Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Дмитрий, и ED!.

Ток не говорите что плацебо - не поверю Полетал на K4 над Невадой.

В DCS Open Alpha 2.0.1 по K4:

- Исправили баг с клеем на колёсах при трогании с места! (+при езде по полосе стал плавнее и естественнее ощущаться)

- Stalls & Spins стали гораздо естественнее и разнообразнее, в вираже самолет стал ощущаться естественнее тоже, accelerated stall не стал плавнее и не совсемушло ощущение дергания самолёта. Теперь он ощущается не хуже P-51-го.

Здесь будет видео нового штопора.

И не говорите что ничего не меняли, как уже сказал не поверю

Почему не пишете такие положительные изменения в патчноутах? :)

Ну вот как на духу: из того что делали, только ОСЛАБИЛИ и аккуратно подобрали тормоза, чтобы не клевал носом при полном торможении, но держали на взлетном режиме, т.к. когда усиливали тормоза, считали, что пользователи будут все же короткими тычками тормозить :).

Ничего в аэродинамике не трогали с 9 июня 2015 (дата на нескольких файлах). Основная же масса файлов аэродинамики вообще ГОД не менялась. Код - тем более, может и были мелкие изменения, но уж так поменять они не могли.

Колеса... вроде тоже основные уже сто лет не меняли.

Но раз нравится - наслаждайтесь :)

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)

Блин согласен, чёт погорячился... Сейчас провожу сравнение в 1.5.2 и 2.0.1 - да разницы нет и в штопоре и в сваливании, и баг с клеем при трогании остался.

Вот что значит не летать 2 недели совсем, сначала кажется что всё поменялось, а на самом деле просто кажется и всё по-старому.

Какой-то я импульсивный в последнее время.

Edited by eekz
  • 5 months later...
Posted

Хотел у вас спросить про радиокомпас AFN2.Там должны двигаться стрелки,которые указывают направление и расстояние до филда,но что не пробовал они так и стоят колом на месте,только лампа горит при пролете над аэродромом.Он еще не реализован или я что-то не так делаю? Подскажите кто)

YouTube

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Хотел у вас спросить про радиокомпас AFN2.Там должны двигаться стрелки,которые указывают направление и расстояние до филда,но что не пробовал они так и стоят колом на месте,только лампа горит при пролете над аэродромом.Он еще не реализован или я что-то не так делаю? Подскажите кто)

Возможно не реализована сама система привода для такого компаса. И скорей всего реализована будет в Нормандии

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Возможно не реализована сама система привода для такого компаса. И скорей всего реализована будет в Нормандии

Понял.Я и догадывался что не работаю просто на данный момент.Спасибо за ответ!

YouTube

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А когда уже нормандия и спитфаер появится(хоть примерно )? Каждый день смотрю группу в ВК про эту инфу и только тишина...фото хотя бы ))

YouTube

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Кстати в 1.54 30 мм вылетать стали более бодрее,начальная скорость выше и упреждение меньше брать нужно.На всякий для тех,кто в онлайне )

YouTube

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Попробуй новую обучающую миссию по посадке. Там они работают.

Posted

Скриптами?

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Да там работает компас,спасибо.Осталось запилить его работоспособность на постоянной основе ))

YouTube

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Все прекрасно работает. Не забывайте выставлять частоту AFN-2 в настройках радио в редакторе в соответствии с аэродромом посадки. В ВВ2 все по наземным предустановкам. "Здесь вам не тут".

Posted
Все прекрасно работает. Не забывайте выставлять частоту AFN-2 в настройках радио в редакторе в соответствии с аэродромом посадки. В ВВ2 все по наземным предустановкам. "Здесь вам не тут".

По сети на серверах компас не работает-значит косяк создателей серверов,и в редакторе не настроены частоты. Так получается?)

YouTube

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Надо смотреть настройки на конкретных серверах. По умолчанию на AFN-2 стоит 38 MHz, что соответствует реалиям ВВ2. Современные аэродромы работают на других частотах - они указаны на карте. Если при создании миссии для конкретного самолета не поменять частоту, то он так и будет "слушать" 38 MHz.

