Jump to content

Спортивно-пилотажный реактивный самолет СР-10

Recommended Posts

Posted
Если судить по сайту КБ нормальная взлетная - 5700.

Правильно, потому что нормальная взлетная не предполагает у него даже полной заправки.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Replies 322
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Правильно, потому что нормальная взлетная не предполагает у него даже полной заправки.

А зачем на учебный полет полная заправка?

Posted

У Су-27 ИМХО нормальная взлетная так же не предполагает полной заправки.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

Кстати, если КБ "САТ" не сильно врет в своей презентации нормальный взлетный вес СР-10 - 2400. И даже с допотопным АИ-25 получится вполне приличная тяговооруженность 0.7. Что в сравнении с какашкой мамонта (L-39) - так вобще убернагибатель. А если заказчик раскошелится на АИ-222-25 да ещё с форсажной камерой и УВТ, то получится редкостная вундервафля с тяговооруженность 1.75 и сверхманевреностью... :)

• ED Team
Posted
А если заказчик раскошелится на АИ-222-25 да ещё с форсажной камерой и УВТ, то получится редкостная вундервафля с тяговооруженность 1.75 и сверхманевреностью... :)

Нельзя этого делать. Прочность не позволит, причем как прочность самого планера так и непосредственно КОС.

Posted
А зачем на учебный полет полная заправка?

А зачем пытаться заявлять, что он может по динамическим характеристикам тягаться с истребителем?:)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
Кстати, если КБ "САТ" не сильно врет в своей презентации нормальный взлетный вес СР-10 - 2400. И даже с допотопным АИ-25 получится вполне приличная тяговооруженность 0.7. Что в сравнении с какашкой мамонта (L-39) - так вобще убернагибатель. А если заказчик раскошелится на АИ-222-25 да ещё с форсажной камерой и УВТ, то получится редкостная вундервафля с тяговооруженность 1.75 и сверхманевреностью... :)

я тоже пообщался со своими однокашниками которые сейчас а ГЛИЦе в Ахтубинске. спросил его мнение об этом самолете. он сказал - забудь. самолет на уровне самоделки, и он может попасть в войска только если будет указание свыше, что "Это" нужно.

" Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

Posted
А зачем пытаться заявлять, что он может по динамическим характеристикам тягаться с истребителем?:)

Этот УТС в учебном полете с нормальным взлетным весом по таким динамическим характеристикам как тяговооруженность и приемистость полностью соответствует истребителю 4 поколения, что в том числе значительно упрощает обучение на вышеуказанную матчасть. L-39 по динамическим характеристикам соответствует загруженному пассажирскому самолету.

• ED Team
Posted (edited)

да что ты привязался к этой тяговооруженности. летающая парта должна учить летать. большей части упражнений в КУЛПе насрать на тяговооруженность самолета. самолет должен быть прост и надежен. Л-39 полностью этому соответствовала.

Edited by DGambo

" Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

Posted (edited)
да что ты привязался к этой тяговооруженности. летающая парта должна учить летать. большей части упражнений в КУЛПе насрать на тяговооруженность самолета. самолет должен быть прост и надежен. Л-39 полностью этому соответствовала.

Я не привязался, а просто констатирую мысли неглупых людей, которые в конце восьмидесятых годов прошлого века пришли к выводу что УТС с характеристиками L-39 безнадежно морально устарел и не обеспечивает качественную подготовку курсантов для истребителей 4 поколения. Людьми этими были главком ВВС СССР маршал авиации А.Н. Ефимов и все члены комиссии по военно-промышленным вопросам при Президиуме Совета министров СССР. Они то и решили что для подготовки кадров на самолеты 4 поколения УТС должен обладать близкими к этим самолетам ЛТХ. Теоретический можно предположить что все они сошли с ума, но в примерно в то же время в солнечной Италии руководство концерна Аэроманчини, одного из крупнейших разработчиков-производителей реактивных УТС, пришло к тем же самым выводам. И итальянцев можно списать в списать в сумасшедшие, но в конце 90-х к абсолютно тем же "крамольные" мысли посетили головы руководства американской Локхид и южнокорейского Korea Aerospace. В начале нулевых к "сумасшедшим" присоединились китайские товарищи.

В результате этого "массового помешательство" на тяговооруженности и маневренности на свет появились четыре новых УТС: Як-130, L-15, T-50 и M-346. Все как на подбор с тяговооруженность не менее 0.7, предельными углами атаки под 30 градусов и легким джойстиком ЭДСУ на вместо РУСа-кочерги.

Не смотря на заверения некоторых граждан, что УТС должен быть всегда оставаться утюгом и у продвинутых УТС нет перспектив, будущее все таки наступило. ;)

Всем критикам концепции Як-130 желаю стать такими же богатыми людьми как руководство вышеуказанных кампаний, а уже потом решить сумасшедшие они или нет... :)

Edited by flowers
Posted
и он может попасть в войска только если будет указание свыше, что "Это" нужно.

Собственно исключительно на это разработчики СР-10 и надеются. А подать это можно под соусом развития высокотехнологичного промышленного кластера в СКО и борьбой с безработицей в Дагестане.

Posted
Собственно исключительно на это разработчики СР-10 и надеются. А подать это можно под соусом развития высокотехнологичного промышленного кластера в СКО и борьбой с безработицей в Дагестане.

Да нафига соусы, просто компанию такую то наградили контрактом )

Пуская развиваются, если они продадут свой самолёт МО то от ребят можно ждать ещё чего-нибудь интересное.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted
Этот УТС в учебном полете с нормальным взлетным весом по таким динамическим характеристикам как тяговооруженность и приемистость полностью соответствует истребителю 4 поколения, что в том числе значительно упрощает обучение на вышеуказанную матчасть. L-39 по динамическим характеристикам соответствует загруженному пассажирскому самолету.

