Jump to content

Recommended Posts

Posted
В РЛЭ прописываются все ситуации и штатные и внештатные.

Так там это и есть, в разделе "перед запуском", "запуск двигателя" и т.д. А про нормативы (кроме технических, типа выхода двигателя на режим МГ) там ни слова нет.

В общем, спросил у Сармата в личке.

3SCfA2V.png
Posted
Так там это и есть, в разделе "перед запуском", "запуск двигателя" и т.д. А про нормативы (кроме технических, типа выхода двигателя на режим МГ) там ни слова нет.

В общем, спросил у Сармата в личке.

Так согласно технических и расчитывается время(раскрутка, прогрев и тд)

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

Что за створки(6 штук) с двух сторон за крылом?Под ними еще надпись Danger arresting hook.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Там при разнице в ЛТХ этих самолётов инерциалка - это 10-е дело.

Самолет - комплекс. Если у четверки даже такой простой вещи нет, то то все остальное скорее всего на том же уровне.

Что за створки(6 штук) с двух сторон за крылом?Под ними еще надпись Danger arresting hook.

Дополнительная подпитка двигателя на мадых скоростях.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Там при разнице в ЛТХ этих самолётов инерциалка - это 10-е дело.

Кстати на момент представления, 82 год на f-20 уже было со старта заявлена aim-7 чего небыло тогда у f-16 ранних блоков.

И f-20 не собирался соперничать с ф-16 в ввс сша, который на момент представления ф-20 уже стоял на вооружении. Его хотели продавать налево как более дешевую альтернативу.

Этакий saab grippen тех лет..

А по лтх, скорость у них примерно равна. Но самолет сам меньше и поэтому и берет меньше. Он ближе к гриппену чем к ф-16 в этом плане.

Edited by SandMartin

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted
Не перепутал, только пока пристёгиваешся, техник движок запускает:) (такая неофициальная фича)

Прогреваешь, проверяешь и готовишь кабину при заступлении на БД.

О тож!:)

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted (edited)
Пришёл Sarmatt и всё разрулил :)

Кстати читал, и в сша есть дежурные ф-16, стоят загруженные и проверенные, уже с откалиброванной инс, их по этому не двигают. Эти машины готовы взлетать на случай боевой тревоги не за 8-10 минут а гораздо быстрее.

Интересно как в этом плане работали ф-14? Там ведь самолет не заморозиш на полосе. А по тревоге, в случае экстренной ситуации, взлет допускается ли с ненастроенной инс, если нужно перехватить например кр которые идут в сторону авианосца?

Edited by SandMartin

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted (edited)
Интересно как в этом плане работали ф-14? Там ведь самолет не заморозиш на полосе. А по тревоге, в случае экстренной ситуации, взлет допускается ли с ненастроенной инс, если нужно перехватить например кр которые идут в сторону авианосца?

ИНС просто несколько по-другому выставляется. А после того, как она выставилась, уже все равно, что и куда там едет.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Самолет - комплекс. Если у четверки даже такой простой вещи нет, то то все остальное скорее всего на том же уровне.

Он и позиционировался как легкий дешевый истребитель 3+(+), который почти по всем параметрам сливал ф-16 и ф-17. Если клиенту нортропа нужно было что покруче - как раз для этого ф-17 и создавался.

Posted

Народ... по срочному вылету (назову типа так} есть разные степени готовности. Они указываются в боевом уставе рода авиации. Под это дело расписываются технологические карты подготовки техники. При приведении части, звена, пары, в степени готовности, наземный и летный состав выполняет различные мероприятия по подготовке к вылету. Сроки там ужаты по сравнению с обычными. И сократить время можно если только бегом бегать, или если на попутной машине подвезут.

Ресурс агрегатов в авиации просто так расходовать никто не позволит. Дорого это однако. Это не симулятор. Хоть в мирное время, хоть на боевом дежурстве, хоть в Сирии. В целом, из последней степени готовности взлет через 3-5 минут. И у нас, и у них.

И это зависит уже от особенностей аэродрома, а не подготовки техники.