Posted (edited)
Надо смотреть настройки на конкретных серверах. По умолчанию на AFN-2 стоит 38 MHz, что соответствует реалиям ВВ2. Современные аэродромы работают на других частотах - они указаны на карте. Если при создании миссии для конкретного самолета не поменять частоту, то он так и будет "слушать" 38 MHz.

Понял,спасибо.Ну на карте нормандии он будет точно работать на частоте 38 ))

ЗЫ А стрелки так и должны дергаться часто,как сумасшедшие? Даже трудно понять куда и в какую сторону доворачивать нужно.За пару км от аэродрома(станции) они уже ведут себя спокойно,когда стоишь ровно по курсу. Я думал они все время плавно работают.

Edited by 159BAG_Mamba

YouTube

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Понял,спасибо.Ну на карте нормандии он будет точно работать на частоте 38 ))

ЗЫ А стрелки так и должны дергаться часто,как сумасшедшие? Даже трудно понять куда и в какую сторону доворачивать нужно.За пару км от аэродрома(станции) они уже ведут себя спокойно,когда стоишь ровно по курсу. Я думал они все время плавно работают.

Да, стрелки специально так делали по реальному поведению.

В Нормандии конечно все будет сразу настроено на ВВ2. Вот кстати ищу информацию по радиосвязи самолет-аэродром во время ВВ2: какие запросы-ответы использовались и т.д. Если у кого есть документы - поделитесь.

Posted
Да, стрелки специально так делали по реальному поведению.

В Нормандии конечно все будет сразу настроено на ВВ2. Вот кстати ищу информацию по радиосвязи самолет-аэродром во время ВВ2: какие запросы-ответы использовались и т.д. Если у кого есть документы - поделитесь.

Попробую поискать

YouTube

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Что-то тут есть из такого.Глазами пробежался,но не читал все.Может будет полезное.Там есть ссылки на видео и аудиозаписи

http://www.radioscanner.ru/forum/topic44645.html

YouTube

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 1 month later...
Posted

Ну все. Перестал скрипеть джойстик от управления Кюрфюрстом (а идея была неплохая, хоть и спорная :) ) И угол обзора по умолчанию насколько я понял сделали без адаптации к прицелу который расположен чуть правее оси. Релиз.:holiday:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

• ED Team
Posted
Ну все. Перестал скрипеть джойстик от управления Кюрфюрстом (а идея была неплохая, хоть и спорная :) ) И угол обзора по умолчанию насколько я понял сделали без адаптации к прицелу который расположен чуть правее оси. Релиз.:holiday:

Про джойстик непонятно, с прошлого патча ничего не менялось. А вид настраивается в особых опциях (тоже очень давно), возможно слетела настройка.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)
Про джойстик непонятно, с прошлого патча ничего не менялось. А вид настраивается в особых опциях (тоже очень давно), возможно слетела настройка.

Возможно я не пробовал патч на прошлой неделе. Но раньше на 109 была уникальная система, при которой сужение хода управляющих плоскостей размазывалось на весь ход управляющего устройства. То есть на высокой скорости приходилось ручку тянуть полностью на себя чтобы реализовать сузившийся диапазон хода РВ. А теперь прямая зависимость, как на других самолетах, насколько потянул джойстик - настолько меняется ход плоскости.

Вид:

6d7aacf8808c.jpg

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
вид настраивается в особых опциях (тоже очень давно)

Вид:

Я же вроде понятно написал. Ну вот еще скриншот для ясности.

View.thumb.JPG.c49f3365bbe75c4784c871c0646a29a9.JPG

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Вот такой вид был всегда, такой же и остался сейчас после обновления, по крайней мере у меня

975637244_.thumb.jpg.848fab1337019dac014e36524c3a52d5.jpg

Posted (edited)
Я же вроде понятно написал. Ну вот еще скриншот для ясности.

Понятно, я никогда не обращался к этому меню. Впервые вижу. Это же не претензия, мне не сложно сдвигать взгляд, просто это первое что бросается в глаза.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...