ААК Posted May 1, 2016 Posted May 1, 2016 (edited) Наверно займусь сбором суперфраз в DCS. - "момент нулевой силы" - "истинная относительно ветра" Блин, когда вас, летунов, в ТС то можно будет вытащить? :D Рекомендую: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2758877&postcount=1173 Edited May 1, 2016 by ААК
ED Team Маэстро Posted May 1, 2016 ED Team Posted May 1, 2016 Это все же не баг, это временная затычка в коде, об этом писалось на форуме. Самолеты летают правильно и показания приборов в кабине правильные. Неверная скорость отображается только в статусной строке(и в экспорте соответственно). YouTube Channel
ivan_sch Posted May 1, 2016 Posted May 1, 2016 В курсах. А, я то думал, будет хоть какая-то попытка угадать. СДУ отрубить - и внезапно окажется, что машина при фиксированном РУС в итоге будет стремиться держать фиксированный угол атаки, и крутить правильный уст. вираж. А проблемы СДУ и проблемы в уравнениях летной модели - это две большие разницы. Гадать, угадывать и придумывать - ваш удел. :megalol: В том то и дело, что на высоте около 2км его уже и нету (вернее смешная доля от тех 50м/с, что были выставлены). Да и у земли он далеко не 50м/с, а где-то в районе 37м/с. Такие вот дела, о которых вы наверное даже и не подозревали. Это поболее, чем баги в одном Су-27, и повод бросить все самолёты в ДКС до лучших времен :) Да плевать мне на эти баги. С таким ветром не взлетишь и не сядешь, поэтому у земли он бесполезен. А на высоте плевать тем более. И не порите чушь и не стройте глупых догадок от чего я отказался и что я бросил. ЕД тоже в курсах насчет этих багов. Главное 99% юзеров не знают, и отлично :) Я знаю. Так же знаю "что это просто заглушка в коде". А докапываемость к формулировкам кроется во вредности :) Нет. Точность формулировок это уважение к собеседнику и обсуждаемому предмету. Попробуйте это понять. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ААК Posted May 1, 2016 Posted May 1, 2016 (edited) Да плевать мне на эти баги. С таким ветром не взлетишь и не сядешь, поэтому у земли он бесполезен. А ничего, что коль у нас ветер 50м/с абсолютно неадекватно распределяется по высотам, то тоже самое мы имеем, если выставим ветер в 5/мс, 10м/с и т.п.? :) Вот так вот думал, что отработал посадку при боковике 10м/с, а оказалось 7м/с. А на высоте плевать тем более. Во как? Может вообще на ветер плевать, зачем он нужен в симуляторе? :) Кстати на больших высотах в жизни он вполне обыденно до 50м/с доходит и даже выше. И не порите чушь и не стройте глупых догадок от чего я отказался и что я бросил. Догадки тут строишь только ты, я проверял это в симуляторе. Я знаю. Так же знаю "что это просто заглушка в коде". "Заглушка в коде" - это про статусную строку. А насчет скорости ветра - вообще-то баг, ну на крайнем багофича :) Нет. Точность формулировок это уважение к собеседнику и обсуждаемому предмету. Попробуйте это понять. Одна рекомендация - переставай из себя строить эксперта. По сути: Истинная воздушная скорость, True Airspeed : TAS Фактическая скорость самолета относительно воздуха Конечно я не филолог, но - воздушная скорость/относитлеьно ветра, истинная/фактическая - тоже самое, но другими словами. Вобщем, на этом следовало бы и закончить. Edited May 1, 2016 by ААК
muffler Posted May 1, 2016 Posted May 1, 2016 Конечно я не филолог, но - воздушная скорость/относитлеьно ветра, истинная/фактическая - тоже самое, но другими словами. Если пользоваться твоей терминологией, то самолёт летит, потому что на него дует ветер. :) VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB. http://forum.aviaraf.ru
