-Slayer- Posted October 11, 2020 Posted October 11, 2020 (edited) Я вообще не вижу для ДКС смысла развивать поршневое направление - по сути то что они тянули с F-16/18-м, размениваясь на более мелкие проекты, дало лишь упущенную за многие годы прибыль. А с этими машинами даже кривой ДКСовкий онлайн без баланса вполне себе живет-поживает получше, чем во всех постИлдвашных проектах. Когда берутся один за другим "тяжёлые" модули вроде Хорнета и Вайпера, и потом долго-долго доделываются, это говорит о том, что скорее всего наоборот прибыль от них не совсем "сходится" с трудозатратами. Это к тому, что без поршневого направления возможно этих тяжёлых модулей могло и не быть вообще - не кому и не на что было бы их делать. А про онлайн - как-то пробежался по посещаемым серверам СБА (просто глянул список) - на всех управляемая авиация (Хорнеты, Вайперы, Кабаны) воюет с наземкой (нет PvP) - это скорее предсмертные конвульсии, а не живёт-поживает. Нужно смириться с тем, что местные поршни никуда не денутся (скорее СБА помрёт :)). А скорее всего ничего особо не поменяется - оба направления будут развивать потихоньку. ps недавно (после новости про ДМ) на SoW (поршневой) было 42 из 42 чел. (свободных мест не было), так не всегда конечно, это "всплеск", но о чём-то говорит. Edited October 11, 2020 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Maler Posted October 11, 2020 Posted October 11, 2020 Я вообще не вижу для ДКС смысла развивать поршневое направление Поздняк метацца.) А с этими машинами даже кривой ДКСовкий онлайн без баланса вполне себе живет-поживает получше, чем во всех постИлдвашных проектах. Онлайн пост илдва показатель лишь кривого илдва. "Screw you guys, i'm going home."
ААК Posted October 12, 2020 Posted October 12, 2020 (edited) Когда берутся один за другим "тяжёлые" модули вроде Хорнета и Вайпера, и потом долго-долго доделываются, это говорит о том, что скорее всего наоборот прибыль от них не совсем "сходится" с трудозатратами. Это к тому, что без поршневого направления возможно этих тяжёлых модулей могло и не быть вообще - не кому и не на что было бы их делать. Есть ХПП, а есть "Хитрый план ЕД" :D Я не адепт этих теорий. А про онлайн - как-то пробежался по посещаемым серверам СБА (просто глянул список) - на всех управляемая авиация (Хорнеты, Вайперы, Кабаны) воюет с наземкой (нет PvP) - это скорее предсмертные конвульсии, а не живёт-поживает. Это где ж такая статистика? :) На СБА даже на тех серваках, где воюют чисто на пушках, народу наберется уже половина от того, что есть в некоторых постИл-2 проектах во всем онлайне :) При всем том, что опять же половина машин уфолеты, онлайн стенку на стенку и нулевой интерфейс, но: 1) народу в онлайн много и подавляющее большинство из них на реактивных серваках 2) проходят чемпионаты на реактивах 3) реальные пилоты реактивов летают в сим и привлекают еще больше народу через подкасты или форум. Реактивы имеют большую и постоянно расширяющуюся фанбазу и находятся на подъеме, какие там еще поршни!? :) Нужно смириться с тем, что местные поршни никуда не денутся (скорее СБА помрёт ). Вот уж насмешил так насмешил :) А скорее всего ничего особо не поменяется - оба направления будут развивать потихоньку. Кто будет развиваться по остаточному принципу, впринципе понятно :) ------ Онлайн пост илдва показатель лишь кривого илдва. Когда все 4 проекта с разным подходом на поршневой ниве так или иначе звезд с неба не хапнули - это значит, направление себя исчерпало :) Поршни хороши для подъема, те же Гайдзины до КХ и Тандера какой-то фигней занимались, а потом прыгнули через поршни до танков, реактивов и даже кроссаута :) А вот имея в активе более перспективные направления, браться за поршни - ну такое себе :) Edited October 12, 2020 by ААК
Vyacheslav Posted October 12, 2020 Posted October 12, 2020 Пока видимость не поправят на поршнях никто летать не будет.
