Neuman Posted July 18, 2016 Posted July 18, 2016 Сейчас общий тренд такой, что разработчики активно общаются с пользователями. Фидбек ( обратная связь) в приветствуется, но общаются все по-разному. Действительно довольно редко общаются в широком составе, ограничивая это "специально обученными" комьюнити-менеджерами, но в симуляторном деле общепринятые правила часто нарушаются. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
B3OP Posted July 18, 2016 Posted July 18, 2016 Сейчас общий тренд такой, что разработчики активно общаются с пользователями. Фидбек ( обратная связь) в приветствуется, но общаются все по-разному. Действительно довольно редко общаются в широком составе, ограничивая это "специально обученными" комьюнити-менеджерами, но в симуляторном деле общепринятые правила часто нарушаются. ED вроде постоянно с игроками на связи, многим бы поучится у них. Но общение разное, симуляторщики обсуждают степень проработки и правдоподобность, а разработчики могут найти аргументы из реала для общения или вылить ушат холодной воды чтобы игроки не ожидали чрезмерную правдоподобность. А в других играх обсуждают баланс юнитов, фичи и требуют сделать игру более интересной по их мнению, а разработчикам в свою очередь не всегда получается найти аргументы или просто манипулируют этими аргументами в пользу меняющегося геймплея который они придумали. Короче, игра наша и как хотим так и делаем, идете в баню ) Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Neuman Posted July 18, 2016 Posted July 18, 2016 ED вроде постоянно с игроками на связи, многим бы поучится у них. А как иначе - творческий процесс, а что за художник/актер - без зрителя и зрительских отзывов. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
MAD_MIKE Posted August 2, 2016 Posted August 2, 2016 (edited) Хороший мануал залог отсутствия вопросов и неверных толкований. Считаю, что мануалы ЕД могли бы быть поподробнее. Белсимтек в этом плане получше. Вон как пусто в теме Миг-15. Ато в мануале в основном только процедуры, а за инфой по устройству на форум. Надо больше схем и чертежей в мануалах. Edited August 2, 2016 by MAD_MIKE i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
ED Team Chizh Posted August 2, 2016 ED Team Posted August 2, 2016 Хороший мануал залог отсутствия вопросов и неверных толкований. Считаю, что мануалы ЕД могли бы быть поподробнее. Белсимтек в этом плане получше. Вон как пусто в теме Миг-15. Ато в мануале в основном только процедуры, а за инфой по устройству на форум. Надо больше схем и чертежей в мануалах. ОК. Учтем. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
nickbolt Posted August 2, 2016 Posted August 2, 2016 Ну,а что сложного в МиГ 15?)) В лке тоже немного вопросов.Только реально летающих на ней больше,2 кабины,и РСБН. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
MAD_MIKE Posted August 2, 2016 Posted August 2, 2016 Если бы не было подробностей пневмосистем например, то была бы отдельная тема на форуме на много страниц с жарким спорами и повторяющимися тупыми вопросами. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
MAD_MIKE Posted August 2, 2016 Posted August 2, 2016 Или надо было бы искать инфу в общей свалке на сто страниц. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Tangentorf Posted October 16, 2016 Posted October 16, 2016 (edited) Подскажите, китайская кабина (текстура) через "Настройки"-"Особые"-"Су-27"-"Китайская" не включается... Это у всех так, или я у себя что то намудрил? Модуль ГС3. Edited October 16, 2016 by Tangentorf
Tangentorf Posted October 16, 2016 Posted October 16, 2016 А всё.. разобрался. Была разархивирована дефолтная и лежало всё в той же папке (где то писали уже, что подхватывает разархивированные папки с тем же именем, игнорирую архивы).
Zmot Posted October 18, 2016 Posted October 18, 2016 Вопрос разработчикам. Будет ли реализованы "проходные гашетки" (минимал-максимал / мин.форсах-макс.форсаж) на РУД Су-27/33 и др. ЛА ГС3? Их отсутствие очень осложняет полеты, приходится постоянно контролировать обороты двигателей, особенно на F-15. Было бы удобно, когда знаешь, что при любом, даже максимальном отклонении РУД, форсаж не включится, а после нажатия "гашетки" будешь уверен, что форсаж не отключится.
