Jump to content

Потери авиации НАТО и Югославии в 1999 году

Recommended Posts

Posted
Все правильно, прошу прощения, но ТТХ данные в печати, и на самом деле немного разнятся. Ударный самолет, работающий в оперативно-тактической глубине, должен иметь хотябы малейшую защиту от истребителей, посему не заявленные на нем УР В-В всетаки наверное имеются, иначе это не неведимка а самоубийца.:blush:

не имеются, потому как не нужны. используют стелсы преимущественно ночью и всегда при полном превосходстве в воздухе.

засел в голове любопытный коментарий времен "Бури в Пустыне" 91-го года: на долю F-117 пришлось 5% вылетов от общего числа боевых, при этом на него пришлось 50% пораженных наземных целей. а несли они за вылет всего две 2,000-фунтовые GBU-27 с лазерным наведением. дорого, но эффективно.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
не имеются, потому как не нужны. используют стелсы преимущественно ночью и всегда при полном превосходстве в воздухе.

Н-даа, интересно для какого ТВД его делали? :blush:

Время вышло-разворот. :pilotfly:

Posted
Н-даа, интересно для какого ТВД его делали? :blush:

Угадай...

Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!

Posted

короче дело было так... (ИМХО), проследили визуально маршрут полета стелс, подтащили С 125, и долбанули почти в упор он ниче и не понял бедолага т.к. видимо излучение включили перед самым пуском или как там я не знаю... а про победы Югославов в воздухе... мне че то не верится... но как сказал Меницкий - удивительно, что они еще взлетели и выполняли там какие то боевые задачи, так что сбитые самолеты МиГ29, а про пробоины и всякие там осколки - там ракеты сука такие гуманные выводят из строя двигатель чтоб летун прыгнуть мог и живым остаться, взрываются около двигателей, отсюда и штопор... :D

Posted
короче дело было так... (ИМХО), проследили визуально маршрут полета стелс, подтащили С 125, и долбанули почти в упор он ниче и не понял бедолага т.к. видимо излучение включили перед самым пуском или как там я не знаю... а про победы Югославов в воздухе... мне че то не верится... но как сказал Меницкий - удивительно, что они еще взлетели и выполняли там какие то боевые задачи, так что сбитые самолеты МиГ29, а про пробоины и всякие там осколки - там ракеты сука такие гуманные выводят из строя двигатель чтоб летун прыгнуть мог и живым остаться, взрываются около двигателей, отсюда и штопор... :D

:doh: :doh: :doh:

Posted

По поводу F-117. По НАТОвской классификации истребители имеют индекс "F", бомбардировщики "B", штурмовики "A", самолеты РЭБ "E" и т.д. В соответсвии с этой классификацией - F-117,F-15,F-16 истребители, B-2 бомбардировщик, A-7, А-10 штурмовики. ЕF-4 - модификация истребителя в самолет РЭБ. Тот же принцип сохраняется и при присвоении имен их специалистами нашей тезнике. Истребители начинаются на "F" (Фаалкурм, Фалькон и т.д.). А что до вооружения, то F-117 МОЖЕТ нести ракеты В-в.

Posted

Сохраняется для нашей техники? FrogFoot, Fencer - тоже истребители?:)

А Фэлкон тоже наш? Не знал.:D

F-117 несёт ТОЛЬКО В-З. В-В он НЕ несёт.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

E - не РЭБ, это самолёты ... как бы это сказать..."электронной войны".

E могут быть и ДРЛО (E-2/E-3) и РЛ-разведки наземных целей (E-8), и РТР (EP-3), и самолёты РЭБ (EA-6, EF-11, EC-130H). В самолёты "электронной войны" могут быть переоборудованы самолёты других типов, транспортных ©, истребителей (F), ударных (A), эта буква остаётся в названии второй после E. E-3 а не ЕС-2 видимо потому, что самолёт в вооруженных силах изначально был самолётом ДРЛО.

Posted
Что за морда в очках вылезла? Там должно быть E-8.

