Saksafon1 Posted April 13, 2015 Posted April 13, 2015 Привет все. Скажите пожалуйста, почему Су-27 просто нереально раскачивает, когда он идет на автопилоте? По прямой нормально, при прохождении ППМ начинается колбасня. При отключении АП, самолет начинает дергаться, загорается табло "управляй вручную". В общем удовольствия мало. [sIGPIC][/sIGPIC]
Lans Posted April 13, 2015 Posted April 13, 2015 Привет все. Скажите пожалуйста, почему Су-27 просто нереально раскачивает, когда он идет на автопилоте? По прямой нормально, при прохождении ППМ начинается колбасня. При отключении АП, самолет начинает дергаться, загорается табло "управляй вручную". В общем удовольствия мало. Обсуждали уже во всех темах по СУ-27. У нас бэта-версия Сушки и автопилот еще не доделан. Окончательно будут настраивать его, когда закончат правку флайтмодели. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Manticore Posted May 9, 2015 Posted May 9, 2015 Приверженцев реализма прошу не пинать я так понимаю "оперение" у Р-77 сложено? у одной,у второй как обычно.
diyk Posted May 11, 2015 Posted May 11, 2015 Су-27 пипец испортили - когда ожидается его нормальная реализация? Intel Core 2600K, GTX970_4gb, 12gb_1600MHz, W10x64
ED Team Маэстро Posted May 11, 2015 ED Team Posted May 11, 2015 Су-27 пипец испортили - когда ожидается его нормальная реализация? А поконкретнее можно? YouTube Channel
Dell_Murrey-RUS Posted May 11, 2015 Posted May 11, 2015 Су-27 пипец испортили - когда ожидается его нормальная реализация? Поддерживаю вопрос Маэстро. :thumbup: Уже на текущий момент Су-27 (PFM) - прекрасен! :D MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Neuman Posted May 11, 2015 Posted May 11, 2015 Су-27 пипец испортили - когда ожидается его нормальная реализация? Нерф неизбежен. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
uboats Posted May 11, 2015 Posted May 11, 2015 (edited) помощь 'ВСТР' И 'ИЗМ-РЕТР' в English? ИЗМ -> measure PETP -> ? ВСТР -> ? Edited May 11, 2015 by uboats [sIGPIC][/sIGPIC] My DCS Mods, Skins, Utilities and Scripts | Windows 10 | i7-4790K | GTX 980Ti Hybrid | 32GB RAM | 3TB SSD | | TM Warthog Stick | CH Pro Throttle + Pro Pedal | TIR5 Pro | TM MFD Cougar | Gun Camera: PrtScn |
diyk Posted May 11, 2015 Posted May 11, 2015 А поконкретнее можно? В частности СДУ и не корректный срыв потока и резкий уход ястреба ястреба висеть на движках носом к верху! Ладно если бы перетянул ручку, или нечайно врубил прямое управление... Причем если на высоте - еще можно выйти из такого неуправляемого пикирования двиглами вперед... - вырубив двигатели! (вот это бред - учитывая центровку на кончике сопел) Ни прямая связь ни триммеры не спасут, если такой "подхат" на дыбы произойдет на низах! Я то уже на учился его держать, но глядя на этот бред и ожидания в полгода починки - до кишков достало. Intel Core 2600K, GTX970_4gb, 12gb_1600MHz, W10x64
diyk Posted May 11, 2015 Posted May 11, 2015 Поддерживаю вопрос Маэстро. :thumbup: Уже на текущий момент Су-27 (PFM) - прекрасен! :D Не у троллей спрашивалось! 1 Intel Core 2600K, GTX970_4gb, 12gb_1600MHz, W10x64
Neuman Posted May 11, 2015 Posted May 11, 2015 В частности СДУ и не корректный срыв потока и резкий уход ястреба ястреба висеть на движках носом к верху! Ладно если бы перетянул ручку, или нечайно врубил прямое управление... Причем если на высоте - еще можно выйти из такого неуправляемого пикирования двиглами вперед... - вырубив двигатели! (вот это бред - учитывая центровку на кончике сопел) Ни прямая связь ни триммеры не спасут, если такой "подхат" на дыбы произойдет на низах! Я то уже на учился его держать, но глядя на этот бред и ожидания в полгода починки - до кишков достало. Я довольно быстро перестал попадать в такие ситуации. Джойстик настрой или купи новый. Еще у меня такое было когда я месяц подряд не трогал Су-27. Хотя я согласен, что "починить" это было бы очень неплохо. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Макс З. Posted May 11, 2015 Posted May 11, 2015 помощь 'ВСТР' И 'ИЗМ-РЕТР' в English? ИЗМ -> measure PETP -> ? ВСТР -> ? I suggest: ИЗМ-PETP -> Measure-Transmission/Retranslation ВСТР -> Head-on 1
uboats Posted May 11, 2015 Posted May 11, 2015 I suggest: ИЗМ-PETP -> Measure-Transmission/Retranslation ВСТР -> Head-on thank you! [sIGPIC][/sIGPIC] My DCS Mods, Skins, Utilities and Scripts | Windows 10 | i7-4790K | GTX 980Ti Hybrid | 32GB RAM | 3TB SSD | | TM Warthog Stick | CH Pro Throttle + Pro Pedal | TIR5 Pro | TM MFD Cougar | Gun Camera: PrtScn |
Dell_Murrey-RUS Posted May 11, 2015 Posted May 11, 2015 В частности СДУ и не корректный срыв потока и резкий уход ястреба ястреба висеть на движках носом к верху! Ладно если бы перетянул ручку, или нечайно врубил прямое управление... Причем если на высоте - еще можно выйти из такого неуправляемого пикирования двиглами вперед... - вырубив двигатели! (вот это бред - учитывая центровку на кончике сопел) Ни прямая связь ни триммеры не спасут, если такой "подхат" на дыбы произойдет на низах! Да, такого бреда давно не читал. Ты бы хоть терминологию соблюдал адекватную или трэк показал с твоими "выкрутасами". Что конкретно не так с СДУ? А откуда некорректный срыв потока? )))))))))))))))))))))) Я то уже на учился его держать, но глядя на этот бред и ожидания в полгода починки - до кишков достало. Какой бред? Твоих нулевых знаний или чего еще? Не у троллей спрашивалось! Учи матчасть и внезапно тролли перестанут мерещиться на каждом шагу. ;) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
serggrigorii Posted May 11, 2015 Posted May 11, 2015 Хороший пепелац! С удовольствием "последний аргумент" летаю.
Lenivec Posted May 12, 2015 Posted May 12, 2015 У Су-27 нет понятия "Перетянул" есть "пересилил ОПР" ,но тут ты сам себе злобный Буратино. А в игре нормально рулить не возможно ,что и видно по он лайну. Ни какие настройки не помогут ,самолет не для сима пока не сделают джой как для А-10С с загрузкой. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Ночной_Филин Posted May 12, 2015 Posted May 12, 2015 (edited) Ну есть у меня джой с обратной связью, и что? Ужасная реализация поддержки обратной связи. Оттриммироваться все одно не могу, постоянно ручку от себя давить приходится. Какие-то рывки, толчки на ручке непонятные. Очень маленький запас хода триммеров. На отрицательную перегрузку -7g на раз-два выходит. Тогда как по РЛЭ ограничено -2g по условиям прочности. В текущей реализации Су-27 далеко не прекрасен. Edited May 12, 2015 by Штуцер Скрытый текст Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels
Polundra Posted May 12, 2015 Posted May 12, 2015 Уже на текущий момент Су-27 (PFM) - прекрасен! :D Ты когда мимо метлы проходишь, у тебя какая ассоциация первая возникает, полетать или подмести? Ты, наверное, внук бабушки Яги, на всем летаешь. :D Внимание!Attention! Achtung! Увага! Сообщение заговорено! Модерирование, удаление и минусование данного сообщения без согласия автора приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям (бонусом - вечный понос). Intel i-7 4790K 4,0 GHz,Gigabyte Z97 G1 Sniper, DDR3 16Gb, Gigabyte GF GTX 770 4 Gb, Saitek X-55, Saitek Switch Panel,TM 2 MFD, Win 7x64, HDD 1 Tb, TV LG 47",Seasonic 850w Gold (80+) [sIGPIC][/sIGPIC]
Lenivec Posted May 12, 2015 Posted May 12, 2015 Ну есть у меня джой с обратной связью, и что? Ужасная реализация поддержки обратной связи. Оттриммироваться все одно не могу, постоянно ручку от себя давить приходится. Какие-то рыки, толчки на ручке непонятные. Очень маленький запас хода триммеров. На отрицательную перегрузку -7g на раз-два выходит. Тогда как по РЛЭ ограничено -2g по условиям прочности. В текущей реализации Су-27 далеко не прекрасен. Не имея джоя с ФБ трудно говорить ,но загрузка и точное моделирование ОПР, ИМХО разные вещи. ОПР на Су-27 и МиГ -29 по идее тоже по разному сделаны ,хотя и там и там есть шток толкателя . Интересно как в реале у Ф-16 ,всеж боковая ручка более похожа на джой . А сидеть и нарабатывать мышечную память на отклонение РУС и гонять левой рукой два часа РУД ... Можно получить вредные навыки (особенно на левую руку ),которые могут помешать в жизни. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Dell_Murrey-RUS Posted May 12, 2015 Posted May 12, 2015 Ну есть у меня джой с обратной связью, и что? Ужасная реализация поддержки обратной связи. Обратная связь не тоже самое, что механизм загрузки на РУСе в Су-27. Оттриммироваться все одно не могу, постоянно ручку от себя давить приходится. Не удивительно, балансировка меняется в зависимости от скорости. Какие-то рывки, толчки на ручке непонятные. Если что то кажется подозрительным, попробуй наладить прямую связь с разработчиками. Либо станет понятно от чего у тебя непонятки, либо ты поможешь убить вероятные баги. :) Очень маленький запас хода триммеров. В каком смысле маленький? Триммироваться можно на полный ход осей. На отрицательную перегрузку -7g на раз-два выходит. -7g на жесткой связи или в нормальном режиме работы? Если на жесткой связи, то какие вопросы? Если при нормальном режиме работы САУ/СДУ, тогда что то не так. Тогда как по РЛЭ ограничено -2g по условиям прочности. Не знаю что ты имеешь ввиду, но по мне, так было бы хорошо в модель повреждений Су-27 добавить некие эффекты повреждений планера от существенных превышений перегрузок над указанными в РЛЭ. :) В текущей реализации Су-27 далеко не прекрасен. Трэк покажи. Тогда и будет разговор. Текст не является показателем правильности/неправильности твоих утверждений. :) Ты когда мимо метлы проходишь, у тебя какая ассоциация первая возникает, полетать или подмести? Ты, наверное, внук бабушки Яги, на всем летаешь. :D Летчик-испытатель должен хорошо летать на всем что может летать, и с некоторыми затруднениями на том, что летать не может. ;) А сидеть и нарабатывать мышечную память на отклонение РУС и гонять левой рукой два часа РУД ... Так и надо поступать, если хочешь научиться. Пилотаж именно мышечную память и развивает. Можно получить вредные навыки (особенно на левую руку ),которые могут помешать в жизни. Какие еще вредные навыки? Почему тренировка и развитие мозга вдруг становится вредным? Почему я не ощущаю никаких вредных мешающих в жизни навыков? :) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
cyber79 Posted May 12, 2015 Posted May 12, 2015 а почему такие (вышеперечисленные итд) нюансы поведения су 27 в тек реализации разработчики не описывают нигде? почему это надо искать в дебрях форума фиг знает где? почему не создать разрабам тему, что то то-то реализовано на су-27 или другом ла, а другое работает так то так то. третье вот так то так то. i5-11600 2.8@4.3 | 64G DDR4-3200 | SSD WDS480G2G0A | nVidia GeForce GTX1080 InnoVISION (Inno3D) iChill X4 PCI-E 8192Mb GPU@2037 МГц, MEM 10400 МГц | РУС VKB MCG PRO BLACK MAMBA Limited Edition , РУД Gametrix ESC, T-Rudder mk-II | philips 240v5qdab/00 60Hz 1920x1080 | Trackir5 + clip pro
