Jump to content

Recommended Posts

Posted
Вас дождесси - раньше в гроб уляжисся. (с) А. Розенбаум

В этом вопросе помощи не ждите -))

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• Replies 488
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Что?

Думаю имеется ввиду, что для того что бы внешний круг прицела не вылезал за границы отражателя (1), необходимо "прильнуть" к нему (2).

Как на самом деле - не знаю.

Reticle-1.jpg.eec9a05535f8e55a000b216204d2b76f.jpg

Posted

А ничего,что когда предохранитель на ручке откинул,взгляд сам по центру прицела становится? )))

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

• ED Team
Posted
А ничего,что когда предохранитель на ручке откинул,взгляд сам по центру прицела становится? )))

Ничего. Это сделано для удобства безтрекирных товарищей. Но если не нравится, то можно отключить эту фичу в настройках.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Наконец то добрались мои рученки до корейского сюрприза !

Слов нет, одни эмоции !

Спасибо !

Тронут до слез :)

Есть вопрос ,в случае если поймал валежку на скоростях походу сделано что из за деформаций на крыле могут не выходить щитки ,есть такое? А может их подклинивать в промежуточном положении при каких нить условиях ?!

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
Думаю имеется ввиду, что для того что бы внешний круг прицела не вылезал за границы отражателя (1), необходимо "прильнуть" к нему (2).

Как на самом деле - не знаю.

Ну вот так получилось, такие угловые размеры прицела и такой маленький отражатель. Это ж не голографический широкоугольный ИЛС.:)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Ну вот так получилось, такие угловые размеры прицела и такой маленький отражатель. Это ж не голографический широкоугольный ИЛС.:)

А реального фото нет? Конечно, много времени прошло, но все же, вы на какие-то доки опирались или на воспоминания тех, кто летал?

Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted
Ничего. Это сделано для удобства безтрекирных товарищей. Но если не нравится, то можно отключить эту фичу в настройках.

Я для Штуцера писал-ему не нравится прицел...

Рязань 3600\32

• ED Team
Posted
А реального фото нет? Конечно, много времени прошло, но все же, вы на какие-то доки опирались или на воспоминания тех, кто летал?

к сож. сейчас нет под рукой, но на реальной фотографии угловой размер круга смотрится так, как на скрине №2 тов.Sneeke (#454, см.выше)

Posted
к сож. сейчас нет под рукой, но на реальной фотографии угловой размер круга смотрится так, как на скрине №2 тов.Sneeke (#454, см.выше)

Т.е. что бы ладом прицелиться, нужно летчику подвинуться чуть ли не до упора в подборок кожаной подушки? Если так реале, тогда что я могу сказать? ОК.

Теперь о модели- летать до ужаса приятно! Не оставляет ощущение, что прикоснулся к чему-то старенькому, советскому, когда не было всяких таких электронных штучек-дрючек. Разработчикам респект однозначно!

Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted
Т.е. что бы ладом прицелиться, нужно летчику подвинуться чуть ли не до упора в подборок кожаной подушки?

В мануале, на стр.256-257 написано, как виды создавать. Я попробовал, настроил прицел по центру. Да чего-то не разобрался пока, у меня этот вид (прицел в центре) стал по умолчанию как "центровка взгляда", тоже неудобно. Пришлось SnapView удалять..

Надо разбираться, как настроить на отдельную кнопку "Прильнуть к прицелу", а на другую "Общий вид кабины".

Тут человек сделал в планшет памятку с частотами

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2331809&postcount=1

• ED Team
Posted

Включение сдвига головы пилота к прицелу при откидывании гашетки находится в опциях. По умолчанию этот сдвиг включен.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Насчет прицела - мне не очень понравился прицел в режиме гироскопа. Наверное этот режим удобно использовать при перехвате больших целей типа бомбардировщиков, чтобы стрелять издалека 37мм орудием. В боях с Сэйбрами Я отключаю гироскоп и целюсь при помощи неподвижной метки. Слегка приближая взгляд к прицелу.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted (edited)
В реальности пилоты тоже жаловались на прицел и работали по неподвижной марке.

Вполне может быть - угловые скорости большие, площади отражателя нехватает. Я читал где-то что этот прицел был частично заимствован с американских самолетов времен второй мировой... может напутал что, но тем не менее (Книжка была написана об авторе первой СПО для советских МиГ-15 БИС в Корее "Товарищ"). Против больших целей если не делаешь каких то экстра-маневров он вполне годится, на режимах с высокими угловыми скоростями этот прицел не самое лучшее решение. Зато СПО не определит :)

На Ми-8 - прицел который использовался на самолетах отечественной войны - Лавочкиных, Яковлевых и Илах, ПБП-1Б. И ничего что сам Ми-8 начинал летать в 60ые, а прицел не поменяли даже в 2000-ые.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ИМХО гиро нигде не удобно,не знаю ,чего так-ведь не зря везде их ставили.Ладно еще прогноз-дорожка)))

Рязань 3600\32

Posted
ИМХО гиро нигде не удобно,не знаю ,чего так-ведь не зря везде их ставили.Ладно еще прогноз-дорожка)))

Попробуй поставь цель типа Ан-30 (Б-29) или что-то в таком формате. Тогда под некоторыми ракурсами удобный прицел.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Не соглашусь.

Прицел P-51D с адекватных размеров стекляхой ощутимо облегчает прицеливание, по крайней мере мне, после просмотра обучалки

А там, где стекляхи мелкие, начинаются проблемы с вылезанием марки за пределы, да.

Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:

Posted

кому как,а как по мне- на 8g эти гиро штука бесполезная.Впрочем,и сетка)))Эт если реал брать..Но всякие Ан и Б52-как раз для тренировки стрельбы по сетке ИМХО))) расстояние часто меняется быстрей,чем прокрутишь дальность- на встречке,к примеру.и ваще.во всяких наставлениях. ..ракурся там,упреждения..

Рязань 3600\32

• ED Team
Posted
Спасибо за найважнейшие разведданные.

Освоил ли кто меткое бомбометание? Покажите трек.

это практически невероятно. Хотя если раз 100 слетать...наверное выработается навык более точного прицеливания...))

• ED Team
Posted
кому как,а как по мне- на 8g эти гиро штука бесполезная.Впрочем,и сетка)))Эт если реал брать..Но всякие Ан и Б52-как раз для тренировки стрельбы по сетке ИМХО))) расстояние часто меняется быстрей,чем прокрутишь дальность- на встречке,к примеру.и ваще.во всяких наставлениях. ..ракурся там,упреждения..

На встречке вся автоматика прицела не имеет значения. Гироприцелы только для стрельбы в ЗПС.

А чтобы не вводить дальность руками, на Сейбре, например, сделан радиодальномер автоматически передающий дальность в прицел, что заметно упрощает прицеливание.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Ну, как же - если у тебя есть гироприцел, то при правильном его использовании в заднюю полусферу врагу ты сможешь стрелять во-первых точнее, а во-вторых - с большего расстояния. А начали вводить их потому, что пилоты на самолётах, оборудованных гироприцелами показывали куда более результативную стрельбу, чем пилоты самолётов с обычным прицелом. На всё тех же Мустангах установка гироприцела позволила поднять точность стрельбы почти в два раза.

Ну, а если кто-то не умеет гироприцел правильно пользовать, то это уже его проблемы. Прогноз-дорожка кстати по похожему принципу работает. В ней ты так же задаёшь размах крыльев цели, а потом манёвром подгоняешь дорожку под эти самые крылья. В стандартном же гироприцеле ты так же задаёшь размах крыльев цели, а потом уже подгоняешь прицел ручкой регулировки дальности под законцовки крыльев оппонента. И попадаешь прям в цель, если всё сделано правильно. Ну и да, гироприцел не предназначен для стрельбы в лоб и на проходах (ибо это нужно делать с неподвижной меткой), но прогноз-дорожку ты ж тоже не пытаешься использовать в лобовых и на проходах, я надеюсь? =D Ну так и чем она лучше тогда обычного гироприцела?

Edited by BMB89
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...