Jump to content

Советы местных маркетологов

Recommended Posts

Posted (edited)

to Eponsky_bot

Нет, не с демок а с тест драйвов. Неужели технически сложно прадать тест ключ на недельку. Вполне хватает времени, что бы забиндить самое главное и понять машину. Это всё плюс к сегодняшнему. А по другим всем вашим пунктам я полностью согласен, если это интересно и важно для тебя надо выделить квоту из бюджета. Не важно где живешь Москва или Нью-Йорк.

Edited by LETCHIK
  • Replies 6.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

С демками это , как мне кажется больше технический вопрос реализации.

И я не вижу здесь проблемы требующей жестких решений. Это больше к хотелкам.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)
Погоди, а если человек не купит? И как ты представляешь себе боевое взаимодействие когда все участники видят разные картинки местности?

А мы и так видим разные картинки ;) моды у всех разные . География и расположение объектов карты не меняется.

Домики уже давно пора доработать .

Просто обновленную модель кузи не купят она нах не надо, его видишь 3 мин перед взлетом. На посадке рассматривать его некогда. если только для красивых роликов.

А кузю и винсон как составляющую АУГ со всемя вытекающими, по сути как модуль ВМФ для СА никто не обещал.

Есть и более важные вещи , значительно более важные чем новая модель кузи, но ИМХО, а у ЕД вообще свой потусторонний взгляд на игру.

Edited by димок

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

Мы видим разные текстуры. Но продавать их... Разве что для модера будет подспорьем.

Другое дело изменение геометрии. Тут будут проблемы.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted (edited)

А кузю и винсон как составляющую АУГ со всемя вытекающими, по сути как модуль ВМФ для СА никто не обещал.

Есть и более важные вещи , значительно более важные чем новая модель кузи, но ИМХО, а у ЕД вообще свой потусторонний взгляд на игру.

Что за составляющие АУГ?

-для СА простых авиабаз нет как составляющей,чтобы там "коммерцией" заниматься.

Не "FLEET COMMAND".ДРЛО из них никакие.Везде требуются рубежи ПВО и самолеты ДРЛО,на Кузе их и нет.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Так я об этом уже третий день говорю. Что поскольку продать всем не получится по отдельности, нужно, как вариант, вводить платные обновления, которые по сути вынудят пользователя заплатить, но зато будет сохранен порядок.

Posted (edited)

Странно, что в контексте названия ветки, маркетологи не видят маркетинг, а путают его с самопиаром.

1) Платные обновления у нас уже есть - это модули самолетов и СА;

2) Платные миры тоже есть - это Невада и проектируемые;

3) Платные квесты - компании;

4) Платные утилиты - это у нас тоже как ни странно есть.

Что ещё необходимо платного исходя из соображений порядочности и выдуманного в индустрии... Давайте прикинем по платным 3D моделям:

- я купил 1 и 2 и 3, а то и в нескольких вариантах - что разве недостаточно я заплатил чтоб в окружающем мире был нормальный движок и окружение, в т.ч. ЗD модели объектов? При этом стоимость 1 и 2 уже составляет среднестатистическую стоимость иного приличного программного продукта, а также окружающий "мир" является неотъемлемой частью уже приобретённого мной 1 и 2 и 3 и без этого они просто никаким образом никому не продадуться.

Прикинем по подписке:

- а что ДЦС прекрасно работает по сети? Есть выделенный сервер? Есть хоть одна сбалансированная, рабочая компания от разработчика для сети? Есть сервера от разработчиков, которые они поддерживают? Есть всеобщая статистика по игрокам? Платить подписку за оффлайн игры - это крутовато да и тут пираты помогут продажам.

По супер ракетам и перкам в симуляторе обсуждать не этично, думаю.

Вот я точно не вижу никаких аргументов за и это даже не пытаюсь найти примеры и сравнить по крохоборству. И не думаю пытаться понять, а как другие разработчики игр делают все и сразу и заранее, а не потом.

