NBir Posted June 19, 2016 Posted June 19, 2016 В РЛЭ прописываются все ситуации и штатные и внештатные. Так там это и есть, в разделе "перед запуском", "запуск двигателя" и т.д. А про нормативы (кроме технических, типа выхода двигателя на режим МГ) там ни слова нет. В общем, спросил у Сармата в личке.
Ястреб Posted June 19, 2016 Posted June 19, 2016 Так там это и есть, в разделе "перед запуском", "запуск двигателя" и т.д. А про нормативы (кроме технических, типа выхода двигателя на режим МГ) там ни слова нет. В общем, спросил у Сармата в личке. Так согласно технических и расчитывается время(раскрутка, прогрев и тд) Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
ALF7 Posted June 19, 2016 Posted June 19, 2016 Что за створки(6 штук) с двух сторон за крылом?Под ними еще надпись Danger arresting hook. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ФрогФут Posted June 19, 2016 Posted June 19, 2016 Там при разнице в ЛТХ этих самолётов инерциалка - это 10-е дело. Самолет - комплекс. Если у четверки даже такой простой вещи нет, то то все остальное скорее всего на том же уровне. Что за створки(6 штук) с двух сторон за крылом?Под ними еще надпись Danger arresting hook. Дополнительная подпитка двигателя на мадых скоростях. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
SandMartin Posted June 19, 2016 Author Posted June 19, 2016 (edited) Там при разнице в ЛТХ этих самолётов инерциалка - это 10-е дело. Кстати на момент представления, 82 год на f-20 уже было со старта заявлена aim-7 чего небыло тогда у f-16 ранних блоков. И f-20 не собирался соперничать с ф-16 в ввс сша, который на момент представления ф-20 уже стоял на вооружении. Его хотели продавать налево как более дешевую альтернативу. Этакий saab grippen тех лет.. А по лтх, скорость у них примерно равна. Но самолет сам меньше и поэтому и берет меньше. Он ближе к гриппену чем к ф-16 в этом плане. Edited June 19, 2016 by SandMartin Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
Ястреб Posted June 19, 2016 Posted June 19, 2016 Не перепутал, только пока пристёгиваешся, техник движок запускает:) (такая неофициальная фича) Прогреваешь, проверяешь и готовишь кабину при заступлении на БД. О тож!:) Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
SandMartin Posted June 19, 2016 Author Posted June 19, 2016 (edited) Пришёл Sarmatt и всё разрулил :) Кстати читал, и в сша есть дежурные ф-16, стоят загруженные и проверенные, уже с откалиброванной инс, их по этому не двигают. Эти машины готовы взлетать на случай боевой тревоги не за 8-10 минут а гораздо быстрее. Интересно как в этом плане работали ф-14? Там ведь самолет не заморозиш на полосе. А по тревоге, в случае экстренной ситуации, взлет допускается ли с ненастроенной инс, если нужно перехватить например кр которые идут в сторону авианосца? Edited June 19, 2016 by SandMartin Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
ФрогФут Posted June 20, 2016 Posted June 20, 2016 (edited) Интересно как в этом плане работали ф-14? Там ведь самолет не заморозиш на полосе. А по тревоге, в случае экстренной ситуации, взлет допускается ли с ненастроенной инс, если нужно перехватить например кр которые идут в сторону авианосца? ИНС просто несколько по-другому выставляется. А после того, как она выставилась, уже все равно, что и куда там едет. Edited June 20, 2016 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted June 20, 2016 Posted June 20, 2016 Самолет - комплекс. Если у четверки даже такой простой вещи нет, то то все остальное скорее всего на том же уровне. Он и позиционировался как легкий дешевый истребитель 3+(+), который почти по всем параметрам сливал ф-16 и ф-17. Если клиенту нортропа нужно было что покруче - как раз для этого ф-17 и создавался.
Frogen Posted June 20, 2016 Posted June 20, 2016 Народ... по срочному вылету (назову типа так} есть разные степени готовности. Они указываются в боевом уставе рода авиации. Под это дело расписываются технологические карты подготовки техники. При приведении части, звена, пары, в степени готовности, наземный и летный состав выполняет различные мероприятия по подготовке к вылету. Сроки там ужаты по сравнению с обычными. И сократить время можно если только бегом бегать, или если на попутной машине подвезут. Ресурс агрегатов в авиации просто так расходовать никто не позволит. Дорого это однако. Это не симулятор. Хоть в мирное время, хоть на боевом дежурстве, хоть в Сирии. В целом, из последней степени готовности взлет через 3-5 минут. И у нас, и у них. И это зависит уже от особенностей аэродрома, а не подготовки техники. F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
SandMartin Posted June 20, 2016 Author Posted June 20, 2016 Насколько я понял речь шла о вылетах с дежурного звена из готовности №1. Всё выше сказанное относится к боевой готовности полка. В ДЗ три готовности: №1, №2, №3. Первая в самолёте, вторая в дежурке в ВКК, третья (усиление) рядом с аэродромом с прибытием в ДЗ в течении 30-40 минут. Точно время не помню. Дело в том что про F-20 говорили Cold старт. То-есть самолет заглушен. На 3.50 [ame] [/ame] Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
ED Team PilotMi8 Posted June 21, 2016 ED Team Posted June 21, 2016 В первой готовности в ДЗ тоже движки не запущены. С состоянием летчика в готовности №1 понятно - он в кабине, экипирован, пристегнут, системы жизнеобеспечения подключены (как выше и было написано). А относительно техники "Готовность №1" есть двух видов: с запущенными и с незапущенными двигателями. При этом перевод из различных степеней готовности предусматривается поэтапный (если есть такая возможность).
