Jump to content

Recommended Posts

Posted
Я не говорил про пуск без РЛПК. И т.к. я не лётчик, всегда пишу исключительно про симулятор. Вопрос был общий, про алгоритм расчёта траектории в процессе полёта ракеты. Если ближе к жизни - в чём отличие (если оно есть) расчёта Р-27Р и Р-27П (не наведения, а именно счисления).

Этот вопрос я поднимал в теме по ракетам в DCS, специально тестил пуски по помехе Р-27Р (ЭР).

Про алгоритм наведения и вообще про применение реальной Р-27П (ЭП) со слов Андрея (Чиж) разработчикам мало что известно, поэтому сама ракета в DCS не реализовано (не ясно как делать ее ГСН). Вместо нее у симовской Р-27Р(ЭР) реализован режим наведения на помеху, типа пассивный.

Для такого дела надо, понятно, знать расстояние до цели и определить (скажем по номограмме) сможет ли долететь ракета. Когда расстояние до цели годное, выставляешь вручную дальность до цели, делаешь захват по помехе, понятно загорается ПР. Далее пуск и сразу сброс захвата. Коррекция не нужна и даже вредна, тк демаскирует пуск. А так ракета наводится на помеху в пассивном режиме, у противника СПО не орет, он и не подозревает о летящей ракете. А если захват не сбросить, то противник будет маневрировать, выпускать всякие гадости типа ДО и ракета скорее всего промажет.

Достоинства: скрытность.

Недостатки:

-сложно определить момент пуска без СУВ;

-ты можешь пустить ракету по одной цели, а она в процессе наведения перенацелится на другую, особенно на большую и жирную. При этом коррекция траектории ей пофиг.

• Like 1

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted (edited)
Этот вопрос я поднимал в теме по ракетам в DCS, специально тестил пуски по помехе Р-27Р (ЭР).

Про алгоритм наведения и вообще про применение реальной Р-27П (ЭП) со слов Андрея (Чиж) разработчикам мало что известно, поэтому сама ракета в DCS не реализовано (не ясно как делать ее ГСН). Вместо нее у симовской Р-27Р(ЭР) реализован режим наведения на помеху, типа пассивный.

Для такого дела надо, понятно, знать расстояние до цели и определить (скажем по номограмме) сможет ли долететь ракета. Когда расстояние до цели годное, выставляешь вручную дальность до цели, делаешь захват по помехе, понятно загорается ПР. Далее пуск и сразу сброс захвата. Коррекция не нужна и даже вредна, тк демаскирует пуск. А так ракета наводится на помеху в пассивном режиме, у противника СПО не орет, он и не подозревает о летящей ракете. А если захват не сбросить, то противник будет маневрировать, выпускать всякие гадости типа ДО и ракета скорее всего промажет.

Достоинства: скрытность.

Недостатки:

-сложно определить момент пуска без СУВ;

-ты можешь пустить ракету по одной цели, а она в процессе наведения перенацелится на другую, особенно на большую и жирную. При этом коррекция траектории ей пофиг.

Спс, +, по применению в симе в курсе, причём как я понял, ДО тоже не особо эффективны в данном случае (даже если правильно их применить) - ракета видимо сразу перенаводится на сигнал. По ручной ввод дальности не знал - видимо имеет значение для формирования траектории? И помеха за 40 км прожигается - вполне приличная дистанция, видимо можно просто подождать появления маркера на индикаторе обстановки.

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Спс, +, по применению в симе в курсе, причём как я понял, ДО тоже не особо эффективны в данном случае (даже если правильно их применить) - ракета видимо сразу перенаводится на сигнал. По ручной ввод дальности не знал - видимо имеет значение для формирования траектории? И помеха за 40 км прожигается - вполне приличная дистанция, видимо можно просто подождать появления маркера на индикаторе обстановки.

Имеет наверное.

1.0e9, -- дальность до цели в момент пуска, при превышении которой ракета выполняется маневр "горка", м

1.0e9, -- дальность до цели, при которой маневр "горка" завершается и ракета переходит на чистую пропорциональную навигацию (должен быть больше или равен предыдущему параметру), м

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted

Мне вот кстати што интересно - в реальном Су-27 превышение антенны и дальность задаются отдельно друг от друга, или одновременно? Ну, просто в DCS есть возможность настраивать эти параметры как отдельно, так и типа одной осью. Вот мне и интересно, что из этого является канонiчным.

Posted
Мне вот кстати што интересно - в реальном Су-27 превышение антенны и дальность задаются отдельно друг от друга, или одновременно? Ну, просто в DCS есть возможность настраивать эти параметры как отдельно, так и типа одной осью. Вот мне и интересно, что из этого является канонiчным.
КУ-31 или потенциометр на РУДе,вот в чем вопрос:)

П.с.на сладкое задай ещё вопрос про скорость которая отображается в ДРБ при захвате цели,выше твоего значения скорости.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)
на сладкое задай ещё вопрос про скорость которая отображается в ДРБ при захвате цели,выше твоего значения скорости.