Posted
Насколько я понял речь шла о вылетах с дежурного звена из готовности №1. Всё выше сказанное относится к боевой готовности полка. В ДЗ три готовности: №1, №2, №3. Первая в самолёте, вторая в дежурке в ВКК, третья (усиление) рядом с аэродромом с прибытием в ДЗ в течении 30-40 минут. Точно время не помню.

Дело в том что про F-20 говорили Cold старт. То-есть самолет заглушен.

На 3.50

[ame]

[/ame]

• ED Team
Posted
В первой готовности в ДЗ тоже движки не запущены.

С состоянием летчика в готовности №1 понятно - он в кабине, экипирован, пристегнут, системы жизнеобеспечения подключены (как выше и было написано). А относительно техники "Готовность №1" есть двух видов: с запущенными и с незапущенными двигателями. При этом перевод из различных степеней готовности предусматривается поэтапный (если есть такая возможность).

Posted

Вопрос, что мы понимаем под холодным стартом.:) Можно и как в DCS.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

PilotMi8, а для захвата РЛС на тигре нужно манёвром самолёта загонять цель в "ворота", как на МиГ-21 или у него уже есть строб?

Спасибо.

3SCfA2V.png
Posted
PilotMi8, а для захвата РЛС на тигре нужно манёвром самолёта загонять цель в "ворота", как на МиГ-21 или у него уже есть строб?

Спасибо.

Есть режим обзора со стробом. Есть режимы ближнего боя с автозахватом в зоне перед собой.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Есть режим обзора со стробом. Есть режимы ближнего боя с автозахватом в зоне перед собой.

А режим обзора со стробом не синхронизирован с прицелом, правильно? Нужен, чтобы точно выйти на цель?

3SCfA2V.png
Posted
А режим обзора со стробом не синхронизирован с прицелом, правильно? Нужен, чтобы точно выйти на цель?

После захвата точка на прицеле показывает относительное положение цели + на экране локатора появляется директорная метка, куда рулить, чтобы навести ось оружия на цель.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

А вот если рлс вывела самолёт к цели на дистанцию открытия огня будет ли она автоматически переключаться в прицельный режим или нужно на него переключаться и повторно цель захватывать?

3SCfA2V.png
Posted
А вот если рлс вывела самолёт к цели на дистанцию открытия огня будет ли она автоматически переключаться в прицельный режим или нужно на него переключаться и повторно цель захватывать?

Что такое прицельный режим? Есть 3 режима: обзор, ближний бой для ракет, ближний бой для пушек.

Про первый я написал выше. Видим цель, наводим на цель строб, зажимаем кнопку захвата, отпускаем - начинается процесс захвата цели. После захвата цели на прицеле появляется дальность до цели, маркер нахождения цели в зоне пуска, маркер минимальной дальности. При этом точка прицела перемещается в пределах видимой зоны и показывает положение антенны.

В ближних боях захват автоматический, но прицел работает уже несколько иначе - для ракет он располагается неподвижно, от локатора идет только дальность и метки "в зоне пуска" и "минимальная дальность".

Для пушек прицел автоматом переключается в режим, где его отклонение соответствует принижению снарядов на измеренной дальности, на него от локатора идут следующие данные от локатора: дальность, , минимальная дальность. При этом масштаб шкалы дальности отличается от ракетного.

При этом картинка на локаторе везде одинаковая, кроме отсутствия в пушечном режиме метки наведения.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Народ, нужно пилить гайд по быстрому старту на T-38A на базе модуля от Milviz ADV для P3D v3 ?

Еще с месяц есть до выхода F-5E, сможете пока освоить УТ, благо это все добро можно скачать забесплатно из мест не столь отдаленных, ну или купить за тыщу в стиме бандл c FSX..

Edited by SandMartin

Posted (edited)

Мог ли F-5E применять AGM-12B Bullpup по аналогии Х-66 с МиГ-21.

П.С.если мог.не планируется наличие данного типа вооружения? (Хотя уже вроде отвечали).

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Народ, нужно пилить гайд по быстрому старту на T-38A на базе модуля от Milviz ADV для P3D v3 ?

Еще с месяц есть до выхода F-5E, сможете пока освоить УТ, благо это все добро можно скачать забесплатно из мест не столь отдаленных, ну или купить за тыщу в стиме бандл c FSX..

Пили!

3SCfA2V.png
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...