Jump to content

Recommended Posts

Posted
... и расскажите мне ещё пару раз про видимость в 1.5, чтоб я окончательно поверил.

Не думаю, что Вам удастся убедить ED Team в том,

что столь широко разрекламированный продукт, на

самом деле, оказался хуже предыдущего.

Многие, после того, как пропала эйфория по поводу

повышения FPS, замечают и странную цветовую гамму,

и плохую видимость, и нестабильность...

В общем, полноценно использовать версию 1.5 пока

невозможно.

• Replies 2.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted (edited)
Думаю, где 1.2 и где 1.5 очевидно или тоже неоднозначно?

Неоднозначно. У тебя картинка в 1.5 заметно темнее, чем должна быть.

Сравнил подобную сцену у себя.

1. Общий вид в 1.2.16 с ярлыками.

2. Сравнительная картинка 1.2 против 1.5

Вижу, что юниты видны одинаково.

Screen_151022_151040.thumb.jpg.45a6aec8608f1d98a60f2f35a672bb76.jpg

DCS-Ground-units-vis-compare-1.2-vs-1.5.jpg.3000a96441580b1c1f55d1ea9bd4e0fa.jpg

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Включено на максимал, посчитайте опоры ЛЭП на 4й картинке (да-да, они там есть и их там много), а потом на 2й. Сравните результаты и расскажите мне ещё пару раз про видимость в 1.5, чтоб я окончательно поверил.

Ни у кого из нас нет задачи заставить тебя во что-то верить.

Мы уже сравнили результаты - твои странности не подтверждаются.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
В общем, полноценно использовать версию 1.5 пока

невозможно.

Open Beta (если не заметили)

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Неоднозначно. У тебя картинка в 1.5 заметно темнее, чем должна быть.

Сравнил подобную сцену у себя.

1. Общий вид в 1.2.16 с ярлыками.

2. Сравнительная картинка 1.2 против 1.5

Вижу, что юниты видны одинакого.

ОдинакоВо, если на то пошло. Темнее - мне так рисует видеокарта ГыФорс660 4ГБ, причём светлее в 1.2 рисует мне она же. Ещё скажи, что надо выкрутить настройки монитора, чтобы картинка на форуме была менее голубой, мол дело не в ДКС.

Тока что наводил Гумара на тот полигон (правда, у него другие проблемы с видимостью, "отдельный баг"© я так понимаю).

А это на погоны.

Привет тестерам!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Я не читаю Чижей и прочий зоопарк..

Posted

Да, в условиях облачности при зуме на технику по Ф7 тестуры меняются до полного исчезновения техники, только тени остаются.. Доказывать больше ничего не буду, нравится вам тешить себя "у нас всё правильно, у остальных по-другому" - ваше дело.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

@Chizh

Есть ракурсы с которых видно очень плохо. Если атаковать со стороны солнца, прикрываясь им от ИК ГСН, то техника сливается с землей и увидеть ее можно только со смертельных дистанций. Если она стоит не на светлом поле, а на текстуре что у вас возле села. У меня уже были случаи пусков ЛГСН по темным пятнам местности, техника с ними совсем сливается :)

А из далека, напротив, при крупных импостерах видны жирные противоестественные сполохи отображающие технику. При подлете происходит резкий переход с видно слишком хорошо к не видно совсем.

• ED Team
Posted

С линейкой баг известен, а на что смотреть в видео, я так и не понял.

У кого-то наблюдается проблема с донесением внятной информации.

• ED Team
Posted
@Chizh

Есть ракурсы с которых видно очень плохо. Если атаковать со стороны солнца, прикрываясь им от ИК ГСН, то техника сливается с землей и увидеть ее можно только со смертельных дистанций. Если она стоит не на светлом поле, а на текстуре что у вас возле села. У меня уже были случаи пусков ЛГСН по темным пятнам местности, техника с ними совсем сливается :)

И в чем проблема?

Технику и в реале бывает со 100 метров не разглядеть.

Posted
С линейкой баг известен, а на что смотреть в видео, я так и не понял.

На разных видео я на Су-25 летаю в одной и той же миссии. Клиент (я) не видит наземку, сервер (Chichco) наземку увидел, "отключив" облака путем переключения на вид на корабль (баг №2). Видос снимался от него.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• ED Team
Posted (edited)
На разных видео я на Су-25 летаю в одной и той же миссии. Клиент (я) не видит наземку, сервер (Chichco) наземку увидел, "отключив" облака путем переключения на вид на корабль (баг №2). Видос снимался от него.

То есть в видео юниты есть, а ты из самолета их не видел?

Если да, то это какой-то сетевой баг, при котором юниты перестают отрисовываться на клиенте. Но только дальность видимости юнитов тут не при чем.

Edited by Chizh

Posted (edited)

Клиент не видит технику от слова совсем, видимо баг с предыдущей страницы с исчезающей техникой.

Темнее картинка - там облачность 7 баллов, камера попала в тень от облака потому и темнее. А у тебя тепличные условия. Попробуй облаков добавить. Потом скрины сравни не из вида Ф7, а из кабины. Причём посмотри и со стороны Солнца, и против светила.

Рискую быть забаненным, но всё-таки предположу, что при виде со стороны Солнца из кабины в облачную погоду в зависимости от дальности наземка меняет текстуры от нормальных, затем под землю, потом вообще похоже прозрачные надевает по мере удаления/уменьшения зума. Это видел?

