Lans Posted March 18, 2015 Posted March 18, 2015 Я не говорил про пуск без РЛПК. И т.к. я не лётчик, всегда пишу исключительно про симулятор. Вопрос был общий, про алгоритм расчёта траектории в процессе полёта ракеты. Если ближе к жизни - в чём отличие (если оно есть) расчёта Р-27Р и Р-27П (не наведения, а именно счисления). Этот вопрос я поднимал в теме по ракетам в DCS, специально тестил пуски по помехе Р-27Р (ЭР). Про алгоритм наведения и вообще про применение реальной Р-27П (ЭП) со слов Андрея (Чиж) разработчикам мало что известно, поэтому сама ракета в DCS не реализовано (не ясно как делать ее ГСН). Вместо нее у симовской Р-27Р(ЭР) реализован режим наведения на помеху, типа пассивный. Для такого дела надо, понятно, знать расстояние до цели и определить (скажем по номограмме) сможет ли долететь ракета. Когда расстояние до цели годное, выставляешь вручную дальность до цели, делаешь захват по помехе, понятно загорается ПР. Далее пуск и сразу сброс захвата. Коррекция не нужна и даже вредна, тк демаскирует пуск. А так ракета наводится на помеху в пассивном режиме, у противника СПО не орет, он и не подозревает о летящей ракете. А если захват не сбросить, то противник будет маневрировать, выпускать всякие гадости типа ДО и ракета скорее всего промажет. Достоинства: скрытность. Недостатки: -сложно определить момент пуска без СУВ; -ты можешь пустить ракету по одной цели, а она в процессе наведения перенацелится на другую, особенно на большую и жирную. При этом коррекция траектории ей пофиг. 1 Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
-Slayer- Posted March 18, 2015 Posted March 18, 2015 (edited) Этот вопрос я поднимал в теме по ракетам в DCS, специально тестил пуски по помехе Р-27Р (ЭР). Про алгоритм наведения и вообще про применение реальной Р-27П (ЭП) со слов Андрея (Чиж) разработчикам мало что известно, поэтому сама ракета в DCS не реализовано (не ясно как делать ее ГСН). Вместо нее у симовской Р-27Р(ЭР) реализован режим наведения на помеху, типа пассивный. Для такого дела надо, понятно, знать расстояние до цели и определить (скажем по номограмме) сможет ли долететь ракета. Когда расстояние до цели годное, выставляешь вручную дальность до цели, делаешь захват по помехе, понятно загорается ПР. Далее пуск и сразу сброс захвата. Коррекция не нужна и даже вредна, тк демаскирует пуск. А так ракета наводится на помеху в пассивном режиме, у противника СПО не орет, он и не подозревает о летящей ракете. А если захват не сбросить, то противник будет маневрировать, выпускать всякие гадости типа ДО и ракета скорее всего промажет. Достоинства: скрытность. Недостатки: -сложно определить момент пуска без СУВ; -ты можешь пустить ракету по одной цели, а она в процессе наведения перенацелится на другую, особенно на большую и жирную. При этом коррекция траектории ей пофиг. Спс, +, по применению в симе в курсе, причём как я понял, ДО тоже не особо эффективны в данном случае (даже если правильно их применить) - ракета видимо сразу перенаводится на сигнал. По ручной ввод дальности не знал - видимо имеет значение для формирования траектории? И помеха за 40 км прожигается - вполне приличная дистанция, видимо можно просто подождать появления маркера на индикаторе обстановки. Edited March 18, 2015 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Lans Posted March 18, 2015 Posted March 18, 2015 Спс, +, по применению в симе в курсе, причём как я понял, ДО тоже не особо эффективны в данном случае (даже если правильно их применить) - ракета видимо сразу перенаводится на сигнал. По ручной ввод дальности не знал - видимо имеет значение для формирования траектории? И помеха за 40 км прожигается - вполне приличная дистанция, видимо можно просто подождать появления маркера на индикаторе обстановки. Имеет наверное. 