Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вообще, фотка выше довольно интересная. Индикатор Ип-52(шасси закрылки) отличается от тех, что стоят на  большинстве строевых бортов, неродной высотомер (должен стоять УВ 75-15 ПВ) И подписанные от руки (левый, правый) ИТГ-1. Напомнило анекдот про посадку деревьев в арми(зеленым вверх)

Когда разбегаешься по полосе,

Глаза на приборах держи,

Но не все!

Хотя бы одним на второго коси,

Чтоб он не убрал нам до взлёта шасси!(с) РЛЭ

Posted

Похожа на эту кабину.

• Like 2

Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC MangoosT-50CM2 grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро
Антисоветчик - всегда сушкофоб

Posted

Это самый обычный грач на видео. Да я думаю, по фотке выше, в процессе ремонта поставили приборы исходя из принципа "что было"

Глаза на приборах держи,

Но не все!

Posted
3 hours ago, Link45 said:

Я не помню, как сейчас в игре, но в реале также на пульте ПИ-Т8 при работе в С60 должен быть быть бленкер 60, а не УР. Раньше точно было неправильно.

Запустил посмотреть, все еще неправильно ))

Глаза на приборах держи,

Но не все!

• 3 weeks later...
Posted

@Link45Скажите, на Су-25 при работе по земле тоже нельзя (нежелательно) пользоваться педалями?
Навеяло этим вопросом:

Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC MangoosT-50CM2 grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро
Антисоветчик - всегда сушкофоб

Posted
13 hours ago, Bubi said:

@Link45Скажите, на Су-25 при работе по земле тоже нельзя (нежелательно) пользоваться педалями?
Навеяло этим вопросом:

Можно и нужно 🙂

• Like 1
  • Thanks 1

Глаза на приборах держи,

Но не все!

• ED Team
Posted

Педалями разбалтываете нос. Это усложняет прицеливание в режиме ГИРО.

Posted

На С-17БЦ-8 нет такого режима. Или вы не про Су-25?

Глаза на приборах держи,

Но не все!

• ED Team
Posted
32 минуты назад, Link45 сказал:

На С-17БЦ-8 нет такого режима. Или вы не про Су-25?

Ну вычислитель же работает? Ему болтания носа мешают считать.

Posted

Вычислитель справляется🙂

А например при сходе тяжёлых НАР или УР самолет ощутимо водит носом из-за изменения балансировки. Работают и рус и педалями.

• Like 2

Глаза на приборах держи,

Но не все!

Posted
2 часа назад, Link45 сказал:

Вычислитель справляется🙂

А например при сходе тяжёлых НАР или УР самолет ощутимо водит носом из-за изменения балансировки. Работают и рус и педалями.

А как вам стрельба из ВПУ похоже на реал ?

Posted (edited)

Эмм, посмотрите видео из кабины при работе ВПУ и сравните сами)) В игре самолет тоже делает БРРРРТ😁 У меня есть опыт пилотирования Су-25, но не боевого применения.

Edited by Link45
  • Like 1

Глаза на приборах держи,

Но не все!

Posted
1 час назад, Link45 сказал:

Эмм, посмотрите видео из кабины при работе ВПУ и сравните сами)) В игре самолет тоже делает БРРРРТ😁 У меня есть опыт пилотирования Су-25, но не боевого применения.

Понятно. Смотрел, там цирковых номеров делать не надо чтоб положить очередь боле менее в цель.

• 1 month later...
Posted

Здравствуйте уважаемые ED!Огромная просьба, обратите пожалуйсто внимание на старую проблему бомбометания" под капот "на самолете СУ 25.Каждый вылет -как лотерея,то ли сойдут бомбы правильно,то ли сразу по зажатию гашетки. Этот баг лечится перезаходом в игру,и появляется...неожиданно. Он очень портит нервы и впечатления от самолета людям ,которые любят на нем летать. С уважением ROSS_Checkist

• Like 4
Posted (edited)
21 час назад, ROSS_Checkist сказал:

Здравствуйте уважаемые ED!Огромная просьба, обратите пожалуйсто внимание на старую проблему бомбометания" под капот "на самолете СУ 25.Каждый вылет -как лотерея,то ли сойдут бомбы правильно,то ли сразу по зажатию гашетки. Этот баг лечится перезаходом в игру,и появляется...неожиданно. Он очень портит нервы и впечатления от самолета людям ,которые любят на нем летать. С уважением ROSS_Checkist

Попробуйте отрицательный тангаж при таком способе бомбометания. Буквально -2 или -3 градуса и зажать кнопку сброса, затем выравнивание или кабрирование.

Edited by Time 83
Posted
22 часа назад, Time 83 сказал:

Попробуйте отрицательный тангаж при таком способе бомбометания. Буквально -2 или -3 градуса и зажать кнопку сброса, затем выравнивание или кабрирование.

Я пробовал по разному. Всё равно лотерея. И чуть в пикировании, и чуть в кабрировании, и в горизонте с наплывом, и включение лазера раньше-позже, и высота разная. Это лотерея. Даже в одном вылете, но разные заходы. Первый заход - сработает как надо, второй - нет, или третий нет, или первый не сработает, остальные сработают. Или сработают правильно все и ты радуешься "Вот оно, нашёл алгоритм". А в следующем вылете - хрен тебе. Или десять вылетов сработает, одиннадцатый нет. То есть - это лотерея. 

Posted (edited)
20.04.2021 в 09:03, Time 83 сказал:

Смена объективов в БОМ Кайры, у Шквала по идее так же. Там много моментов смены объектива.

Это запись с пленки через видеомагнитофон VHS, оцифрованной, выложенной затем в интернет.

Если снимать экран в кабине - цвет такой будет, как здесь:

На Акуле наверное такой же оттенок должен быть. Индикатор телевизионный ИТ-23М один и тот же.

7Z9AQN2bZ_o.jpg

Edited by d.severz
Posted
3 часа назад, d.severz сказал:

На Акуле наверное такой же оттенок должен быть. Индикатор телевизионный ИТ-23М один и тот же.

Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.

Posted
20 часов назад, d.severz сказал:

Это запись с пленки через видеомагнитофон VHS, оцифрованной, выложенной затем в интернет.

Если снимать экран в кабине - цвет такой будет, как здесь:

7Z9AQN2bZ_o.jpg

У меня сообщение не про цвет а про то как выглядит в реале смена объективов в оптическом тракте ОТПК Шквал. Между большим и малым увеличением картинка мутнеет, есть документ про Су-25Т, там описана работа и устройство Шквала.

Posted (edited)

Итак камрады, похоже, алгоритм я всё-таки нашёл. Скорость нужно держать в горизонте менее 700 км/ч, когда заходим ручку не дёргаем. Марка плавно наползает на цель, фиксируем курком, наблюдаем характерное действо на прицеле и теперь можно курс самолёта смело подправлять, рыбка не сорвётся. По крайней мере сделал 12 заходов, все отработали как положено. Если скорость превышает 700 км/ч, то бомбы сходят сразу по нажатию на курок.

Edited by Shturmak
Posted (edited)

Не знаю, сейчас по мучал и раз на раз не приходится. Раньше я на скорость внимания не обращал просто с небольшим отрицательным тангажем зажимал кнопку и бомбы нормально сбрасывались. Тут я на скорость внимания не обращал но вряд ли она была более 600 км/ч, а тут и ЛД не всегда помогает. Может просто с постоянным снижением кнопку зажимать ? выше 2000 метров сразу сбрасываются.

Edited by Time 83
Posted (edited)

Только что специально зашёл в DCS. Сделал 9 заходов. И с небольшим пикированием, и с небольшим кабрированием, на высотах от 350 м до 1400 м. Всё срабатывает штатно. Я указывал ещё на один нюанс, но как оказалось, по-видимому, крайне важный. Не дёргать ручку. То есть, прицеливаешься, чтоб марка шла на цель и жёстко фиксируешь РУС в руке, чтоб даже не дрожал. Как только марка наползла на цель и ты нажал курок, РУСом можно пользоваться.  Из этих девяти заходов, бомбы только один раз сошли не штатно. На высоте более 1600 м и я двигал РУС, чтоб марку на цель наложить.

Короче, есть информация к размышлению для разработчиков, если самолёт немного болтается по вертикали, то программа считает, что он пикирует поэтому бомбы сбрасывает сразу. 

Edited by Shturmak
  • Thanks 1
Posted (edited)

Еще помучал и пришел к выводу вертикальная скорость должна иметь тенденцию к уменьшению допустим от -10 к 0 или соответственно триммер вверх или чтоб скорость росла.

Поискал на всякий случай скорости сброса бомб у разных ОФАБ от 550 км/ч и выше у БетАБ-500ШП от 750 км/ч и выше.

Edited by Time 83
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...