-Slayer- Posted October 12, 2020 Posted October 12, 2020 При всем том, что опять же половина машин уфолеты, онлайн стенку на стенку и нулевой интерфейс, но: 1) народу в онлайн много и подавляющее большинство из них на реактивных серваках 2) проходят чемпионаты на реактивах 3) реальные пилоты реактивов летают в сим и привлекают еще больше народу через подкасты или форум. Реактивы имеют большую и постоянно расширяющуюся фанбазу и находятся на подъеме, какие там еще поршни!? :) Лично я именно по причине отсутствия единого стандарта качества (т.н. "приёмки модулей" сторонних разработчиков), и разнотипной ФМ перестал летать СБА. Это настолько критичная проблема, что думаю это вообще никогда уже не поменяется - люди работают, модули выходят, покупаются, ставятся на сервера. Поршни в этом плане пока "чисты" можно сказать (а почему так - а по тому, что выгодно их разрабатывать именно ED, и они их разрабатывают, другой причины не вижу - из этого можно сделать простой вывод о том, что будет или не будет разрабатываться по остаточному принципу :)). Остальные пункты IMHO вилами по воде. Вообще спор не о чём - всё останется как было :) - в СБА будет адская солянка, и медленно-разрабатываемые модули (кол-во которых растёт по причине наличия сторонних разработчиков, которые и создают эту солянку), поршни будут делаться ED, пока не закончатся :), потом "прыгнут" на другой фронт. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
vvm13 Posted October 12, 2020 Posted October 12, 2020 Лично я именно по причине отсутствия единого стандарта качества (т.н. "приёмки модулей" сторонних разработчиков), и разнотипной ФМ перестал летать СБА.Это настолько критичная проблема, что думаю это вообще никогда уже не поменяется - люди работают, модули выходят, покупаются, ставятся на сервера. Что это за проблема? Вы хотите кого-то сбить, но не получается, потому что у того есть какие-то свойства, которых, по-вашему, не должно быть? По-моему, это таки проблема не качества, а баланса. Пусть даже эта проблема баланса связана с качеством. Сменится качество - сменится баланс, было ошеломительное преимущество у одного, станет у другого. То над вами Газелька или Томкат доминировали, то вы будете над ними. Но какая, собственно, разница в общей перспективе? Поршни в этом плане пока "чисты" можно сказать (а почему так - а по тому, что выгодно их разрабатывать именно ED, и они их разрабатывают, другой причины не вижу - из этого можно сделать простой вывод о том, что будет или не будет разрабатываться по остаточному принципу :)). Остальные пункты IMHO вилами по воде. Вообще спор не о чём - всё останется как было :) - в СБА будет адская солянка, и медленно-разрабатываемые модули (кол-во которых растёт по причине наличия сторонних разработчиков, которые и создают эту солянку), Жизнь создаёт эту солянку. Между крафтами разных стран и разных времён равенство проблематично. поршни будут делаться ED, пока не закончатся :), потом "прыгнут" на другой фронт.В этом промежуточке времени и места с балансом несколько повезло. При этом есть И-16 (не ED), у которого в онлайне едва ли много поклонников. Ожидается F4U (не ED). Если каким-то чудом появится F8F, неважно чей, то баланс опять рухнет.
