ALF7 Posted March 26, 2015 Posted March 26, 2015 Недавно наткнулся на комментарий одного вирпила, где был упомянут выпуск тормозного щитка (су-27) для визуального информирования о рулении на взлетную полосу. Действительно ли такое практикуется в жизни? Если да, то можно поподробнее - когда именно его выпускают и, если это происходит не прям перед непосредственным взлетом, то когда убирают?Забудь.Что делать тогда МиГ-29,Су-35 и Су-34м.?:) Используй его - когда надо пожечь немного керосину перед посадкой -на форсажу погонять с ТЩ.Сливать негоже,помидоры черенют. п.с.Здесь же есть в теме про Сухарь летчик или ниже.Спроси у него.Правда может каждая часть имела особенности применения данного девайса или даже индивидуальный подход. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
kidkoala Posted March 30, 2015 Author Posted March 30, 2015 Забудь.Что делать тогда МиГ-29,Су-35 и Су-34м.?:) Используй его - когда надо пожечь немного керосину перед посадкой -на форсажу погонять с ТЩ.Сливать негоже,помидоры черенют. п.с.Здесь же есть в теме про Сухарь летчик или ниже.Спроси у него.Правда может каждая часть имела особенности применения данного девайса или даже индивидуальный подход. Понял. Спасибо! Появилась пара вопросов по ДВБ на СУ-27. Прошу уважаемых вирпилов помочь прояснить ситуацию. 1. Заметил, что в режиме АТК можно параллельно включить КОЛС. Сделать это можно на любых дистанциях при захваченной с помощь РЛПК цели. На илс загорается ТПРЛ. Означает ли это, что КОЛС теперь тоже видит цель? По идее на максимальных дистанциях захвата РЛПК, этого быть не может, но тогда зачем его можно включить параллельно? Может быть в определенный момент КОЛС тоже начинает видеть цель и с этого момента я могу использовать ракеты с ик наведением? Если да, то как понять когда этот момент наступает?)) 2. В мануале написано, что индекс А в режиме АТК мигает в течении полета ракеты. Я так понимаю, что если ракета поразит цель, то мигание прекратится, а если она пролетит мимо, то до какого момента будет продолжаться мигание? 3. Не совсем понял важность введенной дальности до цели при захвате её с помощью РЛПК. Вроде бы цели на удаленности, например, в 50км нормально находятся и при введенных 10. Значит это влияет именно на успешную работу пассивной ракеты? Что если было введено 50 км, на которых цель и была захвачена, а пуск произведен на 20? Второй вариант было выставлено 10, а пуск при удаленности цели на 30км. С нетерпением жду ваших ответов. Как видите, малек запутался!)) :blush:
nickbolt Posted March 30, 2015 Posted March 30, 2015 ну если с нетерпением...все ИМХА))редко летать стал.. КОЛС как канал резерва,вдруг радийное наведение сорвется?И целить им легче с помощью радара.Ракеты с ТГСН наводятся что по РЛС,что по КОЛС,что сами по ФиО.Пускать можно,когда "ПР" )) Ракеты при промахе самоуничтожаются,и освобождают канал...да и пускать можно несколько по 1й цели..привык я к меткам,видно,когда промах)) На тему ввода дальности в ветке про ГС3 ,конкретно по Су,на несколько страниц этот ввод,с комментами реального летчика)) ЗЫ воюю ток с ботами Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
kidkoala Posted March 31, 2015 Author Posted March 31, 2015 ну если с нетерпением...все ИМХА))редко летать стал.. КОЛС как канал резерва,вдруг радийное наведение сорвется?И целить им легче с помощью радара.Ракеты с ТГСН наводятся что по РЛС,что по КОЛС,что сами по ФиО.Пускать можно,когда "ПР" )) Ракеты при промахе самоуничтожаются,и освобождают канал...да и пускать можно несколько по 1й цели..привык я к меткам,видно,когда промах)) На тему ввода дальности в ветке про ГС3 ,конкретно по Су,на несколько страниц этот ввод,с комментами реального летчика)) ЗЫ воюю ток с ботами всё верно, спасибо! разобрался! по этим вопросам создал отдельную тему в более подходящем разделе http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=2364117.
