Jump to content

Куда дели Кто кого сбил и сколько?

Recommended Posts

Posted

Конечно нужна статистика в виде поражённых целей, на современных самолётах часто бывает, что противника до момента его поражения и не отследишь, и как же на игровом сервере узнать, что вообще тебе удалось сделать, эффективно ли ты действовал? Для этого и нужна статистика.

Наиболее грамотные вирпилы как раз занимаются анализом своих действий, а противники статистики скорее летают, как умеют, и не желают особо развиваться.

Posted
когда ты через месяц висишь постоянно первый...с тобой начинают дружить, бояться, уважать или ненавидеть....

Эм.., как бы это помягче сказать .... Локошники уже не в тренде :)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Наиболее грамотные вирпилы как раз занимаются анализом своих действий, а противники статистики скорее летают, как умеют, и не желают особо развиваться.

И поэтому вы летаете на 3-х кнопочных самолетах ?

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
Конечно нужна статистика в виде поражённых целей, на современных самолётах часто бывает, что противника до момента его поражения и не отследишь, и как же на игровом сервере узнать, что вообще тебе удалось сделать, эффективно ли ты действовал? Для этого и нужна статистика.

это как раз касается Японских ботов, сам ник за себя говорит что ты нуб... которые летать не умеют и не хотят развиваться, тогда для вас танки и две кнопки!!!

если драка неизбежна, то бить надо первым. ВВПутин.

Posted
ещё немного осеннего обострения и можно будет услышать призывы ввести открытую статистику по аккаунтам... где-то я это уже видел :megalol:
я б на твоём месте вообще молчал, и прислушивался что пишут старые пилоты с 10и летним стажем, и у которых на счету не сотни сбитых килов и не тысячи, а десятки тысяч!!! потролить решил...ты лучше че нить умное расскажи чего я не знаю...
  • Like 1

если драка неизбежна, то бить надо первым. ВВПутин.

Posted (edited)
это как раз касается Японских ботов, сам ник за себя говорит что ты нуб... которые летать не умеют и не хотят развиваться, тогда для вас танки и две кнопки!!!

А что так много про танки? :) Ну я бы еще понял про тундру...

Edited by Eponsky_bot

Posted
я б на твоём месте вообще молчал, и прислушивался что пишут старые пилоты с 10и летним стажем, и у которых на счету не сотни сбитых килов и не тысячи, а десятки тысяч!!!

как жаль, что ты не на моём месте :D

Posted
и не тысячи, а десятки тысяч!!!

Просто не верю своим глазам. ... мне кажется человек троллит и стебется. :D

Posted

Статистика нужна - кроме того считаю, что должны быть все сообщения в чате. Почему?

1) значки кто-кого убил есть во всех нормальных играх;

2) значки сделаны для обеспечения соревновательного процесса между игроками;

3) в командной игре, не поверите, по данным значкам составляется тактическая картина на поле боя и определяются силы и средства;

4) Кроме того существует и ТС и чат в котором эту информацию можно получить в т.ч. от "мертвого" пилота.

- Кто-то пишет что теперь не рулит Лока - она рулит несмотря на то, что все отключили и обезличили и интерес есть, поскольку у многих серверов есть своя статистика...

- Кто-то пишет что трехкнопочные - ну уж какие есть и если кто-то освоил многокнопочные, это не значит что он больше лётчик или больше профессионал, больше понимает в чем-то, его мнение более весомое... - просто он освоил - молодец.

Реализм:

Получать статистику по возврату на земле это более нереально, чем прямо в воздухе, поскольку это произошло далеко и в стане врага и информация полученная непосредственно на месте не может стать точнее при удалении от этого места и по прошествии времени;

Во времена 2 мировой войны каким образом получали аса? Правильно по количеству сбитых...

Средства контроля могут и должны доводить информацию хоть в каком-нибудь виде, чем вообще не доводить никакой информации.

PS: Тем более есть настройки, надеюсь они в 1.5 будут более гибкими.

• Like 1
Posted
Здарова! а как ты узнал что это я?...я уже давно летаю, и тебя видел.

По аватаре узнал. У тебя такая же в аське стоит :music_whistling:

По теме. Я за опциональное вкл/выкл статы по {'}

З.Ы. ED, раз вопрос поднят, может голосовалку запилить?