А специалистам по обучению теории экономики хочу разъяснить - финансирование и есть приобретение ЛО 1.12, ГС 2, ГС 3, а также Ка-50 и Ка-50-2, а-10с и а-10с-2, поскольку трудозатраты например на изготовление из ЛО 1.12 - ГС 2 несоизмеримы с изготовлением ЛО 1.12 из ничего. В результате наших инвестиций получился профит в виде EDGE и PFM к самолётам ГС 3 и всего этого, как верно подметили, могло и не быть.

Edited by SAB
  • Like 1
Posted
Странно, что в контексте названия ветки, маркетологи не видят маркетинг, а путают его с самопиаром.

1) Платные обновления у нас уже есть - это модули самолетов и СА;

2) Платные миры тоже есть - это Невада и проектируемые;

3) Платные квесты - компании;

4) Платные утилиты - это у нас тоже как ни странно есть.

И чего же они обновляют, позвольте спросить. "Мысли в твоей голове"

все перечисленное - те самые профильные продукты на которых можно реально заработать. И которые кстати совершенно не обязательны к приобретению.

Еще раз, повторяю. С моей стороны речь не идет о том как заработать бабла для конторы.

Речь идет о возможной проблеме при попытках продавать непрофильные продукты.

И проблема заключается в том, что продавать напрямую их невозможно, но и бесплатно раздавать - слишком щедро.

Надо искать компромисс

Posted
И чего же они обновляют, позвольте спросить. "Мысли в твоей голове"

все перечисленное - те самые профильные продукты на которых можно реально заработать. И которые кстати совершенно не обязательны к приобретению.

Еще раз, повторяю. С моей стороны речь не идет о том как заработать бабла для конторы.

Речь идет о возможной проблеме при попытках продавать непрофильные продукты.

И проблема заключается в том, что продавать напрямую их невозможно, но и бесплатно раздавать - слишком щедро.

Надо искать компромисс

Возможной проблеме при попытках не профильные невозможно - не слишком ли большое множество чтоб, рассуждать о моих мыслях? Риторический.

PS: Никак не хочешь понимать что из слов состоят предложения, а предложения имеют смысл ;)

Posted

Я так понимаю на этом аргументы закончились?

Posted
Так я об этом уже третий день говорю. Что поскольку продать всем не получится по отдельности, нужно, как вариант, вводить платные обновления, которые по сути вынудят пользователя заплатить, но зато будет сохранен порядок.

Ну вынудить можно несовместимостью по сети. Хотя я сомневаюсь, что такое интеллигентное и компактное сообщество примет принудительные меры. Разбегутся.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Я так понимаю на этом аргументы закончились?

Я эту фразу вижу уже второй раз, как я понял она означает - у меня аргументов нет...

Напишу. Раз на слабо. Буду примерами, сопоставь сам.

1) Battlefield 3 выходит платное обновление: 4 карты и внимание - арбалет. Арбалет имеет стрелу! Стрела втыкается в тело и в стены, а также имее 4 вида наконечников для различных задач... Имеются квесты к этому арбалету по игре. Это даже не пак новых автоматов, а новый геймплей.

2) Модули являются неотъемлемой частью мира, а мир модулей. Купив 1 модуль и летая на нем единомоментно я имею право созерцать мир. Купив 10 модулей и единомоментно летая на одном я имею право на один мир и 9 в запасе.

3) Магазин Дьюти Фри в Дубае - ходовой товар алкоголь, но в продаже стоит S600, который никому не нужен.

Posted

Одно из самых крутых что можно сделать для авианосцев это реалистичная дамадж модель, чтоб и крен и затопление отсеков и пробитие палуб.

Вот за такое никаких денег не жалко. Вхреначиваешь ему бомб в палубу. И она вся вдырках, попал в арт погреб бабах и нету. Повредил реактор экипаж дохнет.

Или понапихать Мэйвериков в бок он накренится и самолётики посыпятся. Вот это точно новый геймплэй.

Тока про дамадж модель ничё не писали.

• ED Team
Posted (edited)
Одно из самых крутых что можно сделать для авианосцев это реалистичная дамадж модель, чтоб и крен и затопление отсеков и пробитие палуб.

Вот за такое никаких денег не жалко. Вхреначиваешь ему бомб в палубу. И она вся вдырках, попал в арт погреб бабах и нету. Повредил реактор экипаж дохнет.

