Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Речь о том, что иногда названия идут самолёту как собаке пятая нога. Не только НАТОвские.

Не парятся они,ножки это или лапки.медведи или фехтовальщики.Это их кодировка по первой букве+модификация(A,B,C,D...).Так сложилось исторически к объектам техники вероятного противника.Переводить ничего не надо.

п.с.Мое конечное ИМХО и последний в этой теме пост.С чего все начиналось исторически(включая инфу в играх) менять нельзя.Будет что вспомнить.По теме бюрократии в том числе и форумной-скажу сразу,раньше народ проще был.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

А при чем тут су-27 и фланкер?

Имхо вообще ни о чем название.

Назвали бы просто - красаффчиг :D

Но скрытый смысл наверное есть. Скорее всего он кроется в тактике, которую позволял использовать этот самолет.

На счет натовской кодировки, имхо тут есть с кого брать пример, все очень просто и лаконично.

Самолет назвали фрогфут протму что на снимках разведчиков он казался именно таким, сбоку его никто не видел при этом.

Как его тут называют на родине, это уже другой вопрос. В мире это лягушачья лапка.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

Ох и накурили вы тут. НАТОвские кодировки не несут никакого смысла в переводе. Главное в их кодировке первая буква. F- истребители, B- бомберы,.. Н- вертушки.

Марш летать лучше! :)

"Screw you guys, i'm going home."

Posted
На счет натовской кодировки, имхо тут есть с кого брать пример, все очень просто и лаконично.

Тут у них смысл простой - наши самолёты они называют звучной фразой, причём скорее всего эту фразу они придумывают в состоянии алкогольно-наркотического опьянения :)

В случае с Фланкером просто повезло - удачно звучит. Смысл в переводчиках почти отсутствует (хотя можно накопать, что это вид кавалерии).

Самолет назвали фрогфут протму что на снимках разведчиков он казался именно таким, сбоку его никто не видел при этом.

Как его тут называют на родине, это уже другой вопрос. В мире это лягушачья лапка.

Я думаю, его назвали лапкой, потому что много выпили :D

С точки зрения русского языка это красивые и выпендрёжные названия :), но если понимать смысл, то сплошной бред.

Свои самолёты они называют вполне себе обычными, престижными названиями - Игл, Файтинг Фалкон, Хорнет. А не "клюв орла", "боевой хорёк" и "крылышко мухи" :D

Возможно, некоторые названия НАТОвской классификации даже намеренно делают по смыслу издевательскими, а мы как дети малые повторяем.

Posted (edited)

Названия технике потенциального противника дается как код, для быстрой идентификации в радиообмене. Вопрос в том, почему штурмовик назвали не на букву А, а вовсе даже на F?

Edited by Falcon =SB=

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted
Названия технике потенциального противника дается как код, для быстрой идентификации в радиообмене. Вопрос в том, почему штурмовик назвали не на букву А, а вовсе даже на F?

Есть мнение что названия идут не от fighter а от frontline. Fencer ведь тоже не ястреб. А может просто напутали а оно и прижилось.

Work In Progress >>>

Posted

В одном фильме было сказано что название было дано на F из-за того что разведчики инентифцировали свою находку как "истребитель", и только спустя годы узнали что это штуромовой самолет.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

Почему штурмовик не на «A»?.. Предполагаю потому, что для «A» "забита" уже другая техника, и вероятно посчитали, что штурмовик наиболее близок по классу к истребителям:

Обозначения ЛА вероятных противников в НАТО.

Почему фронтовой бомбардировщик не на «B»?.. Вот тут вероятно, либо первоначальная ошибка в его классификации, и ошибочное "зачисление" в класс истребителей, которое потом уже никто переделывать не стал…

Либо посчитали, что "не дотягивает" он до «B» – т.е. до "полноценных" стратегических бомбардировщиков… И самым близким по классу посчитали опять же класс «F» – т.е. истребители… :)

Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.

Posted
Здравствуйте, хоть никаких проблем с английским у меня нет, но все равно ставлю русский язык через стим. Так вот вопрос, неужели так сложно в менюшке написать не "фрогфут", а "ГРАЧ" ? Просто, правда? Я даже не буду говорить о том что до сих пор не переведены ни ГС3 ни Ми8 (!!!)... это просто противно.

Я в DCS играю 2-ю неделю и мне всё равно, как называется какой самолёт. Как напишут, так и запомню. А вот отсутствие русского языка на МИ-8 - единственная причина, которая остановила меня от покупки.

Posted
А вот отсутствие русского языка на МИ-8 - единственная причина, которая остановила меня от покупки.

