Jump to content

Recommended Posts

Posted

Сейчас общий тренд такой, что разработчики активно общаются с пользователями. Фидбек ( обратная связь) в приветствуется, но общаются все по-разному. Действительно довольно редко общаются в широком составе, ограничивая это "специально обученными" комьюнити-менеджерами, но в симуляторном деле общепринятые правила часто нарушаются.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Сейчас общий тренд такой, что разработчики активно общаются с пользователями. Фидбек ( обратная связь) в приветствуется, но общаются все по-разному. Действительно довольно редко общаются в широком составе, ограничивая это "специально обученными" комьюнити-менеджерами, но в симуляторном деле общепринятые правила часто нарушаются.

ED вроде постоянно с игроками на связи, многим бы поучится у них.

Но общение разное, симуляторщики обсуждают степень проработки и правдоподобность, а разработчики могут найти аргументы из реала для общения или вылить ушат холодной воды чтобы игроки не ожидали чрезмерную правдоподобность.

А в других играх обсуждают баланс юнитов, фичи и требуют сделать игру более интересной по их мнению, а разработчикам в свою очередь не всегда получается найти аргументы или просто манипулируют этими аргументами в пользу меняющегося геймплея который они придумали. Короче, игра наша и как хотим так и делаем, идете в баню )

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted
ED вроде постоянно с игроками на связи, многим бы поучится у них.

А как иначе - творческий процесс, а что за художник/актер - без зрителя и зрительских отзывов.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Хороший мануал залог отсутствия вопросов и неверных толкований. Считаю, что мануалы ЕД могли бы быть поподробнее. Белсимтек в этом плане получше. Вон как пусто в теме Миг-15. Ато в мануале в основном только процедуры, а за инфой по устройству на форум. Надо больше схем и чертежей в мануалах.

Edited by MAD_MIKE

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

• ED Team
Posted
Хороший мануал залог отсутствия вопросов и неверных толкований. Считаю, что мануалы ЕД могли бы быть поподробнее. Белсимтек в этом плане получше. Вон как пусто в теме Миг-15. Ато в мануале в основном только процедуры, а за инфой по устройству на форум. Надо больше схем и чертежей в мануалах.

ОК. Учтем.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Ну,а что сложного в МиГ 15?)) В лке тоже немного вопросов.Только реально летающих на ней больше,2 кабины,и РСБН.

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted

Если бы не было подробностей пневмосистем например, то была бы отдельная тема на форуме на много страниц с жарким спорами и повторяющимися тупыми вопросами.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

Или надо было бы искать инфу в общей свалке на сто страниц.

• 2 months later...
Posted (edited)

Подскажите, китайская кабина (текстура) через "Настройки"-"Особые"-"Су-27"-"Китайская" не включается... Это у всех так, или я у себя что то намудрил? Модуль ГС3.

Edited by Tangentorf

Безымянный-3.png

Posted

А всё.. разобрался. Была разархивирована дефолтная и лежало всё в той же папке (где то писали уже, что подхватывает разархивированные папки с тем же именем, игнорирую архивы).

Безымянный-3.png

Posted

Вопрос разработчикам.

Будет ли реализованы "проходные гашетки" (минимал-максимал / мин.форсах-макс.форсаж) на РУД Су-27/33 и др. ЛА ГС3? Их отсутствие очень осложняет полеты, приходится постоянно контролировать обороты двигателей, особенно на F-15. Было бы удобно, когда знаешь, что при любом, даже максимальном отклонении РУД, форсаж не включится, а после нажатия "гашетки" будешь уверен, что форсаж не отключится.

• ED Team
Posted
Вопрос разработчикам.

Будет ли реализованы "проходные гашетки" (минимал-максимал / мин.форсах-макс.форсаж) на РУД Су-27/33 и др. ЛА ГС3? Их отсутствие очень осложняет полеты, приходится постоянно контролировать обороты двигателей, особенно на F-15. Было бы удобно, когда знаешь, что при любом, даже максимальном отклонении РУД, форсаж не включится, а после нажатия "гашетки" будешь уверен, что форсаж не отключится.

По Су-27/33 - в планах нет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
А где планируете, просто на 21-й как то предлагалось с некоторыми идеями. А так это нужная фича.

На F-5 уже есть :)

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • ED Team
Posted
А где планируете, просто на 21-й как то предлагалось с некоторыми идеями. А так это нужная фича.

В "тяжелых" модулях конечно будем делать, так как есть в реале.

Posted

А разве не должна быть сама гашетка на руде, а то выставил обороты руд подвинулся на пару мм вверх или низ, и сразу же в момент включения виртуальной гашетки должны будут прыгнуть или снизиться обороты, ну это как я себе представляю, поправьте если не так...

[sIGPIC][/sIGPIC]

ПАБЛИК В ВК ГВВ https://vk.com/command_of_the_air

Posted
Хороший мануал залог отсутствия вопросов и неверных толкований. Считаю, что мануалы ЕД могли бы быть поподробнее. Белсимтек в этом плане получше.