1.0e9, -- дальность до цели в момент пуска, при превышении которой ракета выполняется маневр "горка", м 1.0e9, -- дальность до цели, при которой маневр "горка" завершается и ракета переходит на чистую пропорциональную навигацию (должен быть больше или равен предыдущему параметру), м Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
BMB89 Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 Мне вот кстати што интересно - в реальном Су-27 превышение антенны и дальность задаются отдельно друг от друга, или одновременно? Ну, просто в DCS есть возможность настраивать эти параметры как отдельно, так и типа одной осью. Вот мне и интересно, что из этого является канонiчным. Мой канал на YouTube
ALF7 Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 Мне вот кстати што интересно - в реальном Су-27 превышение антенны и дальность задаются отдельно друг от друга, или одновременно? Ну, просто в DCS есть возможность настраивать эти параметры как отдельно, так и типа одной осью. Вот мне и интересно, что из этого является канонiчным.КУ-31 или потенциометр на РУДе,вот в чем вопрос:) П.с.на сладкое задай ещё вопрос про скорость которая отображается в ДРБ при захвате цели,выше твоего значения скорости. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
BMB89 Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 (edited) на сладкое задай ещё вопрос про скорость которая отображается в ДРБ при захвате цели,выше твоего значения скорости. У тебя жир протёк =D Я не знаю, как это сделано на реальном самолёте (ибо не вникал ещё особо в устройство этого пепелаца) => Я спрашиваю это на форуме, ибо гуглить дольше. Ты же начинаешь тут изображать из себя, вместо нормального ответа на прямой вопрос. У тебя проблемы с этим до такой степени, что ты тут режим атца включать начал? Или ты думаешь, что никто тут кроме тебя не знает про отличие истинной скорости от приборной скорости и ты поэтому начал умничать? Если не можешь нормально ответить на вопрос - то лучше промолчать, на самом деле, а не включать режим атцовства. Edited March 19, 2015 by BMB89 Мой канал на YouTube
Dell_Murrey-RUS Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 У тебя жир протёк =D А у тебя мозг. :D Если не можешь нормально ответить на вопрос - то лучше промолчать, на самом деле, а не включать режим атцовства. Все он правильно ответил. Форум нужен не для того, что бы ничего не читая задавать нудные и рутинные вопросы, ответы на которые есть в РЛЭ/РТЭ и других доках. Форум нужен для обсуждения, если ты чего не догнал после прочтения РЛЭ/РТЭ и других доков. А подобные вопросы - просто лишние посты, да и время лишнего занимают. Если тебе лень найти или прочитать РЛЭ, кроме тебя в этом никто не виноват. Да и кроме того, если тебе ответят на твой вопрос "да" или "нет". Разве от этого у тебя больше знаний станет? Нет, не станет. Ты все равно не будешь знать и понимать почему так, а не по другому. Знаний и понимания станет больше, именно после прочтения доков. :) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
dmitrii_71592 Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 Интересно, как вообще можно рассуждать на тему пусков ракет Р-27П (ЭП) на одних лишь догадках и предположений. Насколько известно ракета была создана для уничтожения АВАКС потенциального противника. Тем более тема помех в игре реализована на самом примитивном уровне.
