Neuman Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 А по подробней? Пробовал вроде как в руководстве. Ручку, педали бросил и нет штопора, печалька однако. Я сегодня такой колебательный штопор "поймал", думал самолет развалится. Жаль не запомнил, как это сделал само-собой получился. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
nickbolt Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 А по подробней? Пробовал вроде как в руководстве. Ручку, педали бросил и нет штопора, печалька однако. Сам не помню,как попал))Если просто надо в штопор-скорость 200-300,полная педаль,ручка на себя.Подождать 3 секунды до устойчивого вращения,а то сам выйдет. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
GUMAR Posted March 9, 2015 Author Posted March 9, 2015 Из левого, ЕМНИП, сам не выводится из правого выводится. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
nickbolt Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 Вот из левого и не вывел. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Anaglob Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 Ну а вообще, жаль мне таких людей, которые вместо того, чтобы просто летать на самолёте и получать от этого удовольствие, начинают разводить пропаганду и говорят что-то в духе: "Я на этих самолётах летать не буду, потому что на них немцы летали". Это ж где я такое писал? С удовольствием летаю на всём. to Anaglob: Неужели марша советской молодежи не хватает которая звучит в заставке к МиГу ? Хотя я в чем то согласен, можно к заставке добавить еще пару плакатов с лозунгами, вождем и звездами. Ну, это уж перебор.:lol:
Disappear Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 При максимальном режиме давление масла должно зашкаливать? Заметил у себя, что давление масла постоянно в красной зоне в полете, а на холостых отсутствует по прибору совсем. Это у меня в симе что то сломалось или "пока" так и должно быть? [sIGPIC][/sIGPIC] =26=Serpico
B3OP Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 А Миг ремонтируется, в частности перегоревшая подсветка? Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
ED Team PilotMi8 Posted March 9, 2015 ED Team Posted March 9, 2015 При максимальном режиме давление масла должно зашкаливать? Заметил у себя, что давление масла постоянно в красной зоне в полете, а на холостых отсутствует по прибору совсем. Это у меня в симе что то сломалось или "пока" так и должно быть? это видимо пока баг, надо сомтреть
ED Team PilotMi8 Posted March 9, 2015 ED Team Posted March 9, 2015 А Миг ремонтируется, в частности перегоревшая подсветка? Если не ремонтируется, значит баг
Shtahel Posted March 10, 2015 Posted March 10, 2015 Еще раз к вопросу о штопоре. В текущей реализации можно сделать вывод: самолет не сваливается в штопор как должен ( на 230-210 км/ч ) а так же сам выходит из него, хотя сам не должен этого делать. Если я не прав , выкладывайте трек с опровержением . Тоже самое с сейбром, смотрим .
ED Team BillyCrusher Posted March 10, 2015 ED Team Posted March 10, 2015 А Миг ремонтируется, в частности перегоревшая подсветка? Да, ремонтируется. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Neuman Posted March 10, 2015 Posted March 10, 2015 В текущей реализации можно сделать вывод: самолет не сваливается в штопор как должен ( на 230-210 км/ч ) а так же сам выходит из него, хотя сам не должен этого делать. Если я не прав , выкладывайте трек с опровержением . Тоже самое с сейбром, Я сделал с третьей попытки в одном треке. Где-то на второй третей минуте. Как вошел в штопор руки с управления убрал.штопорМиГ-15.trk [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
CrazyFly59 Posted March 10, 2015 Posted March 10, 2015 Еще раз к вопросу о штопоре. В текущей реализации можно сделать вывод: самолет не сваливается в штопор как должен ( на 230-210 км/ч ) а так же сам выходит из него, хотя сам не должен этого делать. Если я не прав , выкладывайте трек с опровержением . Тоже самое с сейбром, смотрим . Попробовал ещё раз, правый получился и устойчивый. Воодушевлённый попробовал 2 раза левый и облом. Потом 2 раза правый и опять облом. Не получается как в фильме однако. Я просто смотрю телевизор. Канал "Культура".
