Jump to content

Recommended Posts

Posted

Возможно, это уже было, но поиском не нашел.

У меня создалось ощущение, что в версии 1.5 поведение су-27 в воздухе немного изменилось - только у меня такое?

Вроде бы отстроил все оси на джойстиках один в один как в версии 1.2, вроде бы условия те же, привычные фигуры, ввожу и вывожу на тех же режимах - а самолет брыкается. Например, на колокол в 1.2 выводил ровно, в 1.5 каждый третий-четвертый раз на околонулевых скоростях срывает в штопор.

Ветер исключаю - для проверки моего предположения специально создал миссию без ветра.

Специально запускал 1.2 - в 1.2 все фигуры идут вполне ровно.

• Gigabyte Z97X SLI
  • i5 4670K OC + СoolerMaster 212 Evo
  • inno3D GTX980 iChill
  • 16 GB RAM
  • OCZ Vector 128 GB SSD + 3TB Seagate HDD
  • M-Audio 2496 Audiophile
  • Pimax 4K HMD

• Self-made air mouse controller
  • VKB Cobra Z (BRD Mod)
  • Gametrix ECS; VKB T-Rudder
  • Custom Mjoy 16 switch panel
  • Wireless Inertial Tracker + Opentrack

• Replies 2.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

У меня с МИ-8 похожие ощущения, по другому как-то вертолёт летит, и пилотировать сложнее (у меня опыта очень мало) имхо.

Первым делом, первым делом самолёты... :music_whistling:

AMD Phenom X6 1035 / 6GB DDR3 / Geforce GTX750Ti 2GB GDDR5 / SSD Kingston 120GB + HDD 1TB / Win10 / Defender Codra M5 на железе BRD и MMJoy2 + TLE5010 / Самопальные педали на MMJoy2 + TLE5010 / Инерционный трекер на arduino nano3 CH340+GY-85

Невада, СУ-25Т, МИ-8МТВ2, КА-50, Bf 109 K4, Fw-190 D9, P-51D/ TF-51D, A 10C, ГС-3... это не конец!

Posted

У меня с Ми-8 как то легче стало и при висении от криворукости болтает меньше, чем на старых версиях. Наверное потому, что FPS выше?

Posted
Боты имеют свойство влетать в поверхность)

Аналогичную ситуацию наблюдал с Су-24М. Летит над горами по маршруту, доходит до ППМ, где установлена задача - атака комплекса ПВО "Куб", начинает снижаться, кружиться и огибать рельеф, и с вероятностью 50% влетает в гору.

В ганзо Су-25Т vs A-10, американец иногда бьётся в косой петле.

Да, но на 1.2 пытался воспроизвести эту ситуацию раз 10 - и ни разу ни Сушка ни эФка землю не поцеловали. А на 1.5 с вероятностью 100% крэшатся в гору... Поэтому мне и кажется что тут что-то не так в поведении ИИ именно в версии 1.5...

Posted
У меня с МИ-8 похожие ощущения, по другому как-то вертолёт летит, и пилотировать сложнее

Наверное потому, что FPS выше?

У меня фпс вполне стабильный (правда, как будто намертво зафиксированный не выше 64, на моей видеокарте я ожидал большего).

И тем не менее, время от времени странное ощущение... поплавка, что ли?

В общем, Су-27 как будто стал более неустойчив. Пару раз грешным делом косился даже на переключатель ЭСДУ, не ткнул ли я его случайно - но нет. А ощущения временами именно такие, как будто ЭСДУ выключена.

Вот и интересуюсь - это намеренные изменения от разработчика или у меня что-то не то. Вроде бы в подробностях релиза 1.5 про летную модель Су-27 ни слова? :huh:

• Gigabyte Z97X SLI
  • i5 4670K OC + СoolerMaster 212 Evo
  • inno3D GTX980 iChill
  • 16 GB RAM
  • OCZ Vector 128 GB SSD + 3TB Seagate HDD
  • M-Audio 2496 Audiophile
  • Pimax 4K HMD

• Self-made air mouse controller
  • VKB Cobra Z (BRD Mod)
  • Gametrix ECS; VKB T-Rudder
  • Custom Mjoy 16 switch panel
  • Wireless Inertial Tracker + Opentrack

Posted
У меня с Ми-8 как то легче стало и при висении от криворукости болтает меньше, чем на старых версиях. Наверное потому, что FPS выше?

При висении тоже заметил что как-то плавнее стало, и на вариометр не смотрю теперь практически при посадке, по земле всё видно как снижаешся, в 1.2 такого нет, там не так ощущается (мне так кажется)

p.s. Ща я вам самый нубский вопрос задам... только не выгоняйте сразу, где в DCS фпс глядеть?? :blush:

AMD Phenom X6 1035 / 6GB DDR3 / Geforce GTX750Ti 2GB GDDR5 / SSD Kingston 120GB + HDD 1TB / Win10 / Defender Codra M5 на железе BRD и MMJoy2 + TLE5010 / Самопальные педали на MMJoy2 + TLE5010 / Инерционный трекер на arduino nano3 CH340+GY-85

Невада, СУ-25Т, МИ-8МТВ2, КА-50, Bf 109 K4, Fw-190 D9, P-51D/ TF-51D, A 10C, ГС-3... это не конец!

Posted
ПрШифт+прАлт+пауза

Спасибо! Пошёл пробовать! :thumbup:

Posted

Сегодня покатал А-10С в бэте.

Что то стало в минус ФПС при включении Лайтнинга в тепловизионный режим BHOT

Сразу -9\10 ФПС.+При включении ГСН AGM-65D еще -9\10ФПС.Простой ТВ канал и AGM-65H так ФПС не кушают.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• ED Team
Posted
ПрШифт+прАлт+пауза

О__о ???