milit Posted October 12, 2020 Posted October 12, 2020 Пока видимость не поправят на поршнях никто летать не будет. А что не так с видимостью? Я на поршнях давно не летал (негде), но реактивы км с 10 видно неплохо... =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
-Slayer- Posted October 12, 2020 Posted October 12, 2020 (edited) Что это за проблема? Вы хотите кого-то сбить, но не получается, потому что у того есть какие-то свойства, которых, по-вашему, не должно быть? По-моему, это таки проблема не качества, а баланса. Пусть даже эта проблема баланса связана с качеством. Сменится качество - сменится баланс, было ошеломительное преимущество у одного, станет у другого. То над вами Газелька или Томкат доминировали, то вы будете над ними. Но какая, собственно, разница в общей перспективе? Суть в том, что мне хочется понимать, что я воюю с практически эталонным по ЛТХ образцом, и изучив эти ЛТХ по каким-либо источникам, я могу применить определённую тактику или манёвр, использование которого и в симуляторе и в жизни привело бы к победе (в процессе). Без этого соответствия всё теряет какой-либо смысл (для меня по крайней мере) - остаётся "игра в бирюльки", за этим можно идти в любую леталку, не претендующую на роль симулятора. Жизнь создаёт эту солянку. Между крафтами разных стран и разных времён равенство проблематично. В этом промежуточке времени и места с балансом несколько повезло. При этом есть И-16 (не ED), у которого в онлайне едва ли много поклонников. Ожидается F4U (не ED). Если каким-то чудом появится F8F, неважно чей, то баланс опять рухнет. Дело не в отсутствии баланса в жизни, всё таки сложнее. Проще на примере: взять WWII - Мессер и Мустанг к примеру. Этим ЛА далеко до баланса между собой, Мессер с метанолом куда сильнее по ЛТХ. Но можно хорошо изучить Мустанг, и понять, что он отлично управляется на большой скорости, так-же полетав на Мессере становится ясно, что на скорости он - неуправляемое бревно, потом сложив 2+2 и потренировавшись, научится пропускать Мессера на Мустанге в 90% случаев, при этом сбивать после этого в 50% случаев. Это подразумеваю под точностью моделирования, не нужен баланс, его в чистом виде нет и в WWII, нужно соответствие ЛТХ, а в идеале соответствие ФМ, что есть сейчас только у поршневых. Если бы все ЛА СБА были сделаны ED, вышеописанное было бы справедливо и к СБА, но этого уже не будет скорее всего (про СБА всегда ессно говорю про истребители). Edited October 12, 2020 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ED Team USSR_Rik Posted October 12, 2020 ED Team Posted October 12, 2020 Давно говорил, что нужен сервер с проектом от разработчиков.Никто так и не смог сказать внятно - чего вы ждёте от этого сервера и чем он должен принципиально отличаться от того, что могут сделать пользователи? Заметьте - в любом случае мы можем использовать только тот инструментарий, который доступен и вам, точно так же как не можем использовать какие-то изменения в коде, сделанные специально для этого гипотетического сервера. Не, я понимаю, что вы ждёте сервер с интересными искромётными миссиями, персональными заданиями, хорошей статистикой, динамически меняющимся брифингом... и так далее. А конкретно - отличия от публичных серверов какие видите? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
milit Posted October 12, 2020 Posted October 12, 2020 Никто так и не смог сказать внятно - чего вы ждёте от этого сервера и чем он должен принципиально отличаться от того, что могут сделать пользователи? Мне, например, хотелось бы видеть сервер - образец производительности без всяких там SLMODов и прочих аналогичных примочек, пихаемых сервероделами по делу и без. =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