ФрогФут Posted March 10, 2015 Posted March 10, 2015 (edited) Еще раз к вопросу о штопоре. В текущей реализации можно сделать вывод: самолет не сваливается в штопор как должен ( на 230-210 км/ч ) а так же сам выходит из него, хотя сам не должен этого делать. Если я не прав , выкладывайте трек с опровержением . Тоже самое с сейбром, смотрим . В зависимости от центровки и высоты у меня получается. Правый не совсем как на видео, но все же. Edited March 10, 2015 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Shtahel Posted March 10, 2015 Posted March 10, 2015 Очень надеюсь что разработчики поправят . Не являюсь ярым поклонником БЗС ( скорее наоборот ) но все же приведу в пример видео штопора, который на мой взгляд , наиболее похож на реальный. ( вне зависимости от центровки и высоты ). Кстати, шум ветра придает больше реализма, нежели его отсутствие. Понятно что у нас свисток со стреловидным крылом , но даже он имеет свойство сваливаться в штопор. Вспомним определение штопора. Штопор - критический режим полета заключающийся в его снижении по крутой нисходящей спирали малого радиуса с одновременным вращением относительно всех трёх его осей. На МИГ-15 в большинстве случаев, выходит нисходящая бочка но никак не штопор. Я конечно понимаю что это "бета" , но судя по отзывам о штопоре , появилось опасение что так как сейчас и оставят. Пока , это единственное что сразу бросается в глаза , если говорить о FM. В остальном миг бесподобен , видно что проделана очень большая ,сложная и кропотливая работа, за что отдельное спасибо создателям .
Neuman Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 (edited) У нас есть шум ветра. Просто двигатель его глушит. Убавь обороты. И штопор как штопор. У меня даже колебательный был с раскачкой по тангажу. Edited March 11, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Shtahel Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 У нас есть шум ветра. Просто двигатель его глушит. Убавь обороты. И штопор как штопор. У меня даже колебательный был с раскачкой по тангажу. Покажи . То что в твоем треке нельзя назвать штопором. И потом штопор должен получаться всегда, а не один раз из десяти . Ветер не услышал , двигатель первым делом на малый газ перевожу для гашения скорости и только потом педаль и ручка. З.Ы Сейбр , так тот вообще не хочет сваливаться в штопор. Или у тебя тоже сваливается?
Neuman Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 (edited) Покажи . То что в твоем треке нельзя назвать штопором. И потом штопор должен получаться всегда, а не один раз из десяти . Ветер не услышал , двигатель первым делом на малый газ перевожу для гашения скорости и только потом педаль и ручка. З.Ы Сейбр , так тот вообще не хочет сваливаться в штопор. Или у тебя тоже сваливается? http://ru.convdocs.org/docs/index-202905.html Штопоры бывают разные, то что привыкли в Ил-2 это больше похоже на плоский. Да и МиГ-15 очень хорошо выходил из штопора (со слов эксплуатантов). А вот что говорит педивикия: Штопор подразделяется по виду: нормальный (прямой) — самолёт движется на положительных углах атаки. перевёрнутый (обратный) — самолёт движется на отрицательных углах атаки, то есть «пилот висит на ремнях». По углу наклона продольной оси самолёта к горизонту: крутой (50—90°) + пологий (30—50°) плоский (<30°) По направлению движения самолёта: левый штопор — вращение против часовой стрелки, + правый штопор — вращение по часовой стрелке. + По степени изменения средних параметров движения самолёта в штопоре от витка к витку: установившийся (устойчивый) — параметры практически неизменны, + неустановившийся (неустойчивый) — параметры изменяются. По характеру изменения параметров движения самолёта в процессе выполнения одного витка: равномерный — все параметры движения самолёта в режиме близки к своим средним значениям, изменение по времени угловых скоростей, углов атаки и скольжения небольшие. + колебательный штопор — параметры движения самолёта изменяются значительно У нас в основном штопор отмеченные такими вот плюсиками. Возможно МиГ-15 были доступны и другие виды штопора, для этого надо почитать литературу. штопор23.trk Edited March 11, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Shtahel Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 Всё понятно. Убедил :megalol: ЗЫ. Ил-2 тут совсем не причем . Я имею о нем представление не только из симов ,поверьте . На какие виды подразделяются тоже в курсе. По-этому могу с уверенностью сказать что по ощущениям только в БЗС он самый реальный на сегодняшний день. Это вам подтвердит любой летчик. Нет сейчас штопора , это факт. Хоть и говорили что достаточно долго пытались смоделировать его. Я уверен что сами разрабы прекрасно понимают это , ведь среди них есть летчики. На мой взгляд, штопор , одна из главных составляющих по которой определяется правильность FM, но почему то к этому здесь относятся не очень серьезно.