Вообще-то правый контрол + пауза.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • ED Team
Posted
Сегодня покатал А-10С в бэте.

Что то стало в минус ФПС при включении Лайтнинга в тепловизионный режим BHOT

Сразу -9\10 ФПС.+При включении ГСН AGM-65D еще -9\10ФПС.Простой ТВ канал и AGM-65H так ФПС не кушают.

А раньше такого не было?

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)
А раньше такого не было?
в 1.2.16. у меня минимальные просадки были ФПС с Лайтнингом(около 5).Ну и мутнее как то было например с ГСН Дэшки.

-Как бы не критично,если раздельно.Да и ракет от 4 д 6.Просто,сразу заметил разницу.

-Кстати у Вас есть взрывы от элементов BLU-108 и взрывы от простых РБК.Не хотели бы их тоже заменить на аналогичные от БЭ BLU-108.Это касается и элементов РСЗО Смерча и МЛРС.Было бы и эффективно и ФПС экономило.

п.с.Странно включил второй монитор на TGP ,а ФПС не упал.Т.е и спервым и вторым МФД на TGP -одинаковая просадка ФПС.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Левый Ctrl+Pause Break.

Правый.

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
И левый и правый.

:thumbup:

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted (edited)

У меня только так или так и должно быть:

№1) Скрин (загрузка оперативки, которой у меня 8 Гб) Вход в игру - сетевая игра - подключение к серверу - кратковременная игра на сервере;

№2) Скрин - выход из симуляции в лобби сетевой игры (память не освобождается) - выход в главное меню (память не освобождается) - выход из игры (память освобождается через пару минут);

№3) Если не выходить из игры, переходя с сервера на сервер, через 5-6 подключений не играя, либо 2-3 подключения, если играть - память заполняется практически полностью.

При этом, независимо какой сложности миссия загружена на сервере (при переходе с сервера на сервер), уменьшение используемого объема не происходит, а только увеличивается.

Неприятности вызывает следующие - сначала микрофризы, потом конкретные "зависоны" при вращении головой (с трекиром сильнее, вероятно потому что скорость и сложность вращения выше, выгрузка софта или блокировка девайса, при начале тормозов, не помогают). Соответственно у земли многим хуже, чем на высоте. Одним словом играть невозможно.

№4) Замеры.

Выход из игры, в ходе которого оперативная память освободилась, занял минут 5 если не 10.

PS: В оффлайне не тестил, но признаки вроде есть такие.

2063349273_.JPG.5bf2735ba4c88103bce5758ecf310e71.JPG

1685072289_.JPG.600a4024fe9a5c341a2e8e6f0f2a4670.JPG

1597419091_98.JPG.0cc8e829745f471d5bd5c4c05e139be0.JPG

627617784_.thumb.JPG.ac6287a0c09df0a2a31baa4d859d04e8.JPG

Edited by SAB
Posted

SAB, у меня тоже самое. Оперативка не высвобождается. И забивается довольно таки шустро. И не у одних нас, в теме багов 1.5 много кто писал об этом.

• ED Team
Posted

Да, недавно с удивлением увидел жалобу Винды на нехватку оперативной памяти. Довел DCS систему до ступора. Я даже дальность прорисовки до 50к скинул - надеюсь память не так быстро кончаться будет.

Posted

Сообщение от huligan Посмотреть сообщение

заметил ещё одик косяк бэты-если разрешение рабочего стола 1600х900,то при запуске полноэкранного режима на 1920х1080 , только часть элементов игры в экран попадает

А что должно быть, по твоему? Ты сам, своими руками, ставишь разрешение игры заведомо больше, чем рабочий стол... и чего ждешь? Чтобы окно само смасштабировалось под монитор? Почему не выставить правильное значение?

А при чём тут окна?Я в полноэкранном режиме запускаю!!!

В 1.2.16 таких глюков НЕТ!И ни в какой игре такого нет,чтобы перед тем,как запустить игру в 1080р полный экран(не оконный режим!!!) ,нужно было бы сначала рабочий стол переводить в 1080р :(((

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
При чем тут Окулус? Там свои проблемы и баг с центровкой известен.

Притом, с фритрекером у меня пилот как прибит гвоздями сидит. До последнего апгрейда все центровалось Num 5, а сейчас нет. И косяк не исправлен и временное решение запороли.

Posted (edited)
А при чём тут окна?Я в полноэкранном режиме запускаю!!! ...

Полноэкранный режим - это тоже окно. Только к нему применены особые стили.

Edited by serg_p
Posted

serg_p

Ну,по крайней мере,в 1.2.16 автоматом идёт переключение в 1080р как самой игра,так и рабочего стола,а в бэте забыли эту функцию вставить:D

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
serg_p

Ну,по крайней мере,в 1.2.16 автоматом идёт переключение в 1080р как самой игра,так и рабочего стола,а в бэте забыли эту функцию вставить:D

В версии 1.5 игра запускается в псевдо-полноэкранном режиме. Поэтому, что бы у тебя переключилось разрешение игры на 1920 нужно либо на рабочем столе выставить 1920, либо после запуска игры нажать LAlt+Enter.

Posted
стерео режим поправить бы,а то вот так он выглядит при дефолтных настройках Stereo.lua

stereo-1.1445938694.jpg

Сегодня методом проб и ошибок получилось настроить. Там какое-то нелинейное искажение получается. Точнее даже не искажение, а смещение.

Вот, если интересно, попробуй мои подставь (для 1920х1080) файлики. Один делит по вертикали, другой по горизонтали. По горизонтали глючит, если поймаешь глюк, поймешь о чем я. На внешних видах у меня сразу проявляется.

Stereo (2).lua

Stereo.lua

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...