Dmut Posted July 31, 2006 Posted July 31, 2006 Все правильно, прошу прощения, но ТТХ данные в печати, и на самом деле немного разнятся. Ударный самолет, работающий в оперативно-тактической глубине, должен иметь хотябы малейшую защиту от истребителей, посему не заявленные на нем УР В-В всетаки наверное имеются, иначе это не неведимка а самоубийца.:blush: не имеются, потому как не нужны. используют стелсы преимущественно ночью и всегда при полном превосходстве в воздухе. засел в голове любопытный коментарий времен "Бури в Пустыне" 91-го года: на долю F-117 пришлось 5% вылетов от общего числа боевых, при этом на него пришлось 50% пораженных наземных целей. а несли они за вылет всего две 2,000-фунтовые GBU-27 с лазерным наведением. дорого, но эффективно. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Андрей Симонов Posted August 1, 2006 Posted August 1, 2006 не имеются, потому как не нужны. используют стелсы преимущественно ночью и всегда при полном превосходстве в воздухе. Н-даа, интересно для какого ТВД его делали? :blush: Время вышло-разворот. :pilotfly:
Sergey13 Posted August 1, 2006 Posted August 1, 2006 Н-даа, интересно для какого ТВД его делали? :blush: Угадай... Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!
VaLerik Posted August 6, 2006 Posted August 6, 2006 короче дело было так... (ИМХО), проследили визуально маршрут полета стелс, подтащили С 125, и долбанули почти в упор он ниче и не понял бедолага т.к. видимо излучение включили перед самым пуском или как там я не знаю... а про победы Югославов в воздухе... мне че то не верится... но как сказал Меницкий - удивительно, что они еще взлетели и выполняли там какие то боевые задачи, так что сбитые самолеты МиГ29, а про пробоины и всякие там осколки - там ракеты сука такие гуманные выводят из строя двигатель чтоб летун прыгнуть мог и живым остаться, взрываются около двигателей, отсюда и штопор... :D
edward1976 Posted August 7, 2006 Posted August 7, 2006 короче дело было так... (ИМХО), проследили визуально маршрут полета стелс, подтащили С 125, и долбанули почти в упор он ниче и не понял бедолага т.к. видимо излучение включили перед самым пуском или как там я не знаю... а про победы Югославов в воздухе... мне че то не верится... но как сказал Меницкий - удивительно, что они еще взлетели и выполняли там какие то боевые задачи, так что сбитые самолеты МиГ29, а про пробоины и всякие там осколки - там ракеты сука такие гуманные выводят из строя двигатель чтоб летун прыгнуть мог и живым остаться, взрываются около двигателей, отсюда и штопор... :D :doh: :doh: :doh:
StasPV Posted August 11, 2006 Posted August 11, 2006 По поводу F-117. По НАТОвской классификации истребители имеют индекс "F", бомбардировщики "B", штурмовики "A", самолеты РЭБ "E" и т.д. В соответсвии с этой классификацией - F-117,F-15,F-16 истребители, B-2 бомбардировщик, A-7, А-10 штурмовики. ЕF-4 - модификация истребителя в самолет РЭБ. Тот же принцип сохраняется и при присвоении имен их специалистами нашей тезнике. Истребители начинаются на "F" (Фаалкурм, Фалькон и т.д.). А что до вооружения, то F-117 МОЖЕТ нести ракеты В-в.
ФрогФут Posted August 11, 2006 Posted August 11, 2006 Сохраняется для нашей техники? FrogFoot, Fencer - тоже истребители?:) А Фэлкон тоже наш? Не знал.:D F-117 несёт ТОЛЬКО В-З. В-В он НЕ несёт. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Святой Posted August 11, 2006 Posted August 11, 2006 E - не РЭБ, это самолёты ... как бы это сказать..."электронной войны". E могут быть и ДРЛО (E-2/E-3) и РЛ-разведки наземных целей (E-8), и РТР (EP-3), и самолёты РЭБ (EA-6, EF-11, EC-130H). В самолёты "электронной войны" могут быть переоборудованы самолёты других типов, транспортных ©, истребителей (F), ударных (A), эта буква остаётся в названии второй после E. E-3 а не ЕС-2 видимо потому, что самолёт в вооруженных силах изначально был самолётом ДРЛО.
Святой Posted August 11, 2006 Posted August 11, 2006 Что за морда в очках вылезла? Там должно быть E-8.
Dmut Posted August 11, 2006 Posted August 11, 2006 Что за морда в очках вылезла? Там должно быть E-8. это сочетание символов "8" и ")" форум преобразовал в "морду в очках" :D "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Vadifon Posted August 11, 2006 Posted August 11, 2006 и называется это маскировка полезного сигнала :) Сварка пепелацев, архидорого.
AlexHunter Posted August 11, 2006 Posted August 11, 2006 Все правильно, прошу прощения, но ТТХ данные в печати, и на самом деле немного разнятся. Ударный самолет, работающий в оперативно-тактической глубине, должен иметь хотябы малейшую защиту от истребителей, посему не заявленные на нем УР В-В всетаки наверное имеются, иначе это не неведимка а самоубийца.:blush: Это чисто ударный самолет, специфической функции причем с погаными летными характеристиками (шатлы и то лучше летать могут :) ) и чудо, что американцы научили летать этот рубанок. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
StasPV Posted August 11, 2006 Posted August 11, 2006 Сохраняется для нашей техники? FrogFoot, Fencer - тоже истребители?:) А Фэлкон тоже наш? Не знал.:D F-117 несёт ТОЛЬКО В-З. В-В он НЕ несёт. FrogFoot это сленговое название, примерно как у нас ИЛ-2 "Горбатый". А по Фэлкон сорри, имел ввиду Flanker.
