Flаnker Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 В реале, частенько,что бы сократит время, летают с зажатой кнопкой "ВВОД". Мои авиафото
Ястреб Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 ;) Я не про захват (ВВОД), его уже сделал тумблером, всё работает :D, я про тумблер системы упр. оружием, про логику работы.. А... можно отсюда по подробнее.:) Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
ED Team BillyCrusher Posted March 12, 2015 ED Team Posted March 12, 2015 Сформулирую вопрос так: в чем тогда разница между автозахватом и ручным и в каких режимах БВБ используется автозахват. Вот еще из методичек: Во всех режимах, кроме " φ0 ", после выполнения прицеливания нажать кнопку "ВВОД" на РУД, до захвата цели ОЛС, РЛС и (или) ТГС (в режиме "ВЕРТИКАЛЬ" - до захвата цели ОЛС или РЛС). В режиме " φ0 " захват цели ТГС осуществляется после выполнения точного прицеливания без нажатия кнопки "ВВОД" на РУД. И плюс скрин в аттаче. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
-Slayer- Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 (edited) А... можно отсюда по подробнее.:) http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=114500&d=1425829883 Тумблер ЗАХВАТ АВТ-РУЧН, про него и разговор.. Edited March 12, 2015 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
-Slayer- Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 (edited) Вот еще из методичек: И плюс скрин в аттаче. Или АВТ на тумблере, или удерживать ВВОД (по скрину). Т.е. таки имеет место автозахват (что интересно, он произойдёт только при наличии одной цели в поле захвата - как-раз для 1x1). Edited March 12, 2015 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Lans Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 (edited) А кто-то может внятно мне тупому объяснить, как в реальном самолете реализован захват в режиме "ВЕРТИКАЛЬ". Только не из серии "логично предположить, что система работает так и так". Влияет или нет на ее работу тумблер "ЗАХв. АВТОМ РУЧН"? Из РЛЭ и РТЭ нельзя сделать окончательный вывод. Нужен человек, который ЗНАЕТ КАК ЭТО РАБОТАЕТ, остальное домыслы. Edited March 12, 2015 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ED Team BillyCrusher Posted March 12, 2015 ED Team Posted March 12, 2015 Или АВТ на тумблере, или удерживать ВВОД (по скрину). Т.е. таки имеет место автозахват (что интересно, он произойдёт только при наличии одной цели в поле захвата - как-раз для 1x1). Нет. Исходя из документов в режиме ВЕРТИКАЛЬ автозахвата нет. От положения тумблера зависит переход из режима ОБЗОР в режим РНП. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
-Slayer- Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 Вот это http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=114760&d=1426150745 + утверждения Air_man-а = Слэер верит в автозахват в вертикали :D:D Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Ястреб Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 (edited) http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=114500&d=1425829883 Тумблет ЗАХВАТ АВТ-РУЧН, про него и разговор.. Дык... так и получилось. Тумблер включен( кнопка захват, удерживается в нажатом положении) - отключен(кнопка захват, отпущена).:) При ДВБ - автозахват не работает...:D Edited March 12, 2015 by Ястреб Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
ED Team BillyCrusher Posted March 12, 2015 ED Team Posted March 12, 2015 Вот это http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=114760&d=1426150745 Еще раз, читаем внимательно (это кстати написано про ОЛС, но не суть важно сейчас). Захват возможен: 1. В режиме КН или когда одна цель - автоматический или ручной. Это из режима ОБЗОР. либо же 2. По кнопке ВВОД. Это для режима ВЕРТИКАЛЬ. Т.е. в вертикали нужно всегда жать ВВОД, независимо от положения тумблера. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
-Slayer- Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 Дык... так и получилось. Тумблер включен( кнопка захват, удерживается в нажатом положении) - отключен(кнопка захват, отпущена).:) 2 разные кнопки (вернее BBОД - кнопка, АВТ-РУЧН - тумблер). В симе только ВВОД, тумблер всегда в положении РУЧН. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