ААК Posted May 1, 2016 Posted May 1, 2016 (edited) Если пользоваться твоей терминологией, то самолёт летит, потому что на него дует ветер. :) В физике движение относительно, что не так? :) Самолёт движется относительно воздуха, воздух движется относительно самолёта. Edited May 1, 2016 by ААК
ivan_sch Posted May 1, 2016 Posted May 1, 2016 (edited) А ничего, что коль у нас ветер 50м/с абсолютно неадекватно распределяется по высотам, то тоже самое мы имеем, если выставим ветер в 5/мс, 10м/с и т.п.? :) Вот так вот думал, что отработал посадку при боковике 10м/с, а оказалось 7м/с. Во как? Может вообще на ветер плевать, зачем он нужен в симуляторе? :) Кстати на больших высотах в жизни он вполне обыденно до 50м/с доходит и даже выше. Ветер нужен. Он сносит, ускоряет и замедляет относительно земли. Догадки тут строишь только ты, я проверял это в симуляторе. "Заглушка в коде" - это про статусную строку. А насчет скорости ветра - вообще-то баг, ну на крайнем багофича :) Я не знаю что вы там проверяли. Но на сейчас ситуация такова: исходные данные - Су-27, без подвесов, 56 % топлива. Ветер - везде "типа 50 м/с, направление 0" Высота 400 м, обороты 90%. Летим курсом 0 - приборная 1100. Причем везде - на ИЛС, приборе, статусной строке. Истинная (а точнее видимо все ж путевая) - 1500 Летим курсом 180 - приборная 1100. Причем везде - на ИЛС, приборе, статусной строке. Истинная (а точнее видимо все ж путевая) - 750. Ставим ветер в 0 - приборная 1100, путевая 1140, как-то так. 50 м/с - 180 км/ч. Похоже теперь заглушка в другом месте -)) Плюс есть ощущение что ветер все еще влияет на самолет. Более изощренно что ли. Одна рекомендация - переставай из себя строить эксперта. Начните с себя. Вы у нас тут во всем разбираетесь и все лучше всех знаете. Вот только ничего не делаете. Конечно я не филолог, но - воздушная скорость/относитлеьно ветра, истинная/фактическая - тоже самое, но другими словами. Вобщем, на этом следовало бы и закончить. Да вы и в авиации не особо специалист -)) Edited May 1, 2016 by ivan_sch Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
muffler Posted May 1, 2016 Posted May 1, 2016 В физике движение относительно, что не так? :) Не так то, что исходя из твоего определения скоростей - в штиль самолёт не может подняться в воздух. В физике действительно движение относительно, но в физике и метеорологии, как науке, существуют достаточно точные определения, и это явно не с проста, иначе наука перестаёт быть наукой и превращается в не пойми что. Такое небрежное отношение к терминологии может далеко завести. Ветер - это горизонтальное движение воздуха, относительно земной поверхности. Если бы конструктора самолётов пользовались такими определениями воздушной скорости как у тебя, у них бы ни чего ни когда не полетело. VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB. http://forum.aviaraf.ru
ААК Posted May 1, 2016 Posted May 1, 2016 (edited) Если бы конструктора самолётов пользовались такими определениями воздушной скорости как у тебя, у них бы ни чего ни когда не полетело. Уверен? Вот картинка из документа про самолётик :) Я щас незаметно намекаю, что если вся эта гуманитарная фигня про определения и терминодологию здесь не закончится, я зайду к вам в ТС на РАФ и устрою лекцию по аэродинамике :D Я не знаю что вы там проверяли. Но на сейчас ситуация такова: исходные данные - Су-27, без подвесов, 56 % топлива. Ветер - везде "типа 50 м/с, направление 0" Высота 400 м, обороты 90%. Летим курсом 0 - приборная 1100. Причем везде - на ИЛС, приборе, статусной строке. Истинная (а точнее видимо все ж путевая) - 1500 Летим курсом 180 - приборная 1100. Причем везде - на ИЛС, приборе, статусной строке. Истинная (а точнее видимо все ж путевая) - 750. Ставим ветер в 0 - приборная 1100, путевая 1140, как-то так. 50 м/с - 180 км/ч. Похоже теперь заглушка в другом месте -)) Плюс есть ощущение что ветер все еще влияет на самолет. Более изощренно что ли. Я насчет влияния скорости на ФМ все уже сказал, чтобы понять, как оно сделано в ФМ, достаточно тот же старенький вундерлюфт изучить. Что касается "заглушки" - а не приходит в голову, что статусная строка и приборы берут показания скорости из одного и того же источника? :) Начните с себя. Вы у нас тут во всем разбираетесь и все лучше всех знаете. Вот только ничего не делаете. Да вы и в авиации не особо специалист -)) Угу, кроме форума нигде не пересекались, но вы прекрасно вы знаете, что я делаю и чем занимаюсь. Молчали бы лучше. Edited May 1, 2016 by ААК
ivan_sch Posted May 1, 2016 Posted May 1, 2016 Уверен? Вот картинка из документа про самолётик :) Я щас незаметно намекаю, что если вся эта гуманитарная фигня про определения и терминодологию здесь не закончится, я зайду к вам в ТС на РАФ и устрою лекцию по аэродинамике :D О, да вы не только Зигзаг, вы еще и основоположник аэродинамической науки? Я насчет влияния скорости на ФМ все уже сказал, чтобы понять, как оно сделано в ФМ, достаточно тот же старенький вундерлюфт изучить. Что касается "заглушки" - а не приходит в голову, что статусная строка и приборы берут показания скорости из одного и того же источника? :) А как выяснилось баг в влиянием ветра на приборную скорость убрали, просто не сказали. Виноват перед ЕД, думал про это они скажут. Угу, кроме форума нигде не пересекались, но вы прекрасно вы знаете, что я делаю и чем занимаюсь. Молчали бы лучше. И рад. Что не пересекались. А на счет молчали - ведите себя с другими как хотите чтобы вели себя с вами. Это я вам тонко намекаю на вашу манеру общения. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Rabbl Posted May 1, 2016 Posted May 1, 2016 Уважаемые, Вам не кажется что Вы темой форума сильно пресильно ошиблись? DCS docs/manuals
Neuman Posted May 1, 2016 Posted May 1, 2016 Уважаемые, Вам не кажется что Вы темой форума сильно пресильно ошиблись? Ничего не ошиблись. Пусть продолжают. :punk::baby: 1 [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Eponsky_bot Posted May 1, 2016 Posted May 1, 2016 [ame] [/ame] 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
SSP1 Posted May 1, 2016 Posted May 1, 2016 Люди выясняют кто из них более правильно(играет синкопу) тестирует су-27:)
ААК Posted May 1, 2016 Posted May 1, 2016 А как выяснилось баг в влиянием ветра на приборную скорость убрали, просто не сказали. Виноват перед ЕД, думал про это они скажут. В статусной строке и истинную скорость можно выводить как бы ;) Оцените её значения :) И рад. Что не пересекались. А на счет молчали - ведите себя с другими как хотите чтобы вели себя с вами. Это я вам тонко намекаю на вашу манеру общения. Так я в бутылку то не лез, в отличии от вас. Я вообще вас чтоли спрашивал про Су-27 и скорость ветра? Нет, я спрашивал другого человека, который компетентен в этом вопросе, и имеет приличный налет на данном модуле, а не "я полетал полгода назад, увидел баг, ужаснулся и больше не запускал". Но мы ж не можем пройти мимо, надо было че то написать? :doh:
ivan_sch Posted May 1, 2016 Posted May 1, 2016 В статусной строке и истинную скорость можно выводить как бы ;) Оцените её значения :) Я все цифры привел. Посмотрите внимательно пост. Так я в бутылку то не лез, в отличии от вас. Я вообще вас чтоли спрашивал про Су-27 и скорость ветра? Нет, я спрашивал другого человека, который компетентен в этом вопросе, и имеет приличный налет на данном модуле, а не "я полетал полгода назад, увидел баг, ужаснулся и больше не запускал". Но мы ж не можем пройти мимо, надо было че то написать? :doh: Да, вы просто мило хамили а теперь обижаетесь. В следующий раз, если не хотите чтоб посторонние на публичном форуме вмешивались в ваши приватные разговоры - общайтесь приватно. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Hetzer Posted May 2, 2016 Posted May 2, 2016 Так я в бутылку то не лез, в отличии от вас. Я вообще вас чтоли спрашивал про Су-27 и скорость ветра? Нет, я спрашивал другого человека, который компетентен в этом вопросе, и имеет приличный налет на данном модуле, а не "я полетал полгода назад, увидел баг, ужаснулся и больше не запускал". Но мы ж не можем пройти мимо, надо было че то написать? :doh: Да, вы просто мило хамили а теперь обижаетесь. В следующий раз, если не хотите чтоб посторонние на публичном форуме вмешивались в ваши приватные разговоры - общайтесь приватно. Милые бранятся - только тешатся. Сходитесь, да живите уже. Встретитесь на кухне и обсасывайте каждый свой Су-27 вдоль и поперек. А тут не надо мусорить. 1 Мы - не русские, мы - русы! Великая Тартария - Империя Русов http://www.youtube.com/watch?v=XL3KUQc8auo Что делаТЬ - мягкий знак нужен. Что делаеТ(сделаеТ) - мягкий знак НЕ нужен. В глаголах после Ч и Ш на конце мягкий знак всегда ставится.
ivan_sch Posted May 2, 2016 Posted May 2, 2016 Милые бранятся - только тешатся. Сходитесь, да живите уже. Встретитесь на кухне и обсасывайте каждый свой Су-27 вдоль и поперек. А тут не надо мусорить. Милый мой, не говорите другим милым куда им идти и что им делать -))) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
azm Posted May 4, 2016 Posted May 4, 2016 Местным маркетологам задача со звёздочкой, как объяснить сей феномен? DCS: SA342 Gazelle by Polychop Simulations $49.99 DCS: L-39 Albatros $49.99 DCS: SA342 Gazelle от Polychop Simulations 3 299 р DCS: L-39 Albatros 1 999 р
Eponsky_bot Posted May 4, 2016 Posted May 4, 2016 Местным маркетологам задача со звёздочкой, как объяснить сей феномен? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Andrei Posted May 4, 2016 Posted May 4, 2016 Да, с такими ценами в рублях я чую скоро акк российский себе сделаю :) AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola
UP Posted May 4, 2016 Posted May 4, 2016 Местным маркетологам задача со звёздочкой, как объяснить сей феномен? этот феномен не надо объяснять, просто просишь знакомых или родственников покупать модули за копейки и не паришься
eekz Posted May 4, 2016 Posted May 4, 2016 Местным маркетологам задача со звёздочкой, как объяснить сей феномен? Поличоп не захотели скидывать RU региону, потому что не ЦА и прокси. Чё не понятно? :) А вот феномен мировых цен на модули в РБ объяснить действительно тяжело :) Приходится брать на Стиме. VIRPIL Controls Servers
UP Posted May 5, 2016 Posted May 5, 2016 Поличоп не захотели скидывать RU региону, потому что не ЦА и прокси. Чё не понятно? :) А вот феномен мировых цен на модули в РБ объяснить действительно тяжело :) Приходится брать на Стиме. ты что, для нас не мировые цены, модули который по мировым ценам стоят 50 продаются за 40, но при этом нас обошли акции, и получается интересная картина, западники могут не покупать модуль за 50, а подождать акций и взять за 15-20, а для нас акции не распространяются со словами "для вас и так цены снижены", то есть для нас всегда "по 40" без акций, вот это меня и напрягало, я писал уже как-то что лучше бы сделали мировые цены и акции, чем такая "щедрость" :lol:
MAD_MIKE Posted May 5, 2016 Posted May 5, 2016 Выходит, что дальше все сторонние разрабы будут продавать нам свои сомнительные модули дороже хозяев. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Recommended Posts