В таких условиях, если не знаешь место расположения целей - они сливаются с поверхностью земли из-за косяка с текстурами - можешь мимо армии пролететь и не заметить.

Edited by Chichco

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
Клиент не видит технику от слова совсем, видимо баг с предыдущей страницы с исчезающей техникой.

Темнее картинка - там облачность 7 баллов, камера попала в тень от облака потому и темнее. А у тебя тепличные условия. Попробуй облаков добавить. Потом скрины сравни не из вида Ф7, а из кабины. Причём посмотри и со стороны Солнца, и против светила.

Рискую быть забаненным, но всё-таки предположу, что при виде со стороны Солнца из кабины в облачную погоду в зависимости от дальности наземка меняет текстуры от нормальных, затем под землю, потом вообще похоже прозрачные надевает по мере удаления/уменьшения зума. Это видел?

В таких условиях, если не знаешь место расположения целей - они сливаются с поверхностью земли из-за косяка с текстурами - можешь мимо армии пролететь и не заметить.

Посмотрел, со стороны солнца наземку в 1.5 видно намного ЛУЧШЕ, чем в 1.2.

На скриншоте, колонна LAV-25 снятая со стороны солнца в 9-00. Дальность 5 км. Дефолтный зум.

Может быть ты чего лишнего в настройках накрутил?

Screen_151022_200656.thumb.jpg.42128d6cd43057aa470d612ebf07cd2f.jpg

Edited by Chizh

Posted

Здравствуйте. Недавно обновился на 1.5 версию, как бы понимаю что бета, может вдруг поможет. Использую окулус, летаю на 21-ом, заметил что вылетает кода вмиссии много авиотехники , это происходит при входе, бывает что и в игре. Сегодня приобрел себе виртперчатку glove p5 от essentialreality, для переключения тумблеров в полете, как работает сам диваёс,,ну то да ладно. Но именно при включении окулуса, происходят не произвольные скачки курсора , что приводит к невозможности использования "чудо рукавицы". С трекером все нормально работает(,хотя было бы по удобней если увеличить зону в которой переключается тумблер), но не интересно. В сетевом режиме, не вся информация влезает в окно, не понятно запаролен сервер или нет, и тупняк наступает на некоторых серверах, таблица с выбором транспорта не выходит, и обратно в список не ходить.

А так ни единого разрыва, с ноября месяца.)))

Может это не рентабельно исправлять, как-бы сигмент не в массе, но я считаю что если сделали калитку в этом направлении , так и дорожку надо делать, а то в болото ни кто выходить не будет.

Спасибо огромное за проделанную работу, очень радует.

Posted

К слову, а с чем может быть связана такая разница в производительности ДКС в Виндовс 7 и 10?

С уважением.

Posted
виртперчатку glove p5 от essentialreality, для переключения тумблеров в полете

И как работает? запости видео

Комп: MSI GTX 1080ti GAMING X, MSI Z370 GAMING M5, Intel Core i7-8700K Coffee Lake, Kingston DDR4 32Gb, SSD M2 Samsung 970PRO, Gunfighter Pro MCG Pro, BRD-F2 Restyling, Trackir5 + clip pro:smilewink:

Posted
К слову, а с чем может быть связана такая разница в производительности ДКС в Виндовс 7 и 10?

А какая разница?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted

Вероятнее всего в рабочем столе. У "семерки" Aero, а у "десятки" ModernUI (он же поздний Metro).

Если для полноэкранных приложений это не существенно, то для DCS разница может быть очень значительной.

Рожденный ползать летит недолго.

Posted
Посмотрел, со стороны солнца наземку в 1.5 видно намного ЛУЧШЕ, чем в 1.2.

На скриншоте, колонна LAV-25 снятая со стороны солнца в 9-00. Дальность 5 км. Дефолтный зум.

Может быть ты чего лишнего в настройках накрутил?

Настройки

LLmC99S.jpg

Видимость 1

Видимость 2

Перечитай мои сообщения и сравни наши скрины.

Хотя опыт подсказывает, надо и тут разжевать: тени от облаков на земле влияют на текстуры техники, располагающейся в области этих теней. На первом видео колонна грузовиков освещена, потому и видно со всех сторон. На втором видео на колонну падает тень от облаков, и со стороны Солнца по мере удаления текстуры глючат, в результате техника сливается с поверхностью земли, что влияет на видимость по мере удаления и угла зрения.

Хотелось бы пруфа, что это лучше, чем в 1.2.

:doh:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А какая разница?

А какая разница?

Ну у меня например более чем в 2 раза. В 7 не более 30 при чем на любых настройках, вплоть до все на максимум. В 10 видел 54 минимум, и то наверное потому, что синхронизация включена.

Система: i7 4790 на 3.8ггц., 16 гб оперативки ДДр3 1600, видео r9 280x.

С уважением.

Posted
Вероятнее всего в рабочем столе. У "семерки" Aero, а у "десятки" ModernUI (он же поздний Metro).

Если для полноэкранных приложений это не существенно, то для DCS разница может быть очень значительной.

Так настройка отключить Аэро стоит. Отключить в ручную?

С уважением.

• ED Team
Posted

Редиска прпробуй убрать в дкс галочку "отключать аэро", а в виндовсе ето отключить.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...