-Slayer- Posted October 12, 2020 Posted October 12, 2020 Никто так и не смог сказать внятно - чего вы ждёте от этого сервера и чем он должен принципиально отличаться от того, что могут сделать пользователи? Заметьте - в любом случае мы можем использовать только тот инструментарий, который доступен и вам, точно так же как не можем использовать какие-то изменения в коде, сделанные специально для этого гипотетического сервера. Не, я понимаю, что вы ждёте сервер с интересными искромётными миссиями, персональными заданиями, хорошей статистикой, динамически меняющимся брифингом... и так далее. А конкретно - отличия от публичных серверов какие видите? Спасибо за комментарий, дело просто в том, что IMHO всё должно быть сосредоточено в одних руках. Вы же понимаете, что любые потуги сторонних серверодержателей упираются в процесс получения разработчиками жалоб на баги, и кучи времени их исправления, это просто по форуму ясно - растягивается всё чуть ли не на годы в некоторых случаях. К тому же есть сервер, а завтра его уже нет (отключили по каким-то причинам) - пример BlueFlagNormandy, BurningSkies. Т.е. ты летал сегодня, а завтра уже не летаешь, т.к. просто не где. У меня к примеру сейчас примерно такая ситуация. Сервер от разработчиков подразумевает его существование, пока существуют разработчики :). Ещё момент - отсутствие "коррупционной составляющей" :) - звучит смешно, но даже такое бывает - иногда кое где кикают без причины. Централизованная статистика с плюшками от разработчиков. Сама по себе является сильным стимулятором, а когда это будет висеть к примеру на оф. сайте, или даже внутри интерфейса симулятора, и будет сделано грамотно - это будет сильно подстёгивать, и привлекать игроков (особенно если давать баллы к примеру на покупку модулей). Ну и отладка будущей динамической кампании - если предположить, сколько времени уходит на исправление обычных багов, всязанных с сетью, как это может выглядеть при попытке запустить что-то сложное на стороннем (не разработчиков) сервере.. Т.е. IMHO возьмите плиз это в свои руки, светлое будущее окажется ближе :). Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
milit Posted October 12, 2020 Posted October 12, 2020 Т.е. IMHO возьмите плиз это в свои руки, светлое будущее окажется ближе :).Поддержу. Наличие постоянных серверов для полетушек игру точно не испортит. В принципе, много-то не надо: 1 - "стенка на стенку", 2 - будущая динамическая кампания, 3 - для новичков (че-нить PvE-шное с минимумом противников). Итого 3 сервера для реактивов, 3 для поршней. Но они будут ВСЕГДА - 24/7/365. И не надо будет шариться полчаса по лобби в поисках подходящего, если избранный сервер сегодня в оффе. =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
ctajiuh58 Posted October 12, 2020 Posted October 12, 2020 (edited) Никто так и не смог сказать внятно - чего вы ждёте от этого сервера и чем он должен принципиально отличаться от того, что могут сделать пользователи? Заметьте - в любом случае мы можем использовать только тот инструментарий, который доступен и вам, точно так же как не можем использовать какие-то изменения в коде, сделанные специально для этого гипотетического сервера. Не, я понимаю, что вы ждёте сервер с интересными искромётными миссиями, персональными заданиями, хорошей статистикой, динамически меняющимся брифингом... и так далее. А конкретно - отличия от публичных серверов какие видите? А никаких, мы хотим посмотреть на ваше вИдение войны в дкс. Как вы себе представляете реализацию миссий, статистики, боев из того функционала который есть сейчас в дкс. Сколько оно потянет двигающихся ботов, самолетов, пароходов. Как их правильно использовать и на что они вообще способны Из того что видел я в онлайне: если это не ПВП, то стрельба по неподвижным мишеням в тире, если пвп то голый догфайт. Я уже честно начинаю сомневаться, что такое вообще возможно: сервер дкс на котором без лагов ездят более 20 единиц наземной техники. Мне, например, хотелось бы видеть сервер - образец производительности без всяких там SLMODов и прочих аналогичных примочек, пихаемых сервероделами по делу и без. Спасибо за комментарий, дело просто в том, что IMHO всё должно быть сосредоточено в одних руках. Вы же понимаете, что любые потуги сторонних серверодержателей упираются в процесс получения разработчиками жалоб на баги, и кучи времени их исправления, это просто по форуму ясно - растягивается всё чуть ли не на годы в некоторых случаях. Т.е. IMHO возьмите плиз это в свои руки, светлое будущее окажется ближе :). Собственно вот ребята прям об этом вроде и говорят. Я неделю бился с парой колонн чтоб они из А в Б приезжали, а оказывается это "фича" ботов такая, топить газулю вопреки здравому смыслу вылетая с дороги. При наличии сервера от разработчиков я б пошел туда посмотрел: ага машинки ездят, не теряются, воюют, десант грузится\выгружается бежит воевать, с 500 юнитами сервер не лагает, значит я тупой пойду учить матчасть. Edited October 12, 2020 by ctajiuh58 Серверы КВАС. Железо: I9-9900k, 32GB DDR4, SSD, RTX 2080super