ФрогФут Posted June 21, 2016 Posted June 21, 2016 Вопрос, что мы понимаем под холодным стартом.:) Можно и как в DCS. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
NBir Posted June 21, 2016 Posted June 21, 2016 PilotMi8, а для захвата РЛС на тигре нужно манёвром самолёта загонять цель в "ворота", как на МиГ-21 или у него уже есть строб? Спасибо.
ФрогФут Posted June 21, 2016 Posted June 21, 2016 PilotMi8, а для захвата РЛС на тигре нужно манёвром самолёта загонять цель в "ворота", как на МиГ-21 или у него уже есть строб? Спасибо. Есть режим обзора со стробом. Есть режимы ближнего боя с автозахватом в зоне перед собой. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
NBir Posted June 21, 2016 Posted June 21, 2016 Есть режим обзора со стробом. Есть режимы ближнего боя с автозахватом в зоне перед собой. А режим обзора со стробом не синхронизирован с прицелом, правильно? Нужен, чтобы точно выйти на цель?
ФрогФут Posted June 21, 2016 Posted June 21, 2016 А режим обзора со стробом не синхронизирован с прицелом, правильно? Нужен, чтобы точно выйти на цель? После захвата точка на прицеле показывает относительное положение цели + на экране локатора появляется директорная метка, куда рулить, чтобы навести ось оружия на цель. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
NBir Posted June 22, 2016 Posted June 22, 2016 А вот если рлс вывела самолёт к цели на дистанцию открытия огня будет ли она автоматически переключаться в прицельный режим или нужно на него переключаться и повторно цель захватывать?
ФрогФут Posted June 22, 2016 Posted June 22, 2016 А вот если рлс вывела самолёт к цели на дистанцию открытия огня будет ли она автоматически переключаться в прицельный режим или нужно на него переключаться и повторно цель захватывать? Что такое прицельный режим? Есть 3 режима: обзор, ближний бой для ракет, ближний бой для пушек. Про первый я написал выше. Видим цель, наводим на цель строб, зажимаем кнопку захвата, отпускаем - начинается процесс захвата цели. После захвата цели на прицеле появляется дальность до цели, маркер нахождения цели в зоне пуска, маркер минимальной дальности. При этом точка прицела перемещается в пределах видимой зоны и показывает положение антенны. В ближних боях захват автоматический, но прицел работает уже несколько иначе - для ракет он располагается неподвижно, от локатора идет только дальность и метки "в зоне пуска" и "минимальная дальность". Для пушек прицел автоматом переключается в режим, где его отклонение соответствует принижению снарядов на измеренной дальности, на него от локатора идут следующие данные от локатора: дальность, , минимальная дальность. При этом масштаб шкалы дальности отличается от ракетного. При этом картинка на локаторе везде одинаковая, кроме отсутствия в пушечном режиме метки наведения. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
SandMartin Posted June 22, 2016 Author Posted June 22, 2016 (edited) Народ, нужно пилить гайд по быстрому старту на T-38A на базе модуля от Milviz ADV для P3D v3 ? Еще с месяц есть до выхода F-5E, сможете пока освоить УТ, благо это все добро можно скачать забесплатно из мест не столь отдаленных, ну или купить за тыщу в стиме бандл c FSX.. Edited June 22, 2016 by SandMartin Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
ALF7 Posted June 22, 2016 Posted June 22, 2016 (edited) Мог ли F-5E применять AGM-12B Bullpup по аналогии Х-66 с МиГ-21. П.С.если мог.не планируется наличие данного типа вооружения? (Хотя уже вроде отвечали). Edited June 22, 2016 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
NBir Posted June 22, 2016 Posted June 22, 2016 Народ, нужно пилить гайд по быстрому старту на T-38A на базе модуля от Milviz ADV для P3D v3 ? Еще с месяц есть до выхода F-5E, сможете пока освоить УТ, благо это все добро можно скачать забесплатно из мест не столь отдаленных, ну или купить за тыщу в стиме бандл c FSX.. Пили!
Frogen Posted June 22, 2016 Posted June 22, 2016 (edited) предпочитаю "пилить" вот это, в ожидании тигра )), и на аэродром, на облет.. вот только там полосы бетонной нет.. Edited June 27, 2016 by Frogen F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
Recommended Posts