говоря, баг с несотвествием выставленного кол-ва топлива в редакторе и "мире" для Су-27 собираются поправить в 1.5.?

Там в чем неудобство - вот я сейчас делают миссию для истребителей, где старт в воздухе и строго дозированное кол-во топлива, для воздушного боя. Сейчас приходится ставить количество топлива примерно на тонну больше, чтобы получить близкое к заданному в полёте. Таким образом, у меня на самолётах выставлено кол-во топлива "заданное по условиям миссии + N" кг. Вот исправят этот баг, и надо будет переставлять топливо с "заданного + N" кг до "заданного" кг. А у меня в миссии 30 таких слотов. И как бы планируется штук 10 таких миссий...

Поэтому пока что дальше создания одной единственной миссии не захожу, т.к. не хочу потом иметь проблем с их глобальной переделкой.

Если бы баг исправили в ближайшее время - такой проблемы не было бы. Так что весьма критичный баг, не мелочной.

Edited by ААК
Posted
А с чего ты взял ,что она может уйти самопроизвольно!? Растолкуй:music_whistling:

Кто-то трек выложил. Пустил Р-27ЭР по истребителю, а она ушла уже с траектории на активную помеху большого бомбера, который был правее выше ястреба вне зоны досягаемости ЭР-ки. Ракета потеряна. Я сам проверил, тоже трек выложил. Обсуждалось, помнится, в теме по ракетам. Чиж пояснил механизм почему так происходит.

Теперь в бэте 1.5.1 такого быть не должно, тк боты помехой долго не светят.

Guest BR=23=Sparco
Posted
Кто-то трек выложил. Пустил Р-27ЭР по истребителю, а она ушла уже с траектории на активную помеху большого бомбера, который был правее выше ястреба вне зоны досягаемости ЭР-ки. Ракета потеряна. Я сам проверил, тоже трек выложил. Обсуждалось, помнится, в теме по ракетам. Чиж пояснил механизм почему так происходит.

А...А было дело ,помню помню.

• ED Team
Posted

Не совсем так. САП у ботов работает до срыва захвата противника. Если противник захват не сбрасывает, то САП работает постоянно. То есть на дальности меньше дистанции прожига, когда радар уже захватывает цель не смотря на помеху, помеху у цели не выключается.

Что касается упомянутого случая в том треке, то да, вероятность повторения тех событий низкая, если только тот бомбер, на заднем плане, не заставит включить помеху другой самолет или ЗРК.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Не совсем так. САП у ботов работает до срыва захвата противника. Если противник захват не сбрасывает, то САП работает постоянно. То есть на дальности меньше дистанции прожига, когда радар уже захватывает цель не смотря на помеху, помеху у цели не выключается.

Что касается упомянутого случая в том треке, то да, вероятность повторения тех событий низкая, если только тот бомбер, на заднем плане, не заставит включить помеху другой самолет или ЗРК.

Вообще РЭБ с этой примочкой из 1.5.1 стала интереснее, а то уж больно все было просто. Только надо бы дать какое-то противоядие против этого и (или) чтобы игрок тоже имел возможность применять это.

Posted

Господари!Поставте 4 ф16 в противники,они не могут джамить.уберите у них пушку.поставте себе много р27.слетайте.отпишитесь тут.Плиз.

Рязань 3600\32

Posted

онли 4 ф16,больше никого в небе нету.

Рязань 3600\32

Posted

Подтверждаю наличие проблемы и с одним бортом. Высота моя и цели 2000. Я на су27 с 6 р27ер, цель, ф5е. У цели 30 ДО. Обстрел цели с др1, вторая ракета с др2. Далее пуски до израсходования БК. Цель сопровождаю со снижением удерживая на фоне свободноо пространства. Провел 10 вылетов, итог из 60 запущеных ракет попадание в 2 случаях. На дистанции около 5 км. Да, очень часто 2-4 ракеты уходят на один ДО, при чем визуально угол места между ДО и целью на этот момент может достигать примерно 45 град. Срыва сопровождения нет. Уходит на старый ДО и ракета которая на момент его сброса целью находится на пилоне и теоретически о его наличии знать не может.

При отсутствии у цели ДО проблем на фоне свободного пространства нет.

При сопровождении цели на фоне подстилающей из 60 ракет в цель не попала ни одна.

На высоте 5000м. Ситуация на фоне свободного лучше в 2 раза. Из 60 пусков 4 попадания.

Треки прикладывать?

С уважением.