vvm13 Posted October 12, 2020 Posted October 12, 2020 Суть в том, что мне хочется понимать, что я воюю с практически эталонным по ЛТХ образцом, и изучив эти ЛТХ по каким-либо источникам, я могу применить определённую тактику или манёвр, использование которого и в симуляторе и в жизни привело бы к победе (в процессе). Без этого соответствия всё теряет какой-либо смысл (для меня по крайней мере) - остаётся "игра в бирюльки", за этим можно идти в любую леталку, не претендующую на роль симулятора. Вам (и не только вам) почему-то надо не меньше, чем совершенство. А если таки меньше совершенства, то сразу это и не симулятор вовсе. Только при таком подходе ничто не достойно и не может быть достойно названия симулятора. Дело не в отсутствии баланса в жизни, всё таки сложнее. Проще на примере: взять WWII - Мессер и Мустанг к примеру. Этим ЛА далеко до баланса между собой, Мессер с метанолом куда сильнее по ЛТХ. Но можно хорошо изучить Мустанг, и понять, что он отлично управляется на большой скорости, так-же полетав на Мессере становится ясно, что на скорости он - неуправляемое бревно, потом сложив 2+2 и потренировавшись, научится пропускать Мессера на Мустанге в 90% случаев, при этом сбивать после этого в 50% случаев. Это подразумеваю под точностью моделирования, не нужен баланс, его в чистом виде нет и в WWII, нужно соответствие ЛТХ, а в идеале соответствие ФМ, что есть сейчас только у поршневых. "Баланс" не является синонимом "равенство". Если бы все ЛА СБА были сделаны ED, вышеописанное было бы справедливо и к СБА, но этого уже не будет скорее всего (про СБА всегда ессно говорю про истребители). Ну как же. Та же устойчивость по перегрузкам у F-15 и Су-27.
Dell_Murrey-RUS Posted October 12, 2020 Posted October 12, 2020 А конкретно - отличия от публичных серверов какие видите? 1. Будет обеспечена прямая и быстрая связь с активными игроками сообщества. Логируемый текстовый чат со всеми похвалами и/или критикой в адрес ЕД и т.п. 2. Обеспечивается возможность отлавливать баги онлайна на лету (зависания сервера, совместимости миссий, скриптов и т.п.). Соответственно и отлавливать критические баги с их оперативным исправлением. 3. Обеспечивается более быстрое понимание того, какие недостатки имеются в самом редакторе миссий. И что в нем необходимо доделывать, исправлять и улучшать. 4. Тестирование выделенного сервера в условиях разного железа, ПО и т.п. Соответственно и выработка оптимальных конфигураций для выделенного сервера (для 32, 64, 128 и 256 игроков одновременно). 5. Это знак сообществу, что ЕД наконец то обратило свой взор на онлайн и в явном виде желает его развивать. Собственно, что еще надо. Когда запущено несколько серверов от официалов, с различными картами и эпохами, а также настройками реализЬма, это внушительно. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
-Slayer- Posted October 12, 2020 Posted October 12, 2020 Вам (и не только вам) почему-то надо не меньше, чем совершенство. А если таки меньше совершенства, то сразу это и не симулятор вовсе. Только при таком подходе ничто не достойно и не может быть достойно названия симулятора. Ну это уже демагогия, я чётко изложил суть, и то, что это на данный момент имеется в поршневых DCS, и не является чем-то недостижимым. Я ни кого не призываю отказаться от СБА, но сам ессно могу делать свой выбор (благо есть между чем :)). Просто не могу к примеру летать на Су-27 против н-р Миража, зная, что он не такой в реале - нету стимула к изучению "тонкостей и особенностей" (точно так же на Тигре против Миг-21, и наоборот). Остаётся ганзо между однотипными ЛА, но именно это мне как-то надоедает. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Neketmann Posted October 12, 2020 Posted October 12, 2020 Серверы от разработчиков идея, конечно, хорошая, но на неё надо выделять ресурсы, запас которых не безграничен. Можно прикинуть, сколько серверов надо держать, чтобы покрыть все имеющиеся ТВД и возможности (а иначе какой смысл?). На каждую карту минимум по одной миссии надо сделать, хотя на самом деле желательна ротация, плюс ещё было бы неплохо PvE сервера заиметь. А сверху ещё надо в СБА-серверах баланс так настроить, чтобы не получилось одностороннего избиения и веселых ситуаций F-16 vs F/A-18, ну и так далее и так далее. Можно, конечно, начать с малого, запустив пару серверов и далее смотреть по популярности.
