Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
"Авиация и космонавтика" в 80 уже было полно очень хороших фото Су-27 Миг-29 даже Ту-160 До сих пор помню схемы завязки воздушного боя звена Миг-29 с звеном Ф-16 на встречных курсах, при догоне и т.д. Очень хорошие илюстрации.

Первые вменяемые фотки МиГ-29, а потом и Су-27 появились году в 1986. Но без всяких подписей и аннотаций, как тогда было принято.

Сперва я вообще думал что это один самолет.

• Like 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

А я помню как в кружке было огромное количество журналов АиК которые зачитывал до дыр и мне разрешали забирать с собой по три журнала. Помню 15и летним пацаном изучал и запоминал иллюстрацию на два листа различные схемы захода на посадку МиГ-21. И было еще фото эпичное, сейчас знаю, что это был МиГ-29 - фронтальное фото, летчик в кабине и сзади него самолет. Это было круто! Вот бы сейчас глянуть. :)

• ED Team
Posted
..Вот бы сейчас глянуть. :)

256 номеров (12 гигов) есть на заблокированном трекере

Авиация и космонавтика: вчера, сегодня, завтра

Posted
ЗВО было, пожалуй, самым крутым журналом для мальчишек на тему "как устроена и работает военная техника". Разумеется, только западная...

Из общедоступных. Крылья родины о своей авиации -- отстой вообще. О западе лучший тогда -- Техническая информация, ЦАГИ, для служебного пользования. В итоге все, даже студенты соответствующих вузов, неплохо знали западные образцы, хуже историю, но не знали работ в СССР.

Помню, как я офигел в убогом музее авиации около Жуковки от единственной маленькой фотографии без подписи, на которой Т-100. Остальное и в этом музее было похоже на хлам. Оболочки от космических кораблей, обрывки скафандров, благоглупости экскурсоводов.

Posted
Первые вменяемые фотки МиГ-29, а потом и Су-27 появились году в 1986. Но без всяких подписей и аннотаций, как тогда было принято.

Сперва я вообще думал что это один самолет.

А ещё чудовищный по качеству репринт швейцарского журнала Interavia, где главы о советской авиации вообще-то изымались, но иногда "по упущению" оставались. А там эскизы МиГ-29, Т-10 в сравнении с F-15, Ми-28 в сравнении с Apache. Разумеется, без названий, только с общими оценками на основе спутниковых снимков. Фото Лаптя в Индийском океане. А вот о МиГ-31 не знали, слишком уж похож на МиГ-25. 1982-83.

Журнал швейцарский, туда слухи передавали лётчики всего мира лично.

• ED Team
Posted (edited)
А ещё чудовищный по качеству репринт швейцарского журнала Interavia, где главы о советской авиации вообще-то изымались, но иногда "по упущению" оставались. А там эскизы МиГ-29, Т-10 в сравнении с F-15, Ми-28 в сравнении с Apache. Разумеется, без названий, только с общими оценками на основе спутниковых снимков. Фото Лаптя в Индийском океане. А вот о МиГ-31 не знали, слишком уж похож на МиГ-25. 1982-83.

Журнал швейцарский, туда слухи передавали лётчики всего мира лично.

Да, такой тоже выписывал. Но мой английский того времени не позволял понимать что-то большее таблиц ТТХ. :doh:

Уже в конце 80-х в институтской библиотеке стал появляться оригинальный цветной Flight International, но любители авиации быстро дербанили его на картинки.

Еще был какой-то немецкий журнал Flugzeug чего-то там. Ничего не понимали, но красивые картинки вырывали втихаря. :)

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Да, такой тоже выписывал. Но мой английский того времени не позволял понимать что-то большее таблиц ТТХ. :doh:

Переводил со словарём. Хотя учил немецкий. Ничего любопытного в текстах даже для меня. Ну, разве что удивлялись там, что Ми-28 такой большой, притом что Apache всем казался слишком тяжёлым. И Т-10 сравнивался с F-15, итог тот же -- очень большой.

И теперь первые известия о J-20 живо мне напомнили тогдашние гадания швейцарцев.

Posted

Как было бы красиво, если бы охрана министра обороны скрутила бесноватого...

На яхонт, говорит, денег не хватило, и проект свернули :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 5 months later...
  • 4 months later...
  • 2 weeks later...
Posted

агитка, как всегда. Про дальность так и не понял, говорил что на 5км будут бить ПТУРом, а в итоге и БОПСом и ПТУРом били по одной и той же цели, и судя по времени полёта, дистанция там 1,5-2 км (ну так себе, чтобы столько балаболить про убер точность), да и в ролике ведущий один раз проболтался про дальность, но даже переозвучивать не стали, тупо запикали:D

И на 8.59 что они там замазали в районе люка мех вода? может взрыв пакет на случай промаха))) хотя на кадрах попадания вроде бы всё нормально

Posted

показуха есть показуха ,но звук попадания БОПСа прелестный ,хорошо что хоть в скоростной съемки попаданий не показали :)

дальность была 1,9 км ,на 5 км на этом стрельбище другая точка будет (см. картинки) ;)

dadi04k.jpg

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

• 2 weeks later...
  • 5 months later...
Posted

«Военная приёмка»: Ми-35М – универсальный солдат

Выпуск годичной давности, ведущий конечно слишком говорливый, но зато про Ми-35М. :)

Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.

• 1 year later...
  • 6 months later...
Posted (edited)

image.png

image.png

Из интересного, показали новую КАЗ (комментарии ведущего как всегда пропускаем)))
ну и пару рак КАЗ не отработала-на фото что выше запостил.
Ну и видимо КАЗ на лобовую проекцию не рассчитана, граната всегда в бок башни летит.

Edited by ShaKodemon
  • 10 months later...
  • ED Team
Posted

Звезда весьма удачно нашла ведущего-дебилка для своих аналоговнет. )

Ну ладно этот клоун, но тут ведь и Обносов говорит что "Циркон не виден на радарах, потому что его траектория не предсказуема". Занавес.

• Like 3
  • Thanks 1

• 3 weeks later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...