Dell_Murrey-RUS Posted May 12, 2015 Posted May 12, 2015 а почему такие (вышеперечисленные итд) нюансы поведения су 27 в тек реализации разработчики не описывают нигде? почему это надо искать в дебрях форума фиг знает где? почему не создать разрабам тему, что то то-то реализовано на су-27 или другом ла, а другое работает так то так то. третье вот так то так то. Видимо потому, что многие из особенностей Су-27 описаны в доступных РЛЭ и РТЭ и других документах. Гугли, скачивай, читай. Конечно, дополнить симуляторный мануал на Су-27 описанием нюансов неплохая идея. Предложи разработчикам это сделать, попытка не пытка. :) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
cyber79 Posted May 12, 2015 Posted May 12, 2015 Видимо потому, что многие из особенностей Су-27 описаны в доступных РЛЭ и РТЭ и других документах. Гугли, скачивай, читай. Конечно, дополнить симуляторный мануал на Су-27 описанием нюансов неплохая идея. Предложи разработчикам это сделать, попытка не пытка. :) ну разработчики наверно форум читают, прокомментируют наверно... или не прокомментируют:) что наверно и будет являться ответом:music_whistling: i5-11600 2.8@4.3 | 64G DDR4-3200 | SSD WDS480G2G0A | nVidia GeForce GTX1080 InnoVISION (Inno3D) iChill X4 PCI-E 8192Mb GPU@2037 МГц, MEM 10400 МГц | РУС VKB MCG PRO BLACK MAMBA Limited Edition , РУД Gametrix ESC, T-Rudder mk-II | philips 240v5qdab/00 60Hz 1920x1080 | Trackir5 + clip pro
ED Team Маэстро Posted May 12, 2015 ED Team Posted May 12, 2015 Вот это тут понаписали за ночь и утро. В частности СДУ и не корректный срыв потока и резкий уход ястреба ястреба висеть на движках носом к верху! Ладно если бы перетянул ручку, или нечайно врубил прямое управление... Причем если на высоте - еще можно выйти из такого неуправляемого пикирования двиглами вперед... - вырубив двигатели! (вот это бред - учитывая центровку на кончике сопел) Ни прямая связь ни триммеры не спасут, если такой "подхат" на дыбы произойдет на низах! Я то уже на учился его держать, но глядя на этот бред и ожидания в полгода починки - до кишков достало. Ты сам тут непонятно что написал :) Хотя я понял что тебе не нравится заброс по углу атаки, но честно говоря, при чтении подобных сообщений у меня почему-то складывается устойчивое ощущение что я что-то делаю не так :) В утешение могу сказать, что на форуме писали что ОПР еще будет настраиваться. А еще лучше приучаться не вести бой с полными баками и полным БК, а хотя бы с 6 тоннами, иначе активно маневрировать не удастся. К тому же когда ОПР доделают, он вероятно будет ограничивать перегрузку по массе ЛА. Не имея джоя с ФБ трудно говорить ,но загрузка и точное моделирование ОПР, ИМХО разные вещи. ОПР на Су-27 и МиГ -29 по идее тоже по разному сделаны ,хотя и там и там есть шток толкателя . Интересно как в реале у Ф-16 ,всеж боковая ручка более похожа на джой . А сидеть и нарабатывать мышечную память на отклонение РУС и гонять левой рукой два часа РУД ... Можно получить вредные навыки (особенно на левую руку ),которые могут помешать в жизни. Ну в реальном самолете ты ориентируешься на усилие, а управляя джойстиком скорее на положение ручки. У Ф-16 ручка короткоходная тензометрическая, т.е. там ты тоже управляешь усилием(кстати, сделано это для того чтобы можно было увеличить угол наклона кресла и облегчить тем самым полеты на больших перегрузках). Непосредственно ход ручки в Ф-16 не ограничивается, ограничиваются сигналы в СДУ. В каком смысле маленький? Триммироваться можно на полный ход осей. Нельзя. Можешь сам проверить. МТЭ отклоняет РУС только на некоторую часть хода, но этого отклонения достаточно для горизонтального полета на любом режиме. Видимо у Смита проблемы из-за ФФБ. YouTube Channel
Recommended Posts