-Slayer- Posted June 9, 2016 Posted June 9, 2016 Стенд для испытания самой модели. Не самолета. С этого я собственно и начал, что возможно, цели создать конеретно ФМ Су-27 и нет, то есть она получится как следствие. А осноаная цель - создать принципиальную физ модель для истребителя. И не важно какого. Поэтому ваши крылышки и прочие скороподемности, на данном этапе особой ценности невызывают. Т.к. Вторичны. Имхр Ещё бы понять, на чём основаны эти фантазии? Я думаю ты не летаешь особо на истребителях FC3, от этого так спокойно рассуждаешь о вторичности. Хочешь поспорим на модуль F-5E, что характеристики критично не изменятся с релизом? :D. Крылья может подправят немного, т.к. уж больно в глаза бросается. Выкладки характеристик нынешней ФМ я делал в соответствующих темах. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Eponsky_bot Posted June 9, 2016 Posted June 9, 2016 (edited) На опыте проектирования. Кухня везде одинаковая. А вообще, я забыл с ченр начался этот диспут :D Edited June 9, 2016 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
SSP1 Posted June 9, 2016 Posted June 9, 2016 Совершенно со всем согласен - ты ещё раз говоришь о том, что модель Су-27 не изменится с релизом, как её ни назови - бэта PFM, или просто PFM. Ранее ты говорил про "стэнд", подразумевая видимо то, что она должна сильно измениться, при переходе из состояния "стэнда" в релиз - совсем не вяжется с последним постом.. Если посмотреть на вещи здраво, то модуль который сейчас называется Су-27 действительно просто "стэнд", который будет основой для следующих модулей отечественных современных ЛА, при том, что самих этих ЛА не так уж и много. Вот что может реально смоделировать ЕД? Только тот же Су-27 ранний и МиГ-29 тоже только ранний. Их могут сделать кликабельными и продавать по "нормальным" ценам, а возиться за бесплатно с уже проданным Су-27 из Горячих Скал невыгодно, этим занимаются только пока он выступает в статусе "стэнда", ну и по доброте душевной дают поглядеть на то что получается пользователям, бесплатно обновляя старый модуль.
-Slayer- Posted June 9, 2016 Posted June 9, 2016 (edited) Если посмотреть на вещи здраво, то модуль который сейчас называется Су-27 действительно просто "стэнд", который будет основой для следующих модулей отечественных современных ЛА, при том, что самих этих ЛА не так уж и много. Вот что может реально смоделировать ЕД? Только тот же Су-27 ранний и МиГ-29 тоже только ранний. Их могут сделать кликабельными и продавать по "нормальным" ценам, а возиться за бесплатно с уже проданным Су-27 из Горячих Скал невыгодно, этим занимаются только пока он выступает в статусе "стэнда", ну и по доброте душевной дают поглядеть на то что получается пользователям, бесплатно обновляя старый модуль. Согласен с тем, что PFM Су-27, Миг-29, Су-33 создаются из расчёта на создание в каком-то будущем на их основе полноценных модулей (прямо мои мысли) путём добавления систем, т.к. слишком много трудозатрат "на халяву" получается. Это кстати не может не радовать. Но вот причём здесь "стэнд" так и не понял. PFM Су-27 имеет чёткие характеристики, совпадающие с графиком (если говорить про скороподъёмность), вопрос только что за график, откуда взялся, и для каких двигателей он, т.е. для нашего ли боевого Су-27, или для его прототипа. Если бы имел место какой-то мифический "стэнд", разработчики вероятно так бы и написали, дабы народ не нервировать, а не уверяли в УНВП. Так что не вижу смысла в фантазиях на эту тему. Edited June 9, 2016 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
SSP1 Posted June 9, 2016 Posted June 9, 2016 Согласен с тем, что PFM Су-27, Миг-29, Су-33 создаются из расчёта на создание в каком-то будущем на их основе полноценных модулей (прямо мои мысли) путём добавления систем, т.к. слишком много трудозатрат "на халяву" получается. Это кстати не может не радовать. Но вот причём здесь "стэнд" так и не понял. PFM Су-27 имеет чёткие характеристики, совпадающие с графиком (если говорить про скороподъёмность), вопрос только что за график, откуда взялся, и для каких двигателей он, т.е. для нашего ли боевого Су-27, или для его прототипа. Если бы имел место какой-то мифический "стэнд", разработчики вероятно так бы и написали, дабы народ не нервировать, а не уверяли в УНВП. Так что не вижу смысла в фантазиях на эту тему. Есть ли у разработчиков какие то документы, которых нет в общем доступе, или разработчики пользуются всем доступными графиками из интернета, они об этом не скажут, будут только с загадочным видом говорить УНВП Как таковую, эту самую PFM, тут мне кажется многие наделяют какой то излишней сакральностью, хотя тот же Петрович за два с половиной года уже наделал два десятка поршней в БЗС с аналогичной флайтмоделью. Дело не в PFM\AFM, а в моделировании реальных систем современных ЛА, радары там всякие, СДУ, ракеты и т.д, вот с ними основной "затык" у разработчиков. Я тут в соседней ветке набрёл на ранее не известный мне авиасим, вот там действительно нечто которое сразу внушает, хотя ни о каких PFM его разрабы не заявляют, там и без этой абривиатуры всё путём Вообще ЕД на поршни надо уклон делать(они у них отлично получаются), т.к. из более менее современного что они смогут осилить(пусть и с УНВП) не так и много чего есть, по крайней мере пока кто нибудь из минобороны не озаботится пиаром отечественных ЛА, которые являются тайной только для простых вирпилов но никак не для реальных противников.
BerryMORE Posted June 9, 2016 Posted June 9, 2016 хотя тот же Петрович за два с половиной года уже наделал два десятка поршней в БЗС с аналогичной флайтмоделью. С ошибками в фоке, пифоти. Странной моделью двигателей воздушного охлаждения. Чудесной ДМ. А так да, два десятка "наделали" https://sites.google.com/site/ishadross/NII_VVVS/reports Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik
Neuman Posted June 9, 2016 Posted June 9, 2016 Кстати насчёт АФМ су-25 и су-25Т. Насколько я помню они ED как раз таки и не принадлежат. По крайней мере было так, возможно сейчас все изменилось, но тогда, когда все это создавалось издателем была фирма UBI soft. Так что су-25 был в какой то мере их собственностью. Даже после того как Локон перерос в DCS. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
SSP1 Posted June 9, 2016 Posted June 9, 2016 С ошибками в фоке, пифоти. Странной моделью двигателей воздушного охлаждения. Чудесной ДМ. А так да, два десятка "наделали" https://sites.google.com/site/ishadross/NII_VVVS/reports Это только подтверждает, что PFM\AFM не панацея и с ней сразу всё становится правильным и как в реале, всё опять же зависит от правильности данных, которые имеются в наличии при создании модели ЛА. Ну и от ошибок никто не застрахован, что тут, что там.