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

Posted (edited)
По аватаре узнал. У тебя такая же в аське стоит :music_whistling:

По теме. Я за опциональное вкл/выкл статы по {'}

З.Ы. ED, раз вопрос поднят, может голосовалку запилить?

Голосовалка не обязательна, оформил хотелку с учетом интересов обоих сторон.

з/ы: Чем делать это настройками сервера, лучше вообще не делать, так как серверов и так мало что бы их дербанить еще и по интрересам.

Edited by Eponsky_bot

Posted (edited)
Статистика нужна - кроме того считаю, что должны быть все сообщения в чате. Почему?

1) значки кто-кого убил есть во всех нормальных играх;

2) значки сделаны для обеспечения соревновательного процесса между игроками;

3) в командной игре, не поверите, по данным значкам составляется тактическая картина на поле боя и определяются силы и средства;

4) Кроме того существует и ТС и чат в котором эту информацию можно получить в т.ч. от "мертвого" пилота.

5) И способствует последующему обсиранию всех вокруг, с требованиями признать ледерство задрота с 10 летним стажем и тысячами часами налета:lol: (за примерами ходить далеко не нужно)

это не значит что он больше лётчик или больше профессионал, больше понимает в чем-то, его мнение более весомое... - просто он освоил - молодец.

Ну когда же вы поймете, что ДКС пилоту совершенно до лампочки все эти оценки профессианолизма, точнее у него совершенно иные точки отсчета.

У нас нет понятия больше или меньше, мы не сравниваем себя с другими и уж тем более с летающими только в Локоне (хотя я сам в не иногда летаю в оффе)

Для примера, вот человек делает мертвую петлю на Ми-8 или бочку, или сажает вертолет на авторотации на палубу идущего корабля. Скажете молодец? Да ! молодец! владеет техникой

Но желания научится так же - нет! потому что в реальности это неоправданный риск, и ни один реальный пилот даже не будет пытаться это сделать (даже если это теоретически возможно). И сидеть часами , нарабатывать данный навык не имеет никакой ценности. (разве что побаловаться).

Это примерно тоже самое как у подростков, которые лезут на крышу высотки и ходят по краю карниза на нереально огромной высоте (каждую секунду рискуя жизнью) и потом выкладывают это в интернет мол, зацените какой я бесстрашный.

Edited by Eponsky_bot

Posted

И кстати по поводу адекватности такой статистики. Тогда давайте поршневикам прикрутим надпись - заклинивание движка (это я наблюдаю довольно часто) и приписка к сообщению - Лошара. :)

Вот буквально намедни дрался с одним, я него попал, он в меня , но у обоих не критично. потом вдруг у противника клонит движок и он планирует на свой аэродром, благо тот рядом, я же переключаюсь на других и продолжаю бой. Но в какой то момент, в бою, пока тот с заклинившим движком катится по полосе, я разбиваюсь где-то и килл засчитывается угадайте кому... :)

Мне то конечно это все до лампочки, но раз уж речь зашла про статистику то извольте... где же она? о чем она?

А господа имеющие на борту радар вообще удивляют, мол а как им узнать сбит ли противник? :D Я конечно нуб и все такое, но мне почему то всегда казалось что поиск противника радаром является неотъемлемой частью воздушного боя . (в т.ч. и после пуска ракеты)

:)

Posted (edited)

очередной холивар между квакерами и илитой (одни лучше летают, другие лучше кнопки нажимают), хотя по сути и те и те банальные задроты.

если че, отношу себя к квакерам, но на МиГ-21...

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

Posted
очередной холивар между квакерами и илитой (одни лучше летают, другие лучше кнопки нажимают), хотя по сути и те и те банальные задроты.

если че, отношу себя к квакерам, но на МиГ-21...

Холивар - святое дело :)

Posted
5) И способствует последующему обсиранию всех вокруг, с требованиями признать ледерство задрота с 10 летним стажем и тысячами часами налета:lol:

Лидерство можно подтвердить в серьезных соревнованиях (турнирах).

Пока этого нет - нет никакого лидерства. :)

Ну когда же вы поймете, что ДКС пилоту совершенно до лампочки все эти оценки профессианолизма, точнее у него совершенно иные точки отсчета.