У тебя жир протёк =D

Я не знаю, как это сделано на реальном самолёте (ибо не вникал ещё особо в устройство этого пепелаца) => Я спрашиваю это на форуме, ибо гуглить дольше. Ты же начинаешь тут изображать из себя, вместо нормального ответа на прямой вопрос. У тебя проблемы с этим до такой степени, что ты тут режим атца включать начал? Или ты думаешь, что никто тут кроме тебя не знает про отличие истинной скорости от приборной скорости и ты поэтому начал умничать?

Если не можешь нормально ответить на вопрос - то лучше промолчать, на самом деле, а не включать режим атцовства.

Edited by BMB89
Posted
У тебя жир протёк =D

А у тебя мозг. :D

Если не можешь нормально ответить на вопрос - то лучше промолчать, на самом деле, а не включать режим атцовства.

Все он правильно ответил.

Форум нужен не для того, что бы ничего не читая задавать нудные и рутинные вопросы, ответы на которые есть в РЛЭ/РТЭ и других доках.

Форум нужен для обсуждения, если ты чего не догнал после прочтения РЛЭ/РТЭ и других доков.

А подобные вопросы - просто лишние посты, да и время лишнего занимают.

Если тебе лень найти или прочитать РЛЭ, кроме тебя в этом никто не виноват.

Да и кроме того, если тебе ответят на твой вопрос "да" или "нет". Разве от этого у тебя больше знаний станет? Нет, не станет. Ты все равно не будешь знать и понимать почему так, а не по другому.

Знаний и понимания станет больше, именно после прочтения доков. :)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

Интересно, как вообще можно рассуждать на тему пусков ракет Р-27П (ЭП) на одних лишь догадках и предположений. Насколько известно ракета была создана для уничтожения АВАКС потенциального противника. Тем более тема помех в игре реализована на самом примитивном уровне.

Posted (edited)
А подобные вопросы - просто лишние посты, да и время лишнего занимают.

Поздравляю, ты только что потратил много лишнего времени на то, чтобы накатать эту ахинею вместо нормального ответа на вопрос, лол. Самый ле шарм ситуации в том, что мануал я читал и про одновременное изменение превышения и удаления одной осью там ничего не сказано, так что твой пост выглядит вдвойне странно =D И втройне странно, что вся эта тема и так наполнена порожняковыми рассуждениями про реальный самолёт, которые вообще никакого отношения к этому дико упрощённому симулятору (я про Лок Он щас) не имеют и которые реально уныло читать и которые реально тратят время читающего, которому всё это не интересно. Какое-то возгорание на ровном месте, в общем. Возьми огнетушитель с полки.

Edited by BMB89
  • Like 2
Posted
Интересно, как вообще можно рассуждать на тему пусков ракет Р-27П (ЭП) на одних лишь догадках и предположений. Насколько известно ракета была создана для уничтожения АВАКС потенциального противника. Тем более тема помех в игре реализована на самом примитивном уровне.

+1

P.S.

Ух-ты, тот ли это Дмитрий? Выходи летать, если модем позволят. От Темерева привет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted (edited)
У тебя жир протёк =D

Я не знаю, как это сделано на реальном самолёте (ибо не вникал ещё особо в устройство этого пепелаца) => Я спрашиваю это на форуме, ибо гуглить дольше. Ты же начинаешь тут изображать из себя, вместо нормального ответа на прямой вопрос. У тебя проблемы с этим до такой степени, что ты тут режим атца включать начал? Или ты думаешь, что никто тут кроме тебя не знает про отличие истинной скорости от приборной скорости и ты поэтому начал умничать?

Я по человечески,а ты в штыки даже не разобравшись.То вопрос,как в реале, то теперь уже упрощенный симулятор Су-27.Про строб сказал,ввод дальности сказал-не понравилось слово потенциометр или КУ-31?

Про скорость если честно имелось в виду другое.Ни истинная,не приборная,а именно что должно отображатся при захвате цели.И вопрос то должен бы ты задать.Думал интересно человеку,а он сразу думает,что его опускають ниже плинтуса.Эххх молодежь.

П.с.режим атца только в реале.На форуме я общаюсь на равных,без всяких <D,XD и прочего.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Я по человечески,а ты в штыки даже не разобравшись.То вопрос,как в реале, то теперь уже упрощенный симулятор Су-27.Про строб сказал,ввод дальности сказал-не понравилось слово потенциометр или КУ-31?

BMB89 склонен к "штыкам", я тоже это заметил. Но он всё-таки правильные вопросы задает. Он ссылку нашел http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=7446&page=6

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Извини =) У меня просто такой стиль общения, который судя по реакции того же Мюррея не лишён смысла, хех.

В интернетах просто на каждом шагу нужно видеть троллей, а иначе никак. Щас уже сам полез и нагуглил и про потенциометр на РУДе, и про КУ-31 и как вообще их используют. Но в данном виде тот твой пост выглядел как трололо именно из-за краткости и непонятности, поэтому и отреагировал как положено.

