Zmot Posted November 10, 2016 Posted November 10, 2016 Тут самым проблемным может быть только индикация ОЛС. Остальное вполне реально сделать в формате ГС3. Режимы в-п реализованы на су-25, добавить пару звуков, кнопок и немного изменить логику работы вполне под силу для ЕД.
VanekK30 Posted November 10, 2016 Posted November 10, 2016 Я вот тоже не понимаю сей мазохизм... хотя могу предположить что у многих не было педалей... и они както научились без них обходиться.... а теперь говорят всем мол пилотаж должен быть только без педалей, если не получается значит ты не пилотажник:music_whistling: А ты попробуй встать вторым боковым ведомым(5 или 6) и постоять на бочке, если первый боковой ведомый(2 или 3) будет педалями работать. Ты крен не поймаешь потому что тебя первый ведомый с толку собьёт и педали не спасут. P.S. У нас есть люди у которых есть полноценные(отдельные) педали, но они ими пользуются только на рулении и при крайних случаях. ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
zOrg Posted November 10, 2016 Posted November 10, 2016 А ты попробуй встать вторым боковым ведомым(5 или 6) и постоять на бочке, если первый боковой ведомый(2 или 3) будет педалями работать. Ты крен не поймаешь потому что тебя первый ведомый с толку собьёт и педали не спасут. P.S. У нас есть люди у которых есть полноценные(отдельные) педали, но они ими пользуются только на рулении и при крайних случаях. Я не спорю ..... я просто говорил что была интервьюха с реальными летчиками на что был дан ответ пользуемся всеми органами управления и довольно живо:book: а как в игре пилотажники привыкли летать это уже особенности сима Попадания: (100%) приехали......
VanekK30 Posted November 10, 2016 Posted November 10, 2016 Я не спорю ..... я просто говорил что была интервьюха с реальными летчиками на что был дан ответ пользуемся всеми органами управления и довольно живо:book: а как в игре пилотажники привыкли летать это уже особенности сима Сравнивать реальный Су-27 и ПридуманнуюФМ не корректно) ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
VanekK30 Posted November 10, 2016 Posted November 10, 2016 В вираже без педали вираж получается со скольжением при этом ведомым гораздо сложнее держать строй потому как приходиться подгонять свое скольжение (больше, меньше) и еще держать дистанцию и интервал ! На пирамиде крайние 2,3 и 5,6 занимают место выше и ниже ведущего соответственно и если выполняется вираж ,то выполняют по стандартной технике пилотирования с сохранением своего места. Естественно им постоянно приходиться подруливать дабы сохранить свое место парируя внешнее возмущение и не синхронность движений органов управления ,мы же не киборги что б делать все одновременно сто точностью до 0,1 секунды ... Вот кто возмущается по групповому пилотажу на сушке ,полетали бы программу красной пятерки на Миг15 ,там и приемистость ни к черту и моментов больше ,и управляемость не всегда айс ;) Можно видео как делать правильный вираж группой на Су-27?) ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
Dell_Murrey-RUS Posted November 10, 2016 Posted November 10, 2016 А ты попробуй встать вторым боковым ведомым(5 или 6) и постоять на бочке, если первый боковой ведомый(2 или 3) будет педалями работать. А что в этом сложного? Обычный процесс. Ведомые у меня летают и даже не замечают подработку педалями. Другой вопрос, что в v1.5.4 алгоритм работы перекрестной связи в канале крена настроен был адекватно. В open beta 1.5.5 вообще кошмар. Недостаточная управляемость по крену на сложных маневрах при средних и предельных перегрузках. Ты крен не поймаешь потому что тебя первый ведомый с толку собьёт и педали не спасут. Все потому, что второй ведомый должен забыть про первого и отслеживать исключительно ведущего. А первый ведомый должен быть так влетан, что бы стоял на любых самых сложных режимах. А для этого он должен знать динамику своего ЛА. А что бы знать динамику на уровне ощущений и предчувствий, ведомый должен иметь очень не хилый налет в сольниках с выжиманием максимума из своего ЛА. Ну так то, да. При такой ориентировке это уже строй "абро-казябр". P.S. У нас есть люди у которых есть полноценные(отдельные) педали, но они ими пользуются только на рулении и при крайних случаях. Ну... это очень большое упущение. Во времена SFM это не вызывало вопросов. А при появлении PFM, это необходимость. Причем, мы обсуждаем истребитель, а истребитель это определенный характер задач и мышление летчика/вирпила. Я о том толкую, что в маневренном бою педали стали играть вполне важную роль, не так как это было при SFM. Правильный вираж на Су-27 это работа по трем осям. Возможно не очевидно в групповом пилотаже, но если ты хочешь побеждать в ближнем маневренном бою, умение и понимание использования педалей навык необходимый. Иначе при прочих равных, твой неправильный вираж будет побит правильным виражем от лица противника. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ED Team Chizh Posted November 10, 2016 ED Team Posted November 10, 2016 Я может глупость спрошу, но зачем вообще делаются эти самолеты в рамках ГС ? Мне интересно просто, в текущих реалиях DCS, (направленность на реализм и все вот это вот) зачем они вообще нужны ? Для более низкого порога вхождения в игру ? Все хотят модули Су-27\25\29 и т.д. И русскоязычное коммьюнити и забугорное. Но вы пилите самолеты ГС, и говорите: "Это не полноценные модули", если что. Это не подкол, реально интересно. Если это не секрет фирмы, ответь пожалуйста. Проблемы с лицензией\документацией\нежелание руководства ? Статистика показывает, что большая часть пользователей предпочитает играть на простых самолетах. Предвосхищая вопрос скажу - на форуме эта часть светится не сильно. Здесь апологеты хардкора в основном. ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 10, 2016 ED Team Posted November 10, 2016 Сейчас тебе ответят что это будут делать тольно в "полноценном" модуле. Или не ответят :) Совершенно верно. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 10, 2016 ED Team Posted November 10, 2016 Сравнивать реальный Су-27 и ПридуманнуюФМ не корректно) Тогда и претензии к такой модели предъявлять некорректно ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Alacc17 Posted November 10, 2016 Posted November 10, 2016 Статистика показывает, что большая часть пользователей предпочитает играть на простых самолетах. Дык, а почему тогда не продолжить линейку ГС? Я бы брал. 1 фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
Игорь52 Posted November 10, 2016 Posted November 10, 2016 А ещё говорят, что вирпилы ерундой страдают, поглядите на это https://youtu.be/yAar4M4vDM4 Кто бы сказал, я бы не поверил.
Dell_Murrey-RUS Posted November 10, 2016 Posted November 10, 2016 Можно видео как делать правильный вираж группой на Су-27?) Сам по себе правильный вираж на Су-27 должен быть без скольжения. А этого можно добиться лишь работая по трем осям. Двумя ну никак. В принципе, посмотреть как это у них в живую из кабины можно посмотрев видео. Оно вполне себе известное, думаю многие могли это видеть. Качество конечно не 1080, но позволяет рассмотреть, как работают и ведущий и ведомые при выполнении разных маневров. Ну и как их не хило колбасит в строю. :) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
TJCHELL Posted November 10, 2016 Posted November 10, 2016 Может кто здесь посоветует чего? Хотя бы может направит на нужную ветку. Всё перепробовал и убрать временно имеющиеся ливреи кроме закачанной из папки Су-27 и тд, но именно в этой ливрее вот этот баг. Причём видно, что файлик наложен - как раз так же, как и звезда, а за звезду отвечает у нас файл tga почему-то. Штука эта квадратная отбрасывает тень на киль. Я думал может это из-за файлика со звёздами. Сама текстура киля - чистая, а вот эта фигня цвета хаки с надписью TEXTURE висит. Ливрея. https://www.digitalcombatsimulator.c...files/1677117/ PS Автору писал, молчит...
rrohde Posted November 10, 2016 Posted November 10, 2016 Статистика показывает, что большая часть пользователей предпочитает играть на простых самолетах. Предвосхищая вопрос скажу - на форуме эта часть светится не сильно. Здесь апологеты хардкора в основном. ;) Простая система моделирования хорошо со мной, я бы купил - до тех пор, как модель полета PFM! :) PC: AMD Ryzen 9 5950X | MSI Suprim GeForce 3090 TI | ASUS Prime X570-P | 128GB DDR4 3600 RAM | 2TB Samsung 870 EVO SSD | Win10 Pro 64bit Gear: HP Reverb G2 | JetPad FSE | VKB Gunfighter Pro Mk.III w/ MCG Ultimate VKBcontrollers.com
VanekK30 Posted November 10, 2016 Posted November 10, 2016 Сам по себе правильный вираж на Су-27 должен быть без скольжения. А этого можно добиться лишь работая по трем осям. Двумя ну никак. В принципе, посмотреть как это у них в живую из кабины можно посмотрев видео. Оно вполне себе известное, думаю многие могли это видеть. Качество конечно не 1080, но позволяет рассмотреть, как работают и ведущий и ведомые при выполнении разных маневров. Ну и как их не хило колбасит в строю. :) https://www.youtube.com/watch?v=huXy_9Y8dGc А вот тут посотри на 12 минуте, "девятка в вираже" идёт и у лётчика в кабине нога вообще не двигается, то есть педаль он не трогает. Они ими там только пользовались во время вводов в крен, потому что самолёт там по настоящему тяжелый и энертный, и снос компенсируют педалями. ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
zOrg Posted November 10, 2016 Posted November 10, 2016 (edited) а я на этом видео узрел работу педалями с 11 минуты и далеее а когда начали закладывать так он вообще ими начал танцевать 12;11 посмотри внимательно на ногу... да и у среднего видно что малех кили ерзают зы а еще я заметил разнотяг движков имеет место быть в вираже Edited November 10, 2016 by zOrg Попадания: (100%) приехали......