Ну когда же вы поймете, что надо говорить только за себя, а не за всех.

Мне, как вирпилу в DCS, совсем не до лампочки объективная оценка моих возможностей. И точки отсчета безусловно у всех иные, именно по этой причине надо говорить только за себя. ;)

У нас нет понятия больше или меньше, мы не сравниваем себя с другими и уж тем более с летающими только в Локоне (хотя я сам в не иногда летаю в оффе)

У меня есть понятие относительного уровня подготовки. Оно субъективное, т.к. не было соревнований, но по таким направлениям как сольный и групповой пилотаж, ведение БМВБ и ДВБ у меня есть понятия "больше" и "меньше", есть понятия уровня подготовки (нуб, низкий, средний, высокий).

Сравнивать себя с другими как то не уместно, ибо у DCS по сути нет конкурентов. Просто не с кем сравнивать. :)

Для примера, вот человек делает мертвую петлю на Ми-8 или бочку, или сажает вертолет на авторотации на палубу идущего корабля. Скажете молодец? Да ! молодец! владеет техникой

Ну делает и пусть делает. Может и молодец. В любом случае это его заслуга, если он делает, значит есть желание и необходимость.

В любом случае, такое отношение слишком дилетантское.

Для каждого ЛА есть свои направления и их критерии оценки. Под какие то пилотажные критерии выполнение петли на Ми-8 вполне может быть.

Но желания научится так же - нет!

У тебя. Не говори за всех. Всегда найдутся те, кто захочет повторить.

Всегда найдутся те, кто будет иметь спортивный интерес с желанием сделать лучше/точнее/быстрее/правильнее других.

потому что в реальности это неоправданный риск, и ни один реальный пилот даже не будет пытаться это сделать (даже если это теоретически возможно). И сидеть часами , нарабатывать данный навык не имеет никакой ценности. (разве что побаловаться).

В реальности жизнь одна.

Виртуальность позволяет отрабатывать то, что в жизни стоит слишком дорого. Тем не менее позволяет и весьма успешно.

И потом, виртуальность позволяет делать гораздо больше и интереснее, чем реальность с ее реальными опасностями.

Иными словами, в DCS можно на Су-27 крутить групповой и сольный как Русские Витязи в реальности. Интересно? Безусловно. Но, можно крутить еще интереснее. Так, как не крутили групповой даже летчики-испытатели на Су-27. Спустя время, оказывается, что на Су-27 можно крутить групповой на форсажах с перегрузками превышающими 7,5 ед. От чего программа выглядит очень динамичной, выполняется быстро (не растрачивая время зрителя в пустую), компактной по дальностям и не дающей расслабиться зрителю.

Это примерно тоже самое как у подростков, которые лезут на крышу высотки и ходят по краю карниза на нереально огромной высоте (каждую секунду рискуя жизнью) и потом выкладывают это в интернет мол, зацените какой я бесстрашный.

Там реальность. Там работает естественный отбор.

Прожил до старости после всех трюков, молодец. Значит ты был действительно не плох.

Упал - значит слабак и сразу расплатился за ошибку. Вполне обычная логика молодых и дерзких.

Но, виртуальность дает больше. И не брать это, считаю кощунственным. :)

• Like 1

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)

Во набежали :) Есть опции, пользуйтесь. Раз уж ЕД грамотно сделали сообщения о сбитиях и взлётах в чат опциональными, я просто высказался за то, чтобы сделать и стату по {'} тоже опциональной: "доступна всегда/доступна на филде". Влияние на геймплей - как с той и с другой стороны - в теме описали правильно. Каждому своё.

Голосовалка не обязательна, оформил хотелку с учетом интересов обоих сторон.

Какую-то фигню оформил. Что значит не давать видеть себя другим? Или никто не видит никого, или все видят всех. Или не играешь с другими. В мультиплеере все должны быть в равных условиях.

Пример: т.к. здесь было указано, что это влияет на геймплей и дает фору атаковавшему, то все будут это у себя отключать, чтобы тот кто напал не знал заранее о сбитии, получится что все будут выключать чтобы получить преимущество. Надеюсь теперь понятно, что не этого мы просили :)

Edited by eekz
Posted
Во набежали :) Есть опции, пользуйтесь. Раз уж ЕД грамотно сделали сообщения о сбитиях и взлётах в чат опциональными, я просто высказался за то, чтобы сделать и стату по {'} тоже опциональной: "доступна всегда/доступна на филде". Влияние на геймплей - как с той и с другой стороны - в теме описали правильно. Каждому своё.

+100500 :thumbup:

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

Posted (edited)

Делл, я не могу говорить только за себя, потому что мне стыдно осознавать что рядом со мной летают уже довольно взрослые мужики но с подростковым менталитетом.

Я бы простил 20 летнему парнишке такое, но неужели Вы действительно ранжируете пилотов на нубов .. и кто там еще... ?

Этож детский сад. ... Мне так кажется :)

Поэтому и беру на себя смелость говорить за всех, считая большую часть все таки адекватными , устаканившимися людьми :)

Там реальность. Там работает естественный отбор.

Прожил до старости после всех трюков, молодец. Значит ты был действительно не плох.

Упал - значит слабак и сразу расплатился за ошибку. Вполне обычная логика молодых и дерзких.

. :)

ДЕЛЛ, он , этот паренек, дебил в любом случае. Даже если и выжил. Ибо из-за него, глядя на него, могли погибнуть или покалечится друие такие же дебилоиды, но менее удачливые.

П/с : Зная твою манеру к мульти цитированию мне с телефона сложно на все отвечать, так что я пасс , ответил только на ключевое, на мой взгляд

Edited by Eponsky_bot

Posted

Вы же поймите одно. Оценить ваши достижения могут лишь как раз те самые как вы изволите говорить - Нубы и хомяки :)

Простой, непосвященный человек с улицы посчитает вас (нас) обыкновенными задротами просравшими тысячи часов за компом.

Так что нам увлечённым общим делом наоборот нужно бережно относится друг к другу и уважать "религиозные" убеждения

Posted (edited)

Какую-то фигню оформил. Что значит не давать видеть себя другим? Или никто не видит никого, или все видят всех. Или не играешь с другими. В мультиплеере все должны быть в равных условиях.

Пример: т.к. здесь было указано, что это влияет на геймплей и дает фору атаковавшему, то все будут это у себя отключать, чтобы тот кто напал не знал заранее о сбитии, получится что все будут выключать чтобы получить преимущество. Надеюсь теперь понятно, что не этого мы просили :)

не видеть в смысле сообщений не получать обо мне.

конечно речь шла не о физической невидимости, мне казалось это очевидным... (пойду на всякий уточню)

А почему я должен прогибаться под чьи то условия я не кто то под мои:) Если мы уже говорим о равноправии.

Получается что одни диктуют правила другим и без вариантов... (странный подход)

А тут как раз, пусть любители соревнований и развития - пусть они и включают сообщения и труться друг с другом. Тем более уповень тщеславия не позволит некоторым отказаться от своего Ника ...

Если уж вы такие принципиальные, так не прячтесь не скрывайтесь,... чо нет? не хотите?

:D

п/с: Да и потом ребят, ну неужели вам не надоело это вранье про какуюто там оценку ситуации, да банальное честолюбие ... белыми нитками :)

Edited by Eponsky_bot

Posted

А мне все равно на лидерство. Я люблю вертолеты и люблю всегда уходить на аэродром а не выпрыгивать из машины как только закончится БК и хватать новую. Одно из самых больших удовольствий дотащить израненную машину домой. Некоторыетмодули сейчас, простите, действительно однокнопочны, что дает значительное преимущество их пилотирующим. К сожалению это относится ко всем относительно современным истребителям кроме МиГ21. Истребители вынуждены эти однокнопочные эксплуатировать.

С уважением.

Posted

Бот, а меня от 20 летнего отличает то, что в 20 лет я не стеснялся в компании говорить о своем "хобби", а сейчас стесняюсь... приоритеты же в игре с годами не изменились.

• Like 1

Alpha team, JaZZ

Posted

Поэтому и стесняешься, потому что представление об авиасимуляторах у непосвященной публике формируется как раз благодаря горячим 20- летним с завышенным ЧСВ

Хотя нынешние авиасимы, значительно повзрослели , по крайней мере ДКС точно.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...