Лол? Я когда читал мануал на Ми-8 от Белсимтеков, просто орал в голос от перлов в духе "Индикатор угла сноса нужен для индикации угла сноса" и "Индикатор координат нужен для индикации координат". Странно, что я не увидал там фразы "масло нужно для промасливания". То есть дано просто описание приборов без объяснения того, как их вообще использовать. Про отсутствующий в течение чёрт знает сколько месяцев после выхода модуля мануал на Сейбр я вообще молчу. Так что Беллсимтекам до "хороших мануалов" - как до Китая пешком, скажем так. Лично моё мнение.

• ED Team
Posted
Так что Беллсимтекам до "хороших мануалов" - как до Китая пешком, скажем так.

А руководства к МиГ-15 и F-5? Такого же качества?

Posted (edited)
А руководства к МиГ-15 и F-5? Такого же качества?

Ну, на эти модули мануалы в целом годные. Но это таки не отменяет того факта, что:

а) Мануал на Хьюи до сих пор есть только на английском языке

б) Мануал на Ми-8 довольно низкого качества и во многих вещах нужно реально разбираться самому.

б) Мануала на Сейбр не было очень долго и во многих вещах также приходилось разбираться самому.

Собственно это и портит общее впечатление от мануалов Белсимтека. Недостатки в глаза обычно бросаются сильнее, чем положительные моменты =)

Edited by BMB89
Posted
Ну, на эти модули мануалы в целом годные. Но это таки не отменяет того факта, что:

б) Мануал на Ми-8 довольно низкого качества и во многих вещах нужно реально разбираться самому.

б) Мануала на Сейбр не было очень долго и во многих вещах также приходилось разбираться самому.

Собственно это и портит общее впечатление от мануалов Белсимтека. Недостатки в глаза обычно бросаются сильнее, чем положительные моменты =)

По Ми могу сказать что они уже давно пилят совершенно новый мануал, даже превьюшку выкладывали, говорят с релизом будет.

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

Posted (edited)
Лол? Я когда читал мануал на Ми-8 от Белсимтеков, просто орал в голос от перлов в духе "Индикатор угла сноса нужен для индикации угла сноса" и "Индикатор координат нужен для индикации координат".

Странно... Но мануал написан по РЛЭ. И ещё странно, но в РЛЭ так же написано...

а) По Хьюи есть тема по переводу мануала на русский язык (по моему, даже две, почти повторяющиеся темы) - там он уже переведён.

б) Мануал на Ми-8 создавался по реальному РЛЭ и делался для простого пользователя, но в нём описаны самые главные моменты. Сейчас мануал расширяется до состояния, практически, самого РЛЭ только применимого для игры.

в) Мануал по Сейбру вышел с релизом (не бетой) модуля и сделан на высшем уровне (хоть и не без вопросов по нему).

Edited by tester
Posted
Странно... Но мануал написан по РЛЭ. И ещё странно, но в РЛЭ так же написано...

Что-то мне подсказывает, что у игрового мануала и РЛЭ несколько разные целевые аудитории. Не? ))

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted
Лол? Я когда читал мануал на Ми-8 от Белсимтеков, просто орал в голос от перлов в духе "Индикатор угла сноса нужен для индикации угла сноса" и "Индикатор координат нужен для индикации координат". Странно, что я не увидал там фразы "масло нужно для промасливания". То есть дано просто описание приборов без объяснения того, как их вообще использовать. Про отсутствующий в течение чёрт знает сколько месяцев после выхода модуля мануал на Сейбр я вообще молчу. Так что Беллсимтекам до "хороших мануалов" - как до Китая пешком, скажем так. Лично моё мнение.

Не знал, что мануал вышел. То что ты читал это не мануал был, а его альфа версия.

Posted
Что-то мне подсказывает, что у игрового мануала и РЛЭ несколько разные целевые аудитории. Не? ))

Если уже купил настолько проработанный модуль, приближающийся по своей реализации к тренажеру, то и мануал должен воспринять так, как есть в реале. Если купил для аркады - то есть мануал по быстрому старту, чего и достаточно для аркады. А то одним целое РЛЭ подавай, другим РЛЭ более, чем много...

Вас вообще, пользователей не поймёш. "Сколько людей - столько и мнений".

Posted

А какой вопрос про Су-27 был задан, что мы вторую страницу читаем эти ответы?

Win10 / I7-4790K 4.6GHz / Z97X / GTX 1080Ti / 32 Gb / SSD Samsung 860 Pro 2Tb+HDD WD 2Tb/ 40" 4K Philips BDM4065UC / TrackIR 5 / VPC MongoosT-50CM2 Flightstick (pitch: soft center cam, stiff spring / roll: hard center cam, stiff spring) + VPC Extension 200mm (S-shaped)/ VPC MongoosT-50CM3 Throttle with Aerobatics Detents/ VPC Control Panel #1 / VPC Ace Flight Rudder Pedals

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Если уже купил настолько проработанный модуль, приближающийся по своей реализации к тренажеру, то и мануал должен воспринять так, как есть в реале. Если купил для аркады - то есть мануал по быстрому старту, чего и достаточно для аркады. А то одним целое РЛЭ подавай, другим РЛЭ более, чем много...

Вас вообще, пользователей не поймёш. "Сколько людей - столько и мнений".

Толкового РЛЭ много не бывает... Хозяин барин. Не хочешь не читай. Но оно(РЛЭ) должно быть. Имха

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...