Жаль, что остановился, имхо. Ми-8 очень уютный теплый и ламповый вертолет)

И людей здесь на форуме, знающих его как родной, насколько я понимаю - довольно много. Растолковали бы непонятное

Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:

Posted
Правильно я понимаю, что других достоинств

у этого вертолета нет? И в игре он не нужен?

Может вы не в курсе, но это называется троллинг и оффтопик.

Прошу высказываться по существу топика.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

Нет, наоборот. Этому вертолету не нужна игра.

• Like 1

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• ED Team
Posted
Браво!

(Жаль, я свой лимит на репу израсходовал).

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Браво!

(Жаль, я свой лимит на репу израсходовал).

Посадит ли симмер Ту-154?

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted (edited)
Посадит ли симмер Ту-154?

Этот вопрос уже давно избит до нельзя и просто уже никому, из здравомыслящих, не интересен. А вот другой вопрос вполне актуален.

Хватает ли твоего личного уровня, что бы по достоинству оценить шедевр, созданный командой, под руководством человека, реально летавшем на данном вертолете, командой сделавшей все, что бы виртуальный вертолет, по своему виду, поведению и звучанию был очень похож на реальный. Про похожесть не я говорю. Это, так или иначе, не раз говорили реальные пилоты Ми-8. Конечно есть и критика от них. Но в целом, отзывы положительные. Это, мне так кажется, что-то да значит. Для меня лично - это возможность, хоть как-то ощутить реальный вертолет, ибо к самому телу мне никогда не прикоснуться.

Ну и другой вопрос. Когда-нибудь пробовал, что-то из DCS или кроме самолетов с полуигрушечными кабинами и динамикой SFM ничего в руках не держал? Если пробовал, то тогда совсем непонятно откуда берется этот сарказм. С bez все понятно. Но откуда у тебя? Личного уровня не хватает?

Это все к вопросу игра или все же не совсем игра (уже не раз мусолилось).

Edited by serg_p
Posted

Нет, неправильно

Ми-8 в DCSW хорошо, на мой взгляд, сделан, и, повторюсь, если что-то где-то не переведено - это не повод на нем не летать.

Сильно хочется попикироваться - велкам в лс, но потом без обид.

Может вы не в курсе, но это называется троллинг и оффтопик.

Тролли не пройдут!:)

Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:

Posted

Тролли не пройдут!:)

Эт точна.. Причем прошу без обид. Сами понимаете - ничего личного, только бизнес -))

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted (edited)
Этот вопрос уже давно избит до нельзя и просто уже никому, из здравомыслящих, не интересен. А вот другой вопрос вполне актуален.

Хватает ли твоего личного уровня, что бы по достоинству оценить шедевр, созданный командой, под руководством человека, реально летавшем на данном вертолете, командой сделавшей все, что бы виртуальный вертолет, по своему виду, поведению и звучанию был очень похож на реальный. Про похожесть не я говорю. Это, так или иначе, не раз говорили реальные пилоты Ми-8. Конечно есть и критика от них. Но в целом, отзывы положительные. Это, мне так кажется, что-то да значит. Для меня лично - это возможность, хоть как-то ощутить реальный вертолет, ибо к самому телу мне никогда не прикоснуться.

Ну и другой вопрос. Когда-нибудь пробовал, что-то из DCS или кроме самолетов с полуигрушечными кабинами и динамикой SFM ничего в руках не держал? Если пробовал, то тогда совсем непонятно откуда берется этот сарказм. С bez все понятно. Но откуда у тебя? Личного уровня не хватает?

Это все к вопросу игра или все же не совсем игра (уже не раз мусолилось).

А-10С.

На днях сподобился скинуть БК(12целей) и вернуться на базу.

И тут ,что то меня зацепило,вижу полосу и всё зависло.

Не игра ,а действие,ни каких напрягов по пилотированию или по работе с кабиной.

Ну вышел на прямую,ну шасси выпустил и всё мееедлеееенннно.

Неужели в реале такая же расслабуха?

Давеча ПТ-154 вспоминали,я его повертел ,но забросил,из за отсутствия обучалки как в ДКС и диких(как мне показалось)настроек джоя .

Но дело в другом.

В.Ершов описывал полёты с точки зрения пилота как сложные и требующие большого напряжения,а вирпилы отрабатывают за четырёх человек.

Как способ прикоснуться к теме ,без вопросов,мы все тут за этим.

Но ....

Зы.Еще Акула и Р-51,не ас, но завести ,поднять ,пострелять и посадить могу.

Edited by Lenivec

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

после заходов "камикдзе" на А-10С пушкой, возврат становитьса интересней.

за год скорость А-1ОС на глазах патчами подрезали ИМХО.

видать после выноса ПВО , СА становитьса совсем беспомощным перед А-10С

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...