BMB89 Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 (edited) А подобные вопросы - просто лишние посты, да и время лишнего занимают. Поздравляю, ты только что потратил много лишнего времени на то, чтобы накатать эту ахинею вместо нормального ответа на вопрос, лол. Самый ле шарм ситуации в том, что мануал я читал и про одновременное изменение превышения и удаления одной осью там ничего не сказано, так что твой пост выглядит вдвойне странно =D И втройне странно, что вся эта тема и так наполнена порожняковыми рассуждениями про реальный самолёт, которые вообще никакого отношения к этому дико упрощённому симулятору (я про Лок Он щас) не имеют и которые реально уныло читать и которые реально тратят время читающего, которому всё это не интересно. Какое-то возгорание на ровном месте, в общем. Возьми огнетушитель с полки. Edited March 19, 2015 by BMB89 2 Мой канал на YouTube
GUMAR Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 Интересно, как вообще можно рассуждать на тему пусков ракет Р-27П (ЭП) на одних лишь догадках и предположений. Насколько известно ракета была создана для уничтожения АВАКС потенциального противника. Тем более тема помех в игре реализована на самом примитивном уровне. +1 P.S. Ух-ты, тот ли это Дмитрий? Выходи летать, если модем позволят. От Темерева привет. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ALF7 Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 (edited) У тебя жир протёк =D Я не знаю, как это сделано на реальном самолёте (ибо не вникал ещё особо в устройство этого пепелаца) => Я спрашиваю это на форуме, ибо гуглить дольше. Ты же начинаешь тут изображать из себя, вместо нормального ответа на прямой вопрос. У тебя проблемы с этим до такой степени, что ты тут режим атца включать начал? Или ты думаешь, что никто тут кроме тебя не знает про отличие истинной скорости от приборной скорости и ты поэтому начал умничать? Если не можешь нормально ответить на вопрос - то лучше промолчать, на самом деле, а не включать режим атцовства. Я по человечески,а ты в штыки даже не разобравшись.То вопрос,как в реале, то теперь уже упрощенный симулятор Су-27.Про строб сказал,ввод дальности сказал-не понравилось слово потенциометр или КУ-31? Про скорость если честно имелось в виду другое.Ни истинная,не приборная,а именно что должно отображатся при захвате цели.И вопрос то должен бы ты задать.Думал интересно человеку,а он сразу думает,что его опускають ниже плинтуса.Эххх молодежь. П.с.режим атца только в реале.На форуме я общаюсь на равных,без всяких <D,XD и прочего. Edited March 19, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
GUMAR Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 Я по человечески,а ты в штыки даже не разобравшись.То вопрос,как в реале, то теперь уже упрощенный симулятор Су-27.Про строб сказал,ввод дальности сказал-не понравилось слово потенциометр или КУ-31? BMB89 склонен к "штыкам", я тоже это заметил. Но он всё-таки правильные вопросы задает. Он ссылку нашел http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=7446&page=6 [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
BMB89 Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 Я по человечески,а ты в штыки даже не разобравшись.То вопрос,как в реале, то теперь уже упрощенный симулятор Су-27.Про строб сказал,ввод дальности сказал-не понравилось слово потенциометр или КУ-31? Извини =) У меня просто такой стиль общения, который судя по реакции того же Мюррея не лишён смысла, хех. В интернетах просто на каждом шагу нужно видеть троллей, а иначе никак. Щас уже сам полез и нагуглил и про потенциометр на РУДе, и про КУ-31 и как вообще их используют. Но в данном виде тот твой пост выглядел как трололо именно из-за краткости и непонятности, поэтому и отреагировал как положено. Мой канал на YouTube
ED Team Chizh Posted March 19, 2015 ED Team Posted March 19, 2015 Знатоки, подскажите, есть разница в расчёте "точки встречи с целью" (если правильно выразился) у ракеты Р-27ЭР при обычном пуске с сопровождением РЛС, и при наведении на помеху, без сопр. РЛС (в плане эффективности траектории раекты)? Есть. При пуске с подсветкой БРЛС ракета наводится методом пропорциональной навигации. При пуске на помеху - метод погони. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
prok Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 Интересно, как вообще можно рассуждать на тему пусков ракет Р-27П (ЭП) на одних лишь догадках и предположений. Насколько известно ракета была создана для уничтожения АВАКС потенциального противника. Тем более тема помех в игре реализована на самом примитивном уровне. Она создана для атаки любых источников радиоизлучения, в частности в переднюю полусферу истребителя с активным РЛС и дургие источники, в том числе помехи. Летит на радиоизлучение как ЭТ на тепло. ★★★ ★★★
prok Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 Мне вот кстати што интересно - в реальном Су-27 превышение антенны и дальность задаются отдельно друг от друга, или одновременно? Ну, просто в DCS есть возможность настраивать эти параметры как отдельно, так и типа одной осью. Вот мне и интересно, что из этого является канонiчным. Дальность это по сути регулятор шага превышения, следовательно нет никакой логики регулировать эти 2 параметра одновременно. Нужное значение получить в итоге не получится. ★★★ ★★★
BMB89 Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 (edited) Дальность это по сути регулятор шага превышения, следовательно нет никакой логики регулировать эти 2 параметра одновременно. Нужное значение получить в итоге не получится. Ну а как тогда потенциомер на РУДе работает? Вернее я бы сказал, для чего он вообще нужен? Edited March 19, 2015 by BMB89 Мой канал на YouTube
Air_man Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 Дальность это по сути регулятор шага превышения, следовательно нет никакой логики регулировать эти 2 параметра одновременно. Нужное значение получить в итоге не получится. А если атака на предельных параметрах? У вас 10000м, у цели 1000м...
