Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Глупо подстраивать монитор специально

под 1.5, ведь тогда будут искажения цвета

в других случаях.

Зачем подстраивать под 1.5? Если делать цвет именно такой, как тебе нравится - то да надо подстраивать. Если хочешь видеть цвет, который задумывался художниками - надо подстраивать по эталону, по специальным тестам или же менять монитор если его невозможно подстроить. Потому что монитор у которого неправильно откалиброван цвет - искажает картинку в любой игре. Другое дело - как вы сами лично воспринимаете последствия этого искажения. Например в шутерах многие выкручивают "гамму" по максимуму. Конечно это искажает изначально задуманный цвет/свет, зато удобно, видно даже в темных местах.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

• Replies 2.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Что такое СПРАЙТЫ 3D МОДЕЛЕЙ?

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
Что такое СПРАЙТЫ 3D МОДЕЛЕЙ?

Чтобы издалека видеть самолеты противника в виде точки (спрайта)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

О мониторе.

Не знаю, как у других, но у меня прекрасно

все выглядит внутри самолетов, претензий

нет, "голубизна" появляется только тогда,

когда я смотрю на землю.

Posted
Зачем подстраивать под 1.5? Если делать цвет именно такой, как тебе нравится - то да надо подстраивать. Если хочешь видеть цвет, который задумывался художниками - надо подстраивать по эталону, по специальным тестам или же менять монитор если его невозможно подстроить. Потому что монитор у которого неправильно откалиброван цвет - искажает картинку в любой игре. Другое дело - как вы сами лично воспринимаете последствия этого искажения. Например в шутерах многие выкручивают "гамму" по максимуму. Конечно это искажает изначально задуманный цвет/свет, зато удобно, видно даже в темных местах.

Пост 1027.Какие еще могут быть доводы? А художники всегда изменяли действительность под себя...

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

Интересно, а вот это:

Player no longer needs to be flight lead in an aircraft group

как реализовать? Что в редакторе в офф-лайн миссии опция Игрок доступна только для первого самолета в группе. Клиент не предлагать. Или у нас теперь офф-лайн как бв через онлайн? Сам себе сервер и вперед?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted (edited)

Заметил зависимость: Если в Панели управления Nvida в 3Д настройках включена опция Сглаживание - Прозрачность, то над лесными массивами наблюдается падение FPS до 18-22. При отключении опции - всё ок 60+ fps.

Тестил на своей "середнечковой" 750ti 2gb, поэтому что на других не знаю.

З.Ы. С отключённой настройкой никаких ухудшений в качестве не заметил. В ДКС всё на максимум.

2022667211_3d.thumb.jpg.acf108f8e733398ebd06521d356bd6b4.jpg

Edited by TRENER

CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit

Posted
Заметил зависимость: Если в Панели управления Nvida в 3Д настройках включена опция Сглаживание - Прозрачность, то над лесными массивами наблюдается падение FPS до 18-22. При отключении опции - всё ок 60+ fps.

Тестил на своей "середнечковой" 750ti 2gb, поэтому что на других не знаю.

З.Ы. С отключённой настройкой никаких ухудшений в качестве не замел. В ДКС всё на максимум.

Это наверное сглаживание прозрачных объектов. IMHO не особо нужная вещь, в шутерах еще имеет значение чтобы лучше отображались листики на деревьях к примеру.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Так с что то странное с изменением графики у меня, попробовал побаловаться настройками и обнаружил что в настройках драйвера ни фига не влияет на DCS ,да и в самой игре все включено по максимуму и ни чего не могу изменить из под меню, походу придется тока через конфиг, странно как то ?!

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
Так с что то странное с изменением графики у меня, попробовал побаловаться настройками и обнаружил что в настройках драйвера ни фига не влияет на DCS ,да и в самой игре все включено по максимуму и ни чего не могу изменить из под меню, походу придется тока через конфиг, странно как то ?!

Используешь глобальные параметры?

b5e25658a8ce.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

У меня в меню настройки работают, но на настройки драйвера реакции тоже никакой нет (хотел адаптивную вертикальную синхронизацию включить, не получилось :cry:).

В 1.2 таких проблем не наблюдается.

i5-9600K / RTX 2060 / 32 GB DDR4-3200 CL16 / Win10 x64 / Cobra M5 (BRD)+ Gametrix ECS / Opentrack

Posted
Ты ошибаешься.

Будет релизная версия 1.5.

Вот только самые злобные баги пофиксим.