kidkoala Posted May 3, 2015 Author Posted May 3, 2015 привет всем вирпилам! и снова ваш ученик с своими классическими нубскими вопросами. на сей раз по f-15, который я вполне не безуспешно изучаю :smartass: буду рад вашим ответам. :helpsmilie: 1. когда у меня включена помеха и меня берут в захват, какие сигналы издает TEWS? частые низкие "бип"? если помеха не включена, издаются такие же сигналы? 2. можно ли считать индикатор положения створок сопел подобием индикатора форсажа СУ-27? то есть, при значении минимально большем нуля включен малый форсаж? 3. в теме "FAQ F-15" написано, что "топливо расходуется из расходных баков, одновременно переливаясь туда из остальных". по топливомеру можно как-нибудь понять, что запасы во внешних баках израсходованы? 4. на многих видео в youtube заметил, что перед противоракетным маневрированием часто сбрасывают подвесные баки. с ними это действительно даётся тяжелее? 5. в мануале написано, что aim-120C по сравнению с моделью B "отличается уменьшенными габаритами, улучшенными характеристиками и помехозащищенностью." то есть у модели B вообще нет ни каких преимуществ? 6. при пуске УР в левом нижнем углу ИЛС появляется двойной таймер. я правильно понял, что меньшее число, это таймер перехода АРГСН ракеты на свой радар? не нашёл об этом в мануале. 7. правильно понимаю, что на борт не имеет смысл брать AIM-7M, тк AIM-120 ничем ей не уступает и только превосходит?
electro_monkey Posted May 3, 2015 Posted May 3, 2015 5. в мануале написано, что aim-120C по сравнению с моделью B "отличается уменьшенными габаритами, улучшенными характеристиками и помехозащищенностью." то есть у модели B вообще нет ни каких преимуществ? ЕМНИП у B лучше дальность и маневренность. Габариты у C были уменьшены вынужденно, ибо 120В не уместилась бы на внутренней подвеске F-22. i5-9600K / RTX 2060 / 32 GB DDR4-3200 CL16 / Win10 x64 / Cobra M5 (BRD)+ Gametrix ECS / Opentrack
Manticore Posted May 3, 2015 Posted May 3, 2015 ЕМНИП у B лучше дальность и маневренность. Габариты у C были уменьшены вынужденно, ибо 120В не уместилась бы на внутренней подвеске F-22. в игре этого никогда не замечал,120с как то лучше была и в этом. з.ы. аим7 как мне кажется тоже ещё нужна.. я конечно не "Ас" но пару аим7 беру из-за того,что как мне кажется захват они держат устойчивее и скорость по быстрее.
electro_monkey Posted May 3, 2015 Posted May 3, 2015 Manticore Сейчас погуглил на этот счет- 120C есть несколько разных модификаций, если в игре реализована одна из поздних, то да, она должна быть лучше чем В во всём кроме массы БЧ. i5-9600K / RTX 2060 / 32 GB DDR4-3200 CL16 / Win10 x64 / Cobra M5 (BRD)+ Gametrix ECS / Opentrack
nickbolt Posted May 13, 2015 Posted May 13, 2015 нубски отвечу 1) а чего система предупреждения об обучении должна звук менять от включения своей же системы постановки помех? 2)Да. поможет глядеть на фуил флоу и вид ф2 3)Зачем?И ф15 тут не совсем точный,я про системы.в реальном наверное можно.Для разных целей.А тебе вот зачем?На флайт модели центровка мож и изменится,но ты прочувствуешь это? 4)просто побегай с гирями.для полноты очучений руки разведены.ИМХО у многих ограничение при подвесках +5 5)то есть у модели 2101 нет преимуществ по сравнению с приорой?Цена небось. 7)Прочитай про ПАРГСН и АРГСН.и подумай-если тебе дадут мерс,ты выберешь жигуль? Ваще похоже на троллинг)) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
kidkoala Posted May 13, 2015 Author Posted May 13, 2015 нубски отвечу 1) а чего система предупреждения об обучении должна звук менять от включения своей же системы постановки помех? 2)Да. поможет глядеть на фуил флоу и вид ф2 3)Зачем?И ф15 тут не совсем точный,я про системы.в реальном наверное можно.Для разных целей.А тебе вот зачем?На флайт модели центровка мож и изменится,но ты прочувствуешь это? 4)просто побегай с гирями.для полноты очучений руки разведены.ИМХО у многих ограничение при подвесках +5 5)то есть у модели 2101 нет преимуществ по сравнению с приорой?Цена небось. 7)Прочитай про ПАРГСН и АРГСН.и подумай-если тебе дадут мерс,ты выберешь жигуль? Ваще похоже на троллинг)) спс
ED Team Chizh Posted May 14, 2015 ED Team Posted May 14, 2015 ЕМНИП у B лучше дальность и маневренность. Габариты у C были уменьшены вынужденно, ибо 120В не уместилась бы на внутренней подвеске F-22. AIM-120C во всем превосходит 120В, которая в, свою очередь, во всем превосходит AIM-7M. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
kidkoala Posted May 14, 2015 Author Posted May 14, 2015 AIM-120C во всем превосходит 120В, которая в, свою очередь, во всем превосходит AIM-7M. спасибо! Кстати, можно ли сохранить перечень подвешиваемых ракет и баков, чтобы каждый раз не тыкать мышкой по каждой подвеске? Обычно выбираю первый пресет и меняю одну 7М и каждую 120B на 120С. Муторно.