SAB Posted June 10, 2016 Posted June 10, 2016 Но он не говорил ничего по поводу ФМ. А конкретно по ФМ ответ был дан (возможно он не всем нравится, но это уже разговор отдельный): http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2797337&postcount=7018 Простите много кого не устраивает... Где этот отдельный разговор вести? И что для этого нужно? А главное с кем? Указывали что отвечает за все это Йо-Йо, однако как показывает практика по этому вопросу он может только сообщить текст не более 4-х букв, а другие представители разработчиков сообщают, что у нас за это отвечает Йо-Йо. Вот примерно типовой диалог, точнее монолог и Йо-Йо с ветки про СУ-27: - Йо-йо почему СУ-27 не дотягивает по скороподъёмности? - да, как вы рвёте пневматики не понимаю?! - Йо-йо! По каким графикам настроена скороподъёмность? - да, пневматики рвутся надо поднастроить! - Йо-йо при каких условиях СУ-27 имеет скороподъёмность 300 м/с в игре? - крылья отлетают верно и правильно - вот ссылки, курите аэродинамику. - Йо-йо, будут ли внесены изменения в модель СУ-27, связанные со скороподъёмностью и предельной перегрузкой? Да, изменить нужно - автопилот, пневматики, прочность крыльев. Работаем. УНВП от Йо-йо, короче. Немой со слепым. :doh: 2 Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
cyber79 Posted June 10, 2016 Posted June 10, 2016 :lol:Простите много кого не устраивает... Где этот отдельный разговор вести? И что для этого нужно? А главное с кем? Указывали что отвечает за все это Йо-Йо, однако как показывает практика по этому вопросу он может только сообщить текст не более 4-х букв, а другие представители разработчиков сообщают, что у нас за это отвечает Йо-Йо. Вот примерно типовой диалог, точнее монолог и Йо-Йо с ветки про СУ-27: - Йо-йо почему СУ-27 не дотягивает по скороподъёмности? - да, как вы рвёте пневматики не понимаю?! - Йо-йо! По каким графикам настроена скороподъёмность? - да, пневматики рвутся надо поднастроить! - Йо-йо при каких условиях СУ-27 имеет скороподъёмность 300 м/с в игре? - крылья отлетают верно и правильно - вот ссылки, курите аэродинамику. - Йо-йо, будут ли внесены изменения в модель СУ-27, связанные со скороподъёмностью и предельной перегрузкой? Да, изменить нужно - автопилот, пневматики, прочность крыльев. Работаем. УНВП от Йо-йо, короче. Немой со слепым. :doh: :lol: i5-11600 2.8@4.3 | 64G DDR4-3200 | SSD WDS480G2G0A | nVidia GeForce GTX1080 InnoVISION (Inno3D) iChill X4 PCI-E 8192Mb GPU@2037 МГц, MEM 10400 МГц | РУС VKB MCG PRO BLACK MAMBA Limited Edition , РУД Gametrix ESC, T-Rudder mk-II | philips 240v5qdab/00 60Hz 1920x1080 | Trackir5 + clip pro
ED Team USSR_Rik Posted June 10, 2016 ED Team Posted June 10, 2016 Нда... дельную тему, где выражалось недовольство вполне конкретными вещами, выкинули в местную курилку. Это очень печалит меня. Вы уверены, что правильно поняли название ветки? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
-Slayer- Posted June 10, 2016 Posted June 10, 2016 Я тут в соседней ветке набрёл на ранее не известный мне авиасим, вот там действительно нечто которое сразу внушает, хотя ни о каких PFM его разрабы не заявляют, там и без этой абривиатуры всё путём/ Не X-Plane часом? Если нет, интересно какой имеется ввиду? Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ААК Posted June 10, 2016 Posted June 10, 2016 Насчет "стендов" - это прям в духе хитрыхпланов :) , такие теории не только мимо, но и противоречат реальному положению дел, и как правило самым ироничным образом. Чудесной ДМ. Ну на фоне чудес в ДМ ДКС... Вобщем настоящее чудо только здесь, то что вы видите в других симуляторах на фоне наших чудес - это всего лишь фокусы :)
SSP1 Posted June 10, 2016 Posted June 10, 2016 Не X-Plane часом? Если нет, интересно какой имеется ввиду? Falcon BMS который 4.33.1. Но там конечно с ландшафтом не всё хорошо, а вот f-16 там очень хорош. Насчет "стендов" - это прям в духе хитрыхпланов , такие теории не только мимо, но и противоречат реальному положению дел, и как правило самым ироничным образом. Да уж какие тут могут быть "хитрые планы" Кроме как выпустить по 50$ кликабельные версии Су-27-33, МиГ-29 из ГС ничего другого ЕД не остаётся или сделать перерыв лет на десять с отечественными более менее современными ястребами.
ААК Posted June 10, 2016 Posted June 10, 2016 Ну я больше об этом А осноаная цель - создать принципиальную физ модель для истребителя. И не важно какого. Поэтому ваши крылышки и прочие скороподемности, на данном этапе особой ценности невызывают. Т.к. Вторичны.