eekz Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 (edited) Вчера на МиГе штопорил и всё было точно так как показано на видео. Что там править? А сравнивать штопор МиГ-15 с ЛаГГ-3 из БзС неуместно. Это совершенно разные сущности. Если я не прав , выкладывайте трек с опровержением . Вообще-то для того чтобы требовать трек с опровержением.. кхм.. твоих гаданий.. неплохо бы было увидеть трек с подтверждением Edited March 11, 2015 by eekz VIRPIL Controls Servers
ED Team PilotMi8 Posted March 11, 2015 ED Team Posted March 11, 2015 На мой взгляд, штопор , одна из главных составляющих по которой определяется правильность FM, но почему то к этому здесь относятся не очень серьезно. "Критикуешь - предлагай!" опишите плиз, что значит "относится серьезно". :huh:
Shtahel Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 Вчера на МиГе штопорил и всё было точно так как показано на видео. Что там править? А сравнивать штопор МиГ-15 с ЛаГГ-3 из БзС неуместно. Это совершенно разные сущности. Если не в курсе. Стреловидное крыло в любом случае менее устойчиво к срывным явлениям,ввиду наличия боковой составляющей при обтекании и более высоким индуктивным сопротивлением. Именно по этой причине планеры не делают стреловидными при любой длине крыла
eekz Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 (edited) Если не в курсе. Стреловидное крыло в любом случае менее устойчиво к срывным явлениям,ввиду наличия боковой составляющей при обтекании и более высоким индуктивным сопротивлением. Именно по этой причине планеры не делают стреловидными при любой длине крыла Не в курсе. Имхо непонятное ты пишешь. Зато вот о чем в курсе: А также, перед тем как публиковать свои фантазии и что-то утверждать о неправильности реализации и необходимости правок, хорошо бы почитать (хотя бы погуглить) литературу. Надеюсь вопрос исчерпан. Edited March 11, 2015 by eekz VIRPIL Controls Servers
rueveet Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 (edited) МиГ-15бис в штопор входил при перетягивании РУС при любых скоростях. Бывало и тряски предупреждающей не было. Перетянул и свалился. Частенько такое бывало в Корее. У Сутягина, в книге "Гроза Сейбров", например, у Сеидова, который с архивами работал. Да дофига воспоминаний. Кстати, Чак Егер говорил, что: ..."я бы не назвал МиГ-15 маневренным истребителем, меня в манёврах постоянно ограничивал непредсказуемый штопор. Летая на грани срыва надо было быть очень аккуратным." Вот и не знаешь кому и чему верить. В училище плотно изучали аэродинамику, да не всё потом в жизни было по науке. Но факт остается фактом, что МиГ-15 легко входил в штопор, но не очень хорошо из него выходил, нужен был приличный запас высоты. Edited March 11, 2015 by rueveet
Shtahel Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 "Критикуешь - предлагай!" опишите плиз, что значит "относится серьезно". :huh: Под "серьезно" я имел ввиду то , что никто по этому поводу ничего не пишет , создается впечатление что всех всё устраивает. Где к примеру штопор у сейбра ? По мессеру хотя бы сказали что ещё пилят. К Вам у меня только один вопрос . Вы сами считаете штопор в этот виде законченным или нет ? Простите не совсем понял вопрос , что значит предлагай ? Предлагать что? Как должно быть уже показал , даже кино предоставил. Могу попробовать спросить через своих знакомых у пилота МИГ-15 УТИ ( который в ступино ) но только не смогу дать ему попробовать миг в DCS. Да вы же сами из монино , наверняка собирали всю известную инфу по этому поводу, поделитесь. Если, я не прав то убедите в обратном, только объективно.
Recommended Posts