Posted

Еще такая проблема, обнаруживаются ложные контакты. В воздухе действительно 4 цели, но на дальности 23 км. в плотном строю.

Screen_151128_081436.thumb.jpg.ef27beac6e3377f97c5b89ea6a9f829e.jpg

С уважением.

Posted
Хм, а вот интересно, это сработает, или на большой дальности кружок рисоваться не будет?

Просто там два варианта - либо техника позволяет вырисовывать положение цели когда угодно, и вся проблема лишь в эргономике советской ИЛС, либо не позволяет и именно поэтому положение цели на большой дальности не обозначается.

Удалось задать летчику СУ-27 твой вопрос. Долго не мог ему втолковать, зачем активировать пушку на дальности в 20 км вместо 2-3 км и зачем нужен кружок вокруг отметки цели, типа вошел в зону разрешенных пусков и пустил ракету, какие проблемы. А если активировать пушку, то пустить-то ракету будет уже нельзя. Надо будет по новой захватывать цель и тд:megalol:

Короче никто не знает, потому что "такая задача не ставилась, а из описания СУВ не ясно".

• Like 1

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Ребят, я глупенький, новичок, поясните:

1) Скажем я вижу 2 самолета через РЛС. Но не могу на низ залочиться, ибо при попытке лока просто помехи и цель не захватывается. Как быть? САП включают что ли?

2) 30 по горизонтали это конечно круто. Но 5 по вертикали ппц. То есть я пока не понимаю, как спалить самолеты врага, которые близко ко мне. Мы же с ними по высотам разойдемся так, что в эти 5гр они попросту не попадут. т.е. выходит я их не увижу. Это задача наземных РЛС?

3) Самолет врага - Б-52. Когда пускаю ракету по ОЛС, то они ЛТЦ откидывают. А коим образом? Б-52 замечает тепловые ракеты или как это вообще?

Edited by Bl00dWolf

i9 13900k 5.5Ghz; ASUS TUF RTX 3090 OC 24GB; 64GB ddr5 6400mhz cl30; 7 Tb SSD NVMe; 2Tb HDD; 40Tb NAS ZFS RAID1; LG 34GN850 3440x1440 160hz IPS; Hotas Warthog + VPC ACE Flight Rudder Pedals; TrackIR5; Quest3; DX7 Pro+ with HiFiMan Edition XS and Adam A7V

MacBook PRO 16' 2023 M3 Max (14cpu-30gpu), DDR5 36Gb, 1Tb + 2Tb 990PRO Ext

Posted (edited)
Ребят, я глупенький, новичок, поясните:

1) Скажем я вижу 2 самолета через РЛС. Но не могу на низ залочиться, ибо при попытке лока просто помехи и цель не захватывается. Как быть?

2) 30 по горизонтали это конечно круто. Но 5 по вертикали ппц. То есть я пока не понимаю, как спалить самолеты врага, которые близко ко мне. Мы же с ними по высотам разойдемся так, что в эти 5гр они попросту не попадут. т.е. выходит я их не увижу. Это задача наземных РЛС?

1. У ботов недавно появилась возможность сбрасывать захват помехой, подпусти поближе.

2. Зона сканирования перемещается по вертикали (и горизонтали), залезь в настройки "Сенсоры". Когда самолёт совсем близко, начинается БВБ, вкл. режим "Вертикальное сканирование", и глаза..

Лучше прочитать руководство, многие вопросы отпадут.

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

Кстати в хороших знакомых тоже есть строевой лётчик, СУ-27СМ3. Я какие вопросы знал - задал. Возможно есть какието конкретные, могу спросить, если это не секретно конечно.

• Like 1

Intel I5-9400, 32Gb ddr4, RTX3060 8Gb, Win 10, VPC Alpha + Warthog Th

Posted (edited)
Кстати в хороших знакомых тоже есть строевой лётчик, СУ-27СМ3. Я какие вопросы знал - задал. Возможно есть какието конкретные, могу спросить, если это не секретно конечно.

Спроси тогда пожалуйста, какая скорость индицируется на ИЛСе при нулевой скорости(на земле), и при проверке указателя скорости(ИЛС). На Су-27. Что то мне подсказывает, что 80 это многовато. Да... и какую скорость покажет ИЛС при движении самолета от 20 до 60 км/час. Спасибо.

Edited by Ястреб

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

• ED Team
Posted

А что именно тебе подсказывает про "многовато"? Вот коллега, например, видел эти 80 на ИЛС "живьем", что называется. И тестирующий сушку боевой летчик подтвердил.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...