Спасибо за ответ. Надеюсь что это будет скоро.. :smilewink:

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

У меня монитор аппаратно откалиброван и в общем ситуация такая же как описал bez -по сравнению с 1.2 в бете уж слишком много голубизны . Допускаю что это естественно начиная с какого-то "порога" высоты,но в бете эта самая высота начинается слишком низко ... как-то так...витиевато получилось выразиться

Куплю модули : СУ-7 , СУ-9 , СУ-11,Миг-23,Миг-27 ,Ту-22М3,Ту-95,Ми-24,AH-64,F-16 ,F-4 Phantom,модуль-карту современной западной Европы

I-7 4790k (4.4GHz), GTX980 4GB , Z97, 16Gb DDR3

Posted (edited)
По анизотропной фильтрации:

1. Выкл.

2. х4

3. х16

Выбирайте, чё. ))

И в данном случае использование анизотропной фильтрации текстур (как впрочем билинейной/триленейной) довольно сильно увеличивает четкость картинки. Особенно на поверхностях нормаль которых значительно отклонена от направления на виртуальную камеру.

edit:

пользователь Alacc17 выше привел как раз очень наглядный пример

Да, согласен, при уточнении, что анизотропная фильтрация хороша при большом отклонении нормали поверхности от камеры. А в общем плане прорисовки картинки? У меня такие вот картинки получились.

И самое-то главное - помогло ли отключение AF BEZу?

Стало лучше\хуже\ничего не изменилось?

Больше "голубизны" при AF x16

х16, х4, AF_OFF

attachment.php?attachmentid=124813&d=1444952913

attachment.php?attachmentid=124814&d=1444952913

attachment.php?attachmentid=124815&d=1444952913

Screen_151016_023549_AF16.thumb.jpg.5bdb7c2f447d4ee8a0e49b8fbd4cbd28.jpg

Screen_151016_023644_AF4.thumb.jpg.103b308da3c6f341ff634dbe48fe72de.jpg

Screen_151016_023731_AF_OFF.thumb.jpg.242321979f7fda53d8ab9594615a2503.jpg

Edited by Gl-ER

Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)

Posted
testm1.png

Видите 3 цветный флаг? Значит вам настраивать монитор.

А как должно быть и чего крутить?

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Используешь глобальные параметры?

И так и эдак пробовал, не реагируют как глобальные так и локальные настройки ,но это то ладно (если привязаться к управлению приложений), а вот почему из под меню в DCS не могу настроить не пойму ...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что это за "логин-пароль" в ver 1.5 ?

Мой логин от магазина не подходит. ((( Раньше я просто ставил DCS Word и модули, которые требовали ключей активации. Модули, купленные, у меня есть. Раньше я не играл в ver1.5. Только в предыдущую. Как их поставить в DCS Word Open Beta ver 1.5 ???

на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума

Posted
Логин/пароль от менеджера модулей в DCS.

И как обзавестись этими паролями ? В личном кабинете покупателя

я их не видел.

на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума

Posted (edited)
И как обзавестись этими паролями ? В личном кабинете покупателя

я их не видел.

Ты на сайте http://www.digitalcombatsimulator.com зареген? Вот это они (логин/пароль) и есть.

Edited by TRENER

CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit

Posted
Ты на сайте http://www.digitalcombatsimulator.com зареген? Вот это они (логин/пароль) и есть.

Да, конечно. Через эту учетку я попадаю свой кабинет, где

есть мои покупки, бонусы, коды активации...

И от него пароль,логин в бете 1.5 не проходят.

Posted
Да, конечно. Через эту учетку я попадаю свой кабинет, где

есть мои покупки, бонусы, коды активации...

И от него пароль,логин в бете 1.5 не проходят.

именно от него и нужно вбивать логин\пароль в самой игре. Буквально вчера поставил бету - все с первого раза прошло. Если не ошибаюсь, вроде был какой-то баг, что некоторые символы окно пароля считывать не могло. Какие точно символы я уже не помню, но суть в том, что если что-то из этих символов у тебя есть в пароле, под которым ты заходишь в личный кабинет, ты не сможешь зарегистрироваться в онлайне DCS. Но вроде как с hotfix 2, которое недавно прилетело всем в качестве обновления, эта проблема должна была уйти в небытие. Если у тебя есть спецсимволы типа < > : ! + & и прочие, то обратись в техподдержку. Там должны будут дать ответ. Или попробуй поменять пароль на цифры\буквы (латинские) в личном кабинете и с новым паролем войти в онлайн. Если получится - значит баг был в символах. Ну и длина пароля чтобы была адекватной (8-16 символов). Не знаю, правда, какое минимально и максимальное ограничение по длине пароля сейчас.

• Like 1
Posted
И все-таки, где же представители ED, и

что они думают по поводу "голубизны"?

"...попросим на трибуну начальника

транспортного цеха. Пусть доложит...".

Присоединяюсь к вопросу.

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...