Jump to content

DCS: F-86F Sabre. Документация

Recommended Posts

Posted

Выбрать нужный канал, на пульте радио справа. Там их 17 вроде. Радио включить конечно же. Переключатель чуть левее. Из положения off в tr, кажется. Частоты каналов настраиваются в редакторе. Во вкладках ЛА, там где вооружение, данные маршрута и т.п. Самая правая вкладка. И там как обычно - кнопками на клаве.

• Replies 121
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Выбрать нужный канал, на пульте радио справа. Там их 17 вроде. Радио включить конечно же. Переключатель чуть левее. Из положения off в tr, кажется. Частоты каналов настраиваются в редакторе. Во вкладках ЛА, там где вооружение, данные маршрута и т.п. Самая правая вкладка. И там как обычно - кнопками на клаве.

диапазон частот не совпадает с башнями, как например с Крымском связаться 124 МГц?

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
диапазон частот не совпадает с башнями, как например с Крымском связаться 124 МГц?

У Крымска частота (из тех которые поддерживает Сейбр) - 253,00 мгц. Изначально он забит в профайлере радиоприёмника на 9й канал, но в редакторе миссий можно и поменять.

У меня из-за введения новых частот и возникла неразбериха, пока не подсказали поглядеть в редакторе какой канал за что отвечает.

Теперь всё работает, хотя и появляется странный глюк - если в процессе подготовки общался с диспетчером, то после взлёта нельзя никак вызвать меню радиопереговоров, нажатие кнопки "\" (по-умолчанию) вообще ничего не даёт. А если после этого сесть на полосу то меню радиокоманд вдруг оживает и нормально включается.

• ED Team
Posted
Теперь всё работает, хотя и появляется странный глюк

Если не выбрана опция упрощенного радио, то "\" - это переговоры на земле. В воздухе надо использовать кнопку микрофона - "RAlt+\" (могу ошибиться с сочетанием)

Guest =YeS=CMF
Posted (edited)

Парни, у вас там не все номера соответствуют элементам, например Forward fuselage tank это 6, а не 5... и т.п. По моему между 4 и 5 что-то забыли...

14.jpg

Edited by =YeS=CMF
Posted (edited)

Кто в курсе, в quickstart мануале написано, что при прицеливании нужно нажимать кнопку электрического арретирования прицела - это чтобы прицельное кольцо "найти", или в этом какой-то технический смысл?

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

Прицельная марка при маневрах плавает, нажимая эту кнопку мы отключаем это плавание дабы 1) упростить прицеливание после выполнения маневра, 2) не повредить хрупкую механику и гироскопы при энергичном маневрировании...

Привыкайте эта кнопка есть ЕМНИП и в МиГ-15 и 100% в МиГ-21бис только там она называется демпфер прицела

Posted

нет это только для того что написано выше мной. Замер дальности

либо радиодальномер либо блок наклонной дальности(простая тригонометрия зная высоту и угол наклона траектории находим гипотенузу - наклонную дальность) Повторю при разареттированной ПМ прицел постоянно вычесляет точку попадания боеприпасов. нажимая кнопку мы стопорим ПМ в поле зрения прицела и заодно прекращаем вычисления и сберегаем матчасть (при перегрузке более 4 гироскопы встанут на упоры а при интенсивном достижении этой перегрузки мы можем сильно стукнуть по упорам и сломать всё) выполняем маневр. накладываем на цель отпускаем кнопку

• Like 1

Posted
нет это только для того что написано выше мной. Замер дальности

либо радиодальномер либо блок наклонной дальности(простая тригонометрия зная высоту и угол наклона траектории находим гипотенузу - наклонную дальность)

Данные по высоте по баром вымосотомеру берутся?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

тогда да...Мы на Су-7Б то-же радиодальномером пытались наклонную мерять, с переменным успехом в конц/е концов только на Су-17 перестали... По истребительно-бомбардировочному оборудованию наш Сейбр соответствует минимум Су-7БМ: радиодальномер наш СРД-5- развитие копии сеибровского, прицел развитие копии АС-1, у них LABS у нас ПБК-1, один в один с отстованием на почти 10 лет... можно прикинуть как работали в нашей иба на Су-7-х

• 3 weeks later...
Posted

Хотел поинтересоваться, нет ли каких-нибудь примерных сроков выхода полного русского мануала? Т.е. летается-стреляется уже вполне, садится-взлетается тоже, а вот системы методом тыка не хочется изучать - самый смак оставил напотом ;)

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Если бы я не знал английский, то я все равно бы не вытерпел и руководство на английском прочитал. Не знаю как ты ещё держишься))

Очень просто: Скачиваешь и не читаешь!

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted

))) я флайт мануал распеатал и переплел))) 2 части получилось в одной графики в другой буквы))))

Posted (edited)
Очень просто: Скачиваешь и не читаешь!

:D:D Что я и сделал. Можно ещё прочитать, но не понять ничего - на зло врагу! ;)

Edited by -Slayer-

Posted

Я что-то со взлетом не въехал. Если триммировать до лампочки происходит подрыв самолета и кренение вправо. Я оттриммировываю РУС в центр и совершенно нормально он взлетает.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я что-то со взлетом не въехал. Если триммировать до лампочки происходит подрыв самолета и кренение вправо. Я оттриммировываю РУС в центр и совершенно нормально он взлетает.

Почему-то взлетное триммирование и закрылки плохо сочетаются друг с другом. Если взлетать без закрылков, то такого подрыва не происходит. Если с закрылками, то нужно давать РУС от себя, но тогда в чем смысл такого триммирования? Я даже пару раз разбился от неожиданности, а в оригинальном руководстве об этом ни слова не сказано.

Posted
:D:D Что я и сделал. Можно ещё прочитать, но не понять ничего - на зло врагу! ;)

:thumbup: Есть еще вариант, прочесть, понять, но не использовать. Правда такой способ только для познавших истинный дзен:D

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted (edited)
Почему-то взлетное триммирование и закрылки плохо сочетаются друг с другом. Если взлетать без закрылков, то такого подрыва не происходит. Если с закрылками, то нужно давать РУС от себя, но тогда в чем смысл такого триммирования? Я даже пару раз разбился от неожиданности, а в оригинальном руководстве об этом ни слова не сказано.

По идее должно быть такое сочетание закрылков и триммера которое подходит и для взлета и для посадки. На некоторых самолетах типа МиГ-31,25 при полностью выпущенных закрылках есть режим и сигнализация "стабилизатор на посадку". А тут даже указателя закрылков нет. За МиГ-15 у отца спрошу.

Edited by Saksafon1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
По идее должно быть такое сочетание закрылков и триммера которое подходит и для взлета и для посадки. На некоторых самолетах типа МиГ-31,25 есть лампа "стабилизатор на посадку". А тут даже указателя закрылков нет. За МиГ-15 у отца спрошу.

Насколько я понял из РЛЭ Сейбра, закрылки надо выпускать полностью, если подвесное вооружение не ограничивает их ход. Но по мне так они больше мешают.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...