CiberAlex Posted May 14, 2015 Posted May 14, 2015 В редкторе создаешь новую подвеску, даешь имя, забиваешь вооружением и все. AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590
kidkoala Posted May 14, 2015 Author Posted May 14, 2015 В редкторе создаешь новую подвеску, даешь имя, забиваешь вооружением и все. отлично! спасибо!
Dell_Murrey-RUS Posted May 14, 2015 Posted May 14, 2015 AIM-120C во всем превосходит 120В, которая в, свою очередь, во всем превосходит AIM-7M. Андрей, приветствую! Ты мог бы подсказать по AIM'кам такую штуку. AIM-120, AIM-120B и AIM-120C. По каким годам каждая из них начинала входить в боевые подвески на F-15C? Были ли в 2000 году на F-15C смешанные подвески типа [2*120C, 2*120B, 2*7M, 2*9M]? Когда с подвесок сняли 120B, заменив их 120C? В каком году полностью сняли 7M и сняли ли? MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ED Team Chizh Posted May 15, 2015 ED Team Posted May 15, 2015 (edited) Андрей, приветствую! Ты мог бы подсказать по AIM'кам такую штуку. AIM-120, AIM-120B и AIM-120C. По каким годам каждая из них начинала входить в боевые подвески на F-15C? Годы производства и поставок ракет AIM-120. AIM-120A: 1989-1994 AIM-120B: 1994-1996 AIM-120C: 1996-2013. AIM-120D: 2009-настоящее время. Были ли в 2000 году на F-15C смешанные подвески типа [2*120C, 2*120B, 2*7M, 2*9M]? Современная цифровая система менеджмента оружия на F-15 теоретически позволяет вешать ракеты в любой комбинации. Но в реале я такого винегрета не видел. Видел подвеску 120B + 120С + 9M на одном самолете. Когда с подвесок сняли 120B, заменив их 120C? Я не думаю что их сняли. Их просто перестали выпускать с появлением 120С. ИМХО они до сих пор есть на складах и будут применяться пока не кончатся. В каком году полностью сняли 7M и сняли ли? У меня нет точной информации. Я не думаю что их специально снимали с вооружения. Они просто тихонько вылежат свои календари и спишутся. Возможно их уже и нет совсем. Крайнее фото живой боевой ракеты AIM-7 у меня датируется 2006 годом. Edited May 15, 2015 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
kuropatov Posted May 15, 2015 Posted May 15, 2015 без звука играть тяжко, но приходится по семейным обстоятельствам
cnyx Posted May 15, 2015 Posted May 15, 2015 Видимо про наушники вы не в курсе. И вообще к чему ваше сообщение? C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack "Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass
Solway Posted May 15, 2015 Posted May 15, 2015 без звука играть тяжко, но приходится по семейным обстоятельствам По семейным обстоятельствам часто приходится играть и без звука, и без картинки, и без компа... и вообще не играть, а заниматься всякой фигнёй (дети, собака, дача, шопинг)... :cry::cry::cry: PS а еще кто-то придумал работу... Win10 / I7-4790K 4.6GHz / Z97X / GTX 1080Ti / 32 Gb / SSD Samsung 860 Pro 2Tb+HDD WD 2Tb/ 40" 4K Philips BDM4065UC / TrackIR 5 / VPC MongoosT-50CM2 Flightstick (pitch: soft center cam, stiff spring / roll: hard center cam, stiff spring) + VPC Extension 200mm (S-shaped)/ VPC MongoosT-50CM3 Throttle with Aerobatics Detents/ VPC Control Panel #1 / VPC Ace Flight Rudder Pedals [sIGPIC][/sIGPIC]
