Jump to content

Recommended Posts

Posted
А что за ракета пускалась?

судя по боковым факелам на старте, то это х-25мл.

Posted
Пускал тот кто и наводил (подсвечивал), счетчик времени подрыва боеприпаса работал в обоих случаях (как в первом сюжете, так и во втором). Обратите внимание на снос самолета по индикации ИЛСа, поэтому и ракета кажется в стороне.

Хочешь сказать, что каждый борт пускал свою ракету?

Posted

Странно, у первого борта высота больше, хотя если ракета та-же, должно быть наоборот.. Но и далековато как-то от второго борта ракета, как-будто подсвет..

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Странно, у первого борта высота больше, хотя если ракета та-же, должно быть наоборот.. Но и далековато как-то от второго борта ракета, как-будто подсвет..

Просто такая ракета. Они все разные и по разному летают. Иногда вообще не туда.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Пускал тот кто и наводил (подсвечивал), счетчик времени подрыва боеприпаса работал в обоих случаях (как в первом сюжете, так и во втором). Обратите внимание на снос самолета по индикации ИЛСа, поэтому и ракета кажется в стороне.

Со счетчиками времени согласен и то не факт на мой взгляд. А вот как вы определили сильный снос, по каким признакам ?

Posted
Со счетчиками времени согласен и то не факт на мой взгляд. А вот как вы определили сильный снос, по каким признакам ?

Шкала тангажа, да и вся индикация на ИЛСе смещена влево относительно строительной вертикали самолета. Это признак сноса.

Posted
Шкала тангажа, да и вся индикация на ИЛСе смещена влево относительно строительной вертикали самолета. Это признак сноса.

Шкала тангажа и самолет вообще прибиты намертво.:) Это не pitch-ladder, прибитый к вектору инерциальной скорости.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Шкала тангажа и самолет вообще прибиты намертво.:) Это не pitch-ladder, прибитый к вектору инерциальной скорости.

Может быть на Су-25СМ и так. Эта фишка используется на всех современных западных самолетах это общая тенденция. Я думал конструкторы самолета подхватили эту правильную идею. Тогда объясни, почему на видео такое смещение индикации на ИЛС.

Posted (edited)
Может быть на Су-25СМ и так. Эта фишка используется на всех современных западных самолетах это общая тенденция. Я думал конструкторы самолета подхватили эту правильную идею. Тогда объясни, почему на видео такое смещение индикации на ИЛС.

Она правильная ровно до того момента, когда сильный ветер снесет вектор скорости на границу поля зрения ИЛС.

Я понятия не имею, на сколько точно там стоит камера, снимающая ИЛС.

Самолет 100% в горизонтальной плоскости находится на оси симметрии.

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Вот набрел. Оказывается НАТОвский ПАН в ДКС, вполне может подсвечивать цели для Су25Т

While playing around with CTLD's jtac autolase function, I discovered that using laser code 1113 will show a diamond in the HUD of the Su-25T.

Further testing showed, that - if you manual override (left alt + w) - you actually can use the laser guidance to fire the Su-25T's laser missiles without having to lase them yourself. You just have to wait for the diamond to become a circle, press alt + w, fire and forget. Not only that, it also gives you a higher fire range for ALL of the missiles, so Kh-29L, the 25ML and the S-25L have the SAME firing range (which obviously seems to be a bug).

I have tested this successfully in the mission editor (SP), hosting a multiplayer myself and joining a MP game. It did not work with the Su-25, though. The Su-25 activates its own laser after you've fired the missile and even if you turn of your laser directly after the shot, the missiles would just explode somewhere in air.

It also does work when CA buddy is lasing.

We haven't tested it with an A-10C (yet).

See the attached mission. Just start the mission, activate ground mode (7) select one of the missiles, press alt+w for manual override and wait for the rectangle to turn into a circle - FIRE!

The mission uses mist and CTLD for CTLD's jtac autolase feature. I did not test it with vanilla DCS as I don't know how to make a unit lase a target on a specific code.

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=165417

Edited by Flаnker
  • Like 1
Posted
Вот набрел. Оказывается НАТОвский ПАН в ДКС, вполне может подсвечивать цели для Су25Т

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=165417

;) Спасибо, надо попробовать..

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
В миссии используются два скрипта. Без них наверно не заработает.

А можно подробнее - они отдельно? Где взять?

• ED Team
Posted (edited)
А можно подробнее - они отдельно? Где взять?

Они внутри миссии. Как пользоваться не знаю. Летаю сейчас эту миссию - это даже проще чем фантой попадать :D

На большой дистанции цель подсвечивает как ромб. Когда сменится на круг, то можно пускать.

