Jump to content

Вопросы, ответы по МиГ-15бис

Recommended Posts

Posted

Помутнело в глазах, возможно ,именно по тому что кислород закончился ,а не двигатель встал. Ежели ты снизился до 10 000м и прояснилось это говорит о том что кабина осталась герметичной ,т.е. давление внутри кабины сохранилось. Герметизация кабины производиться от компрессора ,но не требует постоянной подпитки поскольку там система обратных клапанов стоит !

Ради интереса можно проверить на сколько хватит кислорода в самой кабине ,но только маска не снимается и по этому дышать кабинным воздухом нужно через кислородный кран !

По аккумулятору то же замечал не ладное ,но у меня всегда это было при повреждениях ,списывал на них ,нужно отдельно потестить ...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Провел следующий тест.

16 000 метров высота, глушим двигатель перекрывая топливный кран, далее вводим самолет в штопор, обороты двигателя в штопоре не более 800.

Далее, открутив вентиль герметизации кабины смотрим на резкое падение перепада высоты на указателе высоты и перепада давления в кабине. Далее, выкручиваем вентиль герметизации снова и видим, как за 3-5 секунд разница доходит до 2 км и продолжает расти.

Я просто не знаю, баг или нет, просто мы теряем высоту в герметичной кабине но сколько-то оборотов есть все равно. Но. При 400 оборотах с 7000 мы набираем разницу в 2 км в кабине за каждый потерянный километр в штопоре. Как-то так.

AMD Ryzen 7 5800X3D, Corsair Vengeance LPX c16 3200Mhz 64Gb RAM, MERC 310 AMD Radeon RX 7900 XTX, B550 Aorus Elite V2, Thermaltake 850W, BeQuiet 802, Arctic Liquid Freezer II 420.

Winwing Orion 2 HOTAS, F-16EX Stick, F-15EX Throttles. Saitek Rudder Pedals. TrackIR 5. Joy extension.

Meta Quest 3.

Posted

Кстати,высоко сидит ,далеко глядит.

Screen_160902_204436.thumb.jpg.33a1fe8f801d5af0d3f05f2ba1ab636c.jpg

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

По аккумулятору.

В мануале сказано минут 20-25 и 15 если ничего не отключать.

Но я два раза проверял ,4-5 мин .

Я не знаю как оно сделано ,но если долго летать почему то стрелка зарядки через час полета начинает показывать уменьшение .

Т.е если полетать минут 20 и отключить генератор ,то хватает на долго ,а если больше часа ,(бака хватает что там на 1ч15)то вот раз и нет энергии.

Во! Давно хотел спросить.

Разве при включенном генераторе/наз. питании, амперметр не должен показывать зарядку отклонением стрелки ВЛЕВО от нуля?

ДМР разве на одних и тех же оборотах подключают и отключают генератор от цепи? Например включение происходит на 5000 об\мин, а выключение на 4500.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• 2 weeks later...
Posted
Во! Давно хотел спросить.

Разве при включенном генераторе/наз. питании, амперметр не должен показывать зарядку отклонением стрелки ВЛЕВО от нуля?

Вроде, если судить по схеме, не должен.

Про аккумулятор: его работа зависит от температуры окружающей среды. В холоде (на высоте) он проработает заметно меньше, чем у земли, в тепле.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Вопрос на просто так ,будет ответ хорошо нет так ладно.

Аккумулятор при нормальной работе обогревается ,в контейнере ,почти в открытой атмосфере?

При отказе зарядки от генератора он остынет за ...мин или при полете на 10 км он остывает до забортной температуры ?

А зимой на земле?

А с наддувом что?

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

Он не обогревается и настроен на штатную работу при стандартных условиях.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
ДМР разве на одних и тех же оборотах подключают и отключают генератор от цепи? Например включение происходит на 5000 об\мин, а выключение на 4500.

На МиГ-15 не ДМР, а РЛ-14. Принципиальное отличие в том, что РЛ не дифференциальное реле и срабатывает не по разнице напряжений генератора и сети, а по величине напряжения генератора.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Он не обогревается и настроен на штатную работу при стандартных условиях.

Штатные условия минут 40 на 10 км.При отказе генератора должен 20 мин работать.

Иван IV Грозный.

Posted
Штатные условия минут 40 на 10 км.При отказе генератора должен 20 мин работать.

Стандартные условия - это плюс 15 за бортом.

Я отлетал 1:15 на высоте 14к, спустился к земле, выработал топливо, поставил активную паузу. Через 1000 секунд снял - АГД работал.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Вроде, если судить по схеме, не должен.

Понятно, просто на самом большом одномоторном биплане зарядка влево от нуля, разрядка вправо.

На МиГ-15 не ДМР, а РЛ-14. Принципиальное отличие в том, что РЛ не дифференциальное реле и срабатывает не по разнице напряжений генератора и сети, а по величине напряжения генератора.

Ок, спасибо за разъяснение.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• ED Team
Posted
как его в старую 1.2.16 версию добавить?

Никак. Новые модули не могут работать в старых версиях. Проще говоря они используют функции, которых нет в старых версиях.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

понял.спасибо.

Видно пора вообще уже удалить копию старой версии:)

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

• 3 weeks later...
Posted

чтобы пушка с пулемётом стреляла,что нужно включить?А то,когда с полосы взлетаю,стрелять не хочет:)

Опускание курка вниз не помогает.

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted

спасибо!

правда ещё час мучился,пока сообразил,что перезаряжать нужно удерживая кнопки нажатыми,пока не загорятся лампочки индикаторы:doh:

• 1 month later...
Posted

У меня такое впечатление, что изменение силовой нейтрали при триммировании не работает на джойстике SideWinder Force Feedback 2. Или очень уж маленький диапазон у триммера. Или мне кажется, и всё так и должно быть?

• ED Team
Posted
У меня такое впечатление, что изменение силовой нейтрали при триммировании не работает на джойстике SideWinder Force Feedback 2. Или очень уж маленький диапазон у триммера. Или мне кажется, и всё так и должно быть?

На МиГ-15 триммер управляет непосредственно положением триммерной пластины, а не смещает силовую нейтраль ручки, как на современных самолетах с дистанционной системой управления. Пластина отклоняется на 16,5 градусов в обе стороны, усилие на ручке тоже будет изменяться.

• 3 weeks later...
Posted

Планируется ли появление в свободном доступе шаблона текстур на МиГ (и Сейбр, кстати) ?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...