Jump to content

Вопросы, ответы по МиГ-15бис

Recommended Posts

Posted

С Изолирующим клапаном кто то баловался?

Если его включить и выключить то потом обороты зависают на 8000 .

Включался ,выключался на 7000 и максимале.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• 3 weeks later...
Posted

Ребята, как настроить на МИГ-15 БПРМ, раньше в редакторе была вкладка "Предварительная настройка", сейчас её нет :(

Posted (edited)

Настроить ДПРМ на панели справа.

Выбрать нужный диапазон БПРМ на панели слева тумблерами 1 2 или 3 .

После пролета ДПРМ ,переключить ДПРМ-БПРМ.

Вроде всего 4 филда с полным комплектом приводов.

Остальные хоть и имеют маяки их разность частоты не совпадают с МиГ-15.

Можно в ручную настраиваться или на дальний или на ближний .

Edited by Lenivec

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

Так вот и непонятно как настроить диапазоны 3х тумблеров БПРМ, раньше в редакторе миссий была вкладка "Предварительная настройка", где можно было настраивать частоту тумблеров, сейчас эта вкладка пропала (((

Posted

Не надо ничего настраивать.

При правильной выставке тумблеров 1 2 3 ,частота БПРМ установится автоматически при переключении Д-Б .

Например

Краснодар -Центр ДПРМ 625 (настраиваем на панели справа)

БПРМ 303 попадает в диапазон 150-310 т.е номер 1

включаем тумблер "1" .

Переключая Д-Б переходим с одного на другой маяк.

Еще Беслан вроде правильно работает .

Иван IV Грозный.

Posted

Так и есть ,на каких то аэродромах будет корректно переключаться диапазон по включенному тумблеру I, II, III, а на некоторых не корректно и требуется подстройка в ручную :(

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Поясните несколько вопросов:

1) как включить отображение величины перегрузки? (полазил в настройках и не нашёл, хотя раньше, этот пункт был)

2) в особых настройках есть такой пункт, как "ии помощник". Что он делает, какие его функции???

• ED Team
Posted (edited)
Поясните несколько вопросов:

__2) в особых настройках есть такой пункт, как "ии помощник". Что он делает, какие его функции???

а Вам модуль достался без Руководства пилота?? Если все же с "Руководством"(а искать необходимо здесь: "DCS\Mods\aircraft\MiG-15bis\Doc\DCS MiG-15bis Flight Manual RU.pdf"), то откройте пункт ПРОЧТИ (самый первый после оглавления), там есть ссылка на раздел КАК ИГРАТЬ.

ПС. А если оказался БЕЗ "Руководства" - срочно известите нас!

Сори, сначала указал F-86F))

Edited by PilotMi8
Posted
а Вам модуль достался без Руководства пилота?? Если все же с "Руководством"(а искать необходимо здесь: "DCS\Mods\aircraft\MiG-15bis\Doc\DCS MiG-15bis Flight Manual RU.pdf"), то откройте пункт ПРОЧТИ (самый первый после оглавления), там есть ссылка на раздел КАК ИГРАТЬ.

ПС. А если оказался БЕЗ "Руководства" - срочно известите нас!

Сори, сначала указал F-86F))

не страшно, я и так понял, что Вы имели ввиду Миг-15 :smilewink:

хотел бы уточнить "ИИ помощник" (в актуальной версии) = "Кабинный помощник" (в скрине из мануала)???

Если да, то тогда ответ я знаю, если нет - то поясните, пожалуйста, ибо в мануале "ИИ помощник" вообще не упоминается (именно такое сочетание слов).

P.S.: очень сильно путает тот факт, что в мануале немного не актуальные скриншоы из настроек (в частности, из окна особых настроек для каждого самолёта)

• ED Team
Posted
не страшно, я и так понял, что Вы имели ввиду Миг-15 :smilewink:

хотел бы уточнить "ИИ помощник" (в актуальной версии) = "Кабинный помощник" (в скрине из мануала)???

Если да, то тогда ответ я знаю, если нет - то поясните, пожалуйста, ибо в мануале "ИИ помощник" вообще не упоминается (именно такое сочетание слов).

P.S.: очень сильно путает тот факт, что в мануале немного не актуальные скриншоы из настроек (в частности, из окна особых настроек для каждого самолёта)

к сожалению, такие издержки имеют место быть. Так как DCSW постоянно в развитии, и нет возможности вслед изменениям интерфейсов и доработкам функционала изменять мануалы..