Или понапихать Мэйвериков в бок он накренится и самолётики посыпятся. Вот это точно новый геймплэй.

Тока про дамадж модель ничё не писали.

слишком просто. Расчеты военной науки в ВВА показали (а им верю, потому что делали оч.грамотные специалисты), что для потопления авианосца необходимо ОЧЧЧ.много обычных боеприпасов, потребная суммарная мощность которых соизмерима с мощностью тактического ядерного боеприпаса. А не "мавериков в борт напихать".. ИМХО 10 Мавериков для авианосца в бок- как слону 10 дробин из охотничьего ружья.

Потому, если делать ДМ для авианосца более-менее адекватную, то она займет времени и сил как производство ДМ не менее чем к 10 самолетам (а может и более, это так.."навскидку"). Сначала тупо потому, что он в сотни раз больше, чем ЛА

Edited by PilotMi8
Posted (edited)

Платные обновления в реалиях ДКС - полный шлак и окончательно раздробит и без того маленькую и неоднородную аудиторию.

ИМХО подписка + продажа модулей = отличный вариант.

Модули сделать дешевле, компенсировать это подпиской на продукт и всё-такое. В итоге может получиться больше.

Можно сюда прилепить бонусную систему (которая сейчас для дкс-фанбоя (того кто покупает всё что выходит) не работает от слова совсем (нафиг мне эти бонусы, если новое я на них купить не могу а старое у меня и так всё есть?). Исправно платишь подписку - получи скидос на модули. Подписался на год вперед - выбери один модуль бесплатно. Или что-то типа. В общем можно сделать красиво при желании :)

Правда чтобы брать плату за подписку нужно все элементы довести до ума, а не так что физмодель передовая, рендер - в ранней бете, дамаг модель - из прошлого века. Но это другая история.

В общем сам процесс перехода на новую модель монетизации затруднителен, даже при желании.

PS: ваш диванный маркетолог :)

Edited by eekz
Posted
Потому, если делать ДМ для авианосца более-менее адекватную, то она займет времени и сил как производство ДМ не менее чем к 10 самолетам (а может и более, это так.."навскидку"). Сначала тупо потому, что он в сотни раз больше, чем ЛА

Не надо для авианосца, нам хоть для кораблика Dry Cargo более-менее адекватную ДМ. В данном случае под более-менее адекватную можно понимать всё что угодно, что более сложно чем хитбокс с хитпоинтами и дематериализацией кораблика при хп=0...

Posted
слишком просто. Расчеты военной науки в ВВА показали (а им верю, потому что делали оч.грамотные специалисты), что для потопления авианосца необходимо ОЧЧЧ.много обычных боеприпасов, потребная суммарная мощность которых соизмерима с мощностью тактического ядерного боеприпаса. А не "мавериков в борт напихать".. ИМХО 10 Мавериков для авианосца в бок- как слону 10 дробин из охотничьего ружья.

Да я просто образно писал.

Торпед же нет вот тока Мэверики.

А по потоплению чёрт его знает. Отсеков много но брони(бронированная палуба тока на мидуэе была, щас точно нет) нет. Так что бомбой, а особенно бетонобойной, с хорошей высоты можно прошить все палубы и сразу в арт погреб(если повезёт), бабах и боеспособность потеряна а там докавыряем.

А дамаг модель не так уж совсем подробную, а получше чем у других кораблей. Чтоб затопление отсеков и крена от этого хотя бы были.

Posted

В англоязычной ветке писали про взлет-посадку на палубу в СМУ.

Там его так качает - похлеще чем бобика.

И чтобы сесть в СМУ на ПАЛУБУ которую еще и штормит - несколько заходов надо.

Поэтому если не будет реализовано раскачивание палубы в СМУ то зачем он тогда вообще?

Posted
Я эту фразу вижу уже второй раз, как я понял она означает - у меня аргументов нет...

Напишу. Раз на слабо. Буду примерами, сопоставь сам.

.

Мои аргументы изложены на как минимум 5 последних страницах , в нескольких вариантах и интерпретациях.

И да, они не то что бы кончились, скорей они не были никак восприняты.

От своих оппонентов же, ничего кроме нытья , я так и к сожалению и не смог добиться.

Posted

Если подписка то все модули доступны?

(Конечно обращаюсь к маркетологам ,как они это видят?)

Если сейчас реально раз в неделю запускаю ДКС ,а в он лайн вообще не захожу то на кой мне эта подписка?

Хотя если рублей 100 в месяц и все модули доступны то вполне .

На 200 я уже не согласен ,я летом три модуля за 1000 взял и могу до тошноты летать годами.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

А кто может объяснить в чем разница между платными обновлениями и подпиской? :)

Лично для меня чисто морально, проще заплатить раз- другой, чем постоянно держать в голове что время подписки заканчивается и надо башлять...

Posted (edited)
Если подписка то все модули доступны?

Нет. Доступен некий базовые набор, который нужно конечно расширить.

Например FC3 модули сделать доступными по подписке, а вот PFM+ASM модули нужно будет разово купить (дешевле конечно чем они стоят сейчас) + платить подписку.

Я так вижу :)

Хотя если рублей 100 в месяц и все модули доступны то вполне .

На 200 я уже не согласен ,я летом три модуля за 1000 взял и могу до тошноты летать годами.

Ага, взял и можешь летать до тошноты, только запускаешь раз в месяц на 5 минут. А мог бы за 1000 скажем полгода подписки взять и летать в более лучший сим, с онлайном поддерживаемым разработчиками, официальными серверами и всё-такое. Ну чисто теоретически :)

А можно например вообще по-другому. Сделать подписку с тарифными планами например :)

Абонемент на все WWII самолёты.

Абонемент на FC3 модули.

Абонемент на все СБА

Абонемент на всё-всё

И каждый выберет себе тарифный план, который ему более подходит.

А кто может объяснить в чем разница между платными обновлениями и подпиской? :)

Лично для меня чисто морально, проще заплатить раз- другой, чем постоянно держать в голове что время подписки заканчивается и надо башлять...

В случае платных обновлений все будут на разных версиях сима.

А за скромную сумму подписки ты сможешь запустить всегда крайнюю версию. Все детишки будут в одной песочнице, что есть очень хорошо.

Вы спросите зачем? Я отвечу: см. мой пост - т.е. это позволит отойти от практики штампования новых модулей для штампования ещё большего количества модулей, а планомерно развивать сим во всех направлениях.

PS: всегда ваш, диванный маркетолог :)

Edited by eekz
Posted

Платить подписку, и при этом еще покупать модули - вот он, мазохизм в чистом виде.

Лично я не против только двух одновременно доступных альтернативных вариантов. Ты либо можешь купить модули по той цене, какие они есть сейчас, и летать в них до посинения, если тебе большего и не нужно, либо платить подписку, но при этом тебе доступны все модули. Причем, это не взаимоисключащие вещи и одно другим не заменяется. Люблю я на Ми-8 и Ми-24, к примеру, полетать, то я могу купить эти 2 модуля, как это делается и сейчас, и летать только на них. А если я сторонник всего нового и хочется научиться летать на самых разных модулях, то я могу подписаться и по подписке юзать все модули. А платить подписку и покупать модули - это может и поддержит разработчиков, но вангую, большинство вирпилов отсюда сбежит и они же больше потеряют. ИМХО, если и переходить на метод подписки + покупки модулей, то игра должна быть шедевром в чисто виде, ради которой, ты согласен даже на такие муки. А до такого состояния, DCS еще лет ...дцать пилить.

Posted (edited)
А платить подписку и покупать модули - это может и поддержит разработчиков, но вангую, большинство вирпилов отсюда сбежит и они же больше потеряют.

Ну вот iRacing живет себе так подписка+модули и ничего, нормально. Но там есть на что подписываться - онлайн чампы всякие, лицензии, стата пилотов - всё официальное. Тоесть помимо машинок и трасс (которые как модули) есть ещё и сервис. Ну и плюс, всякие там бесплатные месяцы и скидки для возврата пользователей можно мутить.

ИМХО, если и переходить на метод подписки + покупки модулей, то игра должна быть шедевром в чисто виде, ради которой, ты согласен даже на такие муки. А до такого состояния, DCS еще лет ...дцать пилить.

Согласен. Пока что ДКС не готов :)

Edited by eekz
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...