StasPV Posted August 11, 2006 Posted August 11, 2006 Сохраняется для нашей техники? FrogFoot, Fencer - тоже истребители?:) А Фэлкон тоже наш? Не знал.:D F-117 несёт ТОЛЬКО В-З. В-В он НЕ несёт. FrogFoot это сленговое название, примерно как у нас ИЛ-2 "Горбатый". К тому же он у них имеет тактический индекс AF (самолет поля боя). Ка-50 тоже офицально не называется "Black shark", официально он Hockum а Ми-24 - Hind. А по Фэлкон сорри, имел ввиду Flanker. А СУ-24 (по НАТОвской классификации истребитель поля боя). Они считают его аналогом F/A-18.
StasPV Posted August 11, 2006 Posted August 11, 2006 E - не РЭБ, это самолёты ... как бы это сказать..."электронной войны". E могут быть и ДРЛО (E-2/E-3) и РЛ-разведки наземных целей (E-8), и РТР (EP-3), и самолёты РЭБ (EA-6, EF-11, EC-130H). В самолёты "электронной войны" могут быть переоборудованы самолёты других типов, транспортных ©, истребителей (F), ударных (A), эта буква остаётся в названии второй после E. E-3 а не ЕС-2 видимо потому, что самолёт в вооруженных силах изначально был самолётом ДРЛО. Согласен.
Flаnker Posted August 11, 2006 Author Posted August 11, 2006 По поводу F-117. По НАТОвской классификации истребители имеют индекс "F", бомбардировщики "B", штурмовики "A", самолеты РЭБ "E" и т.д. В соответсвии с этой классификацией - F-117,F-15,F-16 истребители, B-2 бомбардировщик, A-7, А-10 штурмовики. ЕF-4 - модификация истребителя в самолет РЭБ. Тот же принцип сохраняется и при присвоении имен их специалистами нашей тезнике. Истребители начинаются на "F" (Фаалкурм, Фалькон и т.д.). А что до вооружения, то F-117 МОЖЕТ нести ракеты В-в.F-117 ракеты В-В нести не может.Так как, у него нет средств наведения этих ракет (РЛС), а ракеты с ИК головкой наведения применятся не могут, т.к. всё вооружение у F-117 может размещаться только в бомбоотсеке,а там, ракета с ИК головкой наведения, цель захватить не сможет У него даже пушки нет. Мои авиафото
Lemon Lime Posted August 11, 2006 Posted August 11, 2006 FrogFoot это сленговое название, примерно как у нас ИЛ-2 "Горбатый". К тому же он у них имеет тактический индекс AF (самолет поля боя). Ка-50 тоже офицально не называется "Black shark", официально он Hockum а Ми-24 - Hind. А по Фэлкон сорри, имел ввиду Flanker. А СУ-24 (по НАТОвской классификации истребитель поля боя). Они считают его аналогом F/A-18.Frogfoot - вполне официальное название, такое же как Flanker, Fencer и Foxbat. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ФрогФут Posted August 11, 2006 Posted August 11, 2006 FrogFoot это сленговое название, примерно как у нас ИЛ-2 "Горбатый". К тому же он у них имеет тактический индекс AF (самолет поля боя). Ка-50 тоже офицально не называется "Black shark", официально он Hockum а Ми-24 - Hind. А по Фэлкон сорри, имел ввиду Flanker. А СУ-24 (по НАТОвской классификации истребитель поля боя). Они считают его аналогом F/A-18. F в начале никнейма - это самолёт фронтовой авиации. Вроде, это не так давно на этом форуме обсуждалось. PS У нас "слэнговое" название Су-25 - Грач. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Dalus Posted August 12, 2006 Posted August 12, 2006 F- есть не что иное как fighter, то бишь истребитель, здесь вопрос терминологии, те аппараты которые у нас могут называться и перехватчиками, и истребителями, и фронтовыми бомбардировщиками, американцы (и иже с ними колееги по НАТО) обзывают просто файтерами, вернее tactical fighters. Отсюда и разница в оценках роли самолетов. Единственно не могу понять, почему Су-25 дали имя на "Ф"???? он вроде как бы "А" должен быть? P.S. по поводу признания и не признания потерь, доводилось мне читать диссертацию американо-израильскую, так в ней приводили данные о потерях в 73-м году у Израиля 800 человек, а у арабов вместе взятых - 350 000, как говорится NC.
Lemon Lime Posted August 12, 2006 Posted August 12, 2006 Единственно не могу понять, почему Су-25 дали имя на "Ф"???? он вроде как бы "А" должен быть?"А" у них уже забито для наших УР ВВ (Alamo, Archer). Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Dalus Posted August 12, 2006 Posted August 12, 2006 "А" у них уже забито для наших УР ВВ (Alamo, Archer). хм... и то верно. тогдаб stormovik чтоль по традиции. хотя дело ихнее:)
Good Archer Posted August 14, 2006 Posted August 14, 2006 Наши УР ВВ обозначаются там АА. Не говоря о том, что это другой класс боевой техники. "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
Recommended Posts