ED Team Chizh Posted June 10, 2016 ED Team Posted June 10, 2016 Дело не в PFM\AFM, а в моделировании реальных систем современных ЛА, радары там всякие, СДУ, ракеты и т.д, вот с ними основной "затык" у разработчиков. Интересно, а в каком авиасимуляторе радары, СДУ и ракеты лучше чем в DCS? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
SSP1 Posted June 10, 2016 Posted June 10, 2016 Интересно, а в каком авиасимуляторе радары, СДУ и ракеты лучше чем в DCS? Ну в общем то речь шла не о том, в каком симуляторе Су-27 лучше чем в ДКС(сравнивать то всё равно не с чем), а о том, что то что сейчас представлено(ранний Су-27) это предел для ДКС, что то вроде этого достоверно всё равно не получится
ED Team Chizh Posted June 11, 2016 ED Team Posted June 11, 2016 Ну в общем то речь шла не о том, в каком симуляторе Су-27 лучше чем в ДКС(сравнивать то всё равно не с чем), а о том, что то что сейчас представлено(ранний Су-27) это предел для ДКС... Предел в плане чего? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Leva Posted June 11, 2016 Posted June 11, 2016 Предел в плане чего? Я так понимаю, имеется ввиду модель СУ-27, т.е. ранние версии, а не дальнейшее его развитие в плоть до 35го и Т-50 (про 33й промолчу, не в курсе)
Rabbl Posted June 11, 2016 Posted June 11, 2016 (edited) Предел в плане чего? У товарища сложно с формулировками, но похоже имелось ввиду - в плане реализации открытых систем самолета, тех что не засекречены и которые можно смоделировать. Но смысла в эту сторону дискуссию продолжать вообще нет, сказано было стопяцот раз, что если информация закрыта то и в ДКС придумывать отсебятину никто не будет. Edited June 11, 2016 by Rabbl DCS docs/manuals
ivan_sch Posted June 11, 2016 Posted June 11, 2016 ...что если информация закрыта то и в ДКС придумавать отсебятину никто не будет. А как тогда модели делать? 0-)))) В DCS полно как вы изволили выразиться "отсебятины". Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team Chizh Posted June 11, 2016 ED Team Posted June 11, 2016 У товарища сложно с формулировками, но похоже имелось ввиду - в плане реализации открытых систем самолета, тех что не засекречены и которые можно смоделировать. Но смысла в эту сторону дискуссию продолжать вообще нет, сказано было стопяцот раз, что если информация закрыта то и в ДКС придумывать отсебятину никто не будет. По классическому Су-27 есть почти все для реализации полноценной модели. Я думаю, что мы его рано или поздно сделаем, когда будет принято такое решение. "Отсебятину", к сожалению, иногда приходится делать. Когда нет инфы или она закрыта. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
B3OP Posted June 11, 2016 Posted June 11, 2016 По классическому Су-27 есть почти все для реализации полноценной модели. Я думаю, что мы его рано или поздно сделаем, когда будет принято такое решение. "Отсебятину", к сожалению, иногда приходится делать. Когда нет инфы или она закрыта. А тогда Ф-15 возможно сделать? И это, просьба, когда будете делать то не давайте эти модули сторонним разработчикам, ну за исключением БСТ ) Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
ED Team Chizh Posted June 11, 2016 ED Team Posted June 11, 2016 А тогда Ф-15 возможно сделать? Возможно. Даже в планах есть. И это, просьба, когда будете делать то не давайте эти модули сторонним разработчикам, ну за исключением БСТ ) Этот вопрос вне сферы моей компетенции. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
SSP1 Posted June 11, 2016 Posted June 11, 2016 Предел в плане чего? В плане того что вы можете смоделировать и выставить на продажу в качестве модуля для ДКС, вот собственно товарищ ниже не плохо сформулировал: У товарища сложно с формулировками, но похоже имелось ввиду - в плане реализации открытых систем самолета, тех что не засекречены и которые можно смоделировать. Но смысла в эту сторону дискуссию продолжать вообще нет, сказано было стопяцот раз, что если информация закрыта то и в ДКС придумывать отсебятину никто не будет.
Recommended Posts