Телевизор и лазер можно не включать.

Edited by SL PAK
Posted
Они внутри миссии. Как пользоваться не знаю. Летаю сейчас эту миссию - это даже проще чем фантой попадать :D

На большой дистанции цель подсвечивает как ромб. Когда сменится на круг, то можно пускать.

Ага, уже попробовал - всё работает! После атаки первой цели начинается подсвет второй. Надо с Су-25 поэкспериментировать - может дальномер перегреть, пока охлаждается - пускать..

Posted

Сделайте пожалуйста скиншоты "круга" и "ромба"

• ED Team
Posted
Сделайте пожалуйста скиншоты "круга" и "ромба"

Ромб как у фанты, круг как у шквала. Сами к цели прилипают.

У Су-25 перекрестие на цель само наводится, но не могу пока добиться ПР.

Posted
Ромб как у фанты, круг как у шквала. Сами к цели прилипают.

У Су-25 перекрестие на цель само наводится, но не могу пока добиться ПР.

Пробовал снять ограничение на пуск?

• ED Team
Posted
Пробовал снять ограничение на пуск?

Пуск сделать получается, но при этом сбрасывается захват и ракета летит вверх.

Дальномер собака включается! Надо ломать :)

Posted (edited)

Кто говорил про бессмысленность подсвета для Су-25 - попробуйте поставить вместо бочек ПВО - всё станет ясно. Нахождение цели на Су-25 - дымы решают все проблемы.

зы странно, в этой миссии не получается перегреть дальномер Су-25 (мигающий режим), дабы пустить ракету по подсвету..

зы2 Су-25Т эпично выглядит после пуска и отворота на скорости от ракет ПВО - эффективно на 100% - любое ближнее ПВО (до 12 км) уничтожается шютя, и без риска ;).

зы2 Интересно, у Акулятора есть в симе код лазера (в смысле литеры соответствуют какой-нибудь цифре кода НАТО)? Может и его можно заставить подсветить - хоть в редакторе побаловаться..:) И что там за скрипты, что они делают?

зы3 SLPAK, не получилось поломать дальномер Су-25 :D?

Edited by -Slayer-

Posted (edited)
Кто говорил про бессмысленность подсвета для Су-25 - попробуйте поставить вместо бочек ПВО - всё станет ясно. Нахождение цели на Су-25 - дымы решают все проблемы.

Я говорил, да и многие тоже говорили. Тебе дали аркадный скриптовый вариант подсвета. Конечно это круто, стрелять как в ТопГане или Хавксе по целям, которые сами появляются и берутся в захват и даже говорят что пуск разрешен, и все это без нажатий кнопок и применения аппаратуры поиска подсвета. ТОлько кнопку пуска жми и все. Я думаю если к Су-25 прикрутят тот же аркадный круговой радар - то ты тоже скажешь что "Радар на Су-25 это круто! Кто говорил что он там не нужен?".

Edited by rebel-1

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted (edited)

Для А-10А актуально и работает.Там есть TISL.Но опять же надо для ЛА настройку кода ЛД и передачу кода наземщику.Радиоменю через скрипт.

Для Су-25Т х.з.,описано только создание оперативных точек.

п.с.В онлайне кто целеуказание с данной кодировкой проверял с наземщиком?

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)
Я говорил, да и многие тоже говорили. Тебе дали аркадный скриптовый вариант подсвета. Конечно это круто, стрелять как в ТопГане или Хавксе по целям, которые сами появляются и берутся в захват и даже говорят что пуск разрешен, и все это без нажатий кнопок и применения аппаратуры поиска подсвета. ТОлько кнопку пуска жми и все. Я думаю если к Су-25 прикрутят тот же аркадный круговой радар - то ты тоже скажешь что "Радар на Су-25 это круто! Кто говорил что он там не нужен?".

Перечитай обсуждение - поймёшь что говорил совсем не о том, пытаешься пришить мёртвому ослу уши. Су-25Т и эта миссия дают возможность оценить тактику возможного подсвета для Су-25. Тебе не приходит в голову, почему пытаемся применить эту миссию к Су-25? Чтобы таким образом применять ракеты в сети, придётся найти человека, который будет и сможет грамотно тебе подсвечивать (т.е. организоваться) - это гораздо проблематичнее, чем грохать ПВО с помощью ПРР или вихрей как ты писал, с несуществующего в жизни Су-25Т. Раз уж про аппаратуру - лично мне больше всего хочется не применять эти ракеты, а именно подсвечивать (т.е. работать с аппаратурой) Ка-50, и наблюдать результат - желающих применить уверен хватит..

Edited by -Slayer-

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...