-Slayer- Posted October 12, 2020 Posted October 12, 2020 Можно, конечно, начать с малого, запустив пару серверов и далее смотреть по популярности. Именно, я об этом и говорил. Самый "простой" с тактической т.з. период - WWII (нет радаров, техника проще) для начала, и развивать его - тестировать и пробовать динамическую кампанию, получая отзывы и предложения от сообщества в процессе. По другому - это будет огромный крюк при наличии прямой дороги. Думаю, что если честно по другому просто не получится, т.е. другого пути просто нет - чем раньше это произойдёт, тем лучше для всех. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ААК Posted October 12, 2020 Posted October 12, 2020 (edited) Вообще спор не о чём - всё останется как было - в СБА будет адская солянка, и медленно-разрабатываемые модули (кол-во которых растёт по причине наличия сторонних разработчиков, которые и создают эту солянку), поршни будут делаться ED, пока не закончатся , потом "прыгнут" на другой фронт. А что там медленного - для таких машин как 16/18 реализация довольно быстрая, учитывая что перед ними как могли тянули резину и реализовывали все что угодно, только не современные самолеты (за исключением Ф-5, который логичен перед 18-м). Сейчас реализована вся большая 6-ка ястребов, и в довольно сжатые сроки. Для поршней - там куда больше того, что "ещё предстоит не сделать" :), ну и первый поршень от внешников времен 45-го да, нафиг порушит весь баланс :) , я уж даже не сомневаюсь что от ФМ Йо-Йо там отличия будут аховые :) Если бы все ЛА СБА были сделаны ED, вышеописанное было бы справедливо и к СБА, но этого уже не будет скорее всего (про СБА всегда ессно говорю про истребители). Ну справедливости ради Су-27 с МиГ-29 и Ф-16 с Ф-18 вроде как ЕД сделаны, но ФМ занимались несколько разные подразделения, и отличия как между двумя разными конторами получилось. Так что проблема и тут есть. Edited October 12, 2020 by ААК
-Slayer- Posted October 12, 2020 Posted October 12, 2020 ..ну и первый поршень от внешников времен 45-го да, нафиг порушит весь баланс :).. Это да, согласен на 100% - задумался как-то, почему меня наличие И-16 на серверах не беспокоит особо (хотя совсем другой уровень реализации двигателя - не ФМ всё-же, но очень важно для поршневых) - только по тому, что ЛТХ у него не идут в сравнение с остальными (если не брать вираж конечно), т.е. это ЛА по определению для оборонительного боя в местной "фауне", который не может активно нагибать :), соответственно не возникает желания проверить его на момент ЛТХ - есть и ладно, к тому же его почти никто не берёт. А вот если бы появилось что-то вроде позднего Спита от сторонних разработчиков, это была бы уже проблема - "начало конца" :). Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ctajiuh58 Posted October 12, 2020 Posted October 12, 2020 Простите за оффтоп. Мне кажется вы ребята так на лтх зациклились, как будто это 100% победа, если самолет летит чуть быстрее твоего или вираж быстрее. Вы же не с ботами воюете, люди ошибаются, особенно расслабленные люди, возомнившие, что летают на уфолете. Это самые сладкие фраги на мой взгляд, после такого фрага прям чувствуешь жар из печи противника. :) Серверы КВАС. Железо: I9-9900k, 32GB DDR4, SSD, RTX 2080super