Posted
а зачем ,теперь по клавишам Ctrl+Y появляется инфо бар, там все есть !

э не, друг, это не то... ты говоришь про инфо бар при внешнем видео, а я имею ввиду, что раньше можно было включить такую функцию, которая позволяла видеть перегрузку вверху справа тогда, когда находишься ВНУТРИ кабины... (не на всех серверах включён внешний вид, да и нет времени переходить на внешний вид во время дуэли...)

Вопрос открытый: как включить отображение величины перегрузки, находясь в кабине?

Posted (edited)
Вопрос открытый: как включить отображение величины перегрузки, находясь в кабине?

LCtrl+Y

97861659cdd1.jpg

Edited by dtfin
Posted
LCtrl+Y

97861659cdd1.jpg

хм, интересненько... :unsure:

в кабине нажимал данное сочетание клавиш и ничего не происходило... ладно, посмотрю внимательнее...

спасибо за ответ)

Posted (edited)
хм, интересненько... :unsure:

в кабине нажимал данное сочетание клавиш и ничего не происходило... ладно, посмотрю внимательнее...

спасибо за ответ)

Вроде эту функцию (LCtrl+Y) надо сначала в общих настройках подключить... А у миг-15 раньше был свой помощник и свой собственный индикатор перегрузки...

Edited by shlakoblok
Posted
Вроде эту функцию (LCtrl+Y) надо сначала в общих настройках подключить... А у миг-15 раньше был свой помощник и свой собственный индикатор перегрузки...

Всё нормально, это я вчера что-то затупил)

Вот ещё вопрос мучает: в реальности тоже пилоты так быстро теряют сознание на отрицательных перегрузках?

Вчера летал и делал медленную бочку, и в инверте, что бы не терять высоту и лететь в горизонте, немного толкаю рус от себя. Так вчера чуть сильнее толкнул и пилот мгновенно отрубился, даже без покраснения экрана перед потерей сознания... и мне только и оставалось наблюдал, как самолёт медленно, прям как на глиссаде, планирует в землю вверх брюхом :)

Posted

ХМ отрицательная перегрузка гораздо хуже для организма нежели положительная ,ну и все зависит от величины это отрицательной перегрузки! По мне так вообще нужно сделать что при -4 наступает смерть вирт пилота ,поищи соответствующую литературу если интересен вопрос в реальности по переносимым перегрузкам !?

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
Так вчера чуть сильнее толкнул и пилот мгновенно отрубился, даже без покраснения экрана перед потерей сознания... и мне только и оставалось наблюдал, как самолёт медленно, прям как на глиссаде, планирует в землю вверх брюхом :)

инсульт - он такой :D

Posted (edited)
ХМ отрицательная перегрузка гораздо хуже для организма нежели положительная ,ну и все зависит от величины это отрицательной перегрузки! По мне так вообще нужно сделать что при -4 наступает смерть вирт пилота ,поищи соответствующую литературу если интересен вопрос в реальности по переносимым перегрузкам !?

Хм, а на Су-27 и остальных (кроме F-86) почему такой беды нет?

Edited by shlakoblok
  • ED Team
Posted (edited)
Хм, а на Су-27 и остальных (кроме F-86) почему такой беды нет?

Летчики в противоперегрузочных костюмах ,а на МиГ-15 - нет, на F-86 - слабый.

Что-то я перемудрил, видимо) Точно на МиГе сильнее проявляется, чем на остальных?

Edited by cofcorpse
Posted (edited)

Что-то я перемудрил, видимо) Точно на МиГе сильнее проявляется, чем на остальных?

сам заинтерисовался))) попробовал на отрицательные перегрузки все самолёты, что есть. Итог такой: на А-10С, на Су-27, на Су-25Т и на P-51D вообще отрицательные перегрузки более -3G достичь не получилось)))) Наступал срыв потока.

А вот на Миг-15бис можно хоть до -6... -7 G достичь). Пилот вырубается при -2,7... -3,2 G.

Так что норм, так же как и на остальных самолётах. :thumbup:

P.S.: а то, что я выше писал про отрубание пилота, так это просто чуть резковато дал рус от себя)). Сейчас попробовал так сделать, и пилот вырубился))), т.к. перегруз заскочил аж за -5G...

Edited by Visionary
Posted

ИМХО ППК должен ухудшать переносимость -g :smilewink: Чисто теоретически, вряд ли опыты на мышках делали :lol:

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...