Flаnker Posted November 10, 2016 Posted November 10, 2016 Может кто здесь посоветует чего? Хотя бы может направит на нужную ветку. Всё перепробовал и убрать временно имеющиеся ливреи кроме закачанной из папки Су-27 и тд, но именно в этой ливрее вот этот баг. Причём видно, что файлик наложен - как раз так же, как и звезда, а за звезду отвечает у нас файл tga почему-то. Штука эта квадратная отбрасывает тень на киль. Я думал может это из-за файлика со звёздами. Сама текстура киля - чистая, а вот эта фигня цвета хаки с надписью TEXTURE висит. Ливрея. https://www.digitalcombatsimulator.c...files/1677117/ PS Автору писал, молчит... Антох,на этих местах должны быть бортовые номера,видимо текстура потерялась. Попробуй написать так,в фале description.lua текстуры {"su27_tail_numbers_top", 0 ,"empty.tga",true}; {"su27_tail_numbers_down", 0 ,"empty.tga",true}; Мои авиафото
VanekK30 Posted November 10, 2016 Posted November 10, 2016 а я на этом видео узрел работу педалями с 11 минуты и далеее а когда начали закладывать так он вообще ими начал танцевать 12;11 посмотри внимательно на ногу... да и у среднего видно что малех кили ерзают зы а еще я заметил разнотяг движков имеет место быть в вираже Я и написал что работают при вводах в крен, что бы снос парировать. А ещё они во время виража РУС по крену в нейтрали держат, а в ГС3, почти всегда нужно в сторону крена держать, что бы самовывод парировать. ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
zOrg Posted November 10, 2016 Posted November 10, 2016 Я и написал что работают при вводах в крен, что бы снос парировать. А ещё они во время виража РУС по крену в нейтрали держат, а в ГС3, почти всегда нужно в сторону крена держать, что бы самовывод парировать. так я за то и говорю... в ГС немного все же не реал :smilewink: Попадания: (100%) приехали......
GUMAR Posted November 10, 2016 Posted November 10, 2016 Я и написал что работают при вводах в крен, что бы снос парировать. А ещё они во время виража РУС по крену в нейтрали держат, а в ГС3, почти всегда нужно в сторону крена держать, что бы самовывод парировать. Самовывод... Самоввод... Педалями убери скольжение и посмотри как у тебя "самовывод" сработает. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
VanekK30 Posted November 10, 2016 Posted November 10, 2016 Самовывод... Самоввод... Педалями убери скольжение и посмотри как у тебя "самовывод" сработает. А ты сделай форсированный вираж, ну хотя бы не форсированный в составе хотя бы ромба Су-27 и посмотрим сколько тебе там будет дела до скольжения. ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
GUMAR Posted November 10, 2016 Posted November 10, 2016 А ты сделай форсированный вираж, ну хотя бы не форсированный в составе хотя бы ромба Су-27 и посмотрим сколько тебе там будет дела до скольжения. Угабугабуга! Сколько пафоса-то)) Я тут, в основном на Су-25 летаю, там этого скольжения хоть ведром черпай, ноги постоянно в работе. На других типах бывает мешает: перебарщиваю с педалями. Так что действительно, мне до него дела нет, я с ним давно договорился. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
VanekK30 Posted November 10, 2016 Posted November 10, 2016 Угабугабуга! Сколько пафоса-то)) Я тут, в основном на Су-25 летаю, там этого скольжения хоть ведром черпай, ноги постоянно в работе. На других типах бывает мешает: перебарщиваю с педалями. Так что действительно, мне до него дела нет, я с ним давно договорился. Дело не в пафосе а констатации факта, то что группа делает вираж на форсаже, там тангажем и тягой сработать не всегда удачно получается, а тут ещё и скольжение корректировать предлагают. ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
TJCHELL Posted November 10, 2016 Posted November 10, 2016 Антох,на этих местах должны быть бортовые номера,видимо текстура потерялась. Попробуй написать так,в фале description.lua текстуры Спасибо! Ща проверю. Кстати в личке у тебя спрошу потом по ливреям.
ED Team Yo-Yo Posted November 10, 2016 Author ED Team Posted November 10, 2016 https://www.youtube.com/watch?v=huXy_9Y8dGc А вот тут посотри на 12 минуте, "девятка в вираже" идёт и у лётчика в кабине нога вообще не двигается, то есть педаль он не трогает. Они ими там только пользовались во время вводов в крен, потому что самолёт там по настоящему тяжелый и энертный, и снос компенсируют педалями. "Нога не двигается" - это не значит, что педаль не дана. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Recommended Posts