Jump to content

Recommended Posts

• 1 year later...
  • 2 years later...
Posted (edited)

А разве, кто-то собирался и обещал их реализовывать?
Или я что-то пропустил?

Edited by serg_p
Posted
3 часа назад, serg_p сказал:

А разве, кто-то собирался и обещал их реализовывать?
Или я что-то пропустил?

последняя страница мануала 

12.jpg

Posted
13 часов назад, Logan54 сказал:

Правильно ли я понимаю, что применение GBU-12 до сих пор не реализовано?

Всё давным давно работает по ЦУ ПАН.

VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB.

http://forum.aviaraf.ru

Posted (edited)
13 минут назад, muffler сказал:

Всё давным давно работает по ЦУ ПАН.

У меня не работает. Поэтому и спросил. ПАНа использовал как в мануале Striker ICV. В настройках указал способ целеуказания, в котором указал код лазера, в настройке самолета прописал код лазера, который соответствует JTAC, прилетел, связался с ним, он дал ЦУ, я кинул бомбу, и она полетела как болванка, и никуда не попала. Карта Невада. Есть так же ощущение, что необходимо как то подготовить бомбу для поиска пятна, поставить где то задержку активации гсн, как это делается в F-15E, тут же особо не нашел ничего, кроме панели выбора типа боеприпаса и "главного" под красным колпачком. Возможно я его ставил в не то положение, пробовал в верхнем (guns+missails) и в центральном. Решил найти процедуру в мануале, нашел одну строчку в конце, "выполнение бомбометания GBU-12 (WIP)"

Edited by Logan54
Posted

Да, я точно пропустим мимо
Ведь и в документации к модулю, на странице 264, черным по белому написано:

Цитата

Выполнение бомбометания АБ GBU-12
Целеуказание осуществляется JTAC (Joint Terminal Attack Controller)

• 2 months later...
Posted

Недавно вышедший F-4E и уже старый бесплатный мод А-4Е имеют возможность весьма точно ложить бомбы в режиме Dive TOSS. А не было ли на реальных F-5E подобной системы? 

• 4 weeks later...
Posted
On 6/24/2018 at 11:05 AM, BillyCrusher said:

Я про реал.

Какой ещё реал?? ) DCS - вот наш реал. У меня всё садится:

• Like 1

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 rtx5070ti Quest Pro Warthog on Virpil base

Posted
12 hours ago, Dzen said:

Не прошло и пять лет...  А хотя нет, прошло.

Видос то, кстати, тоже 5-и летней давности. Так что - всё очень даже своевременно )).

На днях полетал на нём опять..., что называется "вспомнить былое". Так вот - насколько же интереснее летать по будильникам, да ещё и на самолёте, который не идёт "как по рельсам" (аля хорнет или F-16).

• Like 3

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 rtx5070ti Quest Pro Warthog on Virpil base

• 5 months later...
Posted

У кого нибудь получилось открыть лючки тех обслуживания на Remaster версии данного самолета? В настройках прописано, но ничего не происходит. Пробовал и на заведенном самолете открывать и на заглушенном.

Posted

Я как понял remaster отличается тока графикой и прорисовкой кабины, а летная модель и др. для всех f-5 новое.

Posted
12 часов назад, GREG90 сказал:

У кого нибудь получилось открыть лючки тех обслуживания на Remaster версии данного самолета? В настройках прописано, но ничего не происходит. Пробовал и на заведенном самолете открывать и на заглушенном.

Нет. Не работает.

Разработчикам БОЛЬШОЕ СПАСИБО за живой планшет на коленке! 👍

• Thanks 2

VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB.

http://forum.aviaraf.ru

Posted

Триггер 2я позиция пуск УРВВ для чего? Просто интересно.

Без имени.jpg

GreyCat_SPb

Posted
On 12/5/2024 at 6:09 AM, Vyacheslav said:

Я как понял remaster отличается тока графикой и прорисовкой кабины, а летная модель и др. для всех f-5 новое.

Скорее так: ремастер отличается внешней моделью и улучшенной прорисовкой кабины, а все остальное - старое 🙂 

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted
12 часов назад, Andrei сказал:

Скорее так: ремастер отличается внешней моделью и улучшенной прорисовкой кабины, а все остальное - старое 🙂 

Нет. Там важное изменение-прицельная марка выравнивается по направлению оружия. Да все ж написано...

• Добавлены GBU-12 на подфюзеляжный пилон, GBU-16 на внутренний и подфюзеляжный пилон, GBU-10 на подфюзеляжный пилон.
  • Исправлено. Удержание переключателей Dogfight/Resume или ACQ не уменьшало величину строба захвата радара.
  • Исправлено. Арретирование прицела не направляло антенну радара соответственно оси оружия.
  • Исправлено. Бомба Mk-82 Snakeye активировала тормозное устройство в безопасном (SAFE) режиме взрывателя.
  • Исправлено. Некорректное отображение дыма после стрельбы из пушки.
  • Исправлено. Ошибка регулировки авиагоризонта
  • Исправлено. Угол наклона прицельного кольца.
  • Исправлено. Слишком искаженная картинка в зеркалах.
  • Исправлено. Направляющие пусковой установки на крыльях слишком быстро разрушались при перегрузке.
  • Исправлено. Обучающая миссия «Применение управляемых ракет в режиме MSL».
  • Исправлено. В РЛЭ добавлено предупреждение, касающееся превышения лимита гравитационной нагрузки.
  • Исправлено. Некорректная работа кнопки FAST ERECT и авиагоризонта.
  • Исправлено. Некорректное функционирование гироскопов авиагоризонта.

GreyCat_SPb

Posted

Что-то не пойму. Как разаретируются ракеты? В обучающей миссии жму shift+M, как говорят - ноль эффекта. И очень очень тоненький угловой диапазон захвата ГСН, надо прям точкой прицела цель ловить.

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted (edited)
8 часов назад, Aero4000 сказал:

Что-то не пойму. Как разаретируются ракеты? В обучающей миссии жму shift+M, как говорят - ноль эффекта. И очень очень тоненький угловой диапазон захвата ГСН, надо прям точкой прицела цель ловить.

Не знаю, какая там комбинация клавиш. Кнопка находится на левом РУД сбоку, ее хорошо видно. Надо нажать и удерживать. Лучше назначить на джойстик.

Edited by ASW

GreyCat_SPb

Posted
49 минут назад, ASW сказал:

Не знаю, какая там комбинация клавиш. Кнопка находится на левом РУД сбоку, ее хорошо видно. Надо нажать и удерживать. Лучше назначить на джойстик.

Да пробовал всяко. Должен же сохраняться высокий тон захвата, а он срывается, стоит чуть сместить прицел от цели. После крайнего патча работает это дело?

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

• ED Team
Posted
10 часов назад, Aero4000 сказал:

Какая ракета?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Только что, Chizh сказал:

Какая ракета?

Я не успел идентифицировать какие именно подвешены в обучающих миссиях по применению ракет. Помню только, что переднее оперение необычной формы.

Спойлер

• ED Team
Posted
15 минут назад, Aero4000 сказал:

Я не успел идентифицировать какие именно подвешены в обучающих миссиях по применению ракет. Помню только, что переднее оперение необычной формы.

Проверим

• Like 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...