С такой массой только по кругу и будет летать Як. Было же видео с полным полетом, там вполне видно, сколько он ест.

А теперь интересное: динамические характеристики зависят не только от тяговооружённости:) 29, в том числе корабелка - ракета.;)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
С такой массой только по кругу и будет летать Як.

По кругу, на пилотаж, групповая слетанность. Для этого УТС и делают.

Posted
По кругу, на пилотаж, групповая слетанность. Для этого УТС и делают.

С четырьмя сотнями кг топлива?:)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Я не привязался, а просто констатирую мысли неглупых людей, которые в конце восьмидесятых годов прошлого века пришли к выводу что УТС с характеристиками L-39 безнадежно морально устарел и не обеспечивает качественную подготовку курсантов для истребителей 4 поколения.

"Слышал звон, да не знаю где он".

Ты уверен, что Як-130 летающей партой может быть? Имею ввиду самолетом первоначальной летной подготовки. Хотя если он в твоем воображении ещё и палубник, то все может быть.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
"Слышал звон, да не знаю где он".

Ты уверен, что Як-130 летающей партой может быть? Имею ввиду самолетом первоначальной летной подготовки.

Инструктор КВААУЛ с которым пришлось общаться уверен. Но ты наверное опять прослушал почему так важно первоначалку организовать на поршневом.

Posted (edited)
я тоже пообщался со своими однокашниками которые сейчас а ГЛИЦе в Ахтубинске. спросил его мнение об этом самолете. он сказал - забудь. самолет на уровне самоделки, и он может попасть в войска только если будет указание свыше, что "Это" нужно.

Больше интересно, это он сделал вывод на основании какой-то инфы, про которую мы не знаем (т.е. аргументы были какие-то), или все же это чисто личное мнение, основанное на том например, что у нормальных самолётов крылья с другой стороны обычно прикручивают? :D

P.S. Хорошо что насчет танков спор оборвали, это было было невозможно. Итак тут уже 20 страниц темы "Гроссмейстер Бендер против всех" :)

Edited by ААК
Posted (edited)
Инструктор КВААУЛ с которым пришлось общаться уверен. Но ты наверное опять прослушал почему так важно первоначалку организовать на поршневом.

Ты сам себе противоречишь. Як-130 - может быть самолетом ПЛП (как сказал инструктор), но тем не менее "важно первоначалку организовать на поршневом". Определись.

А поршневого нет. ТЧК. Есть Л-39, есть КУЛП к нему. Есть истребители спарки и переучивание на них в соответствии с КБП и программами. Летчики переучиваются, осваивают, все отработано. Вставим Як-130 как промежуточный вариант - переучивание растянется и подорожает. А переучиваться на серьезный тип все равно придется по тем же программам, что и с Л-39. Конечно оно будет проще и налет будет больше, но и расходы станут больше. А бюджет не бесконечный.

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

А поршневого нет. ТЧК.

В соответствии с контрактом с МО КБ Яковлева должно к концу 2016 года закончить разработку учебно-тренировочного комплекса первоначальной летной подготовки летчиков на базе учебно-тренировочного самолета Як-152. Так что какашку мамонта(L-39) в летных училищах осталось терпеть не долго.

Posted
В соответствии с контрактом с МО КБ Яковлева должно к концу 2016 года закончить разработку учебно-тренировочного комплекса первоначальной летной подготовки летчиков на базе учебно-тренировочного самолета Як-152. Так что какашку мамонта(L-39) в летных училищах осталось терпеть не долго.

Пока сделают, пока испытают...

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted

реально задолбал. если для тебя она какашка, то для других идеалььный самолет.

И надеюсь этого выкидыша от яковлева не будет никогда в частях. пос кольку сейчас идет тупо навязывание своего самолета.

а у меня другие сведения - они обещались в 2015 представить три машины для испытаний. нет их, неееетууу. и славо богу.

Posted

И надеюсь этого выкидыша от яковлева не будет никогда в частях. пос кольку сейчас идет тупо навязывание своего самолета.

Ваще то они открытый конкурс МО выиграли. Или ты за Су-49 болел?

Posted
Обычно подобный аппарат - однодвигательный ТВС, а не дорогой двухдвигательный свисток. .

А мы продолжаем нашу передача из цикла "Сравни цену дешевого однодвигательного ТВС и дорогого двухдвигательныого свистка".

Сегодня мы сравниваем цену безобразно дорогого Як-130 с ужасающе дешевым однодвигательного ТВС Embraer A-29А Super Tucano.

http://bmpd.livejournal.com/470086.html

Super Tucano - 21 350 000 долларов

Як-130 -15 000 000 долларов (экспортная цена). ВВС РФ покупают за 450 миллионов рублей (5 787 900 долларов).

Posted
А мы продолжаем нашу передача из цикла "Сравни цену дешевого однодвигательного ТВС и дорогого двухдвигательныого свистка".

Сегодня мы сравниваем цену безобразно дорогого Як-130 с ужасающе дешевым однодвигательного ТВС Embraer A-29А Super Tucano.

http://bmpd.livejournal.com/470086.html

Super Tucano - 21 350 000 долларов

Як-130 -15 000 000 долларов (экспортная цена). ВВС РФ покупают за 450 миллионов рублей (5 787 900 долларов).

Контракт на Як-130 можно посмотреть?

Цена 21 350 000 долларов на Embraer A-29А Super Tucano это просто деление стоимости контракта на количество ЛА, но это ни как не цена одного ЛА. По контракту кроме ЛА там будет закупатся до кучи сервисов и других служб на ЛА.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...