ED Team Chizh Posted October 18, 2016 ED Team Posted October 18, 2016 Вопрос разработчикам. Будет ли реализованы "проходные гашетки" (минимал-максимал / мин.форсах-макс.форсаж) на РУД Су-27/33 и др. ЛА ГС3? Их отсутствие очень осложняет полеты, приходится постоянно контролировать обороты двигателей, особенно на F-15. Было бы удобно, когда знаешь, что при любом, даже максимальном отклонении РУД, форсаж не включится, а после нажатия "гашетки" будешь уверен, что форсаж не отключится. По Су-27/33 - в планах нет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team BillyCrusher Posted October 18, 2016 ED Team Posted October 18, 2016 А где планируете, просто на 21-й как то предлагалось с некоторыми идеями. А так это нужная фича. На F-5 уже есть :) "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ED Team Chizh Posted October 18, 2016 ED Team Posted October 18, 2016 А где планируете, просто на 21-й как то предлагалось с некоторыми идеями. А так это нужная фича. В "тяжелых" модулях конечно будем делать, так как есть в реале. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Snokovsli Posted October 18, 2016 Posted October 18, 2016 А где планируете, просто на 21-й как то предлагалось с некоторыми идеями. А так это нужная фича. А разве не должна быть сама гашетка на руде, а то выставил обороты руд подвинулся на пару мм вверх или низ, и сразу же в момент включения виртуальной гашетки должны будут прыгнуть или снизиться обороты, ну это как я себе представляю, поправьте если не так... [sIGPIC][/sIGPIC] ПАБЛИК В ВК ГВВ https://vk.com/command_of_the_air
BMB89 Posted October 22, 2016 Posted October 22, 2016 Хороший мануал залог отсутствия вопросов и неверных толкований. Считаю, что мануалы ЕД могли бы быть поподробнее. Белсимтек в этом плане получше. Лол? Я когда читал мануал на Ми-8 от Белсимтеков, просто орал в голос от перлов в духе "Индикатор угла сноса нужен для индикации угла сноса" и "Индикатор координат нужен для индикации координат". Странно, что я не увидал там фразы "масло нужно для промасливания". То есть дано просто описание приборов без объяснения того, как их вообще использовать. Про отсутствующий в течение чёрт знает сколько месяцев после выхода модуля мануал на Сейбр я вообще молчу. Так что Беллсимтекам до "хороших мануалов" - как до Китая пешком, скажем так. Лично моё мнение. Мой канал на YouTube
ED Team cofcorpse Posted October 22, 2016 ED Team Posted October 22, 2016 Так что Беллсимтекам до "хороших мануалов" - как до Китая пешком, скажем так. А руководства к МиГ-15 и F-5? Такого же качества?
BMB89 Posted October 22, 2016 Posted October 22, 2016 (edited) А руководства к МиГ-15 и F-5? Такого же качества? Ну, на эти модули мануалы в целом годные. Но это таки не отменяет того факта, что: а) Мануал на Хьюи до сих пор есть только на английском языке б) Мануал на Ми-8 довольно низкого качества и во многих вещах нужно реально разбираться самому. б) Мануала на Сейбр не было очень долго и во многих вещах также приходилось разбираться самому. Собственно это и портит общее впечатление от мануалов Белсимтека. Недостатки в глаза обычно бросаются сильнее, чем положительные моменты =) Edited October 22, 2016 by BMB89 Мой канал на YouTube
Askerov24 Posted October 22, 2016 Posted October 22, 2016 Ну, на эти модули мануалы в целом годные. Но это таки не отменяет того факта, что: а) Мануал на Хьюи до сих пор есть только на английском языке б) Мануал на Ми-8 довольно низкого качества и во многих вещах нужно реально разбираться самому. б) Мануала на Сейбр не было очень долго и во многих вещах также приходилось разбираться самому. Собственно это и портит общее впечатление от мануалов Белсимтека. Недостатки в глаза обычно бросаются сильнее, чем положительные моменты =) По Ми могу сказать что они уже давно пилят совершенно новый мануал, даже превьюшку выкладывали, говорят с релизом будет. Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD
tester Posted October 23, 2016 Posted October 23, 2016 (edited) Лол? Я когда читал мануал на Ми-8 от Белсимтеков, просто орал в голос от перлов в духе "Индикатор угла сноса нужен для индикации угла сноса" и "Индикатор координат нужен для индикации координат". Странно... Но мануал написан по РЛЭ. И ещё странно, но в РЛЭ так же написано... Ну, на эти модули мануалы в целом годные. Но это таки не отменяет того факта, что: а) Мануал на Хьюи до сих пор есть только на английском языке б) Мануал на Ми-8 довольно низкого качества и во многих вещах нужно реально разбираться самому. б) Мануала на Сейбр не было очень долго и во многих вещах также приходилось разбираться самому. а) По Хьюи есть тема по переводу мануала на русский язык (по моему, даже две, почти повторяющиеся темы) - там он уже переведён. б) Мануал на Ми-8 создавался по реальному РЛЭ и делался для простого пользователя, но в нём описаны самые главные моменты. Сейчас мануал расширяется до состояния, практически, самого РЛЭ только применимого для игры. в) Мануал по Сейбру вышел с релизом (не бетой) модуля и сделан на высшем уровне (хоть и не без вопросов по нему). Edited October 23, 2016 by tester
Alacc17 Posted October 23, 2016 Posted October 23, 2016 Странно... Но мануал написан по РЛЭ. И ещё странно, но в РЛЭ так же написано... Что-то мне подсказывает, что у игрового мануала и РЛЭ несколько разные целевые аудитории. Не? )) фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
MAD_MIKE Posted October 23, 2016 Posted October 23, 2016 Лол? Я когда читал мануал на Ми-8 от Белсимтеков, просто орал в голос от перлов в духе "Индикатор угла сноса нужен для индикации угла сноса" и "Индикатор координат нужен для индикации координат". Странно, что я не увидал там фразы "масло нужно для промасливания". То есть дано просто описание приборов без объяснения того, как их вообще использовать. Про отсутствующий в течение чёрт знает сколько месяцев после выхода модуля мануал на Сейбр я вообще молчу. Так что Беллсимтекам до "хороших мануалов" - как до Китая пешком, скажем так. Лично моё мнение. Не знал, что мануал вышел. То что ты читал это не мануал был, а его альфа версия. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
tester Posted October 23, 2016 Posted October 23, 2016 Что-то мне подсказывает, что у игрового мануала и РЛЭ несколько разные целевые аудитории. Не? )) Если уже купил настолько проработанный модуль, приближающийся по своей реализации к тренажеру, то и мануал должен воспринять так, как есть в реале. Если купил для аркады - то есть мануал по быстрому старту, чего и достаточно для аркады. А то одним целое РЛЭ подавай, другим РЛЭ более, чем много... Вас вообще, пользователей не поймёш. "Сколько людей - столько и мнений".
Solway Posted October 23, 2016 Posted October 23, 2016 А какой вопрос про Су-27 был задан, что мы вторую страницу читаем эти ответы? Win10 / I7-4790K 4.6GHz / Z97X / GTX 1080Ti / 32 Gb / SSD Samsung 860 Pro 2Tb+HDD WD 2Tb/ 40" 4K Philips BDM4065UC / TrackIR 5 / VPC MongoosT-50CM2 Flightstick (pitch: soft center cam, stiff spring / roll: hard center cam, stiff spring) + VPC Extension 200mm (S-shaped)/ VPC MongoosT-50CM3 Throttle with Aerobatics Detents/ VPC Control Panel #1 / VPC Ace Flight Rudder Pedals [sIGPIC][/sIGPIC]
Ястреб Posted October 23, 2016 Posted October 23, 2016 Если уже купил настолько проработанный модуль, приближающийся по своей реализации к тренажеру, то и мануал должен воспринять так, как есть в реале. Если купил для аркады - то есть мануал по быстрому старту, чего и достаточно для аркады. А то одним целое РЛЭ подавай, другим РЛЭ более, чем много... Вас вообще, пользователей не поймёш. "Сколько людей - столько и мнений". Толкового РЛЭ много не бывает... Хозяин барин. Не хочешь не читай. Но оно(РЛЭ) должно быть. Имха Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Recommended Posts