Dell_Murrey-RUS Posted May 15, 2015 Posted May 15, 2015 Годы производства и поставок ракет AIM-120. AIM-120A: 1989-1994 AIM-120B: 1994-1996 AIM-120C: 1996-2013. AIM-120D: 2009-настоящее время. ... У меня нет точной информации. Я не думаю что их специально снимали с вооружения. Они просто тихонько вылежат свои календари и спишутся. Возможно их уже и нет совсем. Крайнее фото живой боевой ракеты AIM-7 у меня датируется 2006 годом. Спасибо Андрей! :thumbup: По семейным обстоятельствам часто приходится играть и без звука, и без картинки, и без компа... и вообще не играть, а заниматься всякой фигнёй (дети, собака, дача, шопинг)... :cry::cry::cry: PS а еще кто-то придумал работу... Если собака, дача, шопинг и т.п. это действительно муть (соглашусь) и лишняя трата своего времени, то все же дети (тем более свои) это не фигня. В противном случае зачем их планировать и рожать? Да и природа так захотела, что у каждой частички жизни есть основная стратегическая цель - размножение. А все что хочет природа фигней быть не может. )))))))) ;) 1 MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
LuckyKOT Posted May 15, 2015 Posted May 15, 2015 Спасибо Андрей! :thumbup: Да и природа так захотела, что у каждой частички жизни есть основная стратегическая цель - размножение. А все что хочет природа фигней быть не может. )))))))) ;) В мире животных ) ничего личного) Благоприятная возможность драгоценна, а время подобно мечу. Саади.
Heli Posted May 15, 2015 Posted May 15, 2015 7. правильно понимаю, что на борт не имеет смысл брать AIM-7M, тк AIM-120 ничем ей не уступает и только превосходит? AIM-7 старая ракета, которая в реале и отказать и взорваться может с большей вероятностью чем 120 http://www.dtic.mil/dtic/tr/fulltext/u2/a554598.pdf
ED Team Chizh Posted May 16, 2015 ED Team Posted May 16, 2015 (edited) В зарядах твердотопливных двигателей от старости могут образовываться трещины, что приводит к увеличению площади горения, не расчетному повышению давления и взрыву. Свойственно всем ТТРД. Edited May 16, 2015 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
gera_59 Posted May 16, 2015 Posted May 16, 2015 (edited) В зарядах твердотопливных двигателей от старости могут образовываться трещины, что приводит к увеличению площади горения, не расчетному повышению давления и взрыву. Свойственно всем ТТРД. Уважаемый Chizh.Не от старости,а от нарушения режима микроклимата при хранении.Трещины дают бросок по давлению,при этом поступает сигнал неисправности двигателя и самоуничтожения ракеты.:smilewink: Edited May 16, 2015 by gera_59 Intel i-7 4770K 4,5 GHz,Gigabyte GA-Z97X-Gaming G1 Wi-Fi-BK(BE),DDR3 32Mb Corsair Vengeance 2400,Gigabyte Aorus GTX 1080 Ti 11 Gb,VPC_MongoosT-50,RP,Switch Panel,Trakir 5 ClipPro,Win 7x64,SSD Sam-g 840 PRO 256 Mb,Seasonic 850w Gold,2 HDD,TV LG 47"
ED Team Chizh Posted May 16, 2015 ED Team Posted May 16, 2015 Уважаемый Chizh.Не от старости,а от нарушения режима микроклимата при хранении. Спасибо за пояснение, но трещины появляются не только от нарушения режима хранения. Даже при соблюдении такое случается. Трещины дают бросок по давлению,при этом поступает сигнал неисправности двигателя и самоуничтожения ракеты.:smilewink: У нас на испытаниях двигатели рвались без всякой системы самоликвидации. Двигатель сам по себе большая бомба. Кроме того на ракеты ВВ и ЗУР не всегда ставят систему самоликвидации вообще. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts