Jump to content

One-way ticket  

58 members have voted

1. 1. One-way ticket

• Вариант Димка
    • Вариант ААК
    • Летать в онлайн начну только после выхода ЕДГЕ

Recommended Posts

Posted (edited)

Идея нового типа миссий, основанная на системе из Батлфилд2. Предназначена для серверов 24/7. т.е. под формат, где требуется баланс между играбельностью и реализмом.

Есть два варианта прочтения, один из которых предлагает димок, а второй я. Для выяснения, у кого идея более доведённая, предлагается опрос (впрочем есть в нём и третий вариант).

Идея миссии в изложении ААК:

Основа гемплея - захват зон на ТВД, и получение ресурса (билетов) за их контроль. билеты в свою очередь тратятся на возрождение всех возможных юнитов.

В случае с самолётами билеты снимаются по факту взлёта с аэродрома, и возвращаются обратно, если машина успешно села (события фиксируются скриптом).

В случае с наземкой билеты снимаются по факту уничтожения юнита. Если уничтожена вся группа (3 машины) - то респится новая (скриптом).

В итоге количество возрождений самолётов и наземки ограничено только билетами.

В начале миссии имеется некоторое количество билетов, а потом они уже капают от захваченных зон (предположим, ежеминутно, реализуется также скриптом). Чем больше захвачено зон - тем больше билетов ежеминутно добавляется.

В самом начале у коалиций имеется некоторое количество зон, часть зон на нейтралке. Экспансия с целью взятия большего количества зон обещает приток билетов, но риск этого - потерять в ходе неудачной атаки юниты и билеты соответственно, в случае провала захвата зон можно потерять ещё больше. Соответственно баланс между атакой и обороной надо соблюдать.

Очевидный плюс в простоте системы для игроков - ресурс один, билеты, он очевидный и универсальный, и понятно, что надо делать, чтоб его было больше. Как показывает опыт батлфилд2, такитика в этом случае получается весьма и весьма интересной.

Есть естественно ранжирование техники по стоимости - предположим Су-27 стоит 10 билетов, а вот МиГ-29 уже 7, танк стоит 3 билета, а БТР 1. Очевидно, есть смысл и в выборе техники по соображению эффективность-стоимость, что добавляет ещё одну грань тактики.

Оружие на самолётах в данных типах миссий может быть различного типа, лично я за ретро вариант, но вариации возможны.

Зоны, за которые ведут бой, могут быть различны - поле, город, холмы, завод, аэродром и т.п. В миссии таких зон минимум 10 штук. За оперативных захват некоторых важных зон могут даваться некоторые бонусы наземщику. Вертолётный десант присутствует и играет важную роль в захватах.

Для того, чтобы игроки были в курсе, за что и где воюют, включён режим тумана войны, где обозначаются только свои юниты. Естественно в миссии воюют и самолётчики, и наземщики. Воздушная техника не ограничена качественно - всю миссию доступны все типы ЛА, вопрос только в том, хватит ли билетов.

В итоге когда одна из коалиций исчерпает запас билетов, миссия заканчивается победой противоположной коалиции. Резервный вариант - победа по лимиту времени (2-4 часа). Здесь побеждает та коалиция, у которой билетов будет больше.

Итого, получается довольно крепкая тактика, в которой интересно воевать как авиации, так и наземке, а победа зависит от взаимодействия игроков. В то же время играбельность обеспечена на том уровне, чтобы таких миссиях могли летать и случайно зашедшие на сервер игроки, которые со временем также будут втягиваться в процесс.

-----------------------

Ниже будет изложен вариант димка.

Edited by ААК
  • Replies 153
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Предлагаю оттолкнуться от старой идеи - коалиция начинает миссию с малыми силами как по количеству так и по качеству. К примеру 2 миг29. 2 су25, 2 ка50, 2 ми8, 3 группы наземки - по 3 бтр + группы пво ввиде шилок и пары студентов. Так же сильно зарезаны УР В-З и УР В-В.

Далее , имеем 12 зон предназначенных для захвата (наземная техника или вертолетный десант) .

Рассмотрим на примере 4х зон АВСД. При захвате зоны А рядом с зоной активируется группа из 3х танков, В-На филд доставляются 4е су27 С полным БК( И соответсвенно они становятся доступными для выбора на филде). Захват С- активирует 2е Осы. Д- 2ва Су25т с фантами и набором ПРР и тд и тп. Подкрепления с каждой зоны получаем один за игру.

Имея 12 зон, имеем и выбор какую именно технику желаем получить.(так называемый ресурс).

Делаем опрос с определенной переодичностью, на предмет принадлежности зон, и начисляем коалиции очки за опрос. Чем больше зон контролируем и чем дольше их контролируем , тем больше очков.

Считаем потери и добавляем очки противнику.

Через 3 часа сравниваем кол-во очков у коалиции и определяем победителя.

Edited by димок

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

Стата нужна. Мотивация. Видеть результат работы. Вход на сервер с паролем (вайт лист). Видеть на сайте проекта где "горячий" участок. Эх..

Сорри за оффтоп.

"Screw you guys, i'm going home."

Posted
Стата нужна. Мотивация. Видеть результат работы. Вход на сервер с паролем (вайт лист). Видеть на сайте проекта где "горячий" участок. Эх..

Сорри за оффтоп.

Тут оффтоп и прочий креатив приветствуется .

Как делать стату я ХЗ.

Для определения "горячего участка " и ставится туман войны "только свои" других инструментов донести обстановку у нас практически нет.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

Не люблю пароли.. смысла в них нет только интерес убивают(мой друг только из-за них не любит онлайн,куча серверов и большинство с паролем и почти все они пусты).

по поводу темы вариант ААК больше мне нравится-силы равны и никаких бонусов.. результат боя решает лишь тактика(если конечно будет равное кол-во красных и синих вирпилов онлайн)

З.ы. на стату мне всегда плевать было:) во первых это фигня, во вторых сел на Су25Т потопил корабль и вуаля:) Ка-50 будет весь день долбить технику пока в стате по очкам догонит этот Су25:D

да и я удовольствие получаю от командной победы,слаженности в бою,а не от того сколько танков или ЛА уничтожил. А там каждому своё,но имхо стата и пароли явно не выход.

Posted

Нравится вариат ААК'а, но тут есть скользкий момент: как только одна из сторон захватывает достаточно зон, у неё, по идее, начинается лавинообразный рост преимущества когда у нее становится дофига свободных билетов. В итоге может быть что еще задолго до конца всей войны воевать никто уже не будет из-за понимания бессмысленности сопротивления.

Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис

Posted (edited)

Вы только главное не забудьте какой нибудь видео- ролик создать, где будет расписано как и чего надо делать.

еще вопросы, если можно

1. Человек взлетел, потом ему надо срочно отлучиться, он вышел. Что происходит с билетами (очками)?

2. Как обеспечивается баланс сил (среди пользователей) в процессе?

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)
Не люблю пароли.. смысла в них нет только интерес убивают(мой друг только из-за них не любит онлайн,куча серверов и большинство с паролем и почти все они пусты).

Смысл паролей в допуске зарегистрированных пилотов. Не надо сравнивать то что есть сейчас.

З.ы. на стату мне всегда плевать было:) во первых это фигня, во вторых сел на Су25Т потопил корабль и вуаля:) Ка-50 будет весь день долбить технику пока в стате по очкам догонит этот Су25:D

да и я удовольствие получаю от командной победы,слаженности в бою,а не от того сколько танков или ЛА уничтожил. А там каждому своё,но имхо стата и пароли явно не выход.

Да, все говорят что на стату плевать. Знаем)))

Стата личная и сквада это шаг к выходу. Сейчас имеем то что имеем.

И при чём тут очки корабля? Ай ладно, вижу не сечёшь фишку. :)

Edited by Maler

"Screw you guys, i'm going home."

Posted
1. Человек взлетел, потом ему надо срочно отлучиться, он вышел. Что происходит с билетами (очками)?

Самолёт на аэродром не вернулся, значит считается потерей, билеты не вернут.

2. Как обеспечивается баланс сил (среди пользователей) в процессе?

А тут уже "саморегулирование". Впринципе, на посещаемых серверах в итоге устанавливается некоторый баланс.

Posted
Смысл паролей в допуске зарегистрированных пилотов. Не надо сравнивать то что есть сейчас.

Да, все говорят что на стату плевать. Знаем)))

Стата личная и сквада это шаг к выходу. Сейчас имеем то что имеем.

И при чём тут очки корабля? Ай ладно, вижу не сечёшь фишку. :)

куда уж мне до тебя:D

хотя скорее ты меня не понял;)

я говорю за себя,сомневаться можешь сколько хочешь:book:

з.ы. никогда в сквады не стремился.

а щас регистрация не нужна?:music_whistling: тот же субботний вылет,на время вылета ставят пароль и всё отлично "левых" нет.

если хотите чтобы был онлайн хороший,тогда в пароле смысла нет.. если хочется командной игры-вариант с паролем для вас.

• Like 1
Posted

Сорри за оффтоп.

Где то это я уже слышал:)

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

Молодцы ребят! Малер прав про стату, если не ошибаюсь Вортекс что-то делает в этом направлении, может объединить усилия? В батлу не играю, как только осознаю смысл системы, проголосую. А кто сие чудо реализовывать будет?

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

по поводу темы вариант ААК больше мне нравится-силы равны и никаких бонусов.. результат боя решает лишь тактика(если конечно будет равное кол-во красных и синих вирпилов онлайн)

Ага. Смысла в паролях нема. То, что пароль обычно привязан к нику, ни о чём не говорит, так и запишем. Если куча серверов с паролем пустая, значит и делать там особо нечего. Как вариант. ;)

Вообще-то как показывает практика он-лайнов, масса далеко не однородна. И равное количество не обеспечивает равности сил. Условно говоря, там, где летает десяток новичков, одного аса уровня kill/sortie>5 будет более чем достаточно для наведения идеального порядка. При любых раскладах. А если на одной стороне будет сквад такого уровня, то вполне сработает высказывание Полковника Африка:

"...Эту банду терминаторов нужно запускать на расчистку

неба и ни в коем разе не пытаться ей управлять. Ученых учить - что мертвых

лечить. Указания "слетайте вон в ту сторону, посмотрите чтобы все нормально

было" вполне достаточно..."

:)

Стата не нужна? Это что-то очень прогрессивное. А как размахивать стриком? Где посмотреть, насколько удачлив и умён мой противник? Где увидеть его и его сквада, если он в скваде, k/d k/s? Сколько раз он сбит и сколько он набил фрагов на стрик? Эта информация никогда лишней не была. А то может, у него kill/sortie больше 8 и мне с моим опытом с ним лучше не связываться, или наоборот, перевести драку в условия в которых противник не слишком хорош, чтобы хоть так уравнять шансы?

Сама мысль о простом и наивном вопросе оскорбительна для барана 8-)))(с)Ivan_sch

[sIGPIC]http://i.imgur.com/Z5aaOJe.png[/sIGPIC]

i7-4790k+32Gb+RTX2060/6Gb+Thrustmaster Cougar + handmade pedals from =FlyingBARANS=mit-x-

Posted (edited)

Захват зон, выдача билетов - это ресурсная сторона вопроса, безусловно очень важная.

Имхо, нужно решать организационную сторону вопроса - вводить оргструктуру и доску заданий, делать нормальное боевое управление. Оргструктура - имеется в виду дерево должностей а не список юнитов как сейчас. Для занятия ключевых должностей можно назначить пароли (а можно не назначать).

Задания назначает командир коалиции или подразделения (в зависимости от должности - флажок "может выдавать задания подчинённым"). Следит за оперативной обстановкой, в зависимости от этой обстановки выдаёт одиночные и групповые задания, определяет приоритет. Засекли технику на дороге - задание ударному звену. Планируется операция - задание на патрулирование зоны операции, 2 звена ястребов, по 15 минут по очереди в течение часа, третье звено бомбит цель. Сбили ястреба - задание поисковому вертолёту и т.д.

Задания вывешиваются на доске. Игроки заходят на сервер, смотрят на доску, выбирают задание (на время задания занимают должность в оргструктуре), выполняют, получают баллы за выполнение (привет Ф19), продвигаются по службе (да, нужна статистика).

Смысл в том, чтобы с одной стороны не было кто в лес кто по дрова, с другой - не все готовы к 8-ми часовым рейдам, есть у игрока 15 минут времени - зашёл, выбрал подходящее задание, отлетал и с чувством выполненного долга ушёл. Есть побольше - взял задание для наземки, поехал на танке в соседнее село. Каждый вносит посильный вклад, при этом общий процесс на сервере будет как-то развиваться.

Работа сервера без ограничения по времени, до перезапуска. Перезапускать сервер/миссию по взаимной договорённости командиров коалиций или по решению владельца сервера.

Edited by azm
  • ED Team
Posted

На таких серверах надо запрещать смену коалиции и карать в автоматическом режиме.

Posted (edited)
А то может, у него kill/sortie больше 8 и мне с моим опытом с ним лучше не связываться

интересная позиция. То есть готовность заведомо сдаться (и/или смыться)

И наоборот, тоже забавно. Если опыт меньше, то вперед..." дайте два" Я готов геройствовать. :music_whistling:

f584781eacf4.jpg

очередная песочница короче.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Молодцы ребят! Малер прав про стату, если не ошибаюсь Вортекс что-то делает в этом направлении, может объединить усилия? В батлу не играю, как только осознаю смысл системы, проголосую. А кто сие чудо реализовывать будет?

Да, делаю.

Как что то будет - будем думать - как выдать стату в люди. Тут есть нюансы (личные).

Да и со статой пока нюансов море.

DCS однако:)

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted
очередная песочница короче.

интересная позиция. То есть готовность заведомо сдаться (и/или смыться)

И наоборот, тоже забавно. Если опыт меньше, то вперед..." дайте два" Я готов геройствовать. :music_whistling:

Неа. Вариант ловить супостата :) Сначала изучить - потом поймать и съесть. Кита ведь не едят всего сразу :) Может надо товарищей позвать, опять же гуртом и батьку бить ловчее. И потом, искусство вовремя свалить никто не отменял.

Мне просто непонятно такое воинствующее неприятие идеи нон-стопного сервера. Ну совсем. Ладно, я могу понять неприятие запуска одной кнопкой. Представляю. Да. Десять лет так играл. Появилась возможность делать это процедурно, порадовался, делаю процедурно, не используя скриптования. Маркеры, ну, хз. Тут у каждого фломастеры разные. Хотя сам предпочитаю без маркеров, так интереснее, хотя с видимостью в DCS надо что-то делать. Нахождение настроек "при которых хоть как-то видно" сплывает от патча к патчу, и является шаманизмой 90 lvl. Но чем мешает сервак, на котором бурление происходит круглосуточно и без остановки, с возможностью выбрать вариант своих действий - не пойму, ну никак. Сам полагаю, это от отсутствия такого опыта. И в дополнение, если взять как аксиому, приоритет действия наземки перед авиацией, то есть несколько "коварных" вопросов. Гигантомахия в стиле Битва за Мальту, например, много там наземка навоевала? Особенно в период, когда там сидело три "Гладиатора"? Или эпическая Битва за Британию? Или Битва за Мидуэй? Там наземка в основной массе сидела как мышь под веником отмахиваясь от налётов, всеми доступными средствами. :smilewink:

И чем плоха песочница, в которой вполне себе нарабатываются навыки пользования крафтом, способы и варианты построения заходов на цель, осмотрительность и тактика? Это так плохо, что не пережить?

Сама мысль о простом и наивном вопросе оскорбительна для барана 8-)))(с)Ivan_sch

i7-4790k+32Gb+RTX2060/6Gb+Thrustmaster Cougar + handmade pedals from =FlyingBARANS=mit-x-

Posted
Ага. Смысла в паролях нема. То, что пароль обычно привязан к нику, ни о чём не говорит, так и запишем. Если куча серверов с паролем пустая, значит и делать там особо нечего. Как вариант. ;)

Малер говорил об фильтре участников.

Запаролить сервак - это и в ТСке бардак и всё такое.

Есть способ фильтровать участников, отсылать запрос на http - и проверять - есть ли там такой userId или нету. И соответственно - что то возвращать.

То есть - зашёл на сайт - нажал допустим кнопочку - "Регистрация" на ивенте - всё, ништяк. Пустит.

А левых прохожих из сервера будет просто кикать. И пароля не надо)

Posted
На таких серверах надо запрещать смену коалиции и карать в автоматическом режиме.

Вот в стате - у меня - отрабатываются все эти события, проверяются переходы по коалициям- пока что на приммитивном уровне - типа Потеря Борта - если сменил коалицию в полёте.

Всё это хорошо, но такой комплекс - это штука муторная...Прогу надо писать конкретно под сервер/сквад, или ещё чтото подобное.

Да, не предлагает никто,но и "даром" -я такое делать не хочу)

Posted
Малер говорил об фильтре участников.

Запаролить сервак - это и в ТСке бардак и всё такое.

Есть способ фильтровать участников, отсылать запрос на http - и проверять - есть ли там такой userId или нету. И соответственно - что то возвращать.

То есть - зашёл на сайт - нажал допустим кнопочку - "Регистрация" на ивенте - всё, ништяк. Пустит.

А левых прохожих из сервера будет просто кикать. И пароля не надо)

Ещё лучше. Вопросов меньше. Логичнее, в конце концов. Но это в таком раскладе, перезагрузка сервера один хрен. Не нон-стоп. Не прав?

Posted

Ты разбил Су-27 ,а ты загнал 500 танков куда то ,ты нуб и тебе нельзя Ф-15 ,тут для папиков ,а ты иди не мешай.

Вот сделаете как на Авиасибири в ГС1 ,где никто никого не ограничивал и человеку обязательно подсказывали, что запуск движка Ктр +ЕЕЕ ,будет счастье .

И так три упоротых на серваках .

А сколько тепла будет между игроками после вечернего батла в выходные ,а утром в понедельник какой нибудь сибиряк с утра всё в зад вернет.

Плюньте и забудьте ДКС не Он лайновая игра.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Ещё лучше. Вопросов меньше. Логичнее, в конце концов. Но это в таком раскладе, перезагрузка сервера один хрен. Не нон-стоп. Не прав?

А при чём тут перезагрузка?)

У меня допустим, сейчас по стате - все события отправляются и обрабатываются...Приход/Уход юзера, старт-стоп сервера, смена миссий, все события в полётах, и т.д.

Со всем этим можно работать. И в зависимости - что и как "кодировано" - то и будет происходить)

Posted
Плюньте и забудьте ДКС не Он лайновая игра.

ой, эти песни про онлайн - я ещё слышал с Ил-2 в 2012м.

И ничего, до сих пор летают.

Онлайн - он как камни в речке. Вечно перемещаются.

Posted
А при чём тут перезагрузка?)

У меня допустим, сейчас по стате - все события отправляются и обрабатываются...Приход/Уход юзера, старт-стоп сервера, смена миссий, все события в полётах, и т.д.

Со всем этим можно работать. И в зависимости - что и как "кодировано" - то и будет происходить)

То есть сервер вполне жив в течении недели, с пропуском ночных часов?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...