• ED Team
Posted
Знатоки, подскажите, есть разница в расчёте "точки встречи с целью" (если правильно выразился) у ракеты Р-27ЭР при обычном пуске с сопровождением РЛС, и при наведении на помеху, без сопр. РЛС (в плане эффективности траектории раекты)?

Есть. При пуске с подсветкой БРЛС ракета наводится методом пропорциональной навигации. При пуске на помеху - метод погони.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Она создана для атаки любых источников радиоизлучения, в частности в переднюю полусферу истребителя с активным РЛС и дургие источники, в том числе помехи. Летит на радиоизлучение как ЭТ на тепло.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

Дальность это по сути регулятор шага превышения, следовательно нет никакой логики регулировать эти 2 параметра одновременно. Нужное значение получить в итоге не получится.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted (edited)
Дальность это по сути регулятор шага превышения, следовательно нет никакой логики регулировать эти 2 параметра одновременно. Нужное значение получить в итоге не получится.

Ну а как тогда потенциомер на РУДе работает? Вернее я бы сказал, для чего он вообще нужен?

Edited by BMB89
Posted

А если атака на предельных параметрах? У вас 10000м, у цели 1000м...

Posted
А если атака на предельных параметрах? У вас 10000м, у цели 1000м...

Не могу понять условие вашей задачи, тем более не указана дистанция. Могу лишь сказать, что предельным оно станет, когда антенна физически не сможет отклониться выше/ниже, и никакие настройки дальности до цели и отклонения ей уже не помогут. В остальных случаях все должно получаться так, как это задумано. Вводим предполагаемую дальность до цели, отклонение антенны устанавливаем по разнице высот в километрах. Антенна смотрит прямо на цель.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
Не могу понять условие вашей задачи, тем более не указана дистанция. Могу лишь сказать, что предельным оно станет, когда антенна физически не сможет отклониться выше/ниже, и никакие настройки дальности до цели и отклонения ей уже не помогут. В остальных случаях все должно получаться так, как это задумано. Вводим предполагаемую дальность до цели, отклонение антенны устанавливаем по разнице высот в километрах. Антенна смотрит прямо на цель.

А вот нет дальности, автономный поиск :music_whistling:

Posted (edited)
Вводим предполагаемую дальность до цели, отклонение антенны устанавливаем по разнице высот в километрах. Антенна смотрит прямо на цель.

А если нет данных? Потенциометр вроде как (меня надеюсь поправят, если я не прав) просто крутит антенну вверх-вниз, без всякого предварительного задания дальности и разности высот. Что есть более полезно во многих случаях.

Air_man, быстрый)

Edited by BMB89
Posted

А с изменением дальности в большую сторону конус сужается?

Мне не понятен механизм, меняется ли сканирование при изменении дальности.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted
А если нет данных? Потенциометр вроде как (меня надеюсь поправят, если я не прав) просто крутит антенну вверх-вниз, без всякого предварительного задания дальности и разности высот. Что есть более полезно во многих случаях.

Air_man, быстрый)

нет данных, есть данные, это не меняет саму зону сканирования и принцип работы РЛС.

Зона сканирования остается 60 градусов по азимуту, и 5 (или 10 не помню) по углу места.

Вверх-вниз антенну двигает автоматическая система центрирования в зависимости от тангажа самолета, то есть делает так, чтобы антенна все время смотрела в горизонт при отклонениях самолета по тангажу. Вправо-влево она двигается сама и сканирует область 60 градусов по азимуту с определенной частотой, которую можно выбирать (ППС - быстро ЗПС - медленно АВТ - смешанный режим)

Все... Вы можете сами двигать антенну в стороны, или вверх-вниз, если необходимо сместить зону сканирования.

Про дальность до цели можно вообще забыть! этот параметр совершенно не влияет на зону сканирования в принципе, не уменьшает ее и не увеличивает. Это просто способ деления шага превышения/принижения антенны, для того чтобы если параметры цели известны, можно было бы направить максималльную мощность радиоизлучения именно на эту цель.

А с изменением дальности в большую сторону конус сужается?

не сужается, читай внимательно то что выше.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
Про дальность до цели можно вообще забыть! этот параметр совершенно не влияет на зону сканирования в принципе, не уменьшает ее и не увеличивает. Это просто способ деления шага превышения/принижения антенны, для того чтобы если параметры цели известны, можно было бы направить максималльную мощность радиоизлучения именно на эту цель

Ну, я так понял, что потенциометр (Хотя что я его потенциометром называю? Крутилка!) на РУД Су-27 работает по тому же принципу, что и Antenna Elevation у того же F-16?

Posted
Ну, я так понял, что потенциометр (Хотя что я его потенциометром называю? Крутилка!) на РУД Су-27 работает по тому же принципу, что и Antenna Elevation у того же F-16?

Скорее всего да. На руде происходит ручное управление антенной по углу места.

★★★ 🇷🇺 ★★★

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...