-Slayer- Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 Еще раз, читаем внимательно (это кстати написано про ОЛС, но не суть важно сейчас). Захват возможен: 1. В режиме КН или когда одна цель - автоматический или ручной. Это из режима ОБЗОР. либо же 2. По кнопке ВВОД. Это для режима ВЕРТИКАЛЬ. Т.е. в вертикали нужно всегда жать ВВОД, независимо от положения тумблера. Т.е. первый пункт там не про ближний бой? Тогда опять ничего не понятно :D. Забейте ;). Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ED Team BillyCrusher Posted March 12, 2015 ED Team Posted March 12, 2015 Т.е. первый пункт там не про ближний бой? Тогда опять ничего не понятно :D. Забейте ;). Да, первый пункт не про ближний бой. Я могу конечно сделать выжимку из различных доков, если это имеет какой-то смысл. Пока, все что я прочитал, однозначно указывает на отсутствие автозахвата в режиме ВЕРТИКАЛЬ. Без предположений и допущений. Но компиляция материалов потребует времени, может быть вечером, сейчас работу работать нужно, а не книжки листать :) "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
MrWhite Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 (edited) Да, первый пункт не про ближний бой. ... Позволю себе повториться: стр. 109 файла Су-27СК РТЭ.pdf: РЛПК ... обеспечивает ... автоматический захват визуально видимых целей для ведения ближнего маневренного боя. Не ОЭЛС а именно РЛПК. При ФИ0 РЛПК не используется. Это захват непосредственно головкой самонаведения. Тогда в каких режимах есть автозахват? Вертикаль, оптика или шлем? стр. 19 файла Су-27СК РТЭ.pdf: В положении АВТ переход РЛПК (ОЛС) из режима обзора в режим захвата осуществляется автоматически ... Но в режимах ОПТИКА и ШЛЕМ нет режима обзора. Он есть только в режиме ВЕРТИКАЛЬ... В режиме ШЛЕМ сенсоры смотрят туда, куда смотрит нашлемный целеуказатель, а в режиме ОПТИКА туда, куда указывает маркер на ИЛС и этот маркер еще и управляется кнюппелем. Получается что автозахват есть только в режиме ВЕРТИКАЛЬ. Edited March 12, 2015 by MrWhite [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
ED Team BillyCrusher Posted March 12, 2015 ED Team Posted March 12, 2015 Позволю себе повториться: стр. 109 файла Су-27СК РТЭ.pdf: РЛПК ... обеспечивает ... автоматический захват визуально видимых целей для ведения ближнего маневренного боя. Не ОЭЛС а именно РЛПК. При ФИ0 РЛПК не используется. Это захват непосредственно головкой самонаведения. Совершенно верно. РЛПК обеспечивает автозахват из режима ОБЗОР. Для ведения БМБ. Там же не написано, что обеспечивает автозахват в режимах БМБ ? Тогда в каких режимах есть автозахват? Вертикаль, оптика или шлем? Ни в одном из перечисленных. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
MrWhite Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 ...РЛПК обеспечивает автозахват из режима ОБЗОР. Режим РЛПК обзор - это когда зеркало РЛС двигается туда-сюда в поисках цели. Он есть в режиме ВЕРТИКАЛЬ и его нет в режимах ОПТИКА и ШЛЕМ. Для ведения БМБ. Там же не написано, что обеспечивает автозахват в режимах БМБ ? По-моему вы придираетесь к словам. [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
ED Team BillyCrusher Posted March 12, 2015 ED Team Posted March 12, 2015 Но в режимах ОПТИКА и ШЛЕМ нет режима обзора. Он есть только в режиме ВЕРТИКАЛЬ... Нет. Вы путаете термины. РЛПК-27 имеет следующие режимы работы: - "ОБЗОР" - поиск целей в зоне обзора БРЛС; - "СНП" - сопровождение целей на проходе; - "КВО" - квазиобзор; - "РНП" - режим непрерывной пеленгации; - "ДНП" - дмскретно-непрерывный подсвет; - "ВЕРТИКАЛЬ" - режим ближнего маневренного боя. Т.е. ОБЗОР это ОБЗОР, а ВЕРТИКАЛЬ это ВЕРТИКАЛЬ. Это разные режимы. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ED Team BillyCrusher Posted March 12, 2015 ED Team Posted March 12, 2015 По-моему вы придираетесь к словам. Отнюдь. Более того, я думаю что это как раз Вы придираетесь к словам насчет возможности автозахвата для БМБ. Есть прямые указания на необходимость использования кнопки ВВОД в режиме ВЕРТИКАЛЬ. И есть предположения и домыслы про наличие автозахвата в этом режиме. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Dell_Murrey-RUS Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 Такой режим у нас был раньше в ГС3 в чем, собственно, проблема реализации? Кстати, поддерживаю всецело Dell_Murrey-RUS, нельзя сказать, чтобы автозахват в режиме "ВЕРТИКАЛЬ" был всегда удобен. Когда много самолетов, автоматический захват в режиме "ВЕРТИКАЛЬ" хватает часто совсем не того, кого надо, приходиться жать "СБРОС", а это время. Все верно, в ГС3 это частенько мешало в плотных столкновениях. , где я летал на ракетном сервере и накололся с этим автозахватом, да не просто накололся, а произошло самое худшее из худшего. Внимательный заметит невероятное стечение обстоятельств, но если кто не смог догнать что произошло, я давно там аннотацию к видео написал. И такое у меня бывало не один раз. Теория вероятности в теории работает, а на практике из 10 раз разок да такое случалось. Можно конечно и меня обвинить, что не усмотрел на индикацию, не сопоставил маркер положения захвата с наблюдаемой целью, но в скоротечном БМВБ лучше всегда визуально сопровождать неопознанную цель, чем потом от нее получить выход в хвост. И как выяснилось, это все таки был противник, отвлекись я на индикацию, а противнику повыше скилл, я вполне мог бы быть сбитым. Такие дела. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
MrWhite Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 (edited) Нет. Вы путаете термины. РЛПК-27 имеет следующие режимы работы: - "ОБЗОР" - поиск целей в зоне обзора БРЛС; - "СНП" - сопровождение целей на проходе; - "КВО" - квазиобзор; - "РНП" - режим непрерывной пеленгации; - "ДНП" - дмскретно-непрерывный подсвет; - "ВЕРТИКАЛЬ" - режим ближнего маневренного боя. Т.е. ОБЗОР это ОБЗОР, а ВЕРТИКАЛЬ это ВЕРТИКАЛЬ. Это разные режимы. Конечно разные. Обзор - это режим работы РЛС. ВЕРТИКАЛЬ - режим работы СУВ. Режим обзора РЛС используется в режиме ВЕРТИКАЛЬ. И есть автоматический переход из режима обзора в режим захвата, те автозахват. Есть прямые указания на необходимость использования кнопки ВВОД в режиме ВЕРТИКАЛЬ. И есть предположения и домыслы про наличие автозахвата в этом режиме. Конечно кнопку ВВОД нужно использовать при ручном захвате. И есть прямые указания на наличие автозахвата в режиме БВБ. Edited March 12, 2015 by MrWhite [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
ED Team BillyCrusher Posted March 12, 2015 ED Team Posted March 12, 2015 Конечно разные. Обзор - это режим работы РЛС. ВЕРТИКАЛЬ - режим работы СУВ. Режим обзора РЛС используется в режиме ВЕРТИКАЛЬ. И есть автоматический переход из режима обзора в режим захвата, те автозахват. Неверно. Я говорю про режимы РЛПК. Автозахват возможен из режима РЛПК-27, который называется ОБЗОР (или из его частного случая, режима СНП). Из режима ВЕРТИКАЛЬ автозахвата нет.Вы же зачем-то приплели сюда еще и ШЛЕМ и ОПТ, которые к РЛПК вообще отношения не имеют. И есть прямые указания на наличие автозахвата в режиме БВБ. Можно увидеть цитату с этими прямыми указаниями? "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ФрогФут Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 У меня чувство, что разные документы описывают разные версии работы комплекса, в которых была реализована разная логика вертикали. Есть предложение не трогать пациента до появления полноценной реализации. Текущая работа реалистична. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
MrWhite Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 Неверно. Я говорю про режимы РЛПК. Автозахват возможен из режима РЛПК-27, который называется ОБЗОР (или из его частного случая, режима СНП). Из режима ВЕРТИКАЛЬ автозахвата нет.Вы же зачем-то приплели сюда еще и ШЛЕМ и ОПТ, которые к РЛПК вообще отношения не имеют. Можно увидеть цитату с этими прямыми указаниями? Что неверно? стр. 24 файла Су-27СК РТЭ.pdf: Для режима (СУВ) БМБ - "Вертикаль" - характерны две стадии работы РЛПК - обзора и захвата с сопровождением. (Нет такого режима РЛПК ОБЗОР, есть стадия обзора, которая используется в том числе в режиме СУВ БМБ - "Вертикаль") стр. 109 файла Су-27СК РТЭ.pdf: РЛПК ... обеспечивает ... автоматический захват визуально видимых целей для ведения ближнего маневренного боя. Т.е., BillyCrusher, вы считаете что РЛПК обеспечивает автозахват целей для ведения ближнего маневренного боя, но он не используется для ведения ближнего маневренного боя ? [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
Ястреб Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 У меня чувство, что разные документы описывают разные версии работы комплекса, в которых была реализована разная логика вертикали. Есть предложение не трогать пациента до появления полноценной реализации. Текущая работа реалистична. А она(реализация) будет? Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
ФрогФут Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 А она(реализация) будет? В грядущем возможно все. Т.е., BillyCrusher, вы считаете что РЛПК обеспечивает автозахват целей для ведения ближнего маневренного боя, но он не используется для ведения ближнего маневренного боя Легко. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Recommended Posts