prok Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 А если атака на предельных параметрах? У вас 10000м, у цели 1000м... Не могу понять условие вашей задачи, тем более не указана дистанция. Могу лишь сказать, что предельным оно станет, когда антенна физически не сможет отклониться выше/ниже, и никакие настройки дальности до цели и отклонения ей уже не помогут. В остальных случаях все должно получаться так, как это задумано. Вводим предполагаемую дальность до цели, отклонение антенны устанавливаем по разнице высот в километрах. Антенна смотрит прямо на цель. ★★★ ★★★
Air_man Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 Не могу понять условие вашей задачи, тем более не указана дистанция. Могу лишь сказать, что предельным оно станет, когда антенна физически не сможет отклониться выше/ниже, и никакие настройки дальности до цели и отклонения ей уже не помогут. В остальных случаях все должно получаться так, как это задумано. Вводим предполагаемую дальность до цели, отклонение антенны устанавливаем по разнице высот в километрах. Антенна смотрит прямо на цель. А вот нет дальности, автономный поиск :music_whistling:
BMB89 Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 (edited) Вводим предполагаемую дальность до цели, отклонение антенны устанавливаем по разнице высот в километрах. Антенна смотрит прямо на цель. А если нет данных? Потенциометр вроде как (меня надеюсь поправят, если я не прав) просто крутит антенну вверх-вниз, без всякого предварительного задания дальности и разности высот. Что есть более полезно во многих случаях. Air_man, быстрый) Edited March 19, 2015 by BMB89 Мой канал на YouTube
B3OP Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 А с изменением дальности в большую сторону конус сужается? Мне не понятен механизм, меняется ли сканирование при изменении дальности. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
prok Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 А если нет данных? Потенциометр вроде как (меня надеюсь поправят, если я не прав) просто крутит антенну вверх-вниз, без всякого предварительного задания дальности и разности высот. Что есть более полезно во многих случаях. Air_man, быстрый) нет данных, есть данные, это не меняет саму зону сканирования и принцип работы РЛС. Зона сканирования остается 60 градусов по азимуту, и 5 (или 10 не помню) по углу места. Вверх-вниз антенну двигает автоматическая система центрирования в зависимости от тангажа самолета, то есть делает так, чтобы антенна все время смотрела в горизонт при отклонениях самолета по тангажу. Вправо-влево она двигается сама и сканирует область 60 градусов по азимуту с определенной частотой, которую можно выбирать (ППС - быстро ЗПС - медленно АВТ - смешанный режим) Все... Вы можете сами двигать антенну в стороны, или вверх-вниз, если необходимо сместить зону сканирования. Про дальность до цели можно вообще забыть! этот параметр совершенно не влияет на зону сканирования в принципе, не уменьшает ее и не увеличивает. Это просто способ деления шага превышения/принижения антенны, для того чтобы если параметры цели известны, можно было бы направить максималльную мощность радиоизлучения именно на эту цель. А с изменением дальности в большую сторону конус сужается? не сужается, читай внимательно то что выше. ★★★ ★★★
BMB89 Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 Про дальность до цели можно вообще забыть! этот параметр совершенно не влияет на зону сканирования в принципе, не уменьшает ее и не увеличивает. Это просто способ деления шага превышения/принижения антенны, для того чтобы если параметры цели известны, можно было бы направить максималльную мощность радиоизлучения именно на эту цель Ну, я так понял, что потенциометр (Хотя что я его потенциометром называю? Крутилка!) на РУД Су-27 работает по тому же принципу, что и Antenna Elevation у того же F-16? Мой канал на YouTube
prok Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 Ну, я так понял, что потенциометр (Хотя что я его потенциометром называю? Крутилка!) на РУД Су-27 работает по тому же принципу, что и Antenna Elevation у того же F-16? Скорее всего да. На руде происходит ручное управление антенной по углу места. ★★★ ★★★
Recommended Posts