это сочетание символов "8" и ")" форум преобразовал в "морду в очках" :D

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

и называется это маскировка полезного сигнала :)

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
Все правильно, прошу прощения, но ТТХ данные в печати, и на самом деле немного разнятся. Ударный самолет, работающий в оперативно-тактической глубине, должен иметь хотябы малейшую защиту от истребителей, посему не заявленные на нем УР В-В всетаки наверное имеются, иначе это не неведимка а самоубийца.:blush:

Это чисто ударный самолет, специфической функции причем с погаными летными характеристиками (шатлы и то лучше летать могут :) ) и чудо, что американцы научили летать этот рубанок.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

FrogFoot это сленговое название, примерно как у нас ИЛ-2 "Горбатый". А по Фэлкон сорри, имел ввиду Flanker.

Posted

FrogFoot это сленговое название, примерно как у нас ИЛ-2 "Горбатый". К тому же он у них имеет тактический индекс AF (самолет поля боя). Ка-50 тоже офицально не называется "Black shark", официально он Hockum а Ми-24 - Hind. А по Фэлкон сорри, имел ввиду Flanker. А СУ-24 (по НАТОвской классификации истребитель поля боя). Они считают его аналогом F/A-18.
Posted
E - не РЭБ, это самолёты ... как бы это сказать..."электронной войны".

E могут быть и ДРЛО (E-2/E-3) и РЛ-разведки наземных целей (E-8), и РТР (EP-3), и самолёты РЭБ (EA-6, EF-11, EC-130H). В самолёты "электронной войны" могут быть переоборудованы самолёты других типов, транспортных ©, истребителей (F), ударных (A), эта буква остаётся в названии второй после E. E-3 а не ЕС-2 видимо потому, что самолёт в вооруженных силах изначально был самолётом ДРЛО.

Согласен.

Posted
По поводу F-117. По НАТОвской классификации истребители имеют индекс "F", бомбардировщики "B", штурмовики "A", самолеты РЭБ "E" и т.д. В соответсвии с этой классификацией - F-117,F-15,F-16 истребители, B-2 бомбардировщик, A-7, А-10 штурмовики. ЕF-4 - модификация истребителя в самолет РЭБ. Тот же принцип сохраняется и при присвоении имен их специалистами нашей тезнике. Истребители начинаются на "F" (Фаалкурм, Фалькон и т.д.). А что до вооружения, то F-117 МОЖЕТ нести ракеты В-в.
F-117 ракеты В-В нести не может.Так как, у него нет средств наведения этих ракет (РЛС), а ракеты с ИК головкой наведения применятся не могут, т.к. всё вооружение у F-117 может размещаться только в бомбоотсеке,а там, ракета с ИК головкой наведения, цель захватить не сможет У него даже пушки нет.
Posted
FrogFoot это сленговое название, примерно как у нас ИЛ-2 "Горбатый". К тому же он у них имеет тактический индекс AF (самолет поля боя). Ка-50 тоже офицально не называется "Black shark", официально он Hockum а Ми-24 - Hind. А по Фэлкон сорри, имел ввиду Flanker. А СУ-24 (по НАТОвской классификации истребитель поля боя). Они считают его аналогом F/A-18.
Frogfoot - вполне официальное название, такое же как Flanker, Fencer и Foxbat.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

F в начале никнейма - это самолёт фронтовой авиации. Вроде, это не так давно на этом форуме обсуждалось.

PS У нас "слэнговое" название Су-25 - Грач.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

F- есть не что иное как fighter, то бишь истребитель, здесь вопрос терминологии, те аппараты которые у нас могут называться и перехватчиками, и истребителями, и фронтовыми бомбардировщиками, американцы (и иже с ними колееги по НАТО) обзывают просто файтерами, вернее tactical fighters. Отсюда и разница в оценках роли самолетов. Единственно не могу понять, почему Су-25 дали имя на "Ф"???? он вроде как бы "А" должен быть?

P.S. по поводу признания и не признания потерь, доводилось мне читать диссертацию американо-израильскую, так в ней приводили данные о потерях в 73-м году у Израиля 800 человек, а у арабов вместе взятых - 350 000, как говорится NC.

Posted
Единственно не могу понять, почему Су-25 дали имя на "Ф"???? он вроде как бы "А" должен быть?
"А" у них уже забито для наших УР ВВ (Alamo, Archer).

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
"А" у них уже забито для наших УР ВВ (Alamo, Archer).

хм... и то верно. тогдаб stormovik чтоль по традиции. хотя дело ихнее:)

Posted

Наши УР ВВ обозначаются там АА. Не говоря о том, что это другой класс боевой техники.

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...