-Slayer- Posted October 12, 2020 Posted October 12, 2020 Простите за оффтоп. Мне кажется вы ребята так на лтх зациклились, как будто это 100% победа, если самолет летит чуть быстрее твоего или вираж быстрее. Вы же не с ботами воюете, люди ошибаются, особенно расслабленные люди, возомнившие, что летают на уфолете. Это самые сладкие фраги на мой взгляд, после такого фрага прям чувствуешь жар из печи противника. :) Ну да, приятнее сбивать те ЛА, которые сильнее по ЛТХ, будучи на том, что слабее (выше как-раз примерно об этом про Мустанг и Мессер), но это не отменяет необходимости соответствия ЛТХ реальному прототипу. Это особенно важно для 3-4 поколения (наличие сверхзвука и адской тяги), где победа в основном за счёт ЛТХ и умения их правильно использовать (вероятность разных "ножниц", "пропусков" как в WWII минимальна). Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ctajiuh58 Posted October 12, 2020 Posted October 12, 2020 ... но это не отменяет необходимости соответствия ЛТХ реальному прототипу. Это особенно важно для 3-4 поколения (наличие сверхзвука и адской тяги), где победа в основном за счёт ЛТХ и умения их правильно использовать (вероятность разных "ножниц", "пропусков" как в WWII минимальна). Опять же если про реализм, то в реале ЛТХ твоей собственной машины меняется даже в рамках вылета (кол-во топлива, остаток балласта на подвесах), не говоря уже о естественном износе механизмов. Поэтому уповать только на лтх машины- верный путь на "респ". Серверы КВАС. Железо: I9-9900k, 32GB DDR4, SSD, RTX 2080super
-Slayer- Posted October 12, 2020 Posted October 12, 2020 (edited) Опять же если про реализм, то в реале ЛТХ твоей собственной машины меняется даже в рамках вылета (кол-во топлива, остаток балласта на подвесах), не говоря уже о естественном износе механизмов. Поэтому уповать только на лтх машины- верный путь на "респ". Ок, понятно, что всё влияет, и всё это очень часто приходится учитывать и взвешивать - н-р исходя из остатка топлива свои возможности (это кстати и у поршней и в СБА). Пример из WWII про то, насколько важны ЛТХ - Дора (оказалась самым интересным ЛА для меня среди поршневых при изучении и выработке тактики). У неё отличная скорость и скороподъёмность при плохом вираже. Если пытаться н-р с Мустангом вести бой уповая на возможность "пропустить", в большинстве случаев будешь сбит (на серверах сейчас всё меньше новичков). Ближний бой Мустангу (с нормальным пилотом) она проигрывает (и петли и виражи). При этом ты знаешь, что у неё есть преимущество по скороподъёмности т.е. разгону, и нужно чётко понимать, против кого и как его можно использовать, дабы победа была не делом случая (повезло н-р с уровнем противника), а осознанной. Т.е. для неё это именно знание ЛТХ, а не виражи, петли, и т.д.. Как пример этого - можно пытаться уйти от Мустанга в горизонте или пикировании, и ничего не выйдет, но как только встаёшь в плавный климб - начинаешь отрываться. ЛТХ в чистом виде. Потом после выигрыша некоторой высоты начинаешь "качели", и т.д.. ЛТХ как ни крути - это основа, потому они настолько важны. Edited October 12, 2020 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Maler Posted October 13, 2020 Posted October 13, 2020 Когда все 4 проекта с разным подходом на поршневой ниве так или иначе звезд с неба не хапнули - это значит, направление себя исчерпало :) Поршни хороши для подъема, те же Гайдзины до КХ и Тандера какой-то фигней занимались, а потом прыгнули через поршни до танков, реактивов и даже кроссаута :) А вот имея в активе более перспективные направления, браться за поршни - ну такое себе :) Есть мнение что ты не очень в теме про онлайн илдва. "Screw you guys, i'm going home."
Recommended Posts